Foto Profil Yummy Eats

Yummy Eats

322 Review | 194 Makasih
Level 12
Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tutup Panci Bistro [ BSD, Barat ]

    Nice ♥️

    BSD area, South Tangerang is now starting to spout a lot of cafes with a unique and contemporary concept, including a restaurant called Tutup Panci Bistro. Here, you can taste the food that connects with the tongue of the Indonesian people, but in a modern concept ranging from restaurant decor to the way of presentation.
    From the decor of the restaurant, Tutup Panci Bistro looks like a quiet modern coffee shop. This restaurant consists of two floors. On the ground floor, several sides of the wall are adorned with murals, while wooden chairs and tables make the atmosphere seems comfortable. There is also an open kitchen and a barista table which has a wide selection of coffees. The second floor is usually made to hold events, such as seminars or other more private venues.
    In the concept of a modern restaurant, you will not only find coffee and western menu but also Indonesian cuisine.
    One menu of Indonesian fusion ala Tutup Panci Bistro is the first one we tried, Balinese Chicken Aglio Olio (36K). This one menu is a combination of italian cuisine with signature Balinese sambal matah that will make visitors addicted once they’ve try it must.
    The second food we ordered is Rendang Beef Taco (32K) This one menu is intriguing how authentic flavor rendang joins the Mexican food. Not long after, the plate came out with a beautiful row of five tacos containing the meat of a soft beef with rendang sauce and mayonnaise on the side. Inside was a salsa sauce with chunks of tomatoes, onions and some other spices, which made this combination feel fresh and light.
    The third food we tried is Nasi Goreng Hijau Nusantara (42K)
    As a thirst release, Ginger Lemongrass Mojito (25K) can be the right choice. Mix of lime, ginger, mint leaves and lemongrass can refresh the throat. Other beverage we had was Mr. Freeze Coffee (28K) Espresso frozen in ice cube and doused with fresh milk.
    Regarding the price, Tutup Panci Bistro caters to the middle class, workers and students, so the price given is worth it 👌🏻

    Menu yang dipesan: Balinese Chicken Aglio Olio, Nasi Goreng Hijau, Ginger Lemongrass Mojito, Mr Freeze Coffee, rendang beef taco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Alam Sutera, Jepang ]

    Favorite Buffet Shabu-Shabu

    Shaburi, is an all you can eat aka. buffet shabu-shabu offering special beef or wagyu with special prices for children. One downside would be that everyone who dines has a time limit of 90 minutes to enjoy the buffet. The main part of shabu-shabu is having a dashi soup which is usually made from fresh vegetables and selected ingredients. I choose Paitan Chicken Collagen: rich in collagen for those who want to improve their skin condition. All soups were put in your own personal hot pot bowls on top of your own induction cooktop in front of you. Every plate had roughly about 8 slices of beef in which anyone would easily dip it into the broth and after a few minutes or even seconds when the broth has already boiled enough, then dip it into the sauce while slurping on the soup will definitely make you full 👌🏻

    Menu yang dipesan: beef shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    Riti Nogat

    Akhirnya nyobain kedai roti yang sedang hangat menjadi perbincangan orang akhir-akhir ini, yaitu @rotinogat
    Terletak di dalam Pasar Modern BSD, kedai roti nogat ini memang sedang menjadi pembicaraan orang-orang.
    Roti nogat yang dibawa pulang ke rumah akan dibungkus dalam wadah kotak berwarna merah dengan gambar logo retro. Setelah dibuka, roti dengan bentuk jadul ada di dalamnya. Walau bentuknya terlihat berantakan, taburan nogat yang melimpah di atas rotinya membuatnya menjadi tampak sangat enak. Yang aku pesen adalah Nogat Kombinasi (26K) yang isinya Nogat dan Milo. Karena terbuat dari gandum tekstur rotinya empuk, padat, dan agak kenyal, kombinasi milo ini cukup serasi dengan taburan nogat memberi tambahan sensasi renyah saat digigit. Nogatnya menempel dengan taburan krim mocha yang dioles di permukaannya. Dengan krim dan taburan nogat, ga membuat roti ini terlalu manis. Sangat cocok untuk orang yang suka dengan tekstur yang ga terlalu creamy dan ga membuat eneg. Buat kamu yang main di daerah Tangerang Selatan tepatnya di daerah BSD, Roti Nogat ini boleh dicoba untuk kamu datangi 😊

