Foto Profil ⭐ Positifoodie ⭐

⭐ Positifoodie ⭐

34 Review | 18 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Kedai Es Pisang Ijo Pemuda [ Tanjung Duren, Dessert ]

    ES CAMPUR SEGER SAMPE TELAPAK KAKI

    Jakarta panasss!!
    Makin hari makin panas aja rasanyaa, untungnya kalo panas paling enak makan yang dingin2 di " ES PISANG IJO PEMUDA " !!

    Kebayang gak sih enaknya makan es serut dikala matahari terik begini? Beuhh langsung aja order kalo gak percaya enaknyaa.

    Kebetulan kali ini gw pesen yang namanya :

    1. Es campur - 28k
    - ancyurrr enak benerrrr, ada campuran es, susu kental manis, sirop, tape, cincau, alpukat, sama ager2. Kalo kalian tinggal disana dan belom coba sih mending skarang cobainn, harga terjangkau, porsi banyak dan bisa dimakan buat 2 orang. Dijamin kagak bakalan mengecewakannn!

    Penyajiannya juga cukup cepat dan lokasinya gak tralu kecil jadinya bisa nampung orang cukup banyak lohh.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐
    Harga terjangkauu banget, rasa super segerr, variasi juga cukup banyakk, penyajian cepet, beberapa kali makan disini kualitas gapernah mengecewakann jugaa, pokoknya topcer dehh dan super recommend buat Es2annyaa uhuy.

    Suksess teruss " ES PISANG IJO PEMUDA " !!

    😋😋😋😋😍

    Menu yang dipesan: Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Eatlah [ Cilandak ]

    SALTED EGG NYA AMPE KE UBUN2!

    Awwww!!!
    Salah satu makanan idolaku dari dulu pertama kali buka sampe sekarangg, gw idolakan designnya, cara promosinya, rasanya, dann harganya yang masih bersahabat dibandingkan salted egg yang lain.. dan yaa namanya bukan lain adalah " EATLAH " !!!.

    Sebenernya mau coba rasa yang lain tapi nanti dhe soalnya lg BM sama salted egg nya heuueueu, langsung masuk ke menunyaa :

    1. Salted Egg Chiken ( small ) - 35k
    - YAKAN harganya bersahabatt untuk rasa yang enak inih! Porsinya emang agak dikit sihh kalo yg small ( karena biasanya makan yang large ) tapi untuk mengobati kangen sudah cukup makan yang ini. Dagingnya cukup banyak dan nasi yang dikasih juga agak lembek seperti yang gw suka, ditambahkan telur dan saus salted egg yang wangi ngebikin eatlah ini salah satu destinasi ricebowl salted egg gw slalu! Gabisa banyak comment yang pentingg kalian harus cobain pokokya!

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐
    Rasa salted egg yang gak pelit, perbandingan ayam dan nasi yang sesuai, design packaging yang sangat menarik,dan tentunya harga yang bersahabat donggg. Ngebuat Eatlah menurut gw salah satu makanan favorit gw dari dulu sampe sekarangg 😍😍😍.

    Suksess teruss " EATLAH " !!!!

    😍😍😍😋😋

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi A Sin [ Lebak Bulus, Indonesia ]

    Kangen bakmie bangka yang terobati 😍

    Kembali lagi pencarian bakmie endeus di daerah lebak bulus! Akhirnya menemukan yang warna kuning2 kinclong namanya " BAKMI A SIN" namanya unik yaaa tapi hohoho.

    Lokasinya agak cukup kecil, didalem cuman muat 5 meja kalo gak salah tapi cukup karena orang kesana makan trus pergi jadinya bukan tempat nongkrong gitu.

    Langsung aja masuk ke menu yang gw pesen itu ada :

    1. Bakmie ayam spesial - 47k
    - tekstur bakmienya gw suka karena pas matangnya dan porsiannya juga lumayan banyak, dengan 1 porsi isiannya dapet bakso ikan, bakso sapi, swekiaw, telur rebus, tauge, sayuran, dan dagingnya tentunya. Taste nya lebih ke gurih karena gw pesen yang standart dan yang menurut gw paling nagih itu kuahnya gengs, kalian harus coba kuahnya!! Gurih dan wangi banget kuahnyaa pokoknya Approved dheee👍.

    2. Pangsit goreng 3 pcs - 12k
    - pangsit gorengnya okelah sambelnya juga lumayan enak, mungkin beritkunya gw mau coba bakso gorengnya kayaknya menarikk hehehe.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐
    Gw suka konsep ruangannya yang simple tapi nice pas diliat, agak sedikit gelap sih menurut gw tapi mungkin emang mau ngebawa ambiencenya kayak gitu , untuk rasa food juga enak seperti bakmie bangka tapi kalo dibilang mungkin yang agak tinggi yaitu harganya karena untuk bakmie bangka di pinggiran sedikit mahal hehehe.

