Foto Profil Edho Re

Edho Re

73 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Ban Ban [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    BanBan Central Market PIK

    Lagi main ke Central Market kebetulan mampir ke new store nya BanBan, ambience store nya ok banget dan untuk lokasinya stategis, gajauh dri pintu masuk utama dan grand lucky.

    Disini aku pesen amai mango chizu, karena dia baru opening jadi free 1 yoghurt ice cream cone nya. Untuk taste yoghurt ice cream nya cukup enak, ga terlalu asam dan ada topping nya gtu kyk nyamnyam

    Untuk taste mango chizu nya enak, manis dan ada potongan lembut mango dan topping cheese nya yang bikin rasanya creamy. Pokoknya cheesenya banban tidak pernahn mengecewakan.

    Oiya disini mereka juga jual toast dan snack yaaa jd bisa sambil ngemil juga.

    Menu yang dipesan: Amai Mango Chizu, ice cream cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Gade Coffee & Gold [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Pegadaian Punya Cafe

    Baru tau kalo pergadaian punya cafe yang cukup cozy dan nyantai untuk nongkrong bareng temen atau mau WFC. Kebetulan disini aku nyobain kopi susu gula aren nya.

    Menurut ku kopinya cukup enak, fresh dan menyegarkan walapun memang sedikit manis buat aku tp msh enak dan oke. Harga juga standar dan bersaing.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Es Teboo [ Alam Sutera, Minuman ]

    Es Teboo Premium

    Panas panas dari basement emang paling mantul minum es teboo, rasanya sih oke dan cukup premium ya, tp kayanya yg gulanya normal buat aku terlalu manis, jd mungkin next akan pesen yg less sugar.. but overall sangat menyegarkan

    Menu yang dipesan: Es Teboo Origonal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Georgia Cuisine [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata Enakkk

    Udh lama tau georgia tapi belum sempet mampir, kebetulan di pergikuliner ada voucher kolektifnya, jadi sekalian deh beli vouchernya.

    Disini aku pesen chicken dinnernya, ga ada gambaran sama sekali sih bakal seperti apa. Ternyata begitu keluar, wangi banget dan di plattingnya ada sayur"an nya yang terdiri dari selada, bombay dan baby tomato, lalu ada fries, dan potongan chicken yang di grilled.

    Untuk chicken nya sendiri asli enak, texture nya lembut dan crunchy dari kulitnya dapet banget, udah gitu seger juga sayurannya dan kentangnya crunchy tak berminyak, overall ini aku suka banget dan oke banget untuk diet.

    Untuk minumnya aku pesen watermelon juice, rasanya oke dan seger juga.. pokoknya ga kecewa makan disini! Servicenya baik dan tempatnya juga cozy.

    Menu yang dipesan: chicken dinner, watermelon juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Liang Crispy Roll [ BSD, Snack ]

    Jay Chour Fav Sandwich

    Liang crispy rolll, hmm masih satu brand dengan liang sandwich bar. Liang sendiri merupakan salah satu sandwich kesukaan ku sejak SMA, biasanya aku pesen yang teryaki chicken sandwich, cuman kali ini mau nyobain yang chicken bolognese, overall sih yaa, liang ini sebetulnya oke banget, cuman entah kenapa yang chicken bolognese aku kurang begitu suka, tp ttp enak cuman aku lebih suka yang chicken teryakinya dibanding chicken bolognese nya.

    Liang ini cukup ngenyangin banget dan aku rasa bisa untuk cemilan diet. Untuk posisi tempat dia ada di food court nya AEON BSD.

    Menu yang dipesan: Chicken Bolognese Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Enak Juga

    Ga gitu aware sma brand sugakiya, tapi begitu liat antriannya di foodprint rame juga pas makan siang, akhirnya penasaran dan pesen deh, ramennya sih banyak ya dan relatif murah.

    Disini aku pesen value meal 2 yg terdiri dari egg atau nikiru iri ramen (bisa pilih salah satu), lalu sudah dpt ocha refill. Terus untuk tambahan snacknya aku pesen gyoza nya. Overall untuk taste ramenya enak, ga kalah sama ramen ramen lain sekelas i**udo, ramen*a, dan dengan harga yg lbh reasonable, gyoza nya jg menurut aku enak, dan ga minus.

