Foto Profil efa yuliwati

efa yuliwati

78 Review | 55 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Linni's Pattiserie [ Sambikerep, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Worth to try

    Ada toko kue di daerah Citraland, iseng pengen coba sama temen-temen.. Tempatnya rada minggir sih ini.. Aku pesen Homemade Cheesecake. Buat aku sih enak ya rasanya. Gak terlalu creamy, malah cenderung manis. Saus strawberrynya segar, potongan buah strawberrynya juga gak asem gitu. Oke kok..

    Cake yg lain rasanya sih cenderung manis gitu. Gak bisa cerita banyak karena cuma nyicipin aja. Buat yang doyan cake manis mungkin bisa cobain cake yg ada di sini. Kalo yg gak doyan mending jangan deh menurut aku. Konsep toko kuenya kayak cafe, ada tempat duduk tapi cuma 2 meja bundar gitu, dan agak panas karena full kaca, ACnya waktu itu gak terlalu dingin jadi agak ga nyaman aja. Cuma untuk cakenya bolehlah dicoba dengan harga segitu masih OK

    Menu yang dipesan: Homemade Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pizza E Birra [ Dukuh Pakis, Italia ]

    E Birra is coming to town!!!

    Excited waktu tau E Birra mau buka di Surabaya wkwkwkw.. Akhirnya dapet kesempatan buat bisa nyobain. Pesen pizza Pepperoni, Chicken Pesto, dan Chicken Wings Honey Mustard..

    Pizza Pepperoni : dari segi rasa sih enak ya, emang doyan sama pizza pepperoninya e birra hehe.. Tapi kenapa kok kayak keras banget ya pizzanya? Jadinya sayang aja

    Chicken Pesto : ini yang bikin kaget juga. Setau aku pesto tuh gak pedas, tapi di sini pestonya pedas. ada potongan cabenya juga. Masih bisa makan sih, tapi penuh perjuangan. Cuma emg saus pesto di sini enak!

    Chicken Wings Honey Mustard : ini enak! Dapat 7 pcs gitu. Manis gurih ada pedas sedikit gitu rasanya. Manisnya juga ga yang strong gitu. Jd perpaduannya enak!

    Tempatnya nyaman sih.. Asik buat nongkrong, dingin juga, jadi nyaman.. Ada wifi tapi buat member doank gitu.. Pelayanannya agak lama ya, dipanggil lama, minta bill juga sampe 2x ga dtg2

    Menu yang dipesan: Pepperoni, chicken pesto, Chicken Wings Honey Mustard

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Housaku Sushi & Bento [ Sambikerep, Jepang ]

    Enak!

    Sempet ada yang bilang kalo Housaku ini ga enak. Jadi awalnya agak ragu gitu. Eh tapi ternyata enak gitu donk!

    Black Panther Roll : ini tuh sushi dengan salmon trs ada cream cheese dan mayo gitu. Enak tapi ya lama-lama jadi eneg.. Size nya gede, satu suapan pun belum tentu bisa sih haha.. Salmonnya bisa request mau mentah atau matang.

    Salmon Ebi Mentai : sama juga ini sushi dan salmon, tengahnya ada udang guede banget. Ini enak juga, sizenya sama kayak Black Panther gitu. Gede, satu suapan belum tentu bisa masuk. Lebih gak eneg dibanding black panther roll

    Beef & Reef Roll : jenis lain dr Premium sushinya housaku.. Beefnya kyk pake jenis dagingnya yo***noya gitu lho. Ini enak sih, kerasa gitu sausnya dan ga eneg..

    Tempat di Housaku ini enak, nyaman banget. Ada ruang indoor sama outdoor. Cm outdoornya kalo siang panas banget.. Overall OK

    Menu yang dipesan: black panther roll, salmon ebi mentai, beef & reef roll, Dragon Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Paffuto Gelato [ Sambikerep, Es Krim ]

    Sedih

    Ekspektasi tinggi nih ceritanya.. Secara lokasinya deket UC kan pasti oke.. Begitu dateng, sedih donk. Entah karena mahasiswa masih pada libur atau gmn ya, tapi pintunya dibuka, AC cuma jadi hiasan. Terus gelatonya rada rada encer gitu.. nah aku pesen rasa rum raisin, Rumnya kerasa, tapi tapi tapi, gatau juga itu gmn raisinnya masih ada bijinya
    Jadi sedih aja sih ekspektasi vs realitanya 'jomplang' banget.. Pelayanannya sih oke mbaknya ramah.. cuma tempatnya sayang banget sih..

    Menu yang dipesan: Gelato 2 rasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kale and Kin [ Dukuh Pakis, Salad ]

    Boleh diadu sama yang lain

    Ada lagi jenis per-salad-an baru di drh Surabaya Barat. Waktu ke sini nyobain yang Mexicana. Rasanya enak sih ini. Kerasa kayak ada tacos2nya gitu lho.. Sayurannya jg fresh. Terus nyobain minumannya yg Vit C.. Kaget sih ini karena asem. Asem segar gitu tapi. Wortelnya jg kerasa. Overall kale and kin boleh diadu sama jenis salad yang lain. Bisa jadi alternatif juga..

