Foto Profil Yummy Eats

Yummy Eats

322 Review | 194 Makasih
Level 12
Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    May Star [ Slipi, China ]

    Dimsum and Fried Rice 👌🏻

    May Star has been my favorite dim sum and Chinese food restaurant. It’s a bit hard to find the restaurant these days because some of them has closed. I don’t really understand why because for me most of the menu they serve have excellent taste. Hakao, Siaw Long Pao, Nasi Goreng Seafood Pedas, Cong Fan Goreng XO are some of the dishes we ate yesterday. The hakao’s shrimp was fresh and firm while the outer skin was soft and chewy is he sending wasn’t strong but it was just nice. I must admit the siaw long polao was just OK, There wasn’t much soup inside but the meat was OK. The cong fan goreng XO was really nice and chewy with the shrimp paste and chilli kick in the XO sauce was a nice compliment. The nasi goreng seafood pedas was awesome the seasoning was just right and plenty of meat and seafood inside, this quickly became everyone’s favourite. I highly recommend this restaurant for their dim sum and and fried rice 👌🏻

    Menu yang dipesan: Cong Fan Goreng XO, Hakao, Siaw Long Pao, Nasi Goreng Seafood Pedas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Alam Sutera, Jepang ]

    Favorite Buffet Shabu-Shabu

    Shaburi, is an all you can eat aka. buffet shabu-shabu offering special beef or wagyu with special prices for children. One downside would be that everyone who dines has a time limit of 90 minutes to enjoy the buffet. The main part of shabu-shabu is having a dashi soup which is usually made from fresh vegetables and selected ingredients. I choose Paitan Chicken Collagen: rich in collagen for those who want to improve their skin condition. All soups were put in your own personal hot pot bowls on top of your own induction cooktop in front of you. Every plate had roughly about 8 slices of beef in which anyone would easily dip it into the broth and after a few minutes or even seconds when the broth has already boiled enough, then dip it into the sauce while slurping on the soup will definitely make you full 👌🏻

    Menu yang dipesan: beef shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Geprek Mas Eko [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Indomie Ayam Geprek Mozarella

    Dari sekian banyak makanan kekinian, ayam geprek masuk dalam deretan papan atas sebagai menu yang lagi banyak dicari! Ayam geprek ternyata ga hanya cocok dipasangkan dengan nasi putih hangat. Ayam Geprek Mas Eko memberi bukti bahwa ayam dengan kepedasan membahana ini pun bisa begitu serasi menjadi pasangan Indomie 👌🏻

    Menu yang dipesan: indomie ayam geprek mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bola Seafood Acui [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Kepiting Asap ♥️

    KEPITING! Emang salah satu masakan paling ENAK!! Makannya emang susah sih sampai harus pecah pecahin cangkangnya, tapi justru itu serunya! Restoran Bola Seafood Acui ini terkenal banget dengan seafoodnya! Dan Kepiting Asap nya MANTAP BANGET!!! Harus banget deh cobain! Kepitingnya sendiri dagingnya banyak, bumbunya juga mantaapp bangettt!!!
    Harga yang terjangkau juga membuat tempat ini pas untuk dijadikan tempat makan seafood bersama keluarga maupun teman-teman 👌🏻

    Menu yang dipesan: Kepiting Asap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pantjoran Tea House [ Glodok, Kafe ]

    Makanan Khas Peranakan

    Pantjoran Tea House ini berada di daerah Glodok. Sekarang tempat ini ga hanya sebagai tempat untuk makan dan minum saja bagi orang-orang yang datang saja, tetapi juga sebagai pengingat memori atas kejayaannya di masa lalu. Balik ke masa sekarang, Pantjoran Tea House telah dibuka sejak tahun lalu (2016). Karena lokasinya di daerah Pecinan, maka makanan yang dijual juga khas Peranakan. Yang aku rekomendasikan ketika berkunjung ke sini adalah Capcay Kembang Tahu, Gurame Asam Manis dan Dimsum.
    Selain makanan, minumnya adalah teh pastinya. Buat kamu yang suka banget minum teh tapi biasanya hanya menyeduh teh celup di rumah, sekarang kamu bisa lho menikmati teh asli diseduh langsung dengan daunnya, banyak jenis teh bisa kamu coba disini 🍵

    Menu yang dipesan: Capcay Kembang Tahu, Hakao, Siomay, Gurame Asam Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kara Island [ Gandaria, Kafe ]

