Foto Profil Elvira Sutanto

Elvira Sutanto

918 Review | 403 Makasih
Alfa 2018 Level 16
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Lomie Karuhun [ Pasir Kaliki, China ]

    lomie legendaris

    Dulu pernah makan disini tapi pas masih kecil, sekarang revisit lagi karena hotel yang saya inapi .Letaknya sederetan dengan ini. Tempatnya masih sama dgn yang dulu saya pergi, besar dan ga ber-ac, lalu banyak lukisan The Beatles beserta gramophon dan vinyl recordsnya. Oh iy, lukisan dan vinyl recordnya dijual loh.

    Saya pesan lohun bakso(60k), jadi ini lomie tapi diganti bihun. Isinya kangkung,tauge,bakso, daging babi cincang,ebi, bawang goreng dan disiram dengan kuah bening. Isinya banyak, bisa utk sharing berdua, utk kuahnya ga begitu kental dan rasanya manis. Lama2 agak bosan karena kuahnya manis, tapi tenang bisa ditambahkan perasan jeruk sonkit atau cabe yang tersedia. Utk minumnya ga lupa pesan sarsaparilla(12k),menyegarkan.

    Overall rasa makanannya masih sama sprti dulu sih. Kalau yang doyan manis mungkin bakal suka. Utk harga lumayan mahal sih tapi bisa sharing krn porsinya besar. Oh iya disini pembayaran cash only ya.

    Menu yang dipesan: Lohun Bakso, Sarsaparilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bawean [ Riau, Kafe,Toko Roti dan Kue ]

    mocha nougat roll

    Uda lama banget ga makan mocha roll mereka, eh kebetulan ad tmen lagi main ke Bandung dan nawarin beli, yauda deh jadi beli yg 1 roll sekalian. Rasanya enak,cuma agak lupa sih dgn yang dulu gimana. Ini rhumnya kuat banget sampe agak pahit kuenya, tapi kuenya sndiri moist banget dan kacangnya garing.

    Overall enak sih walaupun rhumnya agak terlalu kuat buat saya. Lebih enak dimakan pas dingin jadi saya kulkasin dulu kmrn itu hehe.

    Menu yang dipesan: Mocha Nougat Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Prima Rasa [ Riau, Toko Roti dan Kue ]

    bolu ketan hitam favorit

    Belom ke bandung rasanya kalo belom beli oleh2 dari prima rasa ini. Prima rasa yang ini kalau ga salah pusatnya, tmpt jualannya rumah hoek begitu dan selalu ramai. Kmrn pas saya datang banyak banget yang belanja, ud kaya lautan manusia dan beli kuenya lumayan rebutan krn banyak stok yang tiba2 habis. Disini saya beli : 

    -brownies panggang chocochip : ini sempat habis stok dan waktu it kata masnya nunggu sjam lagi baru browniesnya ad lagi. Eh utgnya 15 menitan dateng stoknya jadi ga usa nunggu lama haha. Brownies panggangnya enak, atasnya renyar dan bagian bawahnya chewy, favorit!

    -brownies kukus ketan hitam : ini dia juaranya! Suka banget dengan bolu ketan hitam di prima rasa ini, bagian atasnya bolu ketan hitam dan bagian bawahnya bolu ketan hijau. Lapisan tenganya juga ad smacam glazing yang bikin perpaduan bolunya makin mantap, favorit banget!

    Overall rasanya enak banget! Harganya masih ok dan kasinya cukup cepat mengingat disini selalu ramai. Oh iy kalau gamau rame2an belanja di dalam, di bgn luarnya banyak yang jual jajanan khas bandung, mantap

    Menu yang dipesan: bolu ketan hitam, Brownies panggang chocochip

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Ma' Uneh [ Riau, Indonesia ]

    sundanese food!

    Bandung Last Stop!

