Foto Profil Eat Pray Love

Eat Pray Love

108 Review | 62 Makasih
Level 9
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Presotea [ Pondok Indah, Bubble Tea ]

    Seger banget!

    Siang-siang terik gini enaknya minum yang segar gaksi? Kebetulan lagi main di pim dan minum summer fruit tea. Rasanya mirip kaya blackcurrantnya fruit tea, enak dan nyegerrin banget. Tempatnya tidak terlalu spacious tapi nyaman! Bisa sambil ngecharge jugaa loh pas minum disini, pokoknya pewe deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Thamrin, Barat ]

    Lunch

    Makan siang kali ini aku order Grilled Chicken with Mashed Potato, I love the taste of it! Gurih, crunchy, jadi perpaduan yang pas dengan mashed potato yang super lembut dan rasanya creamy. Aku suka dan ini fotonya pas udah aku makan dikit hehehe

    Pelayanannya juga oke banget, staffnya ramah-ramah, kebersihannya juga oke. Ya walaupun aku lupa fotoin suasananya but it's good to try.. Oiya aku kesini, jajan hemat pakai Kuponnya PergiKuliner. Aku dapet free Nachos yang bisa ditake away hihi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mornington Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Second Visit

    karna cafenya deket banget dari gereja aku, jadi sebelum ke gereja lunch disini dulu deh hehehe. Disini aku pesan:

    crispy pork fried rice, porknya bener2 deh enak dan crunchy! fried ricenya juga pas rasanya, bisa request tingkat kepedasannya.

    lcyhee yakult, seperti minuman lcyhee yakul pada umumnya, manisnya pas dan segar.

    spanish churros, sebelumnya minta maaf karna ga ada fotonya karna aku take away. churrosnya menurutku manis banget karna udah pakai gula dan ada topping vanilla & dark chocolatenya, favoritku yang chocolate hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maru Cafe & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Berburu Korean food

    Lagi main ke daerah PIK dan craving for Korean food, jadi langsung cus dateng kesini. Cafe minimalist ala korea, cocok untuk hangout di pinggir laut hehe. Disini aku memesan: Kkanpuggi Chicken
    Ramyeon
    Kimbap Beef
    Lechy/Manggo Yakult
    Aku paling suka dengan kkanpuggi chickennya, bisa request tingkat kepedasannya. Rasanya enak banget, langsung happy seketika ketika nemu makanan enak hehe. 
    Untuk ramyeonnya menurutku b aja, kimbap beefnya lumayan. Waktu kesini aku dikasih 1 menu baru oleh staffnya, telur gulung gitu, katanya menu baru dan disuruh coba hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tropis Karami [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Bekasi rasa Bali✅

    Cuaca sore yang sedang sendu gini, membuat aku mampir ke cafe tropis karami. Kebetulan cafe ini bukanya jam 3 sore, jadi cocok banget sih buat nongki dengan konsep ala bali gini. Tempat tidak terlalu spacious tapi ambiencenya oke buat kalian yang mau nongkrong di sekitaran Bekasi.

    Well disini aku cobain beberapa menunya:

    Banana butterscotch 
    Croffle dengan potongan buah pisang dan saus caramel.

    Vanila bomb
    whipped cream dengan taburan cereal warna warni di atasnya.

    Mango bomb
    didalamnya ada whipped cream dan diluarnya ada saus mangga yang segar.

    Mangga manis minuman dengan rasa sirup mangga yang segar.

    Semua bentuk crofflenya mirip dengan bentuk croissants dan menurutku enak, berasa crunchynya sedikit, untuk rasanya identik dengan rasa manis yang menurut aku agak over, karna aku kurang suka manis. Favoritku sih yang banana butter scotch, walaupun kemanisan, tapi masih oke lah~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Feel Matcha [ Kemang, Kafe ]

    Matcha Lovers

    Mengunjungi kafe baru & hits di daerah Kemang. Tempatnya tidak terlalu spacious tapi nyaman untuk nongkrong, warna hijau dan putih mendominasi serta instagramable. Ada spot mirror selfie di tangga, yang ga kalah kece.

    Disini aku cobain signature matcha latte (no sugar) & mille crepe matcha. well aku suka dengan tekstur creamy matcha latte, crepe matchanya juga ngga terlalu manis.

    Pelayanannya ramah, hanya saja waktu aku datang agak sedikit lama saat menunggu pesanan..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Freja Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Ga pernah bosen kesini

    Entah udah keberapa kalinya visit kesini😆

    Karna aku agak lapar, aku memesan:

    Kani mentai
    Chicken katsu roll
    Krakatau fried roll
    Kwetiaw goreng special

    Kalau pesan makanan disini harus bersabar, karna agak lama, kurang lebih 1 jam makanan baru diantarkan ke meja. Untungnya rasanya masih lumayan oke.

    Sushinya worth it dengan harga segitu, hanya saja terlalu lama penyajiannya. Kwetiawnya juga enak walaupun terlalu oily.. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Soto Sob H. Asmawi [ Fatmawati, Indonesia ]

    Sop Iganya Terbaik!

    Siapa disini yang suka makanan berkuah? Salah satu tempat makan soto&sop yang recomennded di daerah Fatmawati. Tempatnya persis dipinggir jalan, ga bakalan susah cari alamatnya. Tempatnya cukup nyaman, rasa makanan? Ga perlu diraguin lagi sih.

    Disini aku cobain beberapa menu mereka yaitu:

    Soto komplit kuah santen
    Soto kompilit kuah bening 
    Soto daging kuah santen 
    Sop Iga
    Nasi timbel 
    Sate kambing

    Paling suka sama Sop Iganya, dagingnya super empuk, kuahnya gurih, pokoknya nikmat! Tapi bikin nagih banget.
    Semua makanannya juga oke, daging soto dan daging satenya bener-bener empuk.
    Pelayanan disini juga ramah banget, dijamin puas deh makan disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Cinoi [ Senopati, Indonesia ]

    Indonesian Aesthetic Food

    Kedai nusantara yang membuat rindu dengan masakan rumahan, yup Kedai Cinoi! Nuansanya agak vintage, tapi tetap aesthetic. Disini aku cobain beberapa menu:

    Nasi Goreng Daun Mengkudu
    Request telurnya didadar, rasanya gurih dan berasa rempahnya. 

    Risol
    Risol mayonaise yang lumer didalamnya dan ada smoke beef. 1 porsinya ada 2 risol. Aku suka banget, pecinta risol mayonaise pasti doyan deh hehe

    Sambosa Daging Isi
    Crunchy dan isian dagingnya juga ga pelit!

    Bahama Jus buah naga mix dengan buah pisang. Seger rasa buahnya, aku request ga pakai gula biar makin sehat


    Pelayanannya disini pun ramah



    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Evlogia Cafe & Co [ Senopati, Kafe ]

    Second visit

    Senyaman itu sampai ingin balik lagi! Haha Well disini aku pesen:

    Pizza: Smoke Moo & Royal Burger
    Pizza tipis, bisa request topping berbeda/sama. Aku pesan dengan 2 toping berbeda, teksturnya slim dan crunchy. Pizzanya pas gitu semuanya.

    Truffle Fries
    gapernah bosen untuk pesen ini setiap kali datang, dan selalu request mayonaise hehe.

    Morning Blossom nyegerrin banget mirip2 orange juice gitu.

    Staffnya juga konsisten untuk selalu ramah dengan pelayanannya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!