Foto Profil Edho Re

Edho Re

73 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Shabu Yoi [ Medan Satria, Jepang ]

    Affordable AYCE di Bekasi

    Okee, perhatian aku tertuju ke shabu yoi, salah satu AYCE yang menurut aku cukup affordable. Akhirnya kesampaian deh cobain dan rasanya juga tidak mengecewakan. Disini aku pesen combo shabu-shabu dan grill, dengan harga 144.000 (belum sama tax), menurut aku murah banget sih karena banyak pilihan dagingnya dan side dishnya.

    Untuk shabu-shabunya aku pesen yg kuahnya konbu, taste nya sendiri enak menurut aku, kuahnya gurih dan bisa refill, lalu shabu-shabunya juga umum tapi memang banyak pilihanya kayak ada bakso"an, ctab stick, jamur, dll.

    Selain enak, tempatnya juga menurut aku cukup luas, mungkin bisa menampung kurang lebih 50 org karena sampe keblakang ada tempatnya lagi.

    Overall aku suka banget ngegrill di shabu yoi, klo ditanya apakah bakal balik? Ya See you next time!

    Menu yang dipesan: Combo Shabu-shabu & Grill

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jugo Juice [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Jus Seger di Hublife

    Panas panas mau cari yang seger, akhirnya mampir ke Jugo Juice, disini aku pesen zumba jumba, jadi perpabudan antara red guava dan jeruk gitu kayaknya. Overall minumannya oke dan nyegerin, rasanya juga enak dan memang lumayan manis yaaa karena base buahnya udh manis.

    Menu yang dipesan: Zumba Jumba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Summer House [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Shirataki Burger nya Wenakk!!!

    Di PIK siang siang nih, pengennya sih yang seger seger yaa, pas banget ada Summer House Indonesia, dia itu tempatnya jadi 1 dengan Restaurant Penang yang juga salah satu restoran favorit aku.

    Untuk tempatnya sih cukup luas ya dan bersih, ada pilihan outdoor dan indoor, selain itu memanv kapasitasnya cukup luas karena mereka ada 2 lantai juga. Lantai 2 nya itu cocok sih kalo mau di book untuk makan keluarga atau birthday party.

    Disini aku cobain menu menu signature mereka, yuk kita bahas satu satu,

    1. Shirataki Double Chicken Burger
    Disini buat aku shirataki nya enak, no minus, crunchy diluar dan lembut didalam, selain itu juga dagingnya tebel banget karena double jd makin tebel, selain itu memang ngenyangin banget klo makan ini. Ga ada keluhan sih selama aku makan ini.

    2. Shirataki double Beef Burger
    Nah ini juga salah satu yang enak ni, gatau kenapa aku suka banget sama texture beef nya, diluar cukup kering tapi di dalemnya lembut dan texture dagingnya itu berasa kayak kita makan daging cincang gtu, enakk dan rasa ladanya cukup kuat memang jadi ada rasa pedesnya sedikit, tp karena aku suka lada jd emang ga ada masalah buat aku.

    3. Shirataki Double tuna Burger
    Ini enak nih, buat kalian yang suka tuna wajib coba, bahkan yang ga suka ikan pun klo cobain ini akan suka sih, karena ga amis, rasa tunanya berani dan gede sih daging tunanya.

    4. French Fries
    Nah ini sebetulnya terlihat biasa seperti pada umumnya, ehh tp ternyata enak, padahal udh kita diemin cukup lama, tp enak dan masih gurih..

    5. Shirataki Balls
    Ini salah satu shirataki balls yang cocok untuk nyemil, enak dan didalamnya juga ada keju gitu, buat aku sih kejunya kurang berasa tapi taste shirataki balls nya tetap enak.

    6. Ed's Sunset
    Buat aku untuk helathy juice nya, ed's sunset salah satu yang memang fav aku karena seger banget, sebetulanya aku juga suka alabama sunrise karena buat aku rasanya lbh rich lagi, cuman overall selama aku coba healthy juice nya summer house, aku gapernah kecewa

    Selama nyoba summer house, aku belum merasa dikecewakan sih sama taste nya yang memang oke banget buat aku, cuman dari semua menu sulit untuk pilih salah satu yang paling enak karena semua buat aku enakkk.. kalo ditanya akan balik lg ? Pasti!

    Menu yang dipesan: Shirataki Double Chicken Double, Shirataki Double Beef Burger, Shirataki Double Tuna Burger, french fries, shirataki balls, Ed's Sunset

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coco Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Edisi Agustusan

    Kembali lagi ke Coco Bakehouse, kebetulan di bulan agustus ini mereka ada serving beberapa menu special khusus di bulan Agustus,

    Disini aku nyobain beberapa menu mereka diantaranya :
    1. Klepon Babka
    Untuk klepon bapkanya sendiri enak, rasanya manis dan texture nya sendiri memang lembut, enak dehh.