    Suksess teruss yaa " BAKMIE A SIN"!!!

    😁😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam Spesial, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Beef Boss [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    WAGYU BEEFNYA..... Cek foto biar bisa liat kualitasnya sendiriiii

    Penggemar Hiro Groupp berkumpullllll, baru buka lagi nih salah satu anak group dari mereka namanya " BEEF BOSS " , lokasinya di PIK ruko yang ada the gardennya ituuh.

    Jadinya gw cobain karena penasaran ngeliat dari luar tempatnya kok baguss kelihatannya dan pas gw cek ternyata dia baru buka kisaran 3 bulan lalu, akhirnya gw cobain dong masuk kedalem secara saya pecinta daging sapi hohoho.

    Interiornya sumpah bagus banget.... Kacauuu kalian harus naik ke lantai 2 nya itu keren banget serasa lagi makan di jepangg beneran wkwkkwwk.

    Jadinya dia ini tipenya kayak high end yakiniku ,jadinya jangan dibandingin sama ayce pinggiran yak kualitasnya beda brohh karena pepapatah bilang ada harga ada kualitass.

    Secara menu dia ini lebih ke daging sapi dari grade yang biasa sampe yang daging jepang pokoknya kualitasnya kacau dehh, mereka juga jual beberapa side dish buat pelengkap.

    Menu yang gw pesen ada 2 daging sapi, kimchi, dan crispy chicken. Tapii gw lupa nama menunya apa huhuhu maafken :( .

    Untuk kualitas daging bisa diliat dari fotonya itu gilak marblingnyaa dan pas dimakan beneran empuk banget, ditambah lagi dia kasih saos ada 3 jenis yaitu shoyu, wasabi ,sama asem2 lengket tapi paling enak dan unik menurut gw yang inih😋.

    Kimchi menurut gw biasa aja untuk harga segituu, portionnya juga okelah cukupp.

    Crispy chickennya ini empuk banget daging dan tepungnya, ditambah lagi dikasih saos pedes manis untuk pelengkap rasanya.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐
    - tempatnya bintang 5 , variasi menu mungkin bisa ditambahkan semacam paket2an karena pas kemaren kesana beberapa menu lg kosong :( , kualitas rasa enakk dengan penggunaan kualitas daging yang bagus banget, harga agak sedikit tinggi ( mungkin dibikinin paket biar harganya bersahabat ), tapi selain itu niceee bangettt.

    Suksess terusss " BEEF BOSS " !!!

    😍😍😋😋😋

    Menu yang dipesan: Wagyu sliced beef, chicken fried, Kimchi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warteg Gang Mangga [ Glodok, Indonesia ]

    Warteg Legendaris dari jaman Bapake kecil!

    MIDNIGHT HUNTER STRIKES AGAINN!

    Serangan kelaparan muncul di malam harii huhuhu langsung cus berangkat ke warteg legendaris yang namanya " WARTEG GANG MANGGA "!!. Legendaris nihhh dikenal sama orang setempat dari jaman gw sd wkwkwkw tua betul 😅.

    Untuk lokasinya ada di gang mangga tentunyaa, tapi kalo mau kesini naik motor ajaa soalnya kalo pake mobil kayaknya agak ribet tempat parkirnyaa hehehe.

    Makanannya banyak bangettt dengan variasi dari sayuran sampe lauk paukk, dia terkenal dengan sambal petenya loh! Nah ini beberapa list ya gw suka dari warteg inihh :

    1. Pete nya gede2 dan gurihh skalihhh, dicampur sama nasi panas dan kuah opor dijamin gabakalan nyeselll

    2. Sambal yang disediakan juga gak kalah ajaibb! Gak teralu pedes dan campurannya agak maniss, alhasil rasa yang gurih dan bikin nagihhh.

    3. Telor dadarnya milop, mungkin karena gw suka telornya kali yak jadinya asal bikinnya bagus gw selalu recomend telornya hueueuue.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Lokasinya kurang baguss tapi untuk tastenya dan pilihan lauknya cukup banyakkk dan enaks, kebersihan yaa okelah yaa namanyakan juga warteg ya jadinya gabisa harap banyak dari kebersihannya,

    Suksess teruss yaaa " WARTEG GANG MANGGA " !!!

    😋😋😋😋

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cafe Dermaga (Bakmi Sakau) [ Pantai Mutiara, Indonesia ]

    Bakmie babi + Pemandangan Laut..... Muantabb!

    Bakmie makanan kewajibanku 😁,
    Kembali lagi ke sesi makan bakmie dan kali ini gw cobain makanan di " CAFE DERMAGA" yang punya andalan namanya bakmie sakaw. Oiya ini tempat kebanyakan NON-HALAL jadinya pas mau pesen liat2 dulu yaaa.

