Foto Profil ⭐ Positifoodie ⭐

⭐ Positifoodie ⭐

34 Review | 18 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Legendanya Ngo Hiang! NGO HIANG GANG AUT!!!

    Sembariii liburan ke bogor dan pas banget nih disebelahnya ada yang jual jajanan khas bogor namanya " NGO HIANG ASLI GANG AUT " , tempatnya agak kurang keliatan kalo dari luar tapi cari aja yang ada antirannya nanti pasti notice dhee hohoho.

    Sedikit info ajaa jadina si ngo hiang inituh semacam ada campuran semacam daging atau yang sering disebut namanya go hiong, dipakein saos kentel manis gurih dan lobakk.

    Kemaren gw pesen yang namanya :

    1. Ngo hiang polos - 50k
    - porsinya ngedapetin 2 ngo hiong dan lobak dan sayurannya, saosnya yang kentel ngebikin ini makanan jadi unik banget lohh. Untuk dari tastenya sendiri ngo hiongnya empuk dan gurih juga, kalo gw sih lebih suka makan tanpa bumbunya soalnya lebih gurih, kalo pake bumbunya jadinya agak manis tapi selera kalo itumahh hihihi.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Jajanan LEGEND BOGOR! Punya ciri khas rasa tersendiri yang wajib kalian cobaa kalo main disinii, harga menurut gw okelahh gak mahal gak murah juga, dan rasanya juga unik gak akan nemuin lg ditempat lainnn. Tempatnya juga kerasa banget old school gitu jadinya bener2 jajanan asli bogor!!

    Suksess terusss yaaa " NGO HIONG ASLI GANG AUT " !!!

    😋😋😋😋😋

    Menu yang dipesan: ngo hiang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Janjian Coffee [ Bogor Selatan, Kafe ]

    Back to nature with relaxing coffee!

    BOGOR COFFEE ADVENTURE!

    Abis liburan di puncak pas mau balik main dulu dong ke daerah bogor, tapi agak nyesel pas sampe karena macetnya itu dong astagaaa~~~~~~ mau gila whe dijalann huhuhu, tapi ketemu pas lagi cari di pergi kuliner dan langsung gw cobain yang namanya " JANJIAN COFFEE ". Tempatnya dari depan simple banget tp ternyata pas masuk dekorasinya simple dan menarik banget lohhh.

    Didepan langsung disambut dengan mesin kopi yang muantab pisan dan baristanya yang ramah, kita langsung aja pesen yang namanya :

    1. Kopi krim - 25k
    - ENAKKK! Ini salah satu rekomendasi baristanya dan wuoow unik rasanya karena kopi yang dikasih cheese cream gituu. Perpaduan rasa kopi krim yang gak teralu pahit dengan cream keju yang gurih dan gak teralu keju bangett ngebikin ini minuman cocok bangett sama mulut gww hohohoh.

    2. Lychee tea - 25k
    - segarrr surgawiihhh! Lebay... Hahahha tapi enak lychee teanya seger dan porsinya juga banyakk, tapi buahnya cuman dapet 1 biji :( kalo dapet 2 pasti lebih enak lagi ini minuman hehehe.

    3. Ice chocolate - 30k
    - enakk jugaaaa logh non coffeenya, kalo kaliann gaksuka kopi dan mau yang manis2 agak pahit, gw recommend nih ini minumann buat kleann😋.

    4. filter coffee ( pour over ) - 28k
    - kebetulan cobainn punya temen dan tastenya asemm betull.. gak tralu suka kopi manual gw huhuhu tapi kalo temen gw suka karena kerasa banget biji kopinyaa katanyaa.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Good price, great spot photo, great ambience and decoration! Kalo gw tinggal di daerah sana mungkin akan suka kerja disinii soalnya kopinya enak dan tempatnya juga pewe gituuu kerasa banget alammnyaa heheheh, definitely will come here again if can!!

    Suksesss teruss yakk " JANJIAN COFFEE " !!!

    😁😁😁😋😋

    Menu yang dipesan: Kopi krim, Ice Chocolate, filtee coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.