    Awalnya mau ke Ma Uneh yang pusatnya yang di setiabudi, tp karena macet, jadinya nyari ma uneh terdekat saja, yaitu yang di Jalan Taman Pramuka ini. Tempatnya rumahan tapi cukup besar, di dalemnya bahkan ad tempat duduk utk lesehan Disini sistemnya kaya makan padang, kita ke counternya dulu pilih2 sayur dll, baru nanti makanannya diantar ke meja kita. Karean uda laper banget, jadinya pesan cukup kalap. Disini saya pesan : 

    -gulai cumi : cuminya empuk banget dan ga amis, ad telor cuminya juga. Porsinya lumayan ,bisa sharing utk berdua

    -bawal bakar : bawalnya empuk, disajikan dengan kecap manis bawang merah dan cabe rawit

    -sambal goreng udang pete : petenya agak sedikit keras utk saya, tapi aroma dan asanya enak banget walaupun udangnya kecil2

    -peper telur asin : enak juga

    -sop kikil : kuahnya cukup gurih

    -paru goreng : ga cobain

    -ayam kampung goreng : ga cobain juga

    -teh panas : gratis

    Overall puas makan disini, pilihan lauknya banyak dan rasanya enak! Utk harga ga terlalu murah, apalagi yang seafood kaya cumi ya, jatohnya pasti lebih mahal haha. Servisnya cepat dan ramah. Well penutupan di Bandung diawali dan diakhiri dengan makanan enak semua,senangnya

    Menu yang dipesan: Gulai Cumi, Sop Kikil, Paru Goreng, sambal goreng udang pete, peper telur asin, Ayam Kampung Goreng, Bawal Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    3D coffeenya ga ad :(

    Uda cukup lama ngincer pergi ke Saka ini kalau lagi ke Bandung, eh kebetulan serute dengan perjalanan hari itu, jadinya sekalian mengunjungin Saka sebelum ke Prima Rasa. Tempatnta cukup besar dari luar dan mudah dicari, tempat parkirnya pun juga luas. Pas saya dateng beruntung banget krn tamunya cuma saya dan seorang lagi, jadinya mondar mandir mau foto tempatnya juga enak. 

    Tempatnya bagus banget, ad dinding dengan mural serigala dan quote, utk area outdoornya apalagi, atapnya semuanya kaca dan kalau siang bagus banget krn matahari semua masuk, cuma emang jadi panas banget sih haha. Tempatnya sih fotogenik banget, betah deh buat duduk lama2 disini. Bahkan WCnya bagus banget,ad ACnya pula di dalem. Disini yang populer adalah cappucinno/latte dengan 3D artnya, sayangnya pas mau pesan kata masnya baristanya lagi ga masuk. Yasudah deh akhirnya pesan yang lain saja

    -cappucino : akhirnya pesan cappucinno tanpa 3D art. Utgnya rasa sedih lumayan terobati dengan cappucinnonya yang cocok di lidah saya, creamy, ga terlalu pahit, ad sedikit rasa fruity tapi ga dominan, oke juga

    Overall utk kopinya lumayan, tapi bukan juga yang kepingin lagi. Utk tempatnya sih pewe dan bagus banget, servisnya so-so aja, pelayannya agak jauh dan susah dipanggil. Boleh juga ni next time kesini lagi kalau lagi ke Bandung 

    Menu yang dipesan: Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Seblak Basah Deu' Tjenghar [ Merdeka, Indonesia ]

    seblak enak dan murah!

    Ga afdol kalo ke bandung ga nyobain seblaknya,jadi bela2in nyari deh😂. Googling2 ketemu juga salah satu seblak terenak di bandung menurut blog yang saya temukan di google. Letaknya sebrangan dgn BEC,di dlm area merdeka arcade FO dgn area seating yg ga terlalu bnyk. Pas saya dtg lumayan ngantri dan lumayan lama juga ordernya krn yg kerja seorang saja. Tapi waktu nunggu yang lama it worth it dgn rasanya😂

    Saya pesan yang seblak kerupuk 5 macam dgn topping bakso,siomay,jamur kuping. Disini level pedesnya ga kaya yg di jakarta,cuma ad pedes,sedang,super pedas,dsb. Saya pilih lvl sedang krn takut kepedesan,tapi lvl sedang aj sih pedes banget,sampe ampir nangis😂. Kuahnya bener2 enak banget krn asli kaldu ayam,beda deh dgn yg di jakarta. Isiannya juga banyak,sayang aj bakso dan siomay cuma ad sebutir kecil,dan ga disangka ini ngenyangin loh!