    Good Experience in Here

    Yesterday I finally got a chance to try this cute cozy cafe and bought their signature original coconut ice cream and coco pandan chiffon cake.
    The atmosphere is very unique, all blue and white literally like an ocean inside a cafe, and they also have those hanging beach chairs! Very relaxing.
    The original ice cream turned out to be in a big portion, the texture is thick yet very smooth, the coconut flavor was quite strong at the beginning but it sooth down after eating it for a while, this ice cream is very rich because of the coconut milk. They also gave toasted caramelized coconut powder on the ice cream and I really like it. It gives a nice texture and flavor to the ice cream.
    Being huge fan of pandan, the coco pandan chiffon cake is my choice. Its very soft and spongy, the smell of pandan is mouth watering!
    Overall it was a good experience in here, I will come back to try their other menus 😊

    Menu yang dipesan: coconut ice cream, Coco Pandan Chiffon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RM Sederhana Padang [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Masakan Padang Favorit

    Makanan Padang emang best banget deh. Setiap makan di restoran Padang, pasti ngerasa seperti raja, semua masakannya di hidangkan ke meja kita! Sederhana enak banget, walaupun namanya “Sederhana” rasa makanannya “LUAR BIASA”. Ini adalah masakan Padang favorit aku banget! Semua makanan disini emang enak banget 👌🏻

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Daun singkong, Perkedel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pempek Palembang & Otak - Otak 161 [ Radio Dalam, Indonesia ]

    Rasa Pempek-nya Juara

    Siapa yang ga kenal dengan makanan bernama pempek? Bagi kamu, para penggemar pempek ada satu tempat makan pempek favorit aku namanya Pempek 161 dan cabangnya udah lumayan banyak lho. Rasa pempek di sini juara, terutama Pempek Lenggang nya yang aku cobain. Spesialnya lagi, mereka ga cuma menyajikan Pempek aja, tapi banyak juga makanan Palembang yang sudah jarang sekali bisa ditemukan di Jakarta, seperti Laksa, Tekwan, Burgo, atau Martabak Har. Yang paling penting, kuah cuko di sini rasanya pas banget, nge-blend dengan sempurna saat dicampur dengan Pempek nya 👌🏻

    Menu yang dipesan: Pempek Lenggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    HG Cakes & Ice Cream [ Gandaria, Toko Roti dan Kue ]

    Marshmallow Ice Cream

    Marshmallow di @hgcakebakery bikin penasaran banget karena ternyata di dalam dessert yang lembut ini berisi ice cream yang seger. Yang bikin makin penasaran lagi, sebelum disajikan, marshallow nya akan dibakar dulu, sehingga gampang lumer di mulut. Ice creamnya juga jempolan, rasanya cukup banyak, mulai dari Chocolate, Green Tea, Coffee, Rhum Raisin, dll!

    Menu yang dipesan: Marshmallow ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    Riti Nogat

    Akhirnya nyobain kedai roti yang sedang hangat menjadi perbincangan orang akhir-akhir ini, yaitu @rotinogat
    Terletak di dalam Pasar Modern BSD, kedai roti nogat ini memang sedang menjadi pembicaraan orang-orang.
    Roti nogat yang dibawa pulang ke rumah akan dibungkus dalam wadah kotak berwarna merah dengan gambar logo retro. Setelah dibuka, roti dengan bentuk jadul ada di dalamnya. Walau bentuknya terlihat berantakan, taburan nogat yang melimpah di atas rotinya membuatnya menjadi tampak sangat enak. Yang aku pesen adalah Nogat Kombinasi (26K) yang isinya Nogat dan Milo. Karena terbuat dari gandum tekstur rotinya empuk, padat, dan agak kenyal, kombinasi milo ini cukup serasi dengan taburan nogat memberi tambahan sensasi renyah saat digigit. Nogatnya menempel dengan taburan krim mocha yang dioles di permukaannya. Dengan krim dan taburan nogat, ga membuat roti ini terlalu manis. Sangat cocok untuk orang yang suka dengan tekstur yang ga terlalu creamy dan ga membuat eneg. Buat kamu yang main di daerah Tangerang Selatan tepatnya di daerah BSD, Roti Nogat ini boleh dicoba untuk kamu datangi 😊

    Menu yang dipesan: Nogat Kombinasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.