Foto Profil Eat and Leisure

Eat and Leisure

322 Review | 423 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gorila Coffee [ Pelajar Pejuang, Kafe ]

    Ada Menu BBQ juga loh..

    Mencoba menu barunya, “Gorila BBQ". Harganya sangat-sangat affordable, mulai dari 8K sampai 20K aja. Asik banget kan, menu yang bersahabat sama dompet apalagi akhir bulan gini 💕

    🔊 Ada 5 Pilihan:
    1. Daging Sapi (Non Lemak) – 20K
    2. Daging Ayam – 12.5K
    3. Daging Sapi (Lemak) – 17.5K
    4. Sosis Sapi – 15K
    5. Tahu Jepang – 8K

    Dagingnya udah di marinasi dengan bumbu rahasia ala @gorilacoffeeandeatery , rasanya cenderung gurih, manis. Potongan daging ayam maupun sapinya ga terlalu besar, pas untuk 1 kali suap. Nah, kamu juga bakalan dapet FREE Tahu Jepang, dengan minimal pembelian 50K aja.

    Yuk, mampir dan cobain!

    Menu yang dipesan: Gorila BBQ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Menu Ala Carte Terbaru

    Makan siang kali ini mampir ke Fox Harris Lite Metro Indah Bandung, kebeneran deket kantor juga. Lokasi Restonya ada di Lantai 2 berdekatan dengan receptionist. View yang bakal kamu dapat dari resto ini juga lumayan ok, banyak pepohonan yang rindang. Untuk pilihan menu di Resto ini bisa pilih buffet pada jam-jam makan atau ala carte dengan pilihan menu Indonesia dan western.

    Untuk makanannya, nyobain Menu Ala Carte terbaru ada TENGKLENG IGA dan NASI GORENG SEAFOOD.

    * Nasi Goreng Seafood - 35K
    Menu simple dengan paket komplit udah include sate ikan dan salad juga. Nasi Gorengnya di balut dengan telur dadar ala Nasi Goreng Pataya.

    * Tengkleng Iga - 65K
    Dengan bumbu yang rich banget tapi ga bikin enek juga dagingnya yang lembut di padu dengan nasi putih, sambal khas Where's Tha Food Resto, juga dilengkapi emping. Nikmat banget..

    Menu yang dipesan: Tengkleng Iga, Nasi Goreng Seafood, Strawberry Milkshake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Sarijadi, Kafe ]

    Cabang Baru Bukan Toko Besi

    Mampir juga ke cabang barunya Makmur. Selain lebih deket dari rumah, cabang yang ini juga lebih nyaman dari segi tempat duduk maupun tempat parkir, lebih luas. Tapi kursinya kurang nyaman buat duduk, nongkrong lama-lama bikin pegel.

    * DANISH CHOCOLATE - 14K
    Zuzur, aku suka, wangi butter, luaran crunchy, cuma filling coklatnya dikit banget sih.

    * EARL GREY MILK TEA - 25K
    Creamy dan wangi earl grey, tapi teanya kurang berasa dan sedikit kemanisan. I love it.

    * BLACK ORANGE MOON BEAMS - 25K
    Nah ini salah satu menu terbaru, perpaduan antara espresso dengan orange. Pahit dan asamnya jeruk ngeblend dan seger, pahit kopi dan pahit jeruknya juga jadi 1. Silakan di coba.

    Menu yang dipesan: Danish Chocolate, Earl Grey Milk Tea, Black orange moon beams

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sumeragi [ Sarijadi, Jepang ]

    BBQ Puas, psstt.. lagi turun harga loh.

    Mencoba BANZAI PACKAGE yang lagi turuh harga cuma 118K++ dari harga normal 148++, FREE REFILL sampe puas.

    Paket Banzai terdiri dari 2 pilihan daging Nigiwai dan Gyu Hara (US Beef) dan pilihan side dishes yang lumayan banyak. Seperti, Sausage, Tori Karage, Tempura, Kimchi, Soup, Fruits, Gohan (Nasi Putih), Tea / Ocha, Veggies, Corn Butter, dan Harenso Butter. Oiya, ada side dishes terbaru juga loh. Wajib di icip sih Odeng, Fried Fish Ball, Kekian dan Fish Rollnya, bikin nagih.

    Part paling favorite adalah saat mencelupkan dagingnya ke sauce dan di bakar di atas arang, woaaaa wangiii. Dagingnya tuh lembut, empuk, aahhh enak!

    Menu yang dipesan: Banzai Package

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Square - Hotel Novotel Bandung [ Cihampelas, Indonesia,Barat,China ]

    Seru...

    Novotel baru aja merayakan Anniversary nya yang ke-13. Selain acara yang seru, makanan yang di sajikan juga enak-enak. Mengusung tema Sundaan yang mana menyajikan 13 menu khas Sunda Buhun.
    Disajikan dalam 1 tampah, yang terdiri dari 3 macam nasi, yaitu, Nasi Gandum, Nasi Merah dan Nasi Putih Biasa.
    Lauknya sendiri beraneka ragam, mulai dari Kadedemes, Entog, Burayot, Pepesan, Ampas Kecap, Semur Jengkol, Belut dan menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Garden Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Ngopi ngopi..

