Foto Profil ⭐ Positifoodie ⭐

⭐ Positifoodie ⭐

34 Review | 18 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    6Pack Salad Bar [ BSD ]

    Sekali makan langsung 6PACK! Harapannya........

    Kebiasaan makan gak sehat kali ini kita coba dong makan yang super sehat yang namanya " 6PACK " , Harapannya abis makan badannya bisa berubah jadi six pack beneran.... Ngarep.....

    Lanjut ke pengalaman disana, pas masuk langsung disambut sama managernya dan staffnya, menurut gw mereka sama well trained dan knowledgable dari sisi pengetahuan menunya. Menu mereka ini lebih ke arah healty food ya jadinya semacam poke bowl, salad wrap dan hawaian bowl. akhirnya gw pesen menu yang namanya :

    1. Kailua - 80k
    - salmon dan tuna digabung jadi satu dicampur dengan beragam jenis salad ada tomat, nanas, wortel, edamame, dan sayuran2 yang gw gatau namanya yang pasti segar dan enak hohoho. Makanannya juga di tambahkan dengan 3 macam saos yang bisa kita pilih yaitu spicy mayo, truffle mayo, sesame peanut, Yang direkomendasi sesame peanut tapi gw pesennya yang truffle mayo karena lebih menarik. Akhirnya gw coba saosnya dan wow enak loh saosnya rasa mayonaisenya gak tralu strong tapi well balanced buat saladnya dan bau trufflenya juga kerasa ngebikin kita makin lahap makannya.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐
    Interior yang menarik, karyawan yang well manered, varian juga banyak, fresh ingredients, taste juga gak kalah enak untuk makanan sehat. Mungkin berikutnya mau coba yang pake nasi karena kayaknya akan gak kalah enak varian nasinya hihi.

    Suksess teruss " 6PACK "!!!

    👍👍👍👍👍

    Menu yang dipesan: Kailua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warteg Gang Mangga [ Glodok, Indonesia ]

    Warteg Legendaris dari jaman Bapake kecil!

    MIDNIGHT HUNTER STRIKES AGAINN!

    Serangan kelaparan muncul di malam harii huhuhu langsung cus berangkat ke warteg legendaris yang namanya " WARTEG GANG MANGGA "!!. Legendaris nihhh dikenal sama orang setempat dari jaman gw sd wkwkwkw tua betul 😅.

    Untuk lokasinya ada di gang mangga tentunyaa, tapi kalo mau kesini naik motor ajaa soalnya kalo pake mobil kayaknya agak ribet tempat parkirnyaa hehehe.

    Makanannya banyak bangettt dengan variasi dari sayuran sampe lauk paukk, dia terkenal dengan sambal petenya loh! Nah ini beberapa list ya gw suka dari warteg inihh :

    1. Pete nya gede2 dan gurihh skalihhh, dicampur sama nasi panas dan kuah opor dijamin gabakalan nyeselll

    2. Sambal yang disediakan juga gak kalah ajaibb! Gak teralu pedes dan campurannya agak maniss, alhasil rasa yang gurih dan bikin nagihhh.

    3. Telor dadarnya milop, mungkin karena gw suka telornya kali yak jadinya asal bikinnya bagus gw selalu recomend telornya hueueuue.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Lokasinya kurang baguss tapi untuk tastenya dan pilihan lauknya cukup banyakkk dan enaks, kebersihan yaa okelah yaa namanyakan juga warteg ya jadinya gabisa harap banyak dari kebersihannya,

    Suksess teruss yaaa " WARTEG GANG MANGGA " !!!

    😋😋😋😋

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cafe Dermaga (Bakmi Sakau) [ Pantai Mutiara, Indonesia ]

    Bakmie babi + Pemandangan Laut..... Muantabb!

    Bakmie makanan kewajibanku 😁,
    Kembali lagi ke sesi makan bakmie dan kali ini gw cobain makanan di " CAFE DERMAGA" yang punya andalan namanya bakmie sakaw. Oiya ini tempat kebanyakan NON-HALAL jadinya pas mau pesen liat2 dulu yaaa.

    Lokasinya deket pantai dan viewnya juga ngadep ke pantai sana jadinya enak banget buat nyantai sambil nongkrong disinii. pelayannya pas gw kesana cuman ada 2 jadinya agak susah pas mau pesen tapi karena lapar yasudah dhee kita langsung pesen aja menu andalannyaah.