    Overall seblak ini worth to try! Harganya pun murah start dr 10ribu-18ribu yang paling mahal. Murah meriah dan enak,ngetik reviewnya ud kebayang2 lagi seblaknya😭

    Menu yang dipesan: seblak campur isi kerupuk 5 macam+bakso+siomay+jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tuk Tuk Cha [ Merdeka, Minuman ]

    Ga sesuai bayangan

    Belom perna nyobain tuk2 cha di jakarta eh malah nyobainnya pas ke bandung. Krn perna liat ad food blogger yang beli dan blg lebih enak dr merk satunya,terutama yg honey,akhirnya saya memutuskan utk cobain yg honey. Ekspektasi saya manisnya pure madu,trnyata ga. Bikinnya sprti d*m2 pakai bubuk creamer dan susu kentel manis,baru stlh it ditambahin madunya. Rasa madunya samar2 banget,rasa susu kentel manisnya lebih kuat,dan esnya juga segambreng banyaknya.

    Overall rasanya ga sespesial yg saya bayangkan,lebih enak dr d*m d*m tapi ga lebih enak dari ch*p*y*m.

    Menu yang dipesan: honey milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Es Lilin Kita Kita - Dusun Bambu [ Lembang, Es Krim ]

    es lilin ketan hitam

    Es lilin ini dijual di dalam dusun bambu dan dimana2, jadi ga cuma satu spot aja. Saya cobain yang rasa ketan hitam, ketan hitamnya banyak dan rasanya persis makan bubur ketan hitam, enak dan segar! Teman saya cobain rasa stroberi,agak mirip susu stroberi, masih lebih enak ang ketan hitamnya utk saya.

    Menu yang dipesan: Ketan Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jagung Bakar - Dusun Bambu [ Lembang, Indonesia ]

    oke sih

    Iseng2 cari cemilan, eh liat ad yang jual jagung bakar,mumpung ad tmpt duduk kosong jadi langsung duduk aja deh. Di counter yang ini bayarnya pake uang boong2an kaya monopoli gitu. Misalkan kita mau beli makanannya seharga 50ribu, nanti bayar 50ribu ke counternya lalu kita dikasih uang monopoli it buat beli makanan di standnya.

    Saya beli jagung serut pedas keju, pas dimakan jagungnya masih agak keras kaya belum sepenuhnya kebakar dan bumbu pedasnya kurang merata. Saat it memang lumayan ngantri sih stand jagungnya,

    Overall masih enakan jagung bakar yang di dlm p
    *sk*l food market menurut saya, lebih empuk dan lebih merata bumbunya haha. Harganya standar utk makanan di areana wisata ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Wing King [ Cihampelas ]

    lumayan

    Salah juga ni malem2 ke Ciwalk, rame banget dan baru dapet tmpt parkir sejam kemudian, dan pas dapet parkir restorannya hampir semuanya ud mau tutup. Eh akhirnya liat si wing king ini masi lumayan banyak yang antri, dan kata mbaknya masi bisa terima order, okelah langsung antri disini. Tempatnya cukup bagus, walaupun hanya restoran fast food tapi ruangannya didesain dengan baik, ad mural wallnya juga dengan tema chalkboard dan tembok2nya banyak ditempeli quotes. Disini saya pesan : 

    -6 boneless : saya pilih rasa lousiana cajun. Bumbunya enak, terasa spicesnya dan agak asin. Kata teman saya agak mirip boncabe hahaha. Ayamnya mudah dimakan dengan seukuran karaage dan ga terlalu berminyak, oke juga

    -6 boneless : nah yang satunya ini saya pilih rasa garlic cheese. Utk rasa garlicnya gakerasa, ketutup banget sama parmesa cheese yang bau dan rasanya emang uda agak heboh

    -lemon tea : ga seperti lemon tea pd umumnya, kirain bakal mirip lemonteanya BK atau McD, eh tnyata beda hahaha. Rasanya lumayan sih cuma masih lebih enak lemontea BK atau McD

    Overall lumayan juga si wingstop ini makanannya, kalau kata teman saya sih masih enakan w*ngst*p, tapi saya ga bisa bandingin krn belum prna coba. Servisnya juga baik, kita masih diterima pdhl restorannya sudah mau tutup hahaha. Baru tau wing king ini ad di jakarta *lol*, next time pengen cobain rasa lainnya juga.

    Menu yang dipesan: lousiana cajun boneless, garlic cheese boneless

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.