    Udah paling pas ngopi sore-sore di tempat ini, apalagi di area outdoornya dengan angin yang sepoy-sepoy.

    Pas dateng ke kasir mau order minuman, asli kzl banget karena kasirnya jutek dan males-malesan gitu, apalagi pas tau aku redeem pake voucher perkul mukanya makin males dan ga di suruh scan barcode -_-" ini aku inisiatif scan sendiri pas mau balik.

    Anw, aku pesen Hazelnut Creme Brulee, enaaakkkk. Pait kopinya pas di blend dengan brulee yang manis.
    Es kopi gardennya sih enak, standard es kopi pada umumnya lah.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Creme Brulee, Es Kopi Garden

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Warung Talaga [ Sukajadi, Indonesia ]

    Resto Serba Tahu

    Resto dengan menu ala rumahan yang pas buat sharing dengan keluarga. Tiap mampir sini, pasti emang gerombolan keluarg gitu sih yang mampir buat makan.
    Kebanyakan menunya, sajian khas Sunda kaya menu liwetan dan ada paket sharing buat 4 orang, nikmat banget dengan lauk komplit, 1 besek terdiri dari ayam goreng, ikan asin, pepesan, bakwan, lalapan, sambal dan kerupuk aci.
    Oiya banyak juga menu camilan, yang hampir semua bahan dasarnya terbuat dari tahu. Pecinta tahu, masakan rumahan dan masakan sunda sih udah pasti wajib mampir. Ada yang unik, menu cireng dengan isian tahu pedas atau disingkat Cihu.
    Dan udah paling pas, minumnya Teh Teko, teh tawar panas di sajikan dengan gula batu. Beres makan minum ini, terbaik!

    Menu yang dipesan: Paket Ririungan, Sayur Asem, Oseng Toge, tahu gondrong, cihu, teh teko, Es Cendol, es jeruk nipis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Phan Phan [ Sarijadi, Bubble Tea ]

    Newest Boba Brand in Town

    Ada brand Boba baru nih di Bandung, Phan Phan namanya. Berlokasi dekat Kampus Maranatha, sebelum KFC Surya Sumantri.
    Harganya murah meriah, mulai dari 5rb aja. Meski murah, bahan baku yang digunakan sangat berkualitas, semuanya dibuat asli bukan dari bahan-bahan yang instan gitu. Kaya cheese foamnya, beneran di buat dari cheese betulan dan kopinya dari biji kopi asli bukan bubuk kopi yang udah jadi.

    Fresh Milk Boba Cheese Brûlée - 20K
    Enakkk dong, ga terlalu manis yang blenger gitu, creamy, cheesenya strong dan bobanya chewy banget, ga perlu extra ngunyah karna lembut banget. Harganya juga murah banget doong 😭

    Taro Cheese Macchiato - 15K
    15rb udah dapet minuman yang enak banget doooong. Taronya kental banget dong plus cheese macchiato yang cheesy banget, paduan yang mantap.

    Menu yang dipesan: Fresh Milk Boba Cheese Brûlée, Taro Cheese Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Guzzbun [ Sukajadi, Barat ]

    Nagih~

    Akhirnya nyoba Guzzbun juga, penasaran karna banyak bilang enak.

    Aku coba menu Originalnya, kalo di menu namanya "Guzzbun". Isiannya standard burger pada umumnya, Bun, Original Beef Patty, Premium Cheddar Cheese, Original Burger Mayo, Tomat dan Selada Organik.

    Layering burgernya cantik banget. Bunnya pun beda, lembut banget, pas di gigit ughhh, paduan yang ajib. Karena beef pattynya juicy dan well seasoning banget. I love it.

    Cuma 1 yang aku kurang suka, Guzz Potato Friesnya aja sih. Kirain potato wedges ternyata bukan. Tipikal fries yang di goreng kering tapi bukan kaya chips gitu, bikin seret banget.

    Menu yang dipesan: Guzzbun, Guzz Potato Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fat Cow [ Sunda, Barat ]

    My Luv!

    Salah satu comfort food aku nih, Fat Cow!
    Selain mudah ditemui karena tersedia hampir di semua Toserba Yogya, rasanya juga cocok di lidah aku.

    Grilled Chicken Steak, salah satu menu yang sering aku order. Daging ayamnya lumayan tebal dan ukurannya besar, dipadu mushroom sauce juga mashed potato yang enak, gurih, creamy dan lembut, terbaik sih ini!
    Untuk pilihan kentangnya bisa pilih french fries atau wedges juga.

    Nah favoritenya lagi, sayurannya menggunakan HARENSO alias Si Bayam Jepang dengan cita rasa asam segar, juga wijen sebagai toppingnya dan gak lupa potongan jagung. Perffff combinations!

    * GRILLED CHICKEN STEAK - 30.9K
    * BEEF BURGER STEAK - 34.9K

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Steak, beef burger steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.