    Karena gw penikmat babi jadinya gw pesen yang namanya :

    1. Bakmie brutal - 60k ( kalo ndak salah )
    - untuk porsi bakmienya mereka menggunakan bakmie keriting jadinya teksturnya enak dan kenyel pas dimakan, dengan kombinasi babi merah, babi panggang, dan babi cincang. Kebayang dong kombinasi 3 babi dan bakmie yg berbumbu kayak gimana.... Nikmat jossshh ini makanan tapi agak sedikit asin sih pas gw makan hueueueu.

    Kebetulan gw cuman pesen ini doang karena sendirian doang pas makan 😔, tapi pas diliat lagi banyak menu lain yang gak bakmie lhooo.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Good food, good ambience, fair price, short on staff (mungkin waktunya salah...), Maybe come again kalau ada temen yang kedaerah sinii hohoho. Boleh dicoba mampir yaa gaesss 😆.

    Suksess teruss yaaaa " CAFE DERMAGA " !!!

    😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Bakmie brutal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Konnichiwa [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    KAWAAIII DESUUU COFFEENYAAA!! 😆😆😆

    Abis olah raga lari didaerah PIK yang baru dan ngeliat tempat kopi lucu amat warnanyaaah, langsung dong mampir dan namanya itu " KOPI KONNICHIWA ".

    Dalemnya super lucuu dan kayaknya cuman pake lantai pertama, ada tempat duduk ala2nya yang tangga2 gitu dan ada meja barnya juga disampingnya, dibelakang juga ada tempat foto tapi agak kecill. Lucunya dari tempat ini booth bar nya kecill tapi hebatnya bisa handle pesenan yang banyak lho mantabss.

    Langsung ke menu yang gw pesen :

    1. Es kopi kyoto latte - 25k
    - rasa kopinya emang ndak teralu strong dan kayaknya ada rasa houjichanya dhe soalnya familiar ama rasa ituu, gak teralu manis kopinya dan kalo lu suka yang rasanya gak teralu overwhelming kayaknya lu bakalan sukaa.

    2. Es kopi godzilla latte - 23k
    - campuran kopi dengan rasa charcoal kalo kata baristanya, overall rasanya mirip kayak kopi susu biasa tapi ada taste charcoalnya kerasa sedikitt, mungkin kalo ditambahin charcoalnya jadi lebih unik kali yaa.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐
    Tempatnya lucu karena unik dari segi warna dan interiornyah, untuk harga sebenernya lebih mahal dibandingkan kopsus pada umumnya tapi masih wajarlahh kayaknya, rasa juga lumayan gak bikin eneg dan jadinya tipe2 kopsus kayak gini biasanya dicari karena gak bikin bosenn!.

    Suksess teruss yaaa " KOPI KONNICHIWA " !!!!

    😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Es kopi kyoto, es kopi godzilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Presto Ny. Nita [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ayam presto andalanku yang sambelnya super AMAZING!

    Kembaali lagii makan makanann kesukaan gw pas jaman kampus yang namanya " AYAM PRESTO NY. NITA " wuaaaaaw, buat kalian yg pernah makan kesini pasti udah tau kalo ini makanan udh terkenal bangettt.

    Kebetulan gw makan yang daerah bsd nihh gaess, dan untuk restonya sendiri interiornya gaberubah sih dari dulu tapi cukup lha buat makan doang soalnyaa. Harga juga relative okee kok ndak tralu mahal apalagi buat paketannya yang affordable bgt menurut gww sih.

    Lanjutt ke bagian menu ajaa dan gw makann ininihh :

    1. Paket Nita 2 - 35k - 48k
    - nahh ini nih paket yg gw maksudd, isinya udah dapet nasi, tahu, tempe, lalapan dan samballll. Kita bisa pilih mau pake ayam goreng, ayam bakar atau ikan bandengnya. Lauknya bisa pilih dan smuanya enakk kalo menurut gwww, ayamnya empuk karena udah di prestoo, tapi yang paling juara sih menurut gw si bandengnyaaa enakk abisss dan gedee loh bandengnya, recommend bangett makan itu sama sambelnya yang banyakkk dijamin josss markotopp hueueuue.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Tempatnya okelaah, pelayanan juga cepett, harg juga masih mmasuk akal, rasa makanan dan sambalnya sih juaraaa! Gak salah emang bisa bertahan bertahun tahunn karena emang enakk rasa masakannya dan gapernah berubah rasanya muantab tenannn dhee pokoknya. Daerah bsd sekitaran wajib cobaaaaa pokoknyaaa!

