Foto Profil Eki Ayu || @eatmirer

Eki Ayu || @eatmirer

87 Review | 82 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Abuba Steak [ Cengkareng, Barat ]

    Tempatnya cozy

    Tempatnya cukup luas, ada 2 lantai dan kalau ambil yg dilantai 2, ada tempat duduk tatami nya di sudut jd yg mau foto-foto cukup oks, ga terlalu ramai juga soalnya (padahal itu jam makan siang). Smoking area kurang tau soalnya semuanya indoor dan ber-AC jd kayaknya sih engga ada yah.

    Kemarin pesan steak rib eye NZ, rasanya enak walaupun kurang sedikit tasty yah, mungkin karna pesannya medium jd agak sedikit keras. Untuk sauce, aku pilih mushrooms sauce dan rasanya agak terlalu asin menurutku. Mashed potatonya enak, creamy tp kurang asin sedikit. Jagungnya royal bgt dan freshnya berasa.

    Untuk harga standard steak pada umumnya, ada beberapa pilihan dagingnya yaitu dari US, NZ atau lokal juga ada

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Blok M, Kafe ]

    Ngopi bareng Kenangan Mantan

    Sebagai penyuka kopi susu, dari kemarin pengen bgt nyobain kopi yg kalau promo tuh antreannya panjaaaang bgt. Akhirnya nyoba go-food.

    Pesan yang kopi kenangan mantan, ini menu basic nya sih karena ya cuma es kopi susu aja gitu. Rasa kopinya lumayan bold sih cuma after taste nya ga gitu strong. Rasa pahitnya jg sedikit ringan, jd susu nya ga dominan. Suka sama rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Banban [ Puri, Kafe ]

    Cheese nya pas

    Nyoba choco cizu dan ekspektasinya bakal eneg gitu, secara coklat sama keju jadi satu yekan? tapi ternyata engga loh. Malah jadi enak ada manis, pahit, asin jadi satu gitu. Duh gimana jelasinnya yah, ya pokoknya enak aja udah hahaha

    Cheese nya juga pelit loh mereka, tebal dan puas sih. Next mau nyoba versi buah-buahan nya mereka deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    An.Nyeong [ Puri, Korea ]

    So so

    Kimbab originalnya cukup ok sih. Sayurnya masih fresh jadi masih kres kres waktu digigit. Porsinya juga mengenyangkan untuk harga segitu.

    Untuk tempat biasa aja sih, ga se otentik cafe atau resto korea yg lainnya. Disana cuma ada layar besar buat muterin mv korea gitu tp untuk pajangan dinding atau yg lainnya sama sekali ga ada.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mujigae [ Sudirman, Korea ]

    Ramyun Komplit

    Sudah lama ga makan di Mujigae dan menu ramyun nya sedikit berbeda dari yg dulu. Sekarang menu yg ditawarkan hanya ada 1 macam yaitu original ramyun saja (bisa pilih yg pedas sih). Kalau mau ditambah macam-macam bisa pilih topping yg tersedia. Tapi isian didalam ramyunnya jd bertambah seperti jagung manis, fish cake, wortel dan telur. Gak pakai topping lagi sudah berasa komplit dan enak sih. Dan ramyun + kimchi itu kombinasi yg ciamik loh.

    Untuk minumnya, baru kali ini nyoba ice apple tea nya dan ternyata enak + seger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Rinne Cheese Tea [ Puri, Minuman ]

    B aja

    lokasinya ada di area foodhall sih, ada tempat duduknya juga walaupun ga besar. 

    Untuk ukuran rasa agak biasa aja sih, cheese nya lumayan banyak cuma ya rasanya not special. Ga bikin pengen nyoba lagi gitu setelah beli. Beli cocoa dan jasmine, nah si cocoa terlalu pahit dan si jasmine malah terlalu hambar. Ya rasanya ada di cheese nya aja sih. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Baltic Ice Cream [ Senen, Es Krim ]

    Legend yang Enak

    Nyobain es krim yg katanya udah ada dari Indonesia belum merdeka nih di daerah Kwitang, dan penasaran sama choco chip nya cuma ternyata kehabisan karna sudah sore akhirnya pilih mocha chip aja yg mirip warnanya :)

    Rasanya sih dibilang istimewa banget engga yah, cuma tetep enak. Manisnya ga berlebihan dan rasa mocca nya berasa. Porsinya juga pas. Harganya murah cuma 7rb aja per cup, bolehlah buat dicoba lg kalau lg ke daerah sana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jen's Coffee & Roastery [ Kalideres, Kafe ]

    Macchiato nya Sukaaa

    Lokasinya kurang terlihat dari jalan raya sih, ada didalam perkantoran gitu, tapi kalau tanya satpam sih pasti tau karna itu satu2nya coffee shop disana. Tempatnya kecil, mungkin hanya muat tidak sampai 10 orang dan hanya ada untuk non smoking area saja. Masih sepi tapi lumayan lah.

    Kemarin nyoba signature nya mereka yaitu Caramel Macchiato. Surprisingly rasanya enak banget. Buat pecinta kopi manis, ini sih kesukaan. Harganya murah banget cuma 15rb loh. Memang harga disini mulai dari 5rb-15rb saja loh. Barista nya juga ramah dan bisa minta diracik sesuai selera juga. Coba deh kesini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    I Am Geprek Bensu [ Cengkareng, Indonesia ]

    Geprek Salted Egg Nanggung

    Level 1 nya udah bikin saya ga bisa ngerasain rasa yang lainnya nih. Buat yg ga suka pedas, coba pilih level setengah aja kalau bisa. Tbh, rasa telor asinnya samar-samar banget, atau mungkin ketutup sama si rasa pedes tadi kali yah. Ayamnya empuk cuma mungkin lebih enak kalau beneran digeprek yah, soalnya tulangnya agak gengges.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kulinarian [ Permata Hijau, Kafe ]

    Porsi Ok Banget!

    Ini porsinya pas banget buat yg lg kelaperan. Crispy chicken yang garing, ditambah calamary yang ga pelit ukurannya, mashed potato melimpah plus cheese sauce yang creamy jadi perpaduan yg susah lupa deh. Harganya cukup murah untuk sajian lengkap ini loh. Tempatnya juga ok untuk makan bareng keluarga atau sekedar hangout lucu sama teman walaupun agak sepi sih, staffnya juga helpfull kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!