    2. Pandan Crumble Cake with Gula Melaka Sauce
    Ini enak juga sih, texture kue nya soft dan unik banget penyajiannya, cuman memang buat aku agak terlalu manis hehe.

    3. Es Hip Hip Hura
    Nah ini nyegerin banget ni, dengan perpaduan syrup dan soda rasanya manis dan nyegerin banget deh guys, aku gatau dia special edition hanya di agustus aj atau ga, tp aku bakal repeat order sih klo bisa jd reguler menunya.

    4. Kunyit Asam
    Ngomong ngomong kunyit asam, jujurly aku kurang gitu suka kunyit sih, jd aku gamau menilai apa apa, tp sejauh yg aku coba, aku bisa minum kunyit asamnya dan ga ada masalah hehe.

    5. Beras Kencur
    Ini nostalgia nih karena dari kecil aku suka sma beras kencur, untuk taste sih enak ya ga ada masalah, biasa aku klo minum beras kenjur anget" gt, terus disini dingin jd experience nya aja yg berasa beda hehe.

    6. Peanut Butter & Chocolate Babka
    Buat aku sih babka nya ga ada masalah yaa, disini fav aku selalu babkanya mereka, so enak banget dan untuk peamut butternya berasa gurih gtu, coklatnya juga ga gitu manis jadi cocok banget lah sma lidah aku.

    7. Parmesan & Herbs Brioche
    Brioche nya juga enak, terutama yg pamersan, taste nya sendiri pamersannya berasa wangi, jd menambah selera makan juga la.

    8. Mocca Meses Cake
    Buat aku jujur ini kemanisan sih hehe, kuenya sendiri soft, tp buat aku kue nya jg udah manis ditambah meses dibagian luarnya jd lbh manis aja.

    Overall coco bakehouse sendiri dari tempatnya cukup tenang dan nyaman, selain itu menu yg mereka sajikan juga cukup variatif apalagi di agustus ini mereka mengeluarkan menu yg special edition.

    Menu yang dipesan: Klepon babka, pandan crumble cake, es hip hip hura, kunyit asam, Beras kencur, peanut butter, chocolate babka, pamersan biroche, herbs brioche, moca messes cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Zoku Dine & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Resto kece baru di PIK

    Di PIK tuh ternyata makin banyak ya resto resto kece yang buka, terbaru adalah Zoku Dine & Bar. Begitu masuk aku langsung merasakan ambience yang begitu menarik dan terkesan mewah padahal aku datengnya siang, mungkin kalo malam bakal lebih oke lagi vibesnya.

    Untuk tempatnya sendiri cukup luas ya karena mereka punya 2 lantai, namun aku gatau deh ada smoking areanya atau ga. Nah sekarang waktunya kita bahas makanannya, disini aku cobain beberapa menu berikut,

    1. Salmon Crispy Sushi
    Untuk salmon crispy sushi buat aku cukup tasty, 1 porsi terdiri dari 3 pcs, texture nya crunchy dan ga ngebosenin, cuman ada memang sempet ada yg texturenya sedikit keras kalo kata temen aku, namun buat aku masih oke dan tetep enak, ini salah satu menu yang wajib dipesen sih.

    2. Wagyu Fat Claypot Rice
    Wah ini sih enak banget sih, buat aku wangi burn nya cukup mengugah selera makan, udah gitu nasinya juga cukup bertexture crunchy di beberapa bagian. Enakk deh pokoknya.

    3. Truffle Wagyu Don
    Truffle Wagyu Don nya buat aku cukup menarik, porsinya cukup banyak lalu di presentasikan dengan baik. Paling suka di part ketika telurnya kita pecahin, lalu di aduk" lg sama nasi, beh enak sih itu. Cuman mungkin buat aku sedikit aja kurang gurih, sedikit ya, karena aku demen mecin HAHAHA.

    4. Baked Rice Chicken
    Untuk menu ini juga enakk, aroma burn nya juga cukup melekat ya ketika kita coba menu ini, chicken katsunya juga tebel tebel dan enak, no complain sih untuk menu yang satu ini.

    5. Curry Udon
    Untuk curry udon nya sebetulnya aku hanya cicip sedikit
    Buat aku sih ya udah cukup oke ya, rempahnya berani dan porsinya ngenyangin banget.

    6. Salmon Tataki
    Salmon tataki nya buat aku juga enak, cukup seger walau sebenernya ada yg memang lbh fresh drpd ini, tp buat ku still worth to try karena msh ttp enak dan presentasinya bagus banget.