    Lokasinya deket pantai dan viewnya juga ngadep ke pantai sana jadinya enak banget buat nyantai sambil nongkrong disinii. pelayannya pas gw kesana cuman ada 2 jadinya agak susah pas mau pesen tapi karena lapar yasudah dhee kita langsung pesen aja menu andalannyaah.

    Karena gw penikmat babi jadinya gw pesen yang namanya :

    1. Bakmie brutal - 60k ( kalo ndak salah )
    - untuk porsi bakmienya mereka menggunakan bakmie keriting jadinya teksturnya enak dan kenyel pas dimakan, dengan kombinasi babi merah, babi panggang, dan babi cincang. Kebayang dong kombinasi 3 babi dan bakmie yg berbumbu kayak gimana.... Nikmat jossshh ini makanan tapi agak sedikit asin sih pas gw makan hueueueu.

    Kebetulan gw cuman pesen ini doang karena sendirian doang pas makan 😔, tapi pas diliat lagi banyak menu lain yang gak bakmie lhooo.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Good food, good ambience, fair price, short on staff (mungkin waktunya salah...), Maybe come again kalau ada temen yang kedaerah sinii hohoho. Boleh dicoba mampir yaa gaesss 😆.

    Suksess teruss yaaaa " CAFE DERMAGA " !!!

    😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Bakmie brutal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Konnichiwa [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    KAWAAIII DESUUU COFFEENYAAA!! 😆😆😆

    Abis olah raga lari didaerah PIK yang baru dan ngeliat tempat kopi lucu amat warnanyaaah, langsung dong mampir dan namanya itu " KOPI KONNICHIWA ".

    Dalemnya super lucuu dan kayaknya cuman pake lantai pertama, ada tempat duduk ala2nya yang tangga2 gitu dan ada meja barnya juga disampingnya, dibelakang juga ada tempat foto tapi agak kecill. Lucunya dari tempat ini booth bar nya kecill tapi hebatnya bisa handle pesenan yang banyak lho mantabss.

    Langsung ke menu yang gw pesen :

    1. Es kopi kyoto latte - 25k
    - rasa kopinya emang ndak teralu strong dan kayaknya ada rasa houjichanya dhe soalnya familiar ama rasa ituu, gak teralu manis kopinya dan kalo lu suka yang rasanya gak teralu overwhelming kayaknya lu bakalan sukaa.

    2. Es kopi godzilla latte - 23k
    - campuran kopi dengan rasa charcoal kalo kata baristanya, overall rasanya mirip kayak kopi susu biasa tapi ada taste charcoalnya kerasa sedikitt, mungkin kalo ditambahin charcoalnya jadi lebih unik kali yaa.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐
    Tempatnya lucu karena unik dari segi warna dan interiornyah, untuk harga sebenernya lebih mahal dibandingkan kopsus pada umumnya tapi masih wajarlahh kayaknya, rasa juga lumayan gak bikin eneg dan jadinya tipe2 kopsus kayak gini biasanya dicari karena gak bikin bosenn!.

    Suksess teruss yaaa " KOPI KONNICHIWA " !!!!

    😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Es kopi kyoto, es kopi godzilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dapur Buntut PIK [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    DAGING BUNTUTNYA HARUS COBAIN WOIKKK!!!

    Jalan-jalan ke Pantai Indah Kapuk dan bosen sama makanan Hitz pada umumnya alhasil kita makan makanan yang disukai hampir sama semua orang yaitu buntut sapii... Wuaaaa dan kita makan di " DAPUR BUNTUT PIK ".

    Tempatnya bersih dan nice secara tata ruang dalemnya, warna dominan putih dengan tambahan mural yang cukup besar di bagian depannya. Pelayanan juga cukup cepat dengan karyawannya juga bisa menjelaskan apa yang favorit disana.

    Langsungg masuk ke menu yang gw pilih :

    1. Oxtail grill medium cabe hijau - 115k
    - jadinya ada 3 jenis yang small ( 1 buntut), medium ( 2 buntut) dan jumbo ( 3 buntut). Gw pesen yang medium yaitu 2 buntut, sumpaahh daging buntutnya empuk bangettt dan nasinya juga pulen, sambal merahnya enakk tapi gw kurang suka sambel ijonya sih hehehhe.

    2. Oseng buntut - 85k
    - buntut satu ini gapake tulang ya dan smuanya udah di suwir jadinya tinggal daging doang dan dicampur sama cabe. rasanya dominant ke gurih tapi kalo buat rasa gw lebih suka yang buntut sebelomnya.

    3. Kangkung blacan - 25k
    - enakkk! Rasa terasi blacannya berasa banget tapi gak teralu strong, kangkungnya juga porsi juga cukup banyak jadinya super puas atas pesenan inii.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐
    Interior yang baguss, pelayanan cukup cepat, harga sebenernya agak tinggi tapi dibandingkan buntut lainnya masih wajar lah, daging sangat lembut dan bumbu yang gurih ngebikin makanan satu ini sangat puas kalo boleh gw bilang hehehe reccomend buat yang kangen makan buntut!!