    Menu yang dipesan: Nogat Kombinasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bun & Go [ Gading Serpong, Toko Roti ]

    Thai Snack Paradise

    A Thai snacks paradise @bun.go 🙌🏻
    They have all kinds of freshly made yummy treats including the bread in the picture.
    The bread was crispy on the outside but soft on the inside and served with a sauce a la BUN & GO which will certainly give the melting sensation especially when you eat it warm. Can you imagine it? My personal favorites is the Srikaya, this is their mainstay and this is delicious 👌🏻 I would say that this is the first time I tried something like this and it was really fresh! It became probably my favorite snack! If I do decide to come back, I think I would stick with this and maybe try another flavour. If you're a HUGE fan of srikaya, chocolate, pineapple, and milk, THIS IS THE PLACE TO GO 🎉

    Menu yang dipesan: srikaya, Chocolate, Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Martabak San Francisco [ Bintaro, Indonesia ]

    Martabak Pizza 😋😋😋

    Martabak... Martabak...dan Martabak! Siapa sih yang ga suka martabak manis, dengan rasa yang gurih manis dan aneka pilihan toping yang menggoda 😁
    Martabak San Fransisco ini menawarkan menu andalannya yaitu Martabak Pizza 8 Rasa! Konsep martabak nya seperti potongan pizza yang ga dilipat, dengan 8 topping berbeda.
    Pilihan topping disini buanyak banget seperti : Meses Ceres, Keju, Oreo, Nutella, Ovomaltine, Kitkat Green Tea, Kacang, Cokelat Keju, Toblerone, Silverqueen, dan masih banyak lagi.
    Pesanan aku yang ini adalah Martabak Pizza 8 Rasa yang Green Tea Lovers dengan pilihan topping, mulai dari Keju, Kitkat Green Tea, Chunky Bar, Skippy, Vanilla Oreo, Almond, Cokelat dan Kismis Keju.
    Here we go! Soal rasa? Not bad! Taste untuk Martabak Pizza 8 Rasa ini enak dan ada kejutan di setiap gigitan topping yang berbeda 😋😋😋Reccomended banget buat dicoba 👍🏻

    Menu yang dipesan: Martabak pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Babi Guling Bu Gede [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Babi Goreng Sambal Matah 😋😊😊

    Sekali coba menu yang satu ini, dijamin ga bakal bisa lupa betapa GOKIL nya rasa nya! Irisan bawang nya enak banget, pas banget buat nemenin sambel nya yang pedes. Babi goreng nya yang crispy dicocol ke sambel khas Bali yang enak banget ini... PECAH! Sambal matahnya (sambal ala Bali yang terbuat dari bawang merah, jeruk limau, dan cabai rawit) memberikan rasa segar pada daging babi gorengnya 😋😋😋

    Menu yang dipesan: Nasi Babi Goreng Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Bebe [ BSD, China ]

    Mie Bakut 😍

    Buat pork lovers harus nyobain yang nama nya Bakmi Bebe. Bakmi ini unik dengan menunya yaitu Mie cukiok dan Mie bakut. Aku nyobain Mie Bakut Charsiew (36K) Bakminya sendiri rasanya standar, tapi babinya super mantap, bumbunya sudah meresap dan dagingnya empuk sekali 👌🏻Dengan dagingnya yang banyak, pas banget bumbunya, daging bakutnya tebel banget, di lengkapi dengan pig pack-nya enak banget untuk dicoba. Samcan goreng kriuknya juga dapat menemani bakmi atau bisa dimakan menjadi cemilan, yum 😋😋😋