    Menu yang dipesan: Mexicana, Vit C

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fat Straw [ Dukuh Pakis, Bubble Tea ]

    White Rabbit My Love ❤️

    Mumpung lagi di barat, disempetin mampir ke Fat Straw.. Karena doyan banget sama permen jadul white rabbit, jadi pengen banget nyobain White Rabbit Boba nya si Fat Straw ini.. Jadi modelnya kayak ice blended gitu ya ini.. Rasanya yaaaa,, agak mirip lah sama permen white rabbit itu. Tapi ini manisnya gak yg strong gitu, mungkin karena aku juga gak langsung minum. Bobanya juga gak yang keras gitu. Jadi enaaaakkkk

    Menu yang dipesan: White Rabbit Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mashu [ Wonokromo, Jepang ]

    Bolehlah..

    Tempat All You Can Eat baru di Surabaya. Ada suki dan grillnya juga.. Untuk daging, ada sapi, ayam, ikan gitu. Daging sapi yang dipakai cuma 1 bagian aja sih, tapi kebagi ada yang plain, marinate manis, sama marinate pedas. Untuk daging yang dimarinate pedas lebih ada rasanya sih daripada yang manis aja.. Ayamnya ada yang dimarinate bawang putih juga ada yang plain, ikannya juga ada yang plain ada yang dimarinate blackpepper. Di meja kita disediakan 2 saos, yang pedas dan manis..

    Nah tapi sayang banget, untuk suki kan aku pesan kuah yang tom yum. Tapi kuah sorry to say menurut aku rasanya kayak sayur asem yang pedes gitu lho. Pedesnya sih nendang, tapi asemnya tuh harusnya gak gitu
    Selain itu ada makanan yang ready tinggal ambil tapi cuma sushi aja.. dessertnya macem2 ada yoghurt, es krim, puding, salad dan es campur gitu..

    Overall lumayan sih.. Pelayanan ramah, tempatnya luas juga.. Bisa jadi salah satu referensi tempat all you can eat di Surabaya..

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Allumbra Restaurant & Lounge [ Ngagel, Barat ]

    Ngebar siang siang 😆

    Makan siang di Allumbra pesen Chicken Cutlet With Blackpepper Sauce sama The Goldfather..

    Rasa dari chicken cutletnya enak, gurih asinnya pas. Tekstur ayamnya tuh juicy, dan tepungnya gak terlalu tebel. Saus blackpeppernya enak, gak terlalu strong. Platingnya lucu, pake talenan gitu.. Okelah buat makanannya..
    The Goldfather ini pake ginger beer, terus kerasa jahe dikasih soda gitu, tapi pahit gitu sih. Aku gak suka dan agak nyesel belinya

    Dari segi tempat Allumbra ini lumayan cozy, cuma remang gitu lah lightingnya. Pelayanan oke sih. Yang mau nongkrong sampe malem bisa juga..

    Menu yang dipesan: Chicken Cutlet With Blackpepper Sauce, The Goldfather

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kamikamu Eatery [ Lakarsantri ]

    Good place, good food ☺️

    Kamikamu ini di hujung barat Surabaya wkwkkw.. Waktu dateng, takjub sama tempatnya.. Ala rumah kaca tapi suhu di dalamnya ga panas. Aku pesen beef pesto, kamikamu sunset sama tropical mille crepes..

    Beef Pesto ini enak sih.. Rasa pastanya enak, gak over bumbunya, pastanya juga gak overcooked. Beefnya empuk banget! Cuma menurutku agak oily, tapi okelah masih bisa habis kumakan kok..

    Kamikamu Sunset ini minuman, campuran rasa jeruk dan mangga. Terus dia ada potongan kiwinya gitu. Rasanya gak terlalu asam, seger banget!

    Tropical Mille Crepes ini, Mille Crepes rasa coklat, rasanya gak terlalu manis. Platingnya ada buah buahannya, terus sama es krim juga. Es Krimnya kita bisa request rasa cokelat, vanilla atau es krim. Ukuran mille crepesnya gak terlalu besar sih, jadi kalo mau makan sendiri gak bakal terlalu eneg juga.

    Kalo mau cari resto di sekitar Citraland yang instagrammable, Kamikamu bisa jadi pilihan. Hampir semua sudut resto bisa dijadikan tempat foto. Oiya, di sini ada outdoor juga jadi bisa banget buat nongkrong kalian yang merokok. Pelayanan juga ramah

    Menu yang dipesan: Beef Pesto, Tropical Mille Crepes, Kamikamu Sunset

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopimura [ Mulyorejo, Kafe ]

    Opsi Kopi lain di Surabaya

    Ceritanya ngantuk dan lapar di kantor siang siang. Butuh kopi gitu deh. Buka aplikasi ojol terus nemu Kopimura ini. Kebetulan ada promo juga, jadi langsung pesen deh Kopi Susu + Roti Tumpuk Sapi..

    Kopi Susu : ini beneran kopi susu. Bukan yang pake gula aren kayak kopi kekinian yang banyak dijumpai sekarang. Kopinya sih gak terlalu strong, gak pahit dan gak manis. Pas sih kalo aku.. Aku bisa minum ini tanpa ada masalah sama perut. Okelah

    Roti Tumpuk Sapi : Oke ini menurutku enak! Sandwich gitu lah.. ada telur ceploknya, ham sapi, dan slada juga mayo. Rotinya dipanggang gitu, empuk, bukan yang crunchy. Perpaduannya pas sih ini.. Kerasa mentega juga tapi gak strong. Enak!

    Packagingnya rapi banget! Gak berantakan pas sampai. Kalo masalah tempat, karena aku pesen via ojol jari gak bisa tau ya.. Cuma kapan2 boleh lah coba ke sana..

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Roti Tumpuk Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.