    Will definitely come againn for suree!!

    Suksess yaaa " DAPUR BUNTUT PIK "!!!

    😁😁😁😍😍😍

    Menu yang dipesan: Buntut goreng cabe ijo, Oseng Buntut

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sakabe Buffet [ Tebet, Jepang ]

    AYCE yang ngebikin kita jadi BarBar!

    Lagi dan lagi makan AYCE gengsss!

    Main ke daerah pasar baru abis dari seminar nih gengs dan ngeliat spanduk tulisannya buy 5 free 1 jadinya jiwa misqinku berteriak untuk mencoba langsung dongg hihihi, nama restonya " SAKABE BUFFET ". lokasinya pinggir jalan dan parkirannya agak susah sih tapi karena ada tukang parkirnya jadinya santai dheee.

    Paket cuman ada 1 jenis dan harganya di 100k udh net tapi karena lagi ada promo jadinya kita per orang kenanya 80k hihihi.

    Nah untuk review menunyaa langsung ajaa nihh :

    1. daging sapi
    - daging sapinya ada 3 jenis, ada yang tipis banyak lemak, potongan cube, dan daging standartnya. Untuk overall rasa dagingnya sama semua karena dia gak kasih bumbu marinasinya, untuk tekstur nya sendiri lumayan empuk cuman kadang karena lemaknya teralu tebel jadinya agak eneg kalo makan teralu banyak.

    2. Saos
    - mereka punya 4 jenis saus, kalo gak salah ada yang namanya bbq, blackpepper, shoyu, dan satu lg lupa namanya. Nah ini menurut gw agak fatall karena dari 4 jenis saosnya gak ada yang enak :( , semuanya teralu eneg rasa saosnya dan kayak se ala kadarnya bgt untuk rasanya, sayang bangett padahal dagingnya bisa dibilang lumayan enak tapi saosnya bikin drop bgt huhuhu, smoga ownernya liat dan ningkatin rasa saosnya lagi yaaa🙂.

    3. Sidedish
    - makanan sampingnya ada fried dory doang dan selada. Dorynya okelah rasanya tp kalo pake karage kayaknya lebih menjuall hehehe, bawang putih dan bombaynya dia juga ada loh tapi harus minta ke pelayannya.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Lokasi yang lumayan terbuka jadinya gak panas hawanya, pelayanannya juga lumayan bagus, tekstur daging nya juga lumayan, harganya oke banget ditambah promo, cuman yang disayangkan itu saosnya huhuhu, semoga saosnya di improve atau marinasi daging ditambah jadinya lebih berasa pas makan hehhehe. Tapi overall worth to try kokk 👍.

    Suksess teruss yakk " SAKABE BUFFET " !!!

    😆😆😆😆

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sliced Pizzeria [ Pondok Indah, Italia ]

    Aaarrrghhh PIZZA APA INII???!! KOK ENAK AMATT???!!!

    Salah satu pizza hidden GEM menurut gwww!
    Lokasinya agak sedikit masuk karena bentukannya itu kayak bangunan kosong tapi pas masuk didalemnya ternyata ada variasi makanan unik loh dan ini salah satunya yang namanya " SLICED PIZZERIA".

    Nahh buat tempat dine-innya lucu banget karena sebenernya lokasinya kecil tapi mereka bisa ubah tempat itu jadi muat sekitar 8 orang makan disana. Paling gw suka kalo kesini tuh bau dari fresh baked pizzanya itu loh kerasa bangett sampe keluar tokoo, dijamin ngiler kalo ngelewatin toko ini fixxxx.

    Menu yang gw pesen itu salah satu favorite gw yang namanya :

    1. Truffle oil sliced - 45k
    - pizza 1 slice tapi wetss tiati ini pizza gedeee bgt makan 1 aja dijamin kenyang😘, bau truffle dan rasanya yang kerasa banget dengan adonan yang tipis jadinya gak bikin eneg buat makan pizza satu ini!

    Masih banyak pizza lain dan kayaknya akan gw coba pas gw mampir kedaerah sini lagi hohoho.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Lokasi agak sedikit masuk sih tapi yang udah tau pasti mampir kesini lagi, ambience yang kerasa semacam pizza luar negri dan bau pizza yang gak ada kalahnya itulohh😍. Rasa yang unik dan emang keliatan mereka itu gak main2 buat jual pizza ini! Usaha yang kayak gini yang harus didukung karena keliatan effort dan serius dalam jalanij bisniss wuoww👍👍. Keep goingg dudeee!

    Sukses teruss yaak " SLICED PIZZERIA "!!

    😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Truffle slice pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.