Foto Profil Elvina Dwigita

Elvina Dwigita

31 Review | 14 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bebek Bentu [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Bebek enak di Cemput

    Disini pelayan nyaaaa ramaaah, ada ruangan outdoor maupun indoor nyaaa. Tapi saranku kalau siang2 mending di indoor ajaaa karena AC nya dingin dibandingkan di luar

    Disini aku mesen ;

    1. Bebek Goreng Dada (4/5)
    Bebek nyaaa enak, daging nyaa empuk dan ga berbau gituu dehh karena kalau org gabisa masak bebek jd bau tapi ini engga

    2. Bebek Saos Padang (4,5/5)
    Bumbuuuu Saos padang nyaaaa juuaaraaaa, peedeees manisssss gituuuu. Rekomen aku iniiii

    3. Bebek Sambel Ijo (4/5)
    Samaa daging nyaa juga empuk, yang membedakan pilihan Saos nyaaa yaaa

    4. Cookies Blend (4/5)
    Ini bener2 manisss bgt sihhh menurut akuu, tapi akuu sukaa karena akuuu sukaa manis2 hehehe

    Menu yang dipesan: Bebek saos Padang, Bebek Sambel Ijo, Bebek Goreng Dada, Teh Manis Hangat, Cookies Blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Solaria [ Slipi ]

    Makan enak & hemat di mall fancy

    Disini akuuu mesen 3 menu ;

    1. Mie Ayam Solaria Pedas (4/5)
    Mie ayam nyaaa enak, tekstur mie nya juga kenyal, kuah mie nya bikin seger namun menurut kuuu kurang pedas yaaa

    2. Chicken Cirebon Blue (4/5)
    Ayam nyaaa tuh tebal banget, engga yg pelit dengan daging menurut kuuu, trs juga pas digoreng nya ga berminyak ketika dimakan. Kentang goreng nya jugaaa enaaaak

    3. Es Teh Manis (5/5)

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Chicken Cordon Blue, Mie Ayam Solaria Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Loca House [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Nongski di Cemput yang enak

    Pelayanan nyaaa ramah banget, ada ruangan indoor maupun outdooor nyaaaahhhh, tapi menurut ku kalau ke sini nyaa siang milih indoor ajaaa karena cuaca nya panaaas gituu, suasana nya juga nyaamaaan

    Disini aku mesen;
    1 Nasi Goreng Tomyam (3,6/5)
    Cumi nya menurut aku kurang fresh gituuu tapi basic nasi goreng pada umum nya
    2 charcoal latte (4,6/5)
    Rasanya kayak cookies n cream gituuu, manisss nya pas juga ga terlalu manisss
    3 Tomyam (5/5)
    bumbu nya mantul, engga terasa asem nyaa gituuu, engga terlalu pedes juga, peresan jeruk limo / nipis nya berasa banget gituu seegeeerrr ini juara akuuu
    4 Nasi sambel matah (3,7/5)
    terlalu strong bawah nyaa, kurang asin ini menurut ku dan sambel nya engga yg fresh gitu menurutku
    5. Chicken Strip (4/5)
    ayam lembut ketika di makan, kriuk nya juga berasa banget
    6. Loca fries (3/5)
    kurang cocok sama sambel nya karena kan ini basic nya untuk tongkrongan anak muda, menurut ku anak muda tuh kurang suka kalo makan kentang make saus bawang tp Saos sambel aja gituu
    7. Fried Siomay (4/5)
    seperti dimsum goreng pada umum nya ini enaaak
    8. Nasi goreng kampoeng (4,5/5)
    sate ayam nyaa enak, nasi goreng nyaaa tuh juga manteeep bangettttt
    9. Tahu gandum cabai garam (3,8/5)
    buat pecinta asin sih pasti sukaaa ini, tapi karena aku ga terlalu suka asin jadi menurut ku ini sedikit asin sih hihi, tahu nya lembut crunchy juga
    10. Loca Churros (5/5)
    enaaak baangeeett, crunchy juga ketika di makan lalu di campur cinnamon nyaa debestttt sihhh pas makan di mulut berasa bgt aroma nya

    Menu yang dipesan: Loca Fries, Loca Churros, Tahu Gandum Cabai Garam, Chicken & Egg Sambal Matah, Chicken strips, Fried Siomay, Nasi Goreng Kampoeng, nasi goreng tomyam seafood, Charcoal Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Japanese Resto di Klp Gading

    Pelayanan nya disini bener-bener raamaaah baangettt, dan pelayan nya jugaaa sigaaapp. Kebersihan nyaa selalu terjaga dan ruangan nyaaa bener2 adeem. Toilet nyaaaaaa idamaaan bangettt!!!!

    Disini aku mesen ;

    Unagi Nori Canape (5/5)
    Akuu kira ini daging bandeng, ternyaataaaa belut xixixi tapiiii tetep enaaak gitu lohhh engga berasa keset samsek, manis nyaaa pas ini juara akuuu!!