    Menu yang dipesan: Mie Bakut Charsiew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hot Chiz [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Hot Plate Rice Beef Curry Sauce 😋😋😋

    ENAK BANGETTT APALAGI YANG KARI 👏🏻👏🏻👏🏻 Salah satu makanan hits di Serpong yang baru buka bulan kemarin. Ada menu yang disajikan di atas hot plate gitu, disajikan dengan nasi, daging, telur, bawang bombay, dan sauce nya. Dengan harga yang pas di kantong, luar biasa banget rasanya 👌🏻
    Personally, paling suka sama Hot Plate Rice Beef Curry Sauce (35K) ga usah ditambahin ini itu aja, rasanya udah juara! Yang bikin ini jadi favorit karena rasa kari nya ngena banget, dagingnya juga empuk dan lumayan banyak 👏🏻 Overall @hot.chiz is a nice place and good food, super recommended 👌🏻

    Menu yang dipesan: Hot Plate Rice Beef Curry Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Madbowl [ Gading Serpong, Kafe ]

    SEMUANYA ENAK !!!

    Madbowl Eatery adalah restaurant yang menyediakan berbagai varian rice bowl dan enak nya disini kita bisa memilih jenis nasi dan topping yang kita mau.

    Tempatnya simple, bersih, open kitchen, dan terdiri dari dua lantai. 

    Restoran ini menyediakan lima jenis nasi yang bisa dipilih, mulai dari : 

    - Butter Rice (Madbowl signatures butter rice) 

    - Yakimesi (Japanese rice with flaked seaweed) 

    - Con Purito (Butter rice with corn cuccotash) 

    - Paela (Fried rice with raisins, bellpeper and hint of safron and thyme) 

    - Plain Rice     

    Kemudian untuk topping dagingnya sendiri ada beef, chicken, prawn, dan salmon 


    Con Purito (13K) with Prawn Dynamite (55K)    
    Spicy Mayonaise with Tobiko, Prawn and Smoked Flavours 

    Yakimesi Rice (13K) with Beef Teriyaki (57K)
    Sweet Japanese BBQ Sauce with a Hint of Ginger and Umami Flavours 

    Butter Rice (10K) with Chicken Teriyaki (37K) 
    Sweet Japanese BBQ Sauce with a Hint of Ginger and Umami Flavours 

    Con Purito with (13K) with Chicken Dabu-Dabu (47K)  
    Marinated Sweet Soya and Spicy & Tangy Tomato Flavour 

    Paela Rice (15K) with Beef Dabu-Dabu (57K)  
    Marinated Sweet Soya and Spicy & Tangy Tomato Flavour 

    Paela Rice (15K) with Braised Pork (55K)  
    Braised Pork Belly with Honey and Red Chili Flavours 

    FAVORITE : 

    Con Purito (13K) with Prawn Dynamite (55K) 
    Aku menjadikan menu yang satu ini sebagai menu TERFAVORITE aku disini. Rice nya dipilih yang Con Purito alias butter rice dengan tambahan jagung diatasnya, rasanya enak dan its perfectly match with the prawn dynamite. Menurut aku sauce dynamite nya enak, mirip banget sama sauce mentai kalau kita lagi makan sushi, dijamin bakal ketagihan sama menu yang satu ini !!! 

    Paela Rice (15K) with Beef Dabu-Dabu (57K) 
    Paela rice taste great, perpaduan bumbu pada nasi yang ga terlalu kuat dipadukan dengan beef dabu-dabu yang rasanya lebih seperti teriyaki versi pedas ini membuat kombinasinya terasa pas pada saat dimakan. Raisin dan beef nya super banyak, rasanya enak! Wajib banget mencoba menu yang satu ini. 