    7. Es Campur Molten
    Untuk dessert, ini enak banget, manis menang tapi taste nya itu ngangenin, ada rasa pandan/coconut gitu loh, enak deh pokoknya, wajib beli sih ini.

    8. Lychee Ice Tea
    Untuk lychee ice tea nya so so aja, cuman yang aku suka dia ga kemanisan, jd pas aja gitu untuk taste nya, harum lychee nya juga berasa ketika kita minum ice tea nya.

    Overall kesan aku di Zoku cukup baik yaa untuk makanannya, terlepas dari service front office yang menurut aku kyk biasa aja, ntah kenapa aku ngerasa untuk service front office nya untuk resto sebagus ini harusnya bisa lebih di tingkatin lagi sih. Klo ditanya akan balik apa ga? Harus balik lg sih

    Menu yang dipesan: Salmon crispy sushi, Wagyu Fat Claypot Rice, Truffle wagyu don, baked rice chicken, Curry Udon, Salmon Tataki, es campur molten, Lychee Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Bintang Gading [ Gading Serpong, China ]

    Babi Garingnya Enak

    Hari ini lagi mampir ke daerah serpong, tepatnya di daerah maggiore, liat ada bakmi bintang gading yang baru buka, akhirnya mampir dehh, kebetulan udh lama juga ga makan bakmi bintang gading,

    Untuk tempatnya lumayan bisa tampung kurang lebih 30-40 orang lah karena ada outdoor dan indoor nya. Untuk pelayanan juga lumayan cepet, karena baru buka kali ya jadi orang belum banyak tau, pesanan aku dateng sekitar 10-15 menit.

    Untuk menu yang aku pesan sebetulnya cuman 1, yaitu pangsit mie dengan babi garing, untuk mie nya juga aku pake yang mie khas nya dia, yaitu mie ujung pandang. Texture mie nya sendiri kenyal dan mie ujung pandang ini tipenya yang mie lebar gitu ya, tapi tetap mereka juga ada mie kecilnya.

    Untuk topping aku ngerasa cukup banyak karena aku menang beli yang topingnya banyak, dia ada babi panggang nya, kulit babi panggangnya, dan daging-daging lainnya, overall aku suka banget sih karena babi panggang nya crunchy banget dan rasanya nagih. Buat aku memang ga ada hal negatif expect mungkin karena bangunan baru aku ngerasa di dalam kayak baunya kurang enak aja gitu, mungkin bisa lah ditambahin pewangi ruangan harusnya.

    Menu yang dipesan: Pangsit mie + babi garing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Chuseyo [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Konsep Coffee Shop K-Pop

    Kebetulan lagi jalan" di sekitar cempaka Putih, pengen cari kopi, terus liat ada outlet kopi Chuseyo di cempaka putih, baru tau juga, karena coffee shop ini cukup terkenal karena kosep K-Pop nya.

    Disini aku take away kopi Oppa mereka, jd kopi oppa ini lbh kayak kopi susu biasa tp memang kopinya cukup harum dan sedikit strong buat aku yg sebetulnya memang bukan pencinta kopi. But tempatnya nyaman dan asik juga klo buat kumpul sama temen sih.

    Bakal balik lg kesini karena masih mau coba beberapa menu mereka dan disini jg ada makanannya ya, makanya pw banget dan 1 lg, kita juga bisa main ya disini karena mereka neyefiakan kyk bbrp permainan gt kyk ada uno nya dll.

    Menu yang dipesan: Kopi Oppa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Alaca Resto [ Bekasi Selatan, Arab/Timur Tengah ]

    Bisa jadi Salah Satu Refrensi cari masakan Arab

    Di bekasi setau aku ga begitu banyak masakan arab yang memang terkenal dan enak. Cuman kali ini pas aku makan di Alaca Resto yang memang salah satu menu signature nya yaitu arabian foods, aku cukup suka dengan taste yang diberikan.
    Untuk tempatnya ada outdoor dan Indoor, bahkan mereka ada tempat meetingnya juga loh. Untuk outdoor memang ga banyak mejanya, cuman 2, indoor nya menurut aku yg lt 1 biasa aja, tp yg lt 2 aku suka banget vibes nya, oke banget buat makan bareng keluarga dengan suasana yang memang ala ala restoran arab.

    Disini aku cobain :

    1. Nasi kebuli kambing oven
    Buat aku untuk nasi kebulinya rempahnya kuat banget, terutama harum dari cengkehnya yang memang berasa banget untuk nasi kebulinya, udah gtu daging kambingnya empuk dan sama sekali ga berbau, jd memang oke banget cara mengelola daging kambingnya.