    Suksess teruss yaaak " AYAM PRESTO NY. NITA "!!

    😆😆😆😆

    Menu yang dipesan: Ayam Presto, bandeng presto, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pizza Marzano [ Bintaro, Italia ]

    Gak hanya pizza yang enak tapi Fetucininya juga!

    Mmmmaamaaa miaaaa!

    Saatnya makan-makanan italiaaaaa, dimana kita makannya? Di " PIZZA MARZANO " yang legendariss ituu karena mahalnya😅😅. Dari dulu suka liat ini resto tapi jarang mampirr karena seinget gw harganya agak tinggi jadinya lewat doang dehh, sampe akhirnya kemaren diajakin temen makan disana dann katanya banyak promo skarang jadinya cobain dhee hihihih.

    Langsung ajaa masuk ke review makanannya yaituu :

    1. Fetucini carbonara - 80k
    - porsinya cukup banyakk, dan cukup basah juga fetucininya, rasa creamynya juga kerasa tapi kalo menurut gw agak kurang seasoned jadinya kurang lahap makannya.

    2. Sphageti tarfuto - 85k
    - ini nihh pas gw liat sekali menu langsung tau pesenan gw apaaa hohoho, pake truffle oil cuyy gilsss kesukaan gw ini minyak, ngebikin bau dan rasanya tuh rich bgttt😋 langsung cus pesennn. Dateng2 makanan langsung di icip dan dari bau aja udah sesuai banget nih sama yang ada di pikirann, tapi pas di taste kok agak asin yaa🙃, ternyata kata temen gw seharusnya gak se asin ini dan biasanya lebil enak lagi.

    3. Pizza carbonara romana - 115k
    - emang gak salah lagi dah ke pizza marzano dan makannya pizza, enakk bangett yang carbonaranyahh!!! Pinggirannya tipis jadinya gak bikin kenyang bangett, ditambah lagi bumbu carbonara yang gak teralu overflavour dicampur ke pizza, whuaa puas bgt makan inii dan bakalan pesen lg sih kalo kesini hehehhe.

    4. Pizza milano classic - 92k
    - pizza satu ini ukurannya lebih kecil daripada seri romana, dengan campuran bawang merah, sosis,dan jamur ngebikin ini makanan tuh enak banget lohh. Pokoknya pizza mereka RECOMEND DEHHH!!! agak mahal sih tapi sekali2 boleh lah dicobaaa.

    5. Lemon tea refill - 45k
    - ada beberapa minuman yang refill nih jadinya oke bangett, walaupun based pricenya agak tinggi tapi karena refil jadinya worth it lohh hehehe.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Tempatnya nyamann walaupun agak sedikit panas,pelayanan cepat tanggap, variasi menu yang banyak, promo yang bisa digabung jadinya menyenangkan skalihh😆, pizza yang super enak tapi sayang pastanya kurang seasoned huhuhu. Tapi akan coba beberapa pizanya lagi sih biar memastikan kualitasnya lagii hihihi.

    Suksess teruss yaa " PIZZA MARZANO " !!!

    😆😆😆😆😆

    Menu yang dipesan: fetucini carbonara, pizza milano, sphageti Tarfuto

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dapoe Indatu [ Bintaro, Kafe ]

    Masakan aceh dibalut dengan rasa rumahan!

    Kepingin makan tradisional aceh yang gak bikin kantong bolong dan rasanya otentik bangett? Langsung ajaa mampir ke " DAPOE INDATU " !.

    Gak boong ini makanan aceh menurut gw di daerah bintaro paling enakk! Harganya super bersahabat dan rasanya unik ditambah lagi tempatnya yang bikin nyaman bangett buat nyantai lohh.

    Nah langsung aja kita masuk ke yang gw pesen :

    1. Mie goreng aceh seafood - 38k
    - nie nyemekk spesial aceh yang enakk, dengan perpaduan bumbu aceh, cumi, udang dan bawang goreng diatasnya ngebikin rasa otentik makin kerasaa. ditambah lagi kalo disini acar bawang merahnya itu seger bangett!! Harus dimakan sama acar bawang merahnya😋😋😋.

