Foto Profil Tukang Jajan

Tukang Jajan

90 Review | 107 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Warung Atap [ Grogol, Kafe ]

    Tempatnya lumayan oke buat nongkrong

    Mampir ke wartap buat makan siang. Tempatnya terbagi 2 lantai, di lantai 1 ga gtu gede di lantai 2 lumayan lah 1 meja bisa 4 orang dan ada sekitar 10-12 meja. Dekorasi tempatnya tropical gtu di hiasin dengan tumbuhan plastik ya bukan asli.

    Untuk makanannya disini kayaknya blm gitu banyak, sekilas pas scan dengan QR yg available hanya bbrp menu aja. Disini gue cobain nasi goreng special wartap nya. Isinya ada suiran ayam, katsu, telur, timun, tomat, acar dan selada.

    Overal rasa nasinya gorengnya enak, hanya saja katsu nya menurut gue agak tebel tepung rotinya dan kurang gurih, terus rasa telurnya agak asin aja sih, tp msh okelah dan yg mau gue hilghlight juga adalah, gelas esteh tawarnya gede bgt, tp sayang lupa ke foto😁

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Spesial Wartap, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Levanos Gelato [ Pluit, Es Krim ]

    Baru nih di Pluit

    Kebetulan lagi di daerah PV terus liat ada grand openingnya levano's gelato, kebetulan mereka lagi bagi bagi free gelato dan pas banget aku kebagian.

    Aku cobain yg pistachionya, di atas ice cream nya ada potongan biskuit yg cukup tebel, rasanya enak manis dengan sedikit gurih gtu khas nya pistachio lah, wajib dicoba karena ini salah satu menu best sellernya mereka.

    Oiya mereka juga ada sitting place nya, ga gede tp lumayan gemes untuk foto"

    Menu yang dipesan: pistachio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pang'sep [ Gajah Mada, China ]

    Wenak ternyata

    Nyobain pang'sep di event pergikuliner pluit village, ukuranya standar rice bowl gitu, isi di dalam bowlnya ada babi asap, sambal matah dan timun.

    Untuk babi asapnya enak banget, sambal matahnya cocok di lidah aku ga terlalu pedes tp harum. Untuk harga 60k ya lumayan sih memang tp enak dan dpt babi asapnya juga banyak.

    Klo ditanya bakal beli lagi, pasti!

    Menu yang dipesan: Pangsep Rice Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gokana [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Nyobain Yakimeshinya Gokana

    Lagi males makan ramen sma beef, ada pilihan yakimeshi chicken, nasi goreng khasnya gokana mungkin ya.

    Pas dateng liat porsinya lumayan banyak, harum juga, dan isinya ada suiran ayam, suiran cabe merah, telur oseng, dan ayam tepung gtu kayak chicken roll.

    Overall untuk tastenya oke lah, tipical nasi goreng yang manis, texture nasinya sedikit lembek tp msh oke.

    Untuk harga mungkin standar ya 30an, dan tempat lumayan luas.

    Menu yang dipesan: Yakimeshi marumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Lumayan oke juga

    Lagi di daerah AEON dan kebetulan punya voucher kolektif Panella Brazillian BBQ.

    Disini saya beli paket reguler+ nya dia dan dapat beberapa tipe daging. Menurut saya pribadi di paket ini daging dia yang oke adalah picanha dan beef asian flavour, texture daging dan rasanya oke meskipun yg beef asian flavour ini tipical daging yang berlemak.

    Untuk cupimnya menurut saya dagingnya seperti overcooked karena texturenya keras, dan rasanya jg standar aja sih, untung ada saus mushroom nya dan bbq yg bikin rasanya better.

    Untuk tempat lumayan luas, pilihan side dish cukup banyak dan overall oke lah untuk waktu makan 90 menit.

    Rata rata menunya enak cuman kebetulan kemarin untuk cupimnya agak keras texture nya dan jantung ayamnya agak dingin, sisanya all good.

    Menu yang dipesan: Reguler+

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Kaleyo Express [ Grogol, Indonesia ]

    Nyobain menu baru bebek kaleyo

    Lg mau lunch di PHX Grogol, trus liat klo bebek kaleyo ada menu baru dan menarik. Akhirnya pesen nasi goreng kulit bebek, sebenernya agak takut sih karena bebek biasanya bau apalagi kulitnya, ehh ternyata engga sih.

    Service nya sih oke, cuman lama bgt sih untuk nunggu nasi goreng keluar kurang lebih 23 menit. Tapi memang terbayar dengan rasanya yg enak, dia tuh tipical nasi goreng yg agak pedes tp ga sepedes nasi goreng bebeknya solar*a, cuman enak.

    Next bakal sering order lg yah

    Menu yang dipesan: Nasi goreng kulit bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Take Away Chicken Salted Egg

    Kebetulan lg laper banget dan liat di salah satu delivery online ada chicken salted egg nya the people's cafe, penasaran dong, akhirnya pesen karena harganya cuman 25k.

    Pas dateng ternyata gede guys, aku kira bakal kecil gtu tp ternyata engga dan porsinya cukup buat makan siang sih, diluar ekspektasi untuk harganya walau by online delivery ya.

    Untuk rasa sendiri buat aku oke dan ga ada masalah, rasanya enak dan gurih, dagingnya jg gede gede dan uniknya dikasih telur dadar. Buat aku telur dadarnya sedikit agak asin tp tetap enak klo pake nasi.

    Mungkin akan order lg next

    Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ban Ban [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    BanBan Central Market PIK

    Lagi main ke Central Market kebetulan mampir ke new store nya BanBan, ambience store nya ok banget dan untuk lokasinya stategis, gajauh dri pintu masuk utama dan grand lucky.

    Disini aku pesen amai mango chizu, karena dia baru opening jadi free 1 yoghurt ice cream cone nya. Untuk taste yoghurt ice cream nya cukup enak, ga terlalu asam dan ada topping nya gtu kyk nyamnyam

    Untuk taste mango chizu nya enak, manis dan ada potongan lembut mango dan topping cheese nya yang bikin rasanya creamy. Pokoknya cheesenya banban tidak pernahn mengecewakan.

    Oiya disini mereka juga jual toast dan snack yaaa jd bisa sambil ngemil juga.

    Menu yang dipesan: Amai Mango Chizu, ice cream cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Gade Coffee & Gold [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Pegadaian Punya Cafe

    Baru tau kalo pergadaian punya cafe yang cukup cozy dan nyantai untuk nongkrong bareng temen atau mau WFC. Kebetulan disini aku nyobain kopi susu gula aren nya.

    Menurut ku kopinya cukup enak, fresh dan menyegarkan walapun memang sedikit manis buat aku tp msh enak dan oke. Harga juga standar dan bersaing.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Es Teboo [ Alam Sutera, Minuman ]

    Es Teboo Premium

    Panas panas dari basement emang paling mantul minum es teboo, rasanya sih oke dan cukup premium ya, tp kayanya yg gulanya normal buat aku terlalu manis, jd mungkin next akan pesen yg less sugar.. but overall sangat menyegarkan

    Menu yang dipesan: Es Teboo Origonal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.