    2. Nasi kebuli ayam oven
    Ini nasinya sama aja, rempahnya cukup strong terutama dari cengkehnya, untuk ayam aku harus akuin ini enak, texturenya padat namun lembut, aku jujur lebih suka ayamnya sih, karena makan kambing takut darah tinggi :( hehehe.

    3. Nasi uduk ayam geprek
    Wah coy, ini nasi uduknya porsinya banyak, harusm tapi buat aku sedikit kurang gurih, tp enak, ayamnya juga enak dan sambelnyaaa warbiasah, pedes bgt, pencinta sambel harus coba sih, ini pedeesss

    4. Nasi uduk ayam bakar
    Overall nasi sama aja, yg aku suka itu ayam bakarnya gurih, tasty dan lembut, enakkkk, no PR untuk ayam bakarnya❤️

    5. Mie goreng lemon
    Ini aku lupa nama menunya, tapi ini kayaknya dari mie goreng lalu dikasih irisan kulit lemon gtu, ga pait sih, dan rasa mie goreng nya jd lbh fresh, cuman aku kurang suka karena aku suka indomie apa adanya wkwkw

    6. Chicken Gyoza
    Untuk snack ada chicken gyoza, awalnya tuh aku ga expect resto arab ada gyoza kyk ga nyambung, tp ternyata enak banget woi gyoza nya, gyoza dari resto jepang aja kadang ga enak, ini enak dan lapisan ujung kulitnya masih crunchy meskipun ud 1 jam didiemin.

    7. Banana w/melt chocolate
    Ini untuk deser kenyang bgt sih, enak dan lembut banget dalemnya, jd luarnya crunchy tp dalemnya ttp enak dan lembut, suka sih sama menu ini

    8. Alaca Coffee
    Untuk minuman aku coba kopi susu gula arennya, overall buat aku memang ga gtu spesial, sama kayak kopsus gula aren lainnya, tp ttp enak ya cuman ya rasanya biasa aja.

    Overall kesan ku makan di Alaca cukup baik dan pelayanannya juga oke, so ini bisa banget jadi rekomen tempat buat kalian yang memang lagi pengen atau suka dengab arabian foods.

    Menu yang dipesan: Nasi kebuli kambing oven, nasi kebuli ayam oven, nasi uduk ayam geprek, Nasi Uduk Ayam Bakar, Gyoza, banana w/chocolate, alaca coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Twist n Go [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Segerrrrr

    Di PIK panas panas asiknya minum yang seger seger yaaa, kebetulan hari ini mampir ke salah satu cafe yang cukup menarik mata, yaitu Twist n Go, untuk tempatnya sendiri cukup lumayan ya bisa menampung sekitar 30-40 orang sepertinya, ada outdoor dan indoor juga.

    Disini aku pesen
    1. Fizz hots strawberry
    Untuk rasanya cukup nyegerin, strawberry nya juga ga gtu asem, cukup fresh lah terus ada rasa seger dari sodanya juga

    2. Fizz purple grape berry
    Yg ini kebetulan aku kasih ke orang, tapi katanya enakk.

    Untuk harga msh standar dan oke banget lah, apalagi tempatnya juga emang nyaman, cocok untuk WFC.

    Menu yang dipesan: Fizz Hots Strawberry, Fizz Purple Grape Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Quesadilla Casa [ Rawamangun, Meksiko ]

    Cari Mexican Food's ? Disini Tempatnya

    Hari ini lagi main ke daerah rawamangun, lalu nemu satu restoran dengan tema mexican food's. Tempatnya sendiri agak Hidden, karena dia berada di atasnya eiger rawamangun, masuk nya juga dari tangga di sebelah pintu masuk eiger.

    Overall liat tempatnya lumayan luas, terbagi outdoor dan indoor, karena baru buka juga pas aku dateng, jd msh panas di dalem karena acnya ga nyala.

    Disini pas liat menunya jujur agak kaget, ternyata ga cuman jual mexican food's, tp ada jg italian food's, sampai ke indonesian food's, jadi bener bener klo kesini banyak banget pilihan makanannnya.

    Disini aku pesen Quesadilla Chicken, dari tampilannya menarik banget pas dateng, ada 5 pcs quesadilla dilengkapi dengan mexican tomato sauce dan avocado cream sauce. Jujur yg avocado cream sauce aku ga makan, karena keburu ketagihan sama mexican tomato saucenya, sumpah enak, quesadilla chickennya juga enak, tasty banget walalu emang bukan tipe yg crunchy gtu but enakk. Untuk minumanya aku pesen lemon tea, overal rasa lemontea nya oke tp nothing special.

    So far quesadilla bener bener bikin aku puas banget dengan mexican food yg disajikan, dan klo ditanya bakal balik lg, definitely i'll come back

    Menu yang dipesan: quesadilla chicken, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!