    2. Nasi goreng telor - 25k
    - makanan satu ini menurut gw standart tapi enak, simple dengan campuran telor dengan acar tapi kombinasinya jadi bikin makanan comfort food.

    3. Es kopi sanger - 21k
    - es kopi khas aceh yang terkenal nihhh, kalo gw sih kursng tau isinya apa..... Tapi enak aja yang pentingg hohoho, kopi khas aceh yang dicampur susu kentel manis trus kayaknya agak di kocok ngebikin jadinya diatasnya ada sedikit floatnya gituu. Recommend buat yg mau minum kopi aceh di bintaroo!

    4. Martabak aceh - 23k
    - nahhhh ini juaranya menurut gwww! Martabak aceh! Walaupun gw beli yang biasa aja tapi taste dan dicampur sama acar bawang merah ngebikin ebak bangett. Harga yang tergolong murah dan porsi yang lumayan banyak, ngebikin jadinya cocok bgt buat sharing😍.

    5. Nasi gurih ayam tangkep - 35k
    - ini sebenernya visit gw ke dua dan gw coba yang nasi gurih ayam tangkepnya, dia unik gitu konsepnya jadinya ayamnya ada di piring yang lain dan ditutupin sama daun, jadinya serasa kita harus "tangkap" itu ayam di hutan wkwkkwk. Overall taste dari si ayam tangkep empuk dan gurihh dari teksturnya, bumbunya juga cukup khas yang berdasarkan rempahh lohh.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐


    Tempatnya cozy buat nyantai karena ada outdoor, indoor lesehan, indoor sofa, dan indoor duduk biasa. Makanannya cukup banyak varian dengan nuansa aceh, minumannya juga banyak varian dengan harga yang terjangkau. kusukaa ini tempatt dan kurekomendasikannyah!

    Suksess teruss yak " DAPOE INDATU " !!!

    😍😍😍😍😍😍

    Menu yang dipesan: nasi gurih ayam tangkap, Martabak Mesir, Nasi Goreng Telur, Mie Aceh Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cendana Lounge [ BSD, Indonesia,Barat ]

    Nunggu event? nyantai dulu di lounge bintang 5!

    Kemaren abis meeting di ICE BSD dan baru tau ternyata dia punya lounge yang namanya " CENDANA LOUNGE & BAR " , lokasinya bisa dipake buat meeting atau nyantai loh kalo lg ada event ataupun hari biasaa. Oiya disini bisa sewa biliard juga loh kalo gak salah per jam.

    Untun pilihan makanannya sebenernya kayak makanan hotel gitu tapi karena lapar jadinya diriku mencoba dheee, dan menu yang gw beli itu adalah :

    1. Fried rice with fried chicken leg - 80k
    - nasi goreng pakai telur, dan ayam goreng potong :), harganya tp lumayan fantastis yak hahaha, emang lokasinya pewe sih dan dari tastenya sendiri itu enakk kalo menurut gw. Tambahan sambal dan acarnya juga lumayan menunjang si makanannya hohoho.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Lokasinya sangat strategis buat di ice karena ini satu2nya tempat buat duduk dan bisa nyantai, interiornya juga baguss dengan sofa yang empuk, harganya agak pricey sihh tapi gapapa lha karena yang mampir kesana itu lebih ke orang yang meeting hohoho.

    Sukses teruss " CENDANA LOUNGE & BAR "

    😆😆😆😆😆

    Menu yang dipesan: Fried rice with chicken leg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Salah Satu Cafe Hitz di bintaro!

    Sebagai anak bintaro yang suka mencari tempat nongkrong enak wajib nihh mampir ke " TWIN HOUSE " , lokasinya depan golf di bintaro arah mau ke grahaa.
    Dari depan keliatan ini restoran udah all out bangett karena dari dekorasi depannya aja udah keren bangett bisa foto ala2 juga loh disinii, ditambah lagi interior dalemnya yang cozy ditambah arah pemandangan ke golf jadinya bisa ada hiburan buat liat2.

    Makanan yang gw pesen agak banyak varian yaitu :

    1. Truffle gyu don - 90k
    - enakkk!! Dapet daging sapi yang dimarinates dengan campuran telor ceplok dan bawang goreng, disajikan pake nasi gurih ngebikin napsu banget pas makann wowww, rasa daging sapinya enakk bangett dengan bumbu marinasi, nasi yang wangi dan teksturnya juga bagus. sangat recommend untuk dicoba yang ini!