    Paela Rice (15K) with Braised Pork (55K)
    The rice it self smells good. The pork belly is very tender but the sauce a little bit too sweet. It's a nice dish and you will fall in love in every spoonful !!! 

    Overall, Madbowl Eatery ini adalah salah restoran yang harus kalian datengin kalau lagi di daerah Gading Serpong. Kalian harus banget cobain berbagai macam menu madbowl dengan berbagai options yang dijamin enak-enak. Please try and come visit them !     

    Menu yang dipesan: Con Purito with Prawn Dynamite, Yakimesi Rice with Beef Teriyaki, Butter Rice with Chicken Teriyaki, Con Purito with Chicken Dabu-Dabu, Paela Rice with Beef Dabu-Dabu, Paela Rice with Braised Pork, Paela Rice with Braised Pork + Drink (74.8K), Paela Rice with Beef Dabu-Dabu + Drink

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hungrill Bistro & Bar [ Gading Serpong, Barat ]

    Worth It !!!

    Hungrill Bistro & Bar yang berlokasi di Ruko Graha Boulevard daerah Gading Serpong, Tangerang ini cocok banget sebagai tempat untuk sekedar hangout, merayakan ulang tahun, arisan, dll. Pas masuk ke dalam suasananya cozy banget.

    Restoran ini terdiri dari dua lantai dengan design nya yang simple tapi tetep bikin nyaman.

    Hungrill menyajikan kuliner Western Food bercampur Indonesian Food, mulai dari Steak, Pasta, Pancake, Nasi Bakar, Sop Buntut, dll

    Untuk makanannya, ayo mulai aku bahas dibawah ini ya :

    NEW MENU

    Grilled Oxtail Soup (85K)
    Grilled oxtail, green sauce, white rice, and emping served with soup on the side. Sweet, sour, and juicy oxtail plus the salty soup, it created a nice combination.

    Spaghetti Chicken Sambal Matah (47K)
    Spaghetti dengan saus carbonara atau aglio olio sih udah biasa. Yang beda itu Spaghetti Sambal Matah! Sambal matah enak ini dijadikan topping di atas spaghetti yang telah dimasak al dente. Rasa sambal nya segar abis, pedasnya itu terasa di setiap suapan. Bener-bener alternatif baru buat kamu yang bosan dengan spaghetti yang gitu-gitu aja.

    Chicken Satay with Crispy Skin (51K)
    Bumbu kacang nya aku suka karena halus dan sudah ga ada biji-biji kacang nya, tekstur satenya empuk banget, dan dipanggang sempurna. Uniknya disini ada tambahan crispy chicken yang super garing, disajikan bersama sate nya.

    Nasi Bakar ala Hungrill (56K)
    Nasi bakar ini dilengkapi dengan 1/2 telur pedas, suwiran ayam, sate ayam, sayur, keripik dan sambal matah. Nasi Bakar ini enak banget karena bumbunya yang meresap ke nasi.

    LISTED MENU

    Nachos Gratin Cheese Chili Con Carne (43K)
    Seiring dengan perkembangan jaman, nachos kini bisa disajikan dengan berbagai macam topping seperti cheese, chili con carne, dan sour cream. Makanan ini disajikan sebagai light meal atau hidangan pembuka. Nachos disini disajikan dalam tiga warna, ada hitam, kuning, dan orange. Satu porsinya cukup besar, bisa untuk 2-4 orang. Rasanya enak, apalagi kalau masih hangat, karena nachos-nya crunchy.

    Croque Madame (42K)
    Croque Madame adalah roti dengan isi di dalam nya berupa daging asap dan keju yang dipanggang sampai saus nya meleleh dan roti agak kering, kemudian diberi tambahan telur mata sapi di atas roti nya. Rasa nya lumayan enak, cheesy and savory.

    Angel Hair Shrimp Salted Egg (47K)
    Salted egg yolk shrimp with pasta? Why not! This plate of angel hair pasta drenched in salted egg yolk shrimp looks like the perfect weekend brunch dish. Shrimp Salted Egg, dimasak dengan pas, jadi ga susah dikunyah. Menu ini cocok untuk orang yang cenderung doyan pedas.