    Overall kesan ku makan di sugakiya bagus banget dan akan pesen lg, makan ramen jd bisa lebih hemat

    Menu yang dipesan: Value meal 2, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Flip Burger Express [ Cempaka Putih, Barat ]

    Enak Juga Nih Burgernya

    Kebetulan lagi pengen burger, akhirnya pesen deh cheese burgernya flip Burger. Nunggu sekitar 15 menit kemudian burger pun datang, klo dari gambar sih cheese nya itu melted, tetapi pas dateng kenapa ga melted ya haha.

    Begitu first bite, wah ternyata rotinya lumayan crunchy dan enak, udah gitu texture beef burgernya juga lembut dengan sedikit texture kenyal dari bagian dagingnya, enak dan cukup mengenyangkan rupanya. Untuk tempat flip burger ini sederetan ya dengan Arah Coffee, untuk parkiran mobil ga ada karena memang posisinya di pinggir jalan.

    Menu yang dipesan: Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jeruk Meletus [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Cari yang Seger?

    Siang-siang haus, ehh ada jeruk meletus, kebetulan lokasinya deket rumah, dan ada kupon Buy 1 Free 1, jadi cuss deh sma temen belii,

    Disini aku pesen menu signature mereka yaini Jeruk Meletus, menurut aku sih proses pembuatannya agak sedikit lama, kurang lbh 13-15 menitan minuman yang aku pesen dateng. Overall rasa jeruknya sih enak dan nyegerin, cuman saran aku mending kalo pesen yang less sugar/no sugar karena jeruknya sendiri udah cukup manis, jadi yang ga suka manis jangan pesen yg normal sugar ya karena jeruknya udah manis. Menurut aku jeruknya cukup berasa premium, maksudnya ya jeruk yang kualitasnya oke la, ketika kita minum ada sensasi bola" kecil yang begitu meletus di mulut, rasanya asem manis, jadi emang nyegerin banget sih menurut aku, apalagi kita dapet potongan jeruk asli yang bisa kita seruput lewat sedotan.

    Untuk tempat sendiri dia berderetan dengan flip burger, dan arah kopi cempaka putih, jd tempatnya lumayan luas cuman kalo bawa mobil kayaknya parkirnya yang agak repot karena posisi agak di pinggir jalan dan kalo parkir ya space nya di trotoar atau pinggir jalan.

    Udah segitu aja, nanti aku balik lg yaa

    Menu yang dipesan: Jeruk meletus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sandjaja & Seafood [ Grogol, Indonesia ]

    Makan sianggg guys!

    Kebetulan hari ini temen kantor pada ngajakin makan siang di sandjaja seafood. Berhubung siang ini ga gitu laper, aku juga pesen ga gitu banyak. Disini aku pesen,

    1. Paket ayam bakar kalasan
    Dalam paket ayam bakar kalasan, kita akan dapet ayam, tahu, tempe, sayur asem dan es teh tawar/hangat, paket yang lumayan komplit menurut aku dan ngenyangin banget. Disini aku suka banget sih ayamnya empuk dan bumbunya berasa, terus tahu tempe nya dibuat bacem gtu, jd lembut dan enak banget dengan rasa seidkit manis. Sayur asemnya juga lumayan, walau menurut aku sedikit kurang pedes, rasa manisnya sedikit lebih dominan, but overall enak kok.

    2. Tahu isi
    Ini tahu isinya btw enak guys, crunchy diluar lalu di dalemnya empuk dan ada isi udang kecil gtu tp lumayan banyak, ada kurang lbh 4-5 pcs udang kyknya dan ga amis ini. 1 porsinya 4 dan gede yaaa, jd lumayan 1 aja ngenyangin

    3. Cumi goreng tepung
    Nah untuk cuminya juga enak ya guys, crunchy dan ga amis, porsinya kira kira cukup untuk ber 2-3 orang, tp sayang ga ke foto karena keasikan makan hehehe.


    Overall oke sih sandjaja seafood ini, ruanganya sendiri ber AC tp juga ada outdoornya cuman ga besar. Apalagi disini aku makanya pake voucher kolektif sama temen temen aku, jd makin hemat deh

    Menu yang dipesan: Paket ayam bakar, Tahu Isi, cumi goreng tepung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fruitylicious [ Cakung, Minuman ]

    Segerr segerr

    Setelah keliling di AEON, lumayan capek dan haus, akhirnya mampir di Fruitylicious untuk cobain juice nya. Disini aku pesen Juice Sunkist nya, enak dan seger banget sih. Untuk harga juga so so lah, 24k udh bisa segerin tenggorokan.

    Menu yang dipesan: Juice Sunkist

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.