Foto Profil El Yudith

El Yudith

373 Review | 355 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Auntie Anne's [ Tegalsari, Snack ]

    Buttetnya wangiii

    Auntie Anne's akhirnya buka di Surabaya, cabang pertama ada di TP lantai paling bawah sendiri sebelah KFC..
    Antriannya selalu rame, awalnya males banget beli pas antri, tapi karena penasaran akhirnya belain beli juga.

    Pas lagi ada promo buy 2 get 1.
    Aku pilih yg almond cheese cream stix, almonf choco cheese cream, & freenya cuma ada 2 pilihannya, ada pretzel ori atau yg cinnamon, aku pilih yg cinnamon.
    Yg almond & almond choco cheese cream itu butternya kerasa banget, cheese creamnya enak banget ada manis dan gurihnya, butternya pas, kenyal roti dan isiannya juga.
    Klo yg pretzel manisnya juga boleh lah, tapi aku seneng karakter punya yg stix.

    Menu yang dipesan: Almond cheese cream, almond choco cheese cream, pretzel cinnamon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nyonya Soerabaja [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Konsepnya apik

    Sering lalu lalang lewat depan resto ini tapi ga nyangka dalemnya bagus banget, konsepnya jawa cina peranakan heritage, mengingatkan kayak raminten di jogja yg kental akan budaya jawa di konsep tempatnya.
    Aku seneeeng bgt sama tempat & suasannya, nyaman, bagus, dan pelayanan ramah.

    Menu menunya nusantara yg kebanyakan seoerti nasi mie goreng, rawon, dll..
    Karena diundang kesana, bisa cobain beberapa menu, tapi ulasan ini bukan promo ya..hehe

    Pesen rawon kolesterol yg sumsumnya gede bgt, rawon buntut, bakmie nyemek, nasi goreng krengsengan, pisang goreng,. Semuanya enak, bumbunya mantep dan lengkap, nendang, dan porsinya juga lumayan banyak.
    Minumnya juga ada wedang jkowi, wrdang anti badai, es temulawak, es tape, dll.. minumannya unik tapi enak dan jarang ada di resto lain,.

    Karena letaknya ga jauh daei rumah, bakal sering2 mampir kesini nih..betah sama tempatnya

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Krengsengan, Bakmi Jawa, wedang anti badai, wedang jkowi, es tauco (tape cao, Rawon kolesterol (sumsum), Rawon Buntut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Genteng ]

    Taste of Italy

    Bulan november, mcd lagi keluarin menu paket baru lagi namanya taste of italy, udah kebayang pasti bumbu2 dan rasanya mengkiblatkan ke italy.

    Langsung pesen satu paket yg isinya italian soda, alfredo mcsipcy chicken burger, & french fries.

    Totalnya hampir 60ribuan utk yg paket medium.

    Pas udah dateng, cobain minumannya, rasa sodanya biasa aja kayak minum fanta trus ada semacam jelly kuecil2 gitu, haha.
    Kalu burgernya baru bener sih rasanya, ga medok2 alfredo banget tapi pas, mungkin udah disesuaiin sama lidah indo, ayamnya seperti biasa mcspicy pada umumnya, untuk bunnya juga lebih lembut.
    Kalo french fries sih gauaah diragukan lagi pasti juara menurutku, asinnya itu khas banget.

    Well, karena udah obatin rasa penasaran, boleh lah dicoba sekali2

    Menu yang dipesan: Mcspicy alfredo burger, italian soda, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Alas Daun [ Rungkut, Indonesia ]

    Bumbu itemnya josss

    Kesini karena memenuhi undangan setelah podcast sama wakil walikota surabaya, kebetulam juga yg punya resto adalah anak beliau..

    Waktu itu pesen bebek bumbu hitam, kirain bebeknya aja yg item, ternyata bumbunya juga item.,hmmm, menarik ini.
    Eh kok beneran, pas dimakan, bumbunya itu unik, ada pedes2nya, sama kerasa rempah yg aku kurang tau apa itu, joss lah untuk bumbunya., kalo bebeknya sih juga ukurannya lumayan gede, ngolahnya juga pas ga amis dan harganya juga murah.

