Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

EATIMOLOGY Rafika & Alfin

776 Review | 281 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Lebak Bulus, Minuman ]

    Yoghurt yuzu

    Nyobain juga minuman di janji jiwa ini karena lagi gak kepengen kopi jadi aku pesen yang yoghurt yuzu menurut ku rasanya kurang ya apalagi yuzu nya agak pahit2 gitu dan rasa yoghurt nya kurang begitu asem. Mungkin next time mau cobain rasa lainnya aja.


    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Yoghurt yuzu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Smack Burger [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Enak lohhh

    Kebetulan lagi lewat daerah ini dan mampir ke smack burger, tempatnya cozy cukup spacious dan nyaman buat sambil nongkrong. Disini langsung pesen dan bayar di kasir, kita pesen untuk yang burger smack me up jadi ini isinya ada beef patty, cheese, egg, smoked beef dengan pake bawang bombay untuk rasa nya enak gak terlalu banyak mayonaise, trus roti burgernya lembut dengan rasa gurih sedikit dari rotinya. Pesanan kita yang kedua ada hot dog yaitu hangover , jadi ini pake saus dengan rasa asam dan jalapeno rasanya tidak begitu pedas hanya rasa asam saja dari sausnya.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: smack me up, hangover

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fish & Co. [ Kelapa Gading, Barat ]

    Lunch

    Kemarin kita lunch di fishnco yang ada di mkg, tempatnya tidak begitu luas tapi cukup nyaman kita pilih duduk yang di sofa.
    Disini kita pesen yang grilled chicken dgn fiery chili alias kaya sambal bawang gitu yang lumayan pedas untuk rasanya ku suka ayamnya ada rasa manis sedikit dan dagingnya itu bagian paha atas jadi ada lemaknya sedikit. Sedangkan menu satu lagi hampir sama aja kita pilih yang chicken juga tapi ditambah dengan prawn yang isinya ada 5 kalau tidak salah, udangnya fresh dan bumbunya enak.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Grilled chicken spicy peri peri

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    R.A Yakiniku [ Pondok Kelapa, Jepang ]

    Suki & grill

    Kebetulan lagi main didaerah timur nih guys jadi kita mampir kesini buat makan yakiniku disini ada pilihan suki dan grill nya. Untuk suasana nya cukup santai cocok buat nongkrong bareng temen or keluarga. Parkiran nya pun juga tersedia.
    Untuk suki nya kita pilih yang paket lengkap, ada daging, bakso2an seperti salmon ball, meatball, fishcake, dll dan pastinya ada sayuran dan telur. Buat kuahnya ada 2 yaitu kaldu dan tomyum, favorit kita sih yang kuah kaldu ya karena rasa gurih nya pas dan cocok banget dimakan pake daging yang juicy. Untuk kuah tomyum nya kurang pedas cuma rasa asem yang cukup strong.

    Untuk grill nya kita pilih yang paket lengkap isinya ada sliced beef, bifuyaki, wagyu, chicken. Untuk grill ini pas sebelum dimasak kita bisa racik bumbu sendiri yang disediakan ada saus bbq, teriyaki, soy sauce, salt, chili powder dan garlic. Dari segi dagingnya semua fresh dan juicy apalagi wagyu nya sih yang the best buat kita.

    Next time bakalan kesini lagi guys karena emang rasanya sangat memuaskan👍😁

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Suki, Yakiniku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Nagih [ Pondok Kelapa, Indonesia ]

    Tempat nongkrong

    Ini tempatnya outdoor gitu dibikinnya lumayan banyak tempat duduknya dan letaknya gampang dicari karena persis depannya plaza pondok kelapa.
    Pesen minuman lupa nama di menu nya apa tapi yang jelas ini campuran dari soda, lemon dan jeruk rasanya asem seger.


    Youtube : Eatimology Channel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Zero Point [ Banceuy, Kafe ]

    Mampir sebentar

    Pas beberapa hari yang lalu ke bandung kita mampir di zero point ini tempatnya ada di daerah braga asia afrika cukup strategis sih. Tempatnya kaya sejenis buat nongkrong2 gitu sih. Disini kita pesen minuman red velvet latte & vanilla latte trus kita juga pesen cemilannya yaitu dimsum. Untuk rasa minuman nya masih oke lah. Kalau buat dimsum nya agak keasinan dan pas disajikan sudah dingin.


    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Vanilla latte, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Roti Guys [ Kemayoran, Barat ]

    Super recomended

    Roti guys ini ada di itc cempaka mas di lantai 5 area foodcourt. Kita pesen yang beef dengan extra mozarella ukuran large dan ternyata bisa pake level kepedasan loh karena disini pake sambal asli, jadi kita request tidak pake saus dan mayonaise sama sekali.
    Untuk rotinya super lembut enak dimakannya trus dagingnya di potong kecil2 dan rasanya itu gurih pedes nya yang pedes enak makanya kita sampai kasih rating 5. Next time bakal balik lagi buat makan roti guys lagi.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Miting Lobster [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Kepiting lobster

    Tempatnya ada di rumah genjing daerah pramuka, jadi disini ada berbagai macem tempat makan nah salah satunya yang kita cobain adalah miting lobster.
    Kita pesen yang paket super milob yang isinya ada 2 kepiting kecil + 1 lobster + udang + cumi + kerang, dengan saus peri peri. Untuk seafood nya fresh cuma cuminya masih agak amis sedikit. Dan buat saus peri peri nya awalnya tidak begitu pedas tapi lama kelamaan jadi pedas sekali dengan rasa sedikit asam di sausnya.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Super milob

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kincir [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Balik lagi kesini

    Kedua kalinya kesini dan kita pesen kopi susu nya untuk kopi nya strong dan susunya kurang berasa sih bagi kita. Restoran ini buka 24 jam, dan kebetulan kita kesini pas tengah malem. Tempatnya asik sih buat nongkrong.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Excelso [ Sunter, Kafe ]

    Ngopi

    Tempatnya cukup cozy dan tenang, ada area smooking nya. Disini kita cuma cobain minumannya saja karena sebelumnya udah makan jadi masih kenyang. Kita pesen mango tango smoothie rasa mangga nya seger manis asemnya itu pas. Minuman kedua kita pesen columbian supremo jadi ini adalah kopi yang sangat strong rasanya, mungkin buat yang suka jenis kopi hitam tidak masalah sama rasanya.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Columbian supremo, mango tango smoothie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!