    Angel Hair Salmon (45K)
    Salmon memang akan membuat hidangan pasta semakin mantap. Untuk menu ini, angel hair nya terasa fresh dan saucenya terasa terlalu banyak tomato nya. Tapi setelah dimakan bersamaan dengan salmon, lidah akhirnya bisa adjust rasa manis dari sauce tomato nya dan lama-lama terasa enak. Tapi sayangnya aku ga merasakan sedikitpun sensasi vodkanya.

    Spaghetti Meatballs (55K)
    Spaghetti meatballs ini recommended banget. Perpaduan dari saus tomatnya bikin menu spaghetti ini makin enak. Apalagi ada meatballs yang teksturnya super lembut dan cocok banget jadi toppingnya. Porsi yang melimpah dari pasta super creamy ini pasti membuat perut kalian kenyang dan lidah kalian puas. Dijamin bakal ketagihan deh!

    150 gr Australian Sirloin (121K)
    Rasa dagingnya lumayan empuk dan kalian juga bisa memilih saus nya mau yang mushroom, blackpepper, atau bbq. Favorit aku saus nya pasti selalu yang BBQ :D

    Chicken Rosemary (68K)
    Roasted Chicken with Rosemary Sauce porsinya cukup besar dan pas banget buat kalian yang lagi laper. Rosemary sauce nya enak. Daging ayamnya juga pas, semua bagiannya empuk. Recommended banget deh menu ini!


    Roasted Chicken with Sambal Matah (37K)
    Menu ini penuh dengan kesegaran sambal matah khas Bali yang dipadukan dengan roasted chicken, telur dan nasi putih hangat. Ayam nya lembut dan sambal matahnya melengkapi rasa gurih dari daging ayam dengan rasa pedasnya.

    Fried Dory Fish (58K)
    Penggemar ikan sepertinya bisa memilih menu ini, karena bukan cuma ikan dori yang digoreng dengan tepung, tetapi di dalam nya juga ada keju mozarella. Ikan dori nya kalau menurut aku lebih enak dimakan sama tartar sauce nya, dibandingkan hanya dimakan begitu saja tanpa apa-apa. Untuk menu ini akan dapat dua side dish, vegetables dan french fries.

    Grilled Skewers with Yellow Rice (47K)
    Yummy!!! Skewers nya dibumbui dengan pas dan dikombinasikan dengan yellow rice (nasi kuning). Yellow rice nya ini enak banget karena dimasak dengan campuran telur asin nya dan aku lebih suka yellow rice nya dibandingkan sama skewers nya.

    Ocean Blue (35K)
    Ocean Blue ini adalah minuman segar perpaduan antara semangka, sirup markisa dan soda biru. Mocktail ini cocok banget sebagai salah satu rekomendasi minuman segar. Ga cuma menawarkan sensasi rasa dan sensasi yang segar, warna dari minuman ini juga membuat kalian serasa lagi di tepi pantai lho!

    Overall, untuk makanannya bagi aku sendiri it's really delicious, platingan yang menarik, dan kualitas yang benar-benar worth it. Dan bagi kalian yang ingin mencoba Hungrill Bistro & Bar, aku akan sangat merekomendasikan kalian untuk mencobanya karena bagi aku sendiri mereka benar-benar memberikan sebuah kualitas dengan harga yang sangat terjangkau. WORTH IT!

    Menu yang dipesan: Chicken Rosemary, Nachos Gratin Cheese Chili Con Carne, Roasted Chicken with Sambal Matah, Fried Dory Fish, Grilled Skewers with Yellow Rice, ocean blue, 150gr Australian Sirloin, Angel Hair Shrimp Salted Egg, Angel Hair Salmon, Croque Madame, spaghetti meatballs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.