    Kani Mayo Nori Canape (4,2/5)
    Mayo nya engga bikin eneg karena aku emang ga terlalu suka mayo kan, Lalu adaa crabstik nyaaa jugaa

    Bushido Roll (4/5)
    Daging nyaaa mantuuuul, isian sushi nya jugaa fresh menurut kuu ketika dicelupin ke sauce nya sm bumbu cabai nya daebakkk

    Orochi Roll (4/5)
    Sushi dengan varian Udang nyaaa endut2 gituuu lohhhh, mayo nya juga eenaaak

    Soft Shell Crab Karaage (3,8/5)
    Menurut ku ini ketika dimakan agak keset gitu entah dri segi itu dr rasa crab nya atau emg minyak nya tp enak cuman katanya emang aku dapet yg sial ajaaa huhuu

    Set Yakiudon Beef (4,5/5)
    Beef nya bener2 endul bangettt terus juga fresh daging nya ketika di makan, size udon nya juga engga yg terlalu besar2 pas menurut ku untuk ukuran segituu. Cuman kalau udon emang ketika di sajikan harus segera di konsumsi yaa gaiss

    Daifuku (5/5)
    aku lebih suka yang banana karena bener2 berasa kayak cim*ry banana tp lebih creamy gituu enaaaaak baaangettttt, dan kedua favorit akuuu strawberry nyaaa karena bikin seger gituuu lohhhh

    White Sakura (5/5)
    ini enggaaa zonk rasanyaaaaa daebakkkk , manis nyaaa pas , ada rasa kopi nya tapi tidak terlalu strong cocok untuk yang pengen nyobain Coffee tp ga terlalu strong

    Menu yang dipesan: Cream Daifuku, Unagi Nori Canape, Set Yakiudon Beef, Bushido roll, Kani Mayo Nori Canape, orochi roll, Soft Shell Crab Karage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Japanese Resto di Klp Gading

    Kohicha ini terdiri dari 2 lantai, ruangan nyaaa indoor seemuaaa & adeeeem tidaaaak paanasss. Pelayanan nyaa juuaaraaaa

    Disini aku mesen ;

    Hayashi Rice (4,6/5)
    Daging nyaaa empuuuk & bukan tipikal yang ngelawan ketika dimakan xixixi, bumbu nyaaa bener2 berasaaa juugaaa, nasi nyaaa pulen

    Chicken Katsu Curry (4,6/5)
    First impression aku mau makan ini, ketika di potong agak sedikit keras gituuu tapiiii ketika dimakan bener2 leembuuttt enggaa ngerti lagiii akutuuuhh, laaluu potongan daging nya tuu besar2 cocok untuk 2 orang menurut kuu

    Truffle kinoko pasta (5/5)
    Iniiii juaraaa akuuu sihhh, creamyyy baangeettt, dan rasa nyaaa tuh passss ketika dimakan, isian toping ayam & jamur nyaa juga engga pelit gituuu lhooo, whoaaaa mantuuuulll

    Shirataki Yakisoba Chicken (4/5)
    Buat ku yang belum pernah nyoba shirataki, ini enaaak sihhhh enggaa aneh gituuu First impression akuu. Lalu toping nyaaa jugaa ngga pelit

    Creme brulee (4,7/5)
    Akuuu sukaa manis kaaan, tapi menurut kuuu ini agak sedikit lebih manis ketika suapan pertama, namun setelah nyaaa pas gituuu rasanyaaaa enaaaakkkk

    Chia pudding (3,8/5)
    Ini cocok baangettt sihhh untuk menu diet / healthy gituuuu karena kayak 2 suapan ajaaa menurut kuu udaaaah lumayan kenyaaang gituu

    Ice Jumbo Latte (4/5)
    Akuu pengen nyobain latte ini karena salah satu nya gelas nya bener2 jumbo gituuu, akuu bener2 engga suka Coffee, ketika aku minum ini bener2 pahit karena aku ngga tau kalau emg ngga ada manis2 nyaa
    (Note : ini kalian bisa minta kok ke pelayan nyaa Gula untuk campuran latte nyaa)

    Kombucha very berry kisses (4/5)
    Akuuu belum pernah nyobain ini sebelumnya, aku kira manisss selayaknyaaa minuman manis gituuu, tapi ketika di teguk bener2 bikin melek gituuu karna seperti minuman vitamin gituu seegeerrr tp

    Hot Murasaki Berry (4/5)
    Selayak nyaaa teh tawar pada umum nyaaaa, naaamuuun ini adaa aroma berry nyaaa

    Menu yang dipesan: Truffle Kinoko Pasta, Hot Murasaki Berry, Chicken Katsu Curry, Shirataki Yakisoba Chicken, chia pudding, Creme Brulee, Tori Nanban, Ice Jumbo Latte, Kombucha Very Berry Kisses, Hayashi Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Waroeng Steak & Shake [ Cempaka Putih, Barat ]

    Nge-steak

    Aku pas dateng kesini, bener2 rame banget karena lagi ada promo mungkin + weekend + liburan anak sekolahan. Baru bisa dapet tempat duduk & makan sejam an lebih :(