    2. Chicken maryland - 60k
    - daging ayam dada fillet dikasih dengan saos garlic parmesan yang gurih, ukuran dada ayamnya lumayan besar dan porsi nasinya juga banyak. masakan satu ini juga gak kalah enak dengan yg pertama tapi kalo gw lebih suka yang pertama😆

    3. nasi wangi roast beef sambal matah - 70k
    - dagingnya sengaja dibuat medium well jadinya pas dimakan langsung kerasa tekstur dari qualitas daging sapinya, ditambah dengan sambal matah yang dituang diatas dagingnya. Kombinasinya enak dan lumayan menarik karena si nasi wanginya sendiri bisa dimakan kayak nasi goreng udah cukup enak.

    4. Shirataki goreng kampoeng - 60k
    - makanan satu ini yang lumayan healty nihh, nasi goreng shirataki itu rendah kalori gengs jadinya kalo mau jaga berat badan lumayan bgt nih dicobaa. Teksturnya mirip kayak nasi putih cuman lebih kenyel aja sedikit, yang gw cukup salut karena biasanya shirataki itu kurang gurih dan enak tapi chef satu ini bisa bikin nasi goreng shirataki yang gak kalah dari nasgor lainnya🥰.

    5. Triple cheese omelet - 65k
    - buat bites dan sharing ini oke bgt nihh, isinya banyak dan flavourfull smuaa, ada kentang gorengnya ,roti dengan mozarela juga jadinya buat sembari nunggu makanan utama, cemilan kayak gini favorite lohh.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Interior yg super menarikk, pelayanan yang cepet bgt, rasa makanan yang gak kalah unik dan enak, harganya okelah karena didukung dengan makanan dan tempatnya. Untuk yg mau nyantai dan hangout di bintaro gw super recomend buat kesini dan langsung rasakan sensasinya sendirii broo dan siss.

    Suksess teruss yaa " TWIN HOUSE "!!!

    😁😁😁

    Menu yang dipesan: Truffle Gyudon, Chicken Maryland, triple cheese omelet, shirataki goreng kampung, nasi wangi roast beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Dapur Buntut PIK [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    DAGING BUNTUTNYA HARUS COBAIN WOIKKK!!!

    Jalan-jalan ke Pantai Indah Kapuk dan bosen sama makanan Hitz pada umumnya alhasil kita makan makanan yang disukai hampir sama semua orang yaitu buntut sapii... Wuaaaa dan kita makan di " DAPUR BUNTUT PIK ".

    Tempatnya bersih dan nice secara tata ruang dalemnya, warna dominan putih dengan tambahan mural yang cukup besar di bagian depannya. Pelayanan juga cukup cepat dengan karyawannya juga bisa menjelaskan apa yang favorit disana.

    Langsungg masuk ke menu yang gw pilih :

    1. Oxtail grill medium cabe hijau - 115k
    - jadinya ada 3 jenis yang small ( 1 buntut), medium ( 2 buntut) dan jumbo ( 3 buntut). Gw pesen yang medium yaitu 2 buntut, sumpaahh daging buntutnya empuk bangettt dan nasinya juga pulen, sambal merahnya enakk tapi gw kurang suka sambel ijonya sih hehehhe.

    2. Oseng buntut - 85k
    - buntut satu ini gapake tulang ya dan smuanya udah di suwir jadinya tinggal daging doang dan dicampur sama cabe. rasanya dominant ke gurih tapi kalo buat rasa gw lebih suka yang buntut sebelomnya.

    3. Kangkung blacan - 25k
    - enakkk! Rasa terasi blacannya berasa banget tapi gak teralu strong, kangkungnya juga porsi juga cukup banyak jadinya super puas atas pesenan inii.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐
    Interior yang baguss, pelayanan cukup cepat, harga sebenernya agak tinggi tapi dibandingkan buntut lainnya masih wajar lah, daging sangat lembut dan bumbu yang gurih ngebikin makanan satu ini sangat puas kalo boleh gw bilang hehehe reccomend buat yang kangen makan buntut!!

    Will definitely come againn for suree!!

    Suksess yaaa " DAPUR BUNTUT PIK "!!!

    😁😁😁😍😍😍

    Menu yang dipesan: Buntut goreng cabe ijo, Oseng Buntut

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.