    Tempatbya sendiri bergaya resto & cafe, ada 2 lantai, kalau mau adem enak banget makan di lantai 2

    Menu yang dipesan: Bebek bumbu hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Rajawali [ Rungkut, Indonesia ]

    Enak murah banyak

    Baru pertama makan kesini karena ada rekomendasi dari orang.. Enak ternyata!

    Harganya cuma 12rb tapi porsinya banyak, bersih, kuah dan bumbunya sedep, mienya kenyal, ayamnya juga aku seneng sih..

    Menu yang dipesan: Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toko Kopi Tuku [ Gubeng, Kafe ]

    Kopi Susu Tetangga dabest!

    Pelayanan lumayan cepat dan akses gampang dijangkau.

    Pertama pesen disini kopi susu tetangga, wenaknya mauuut, balance antara kopi, susu, dan gula arennya. Tastenya minuman yang aku pesen ini paling smooth diantara kopi2 yg aku cobain, menurutku.

    Mantaaap! Jadi salah satu es kopi susu favoritku sekarang

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Padang Legenda [ Wonokromo, Indonesia ]

    Talua Barendonya krispiii banget

    Edisi mukbang makan nasi padang.

    Disini tuh tempatnya luas, bersih, parkiran juga gampang, dan pilihan lauknya banyak, paling penting sih harganya yang worth it. Paling murah disini hargabya 17rb udah dapet nasi padang lauk telor/perkedel.

    Yang spesial disini ada talua barendo, telor dadar krispi khas minang yang renyah & gurih banget

    Menu yang dipesan: Nasi Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Toby's Estate [ Tegalsari, Kafe ]

    Toby's Iris Latte nya juara

    Ambience enak banget buat nongkrong, pelayanan juga lumayan ramah. Jadi betah nongkrong lama lama disini.

    Pilihan kopi dan tata cara seduhnya macem maxem disini, ga heran klo dinamakan coffee roastery.

    Karena specialtynya disini kopi, akhirnya pesen menu andalan mereka yaitu tobys irish latte,. Enak banget! Creamynya pas banget dan ga terlalu strong karakter kopinya, kesukaan saya banget nih.

    Menu yang dipesan: Toby's Irish Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Visma Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Cocok buat work

    Muter muter cari tempat yang tenang, nyaman, dan ga banyak orang buat ngerjain presentasi workshop waktu itu memang agak susah. Beruntungnya aku inget ada satu tempat yg di pusat kota banget karena pernah adain event disana.

    Langsuung cuss bawa laptop kesana. Beneran donk seperti yg ada di ekspektasi.

    Aku pesen awalnya cuma choco black forest atas rekomendasi waitressnya karena aku pengen cold drip.
    Coklatnya ini wuenaak banget, pekat tapi ga nusuk, manisnya pas dan juga taste dari blackforestnya juga tampil.
    Karena udah jam makan dan tugas belum selesai, pesen makan chicken katsu curry.
    Rasanya boleh juga, chicken katsunya crunchy, dalemnya ga terlalu juicy juga ga dry, tapi aku seneng yg juicy sih, currynya lumayan tapi kurang sedikit medok curry jepang, overall boleh lah.

    Menu yang dipesan: Choco black forest cold drip, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Golden Lamian [ Tegalsari, China ]

    Extra Spicy Beef

    Pas awal awal boleh dine in di mall.. Langsung gass pengen nge-mie.
    Pilihannya jatuh kesini karena ada voucher jg, hehehe.
    Aku pesen yg Extra Spicy Beef level 1,. Pas disuguhin wuih mangkoknya gede amat, tapi ternyata isinya separuh dari mangkok, tapi tetep lumayan pas kok porsinya.
    Kuahnya aku suka babget gurihnya, ada sentuhan sedikit citarasa kari dan herbs2 melayu gitu, karena oily dan relatif tajem juga bumbunya, makannya pelan2 ya, nanti kesedak ga enak banget di tenggorokan, kayak pengalamanku kemarin.
    Untuk beefnya juga lumayan, jenisnya sama kyk daging2nya yonishoya.. Hehehe

    Overall lumayan sih tdk mengecewakan tapi ya tidak wow juga.

    Menu yang dipesan: extra spicy beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!