    1. Es teh manis 5/5
    Ini teh nya enak engga bikin eneg gituu, tapi kalau bisa minuman nyaa dibarengin atuh sm makanan nyaa huhu sedih

    2. Chicken Double 4,5/5
    Chicken double nya enak, bumbu nya berasa tapi katanya emang kebanyakan tepung nya:(

    3. Tenderloin double 4,7/5
    Aku lagi pengen bgt makan beef, akhirnya mesen ini karena juga ga ada lemak nya. Daging nya lumayan tebal sihh, bumbu nya juga lumayan meresap

    4. Milkshake Strawberry 4,8/5
    Karena ini minuman nya sepaket karena promo, jadi nya lumayan worth it sihh dengan harga segitu

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Tenderloin Double, milkshake strawberry, Chicken Double

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kataramen [ Rawamangun, Jepang ]

    Ramen hitz di rawamangun

    Aku kesini karena abis anterin saudara ke rs yg deket kataramen, kebetulan aku juga lg puasa nyari tempat makan buat berbuka puasa….
    Akhirnya ngeliat kataramen ga begitu rame, akhirnya aku kesini aja.

    Pelayanan nya Okee, kebersihan nya juga terjaga

    1. Signature Beef Kataramen 4,8/5
    Aku kalo ke kataramen selalu makan yang ini, karena ini daabessstt dibandingkan yg curry nya. Cuman emang kurang pedas aja menurut ku

    2. Signature Kataramen 4,6/5
    Karena ini makanan mama aku, kata mama aku ini enak berbeda dengan yang beef kataramen. Yang ini memakai ayam

    3 Gyoza 4,6/5
    Gyoza nyaa enak, apalagi dipakein sauce nya daabesstt bgtt

    4 hot Ocha & ice Ocha 4,5/5
    Menurut ku Ocha nyaaa agak sedikit pait ya huehue karena aku gasuka pait2 jugaa sihhh

    Menu yang dipesan: Ice Ocha, hot ocha, signature beef katarame, Signature Kataramen, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    Nongskii enak di HI

    Aku dateng nya pas sebelum jam 1 jadi pada masih beberes tapi Alhamdulillah baik bgt aku dikasih masuk untuk ngadem didalem sambil nunggu semua ready

    Ada 2 ruangan, indoor ataupun outdoor
    Karena aku sama pacar aku yg ngerokok jd nya kita di outdoor. Menurut kuu kipas nya kurang kenceng karena bekasi kan panas bgt ya:( tp klo ruangan indoor nyaaa bener2 adem bangetttt

    Aku kedua kali nyaa kesini, aku mesen 2 minuman ;
    1. Signature Cocoa (4,8/5)
    Cocoa nyaaa enaaak, manis nyaaa pass gaa bikin eneg gituu

    2. Es Kopi Susu Tiger (4,7/5)
    Dikira nya ini kopi nya strong gitu, ternyata engga masih ada campuran susu nya gituu enaaak

    Menu yang dipesan: Signature Cocoa, Es Kopi Susu Tiger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Rumah Tiram 2 [ Medan Satria, Indonesia ]

    Seafood enaaak di HI

    1. Cumi Saos Padang 4,5/5
    Ini cumi nyaa enak, fresh jugaaa karena langsung di masak ketika ada yg order, saos padang nya juga lumayan pedes cocok buat yang suka pedes

    2. Udang Goreng Tepung 4,5/5
    Udang goreng nyaa enaaaak, aku kira ini kulit nyaaa engga ada ternyata sama kulit nya juga. Kulit nya juga crispy gituuu

    3 Kangkung Polos 4,5/5
    Kuah nya gurih, dan berasa smoky nyaa

    4. Es Teh Manis 5/5
    Teh nya ga terlalu maniss gituuu ga bikin eneg jugaa

    5. Nasi putih 5/5
    Nasi nyaaa pulen

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Cumi saos padang, Nasi Putih, Udang Goreng Tepung, kangkung Polos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Iga Ndut [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    IGA enak si grandwis

    Disini aku mesen 3 menu
    1. Es Teh Manis (4/5)
    Ini seger sihhh karena kan tambun hot banget yaaa:( dan ga eneg gitu teh nyaa

    2. Sop Iga Sapi Ndut (4,7/5)
    Karena ini pesenan mama aku, kata mama aku ini enak Iga nya lembut gitu pas di makan engga ngelawan Seger juga kuah nya

    3. Nasi Goreng Iga (4,6/5)
    Nasi goreng nya lumayan enak, bisa di atur juga level kepedasan nya terus juga engga keset gitu ketika dimakan, minyak nya pun ga yg berlebihan

    Makan disini selalu free buah2 an lohhhh jadi seimbang bgt antara makanan berat sm serat

    Iga Ndut ini juga ada 2 lantai, rekomen aku kalo engga yg smoking di lantai 2 karena ruangan Nya AC

    Menu yang dipesan: Sop Iga Sapi Ndut, Nasi Goreng Iga, Es Teh Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!