Foto Profil Emir Khaerul

Emir Khaerul

46 Review | 59 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gogijib Korean BBQ [ Pasir Kaliki, Korea ]

    Buka puasa BBQ an

    Tempat baru di paskal hyper square, pokonya pas lewat hebring soalnya banyak bunga ucapan selamat hahaha kebeneran kesini bareng sama temen kantor buat buka bareng soalnya sekalian juga kan lagi ada discount.

    Buat makanan nya kita pesen original, spicy, bulgogi sama wagyu, selain itu kita pesen odeng.

    Yang pertama dateng odeng: rasa otak otaknya kerasa bangeett

    Beef original : super super B aja

    Beef spicy : ini baru nih enaakk

    Beef bulgogi : enak juga

    Wagyu : ini paling enaaakk
    Suasana di tempat juga asik banget sih, cuma karena baru blm ada wifi sama bayarnya masih cash, tp overall cukup.

    Menu yang dipesan: Beef Original, Beef Spicy, Beef Bulgogi, Wagyu, Odeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ronde Jahe Alkateri [ Antapani, Indonesia ]

    Ronde anggeeut

    Lagi pengen yang anget jalan ke antapani ternyata ada wedang ronde. Tempatnya bagus, unik juga sih, ternyata ini foodcourt, banyak banget tenant disini salah satunya wedang ronde ini.

    Untuk rasa,  cukup enak tapi lebih suka yang gula putih si daripada gula merah nya dan bikin anget badan, harga cocok, tempat asik buat nongkrong, mungkin nanti bakal kesini lagi tapi pengen coba tenant lain

    Menu yang dipesan: Wedang Ronde Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Ngupi [ Gegerkalong, Kafe ]

    Mayan sih

    Tempatnya tersembunyi, pokonya masuk ke gang yang mau masuk ke upi, kecil juga tapi ya mayan lah soalnya kesini pas lagi ujan hehehe.

    Kopinya murah2 beli lah caffe latte 12k, mayan sembari nunggu ujan kan, nah ternyata lagi ada promo bomboloni (italian donut) setiap pembelian kopi, jadinya sih enjoy banget hahaha untuk rasa kopi nya mayan lah terlalu bold sih untuk caffe latte.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Maxi's Resto [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Must try

    Cerita nya ngumpul sama temen temen kantor malem mingguan nya. Pas dateng sebenernya rame banget soalnya ada acara nikahan, tapi pas masuk resto cukup nyaman soalnya ga ke ganggu sama acara nikahannya. Suasana nya enak banget buat ngumpul, makan, ngobrol sana sini.
    Disini gue pesen white fish steak. Rasanyaaa enaakk, sadis ni enak empuk parah pokonya bikin nagih banget deh kerasa banget ikan nya trus juga si bumbunya enak bangeet. Pokonya harus coba deh.
    Pelayanan disini baik banget, ramah juga, trus cepet, pokonya kalo buat kumpul keluarga recomended 

    Menu yang dipesan: White fish steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Let's Go Gelato [ Riau, Es Krim ]

    Es krim pas hujan

    Td sore pulang kerja nyobain ke let's go gelato, disini ada banyak rasa es krim, cuma kemaren denger ada rasa rendang tapi pas kesini ga ada hahaha, tempat nya enak, cocok buat nongkrong sambil ng es krim, cuma aga kecil sih tempatnya tp enjoy banget ko. Nyobain es krim 2 scoop rasa kiwi sama rasa blackberry cheesecake, buat rasanya rasa kiwinya aseeemm banget, rasa kiwi nya aga tenggelem gara2 rasa asem nya. Tapi rasa blackberry cheesecake nya itu enaaakkk banget, pokonya dengan harga 25k udah bisa dapet 2 scoop es krim yang nikmat nya HQQ. Must try

    Menu yang dipesan: Blackberry cheesecake, kiwi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Shifu Ramen [ Antapani, Jepang ]

    Ga recomended

    Kemarin pas ujan melipir kesini soalnya dingin2 enak makan yang berkuah anget dan aga pedes dikit, suasana nya cukup nyaman, ada yg pake kursi ada lesehan, wifi ada colokan juga banyak.

    Ga pake lama langsung pesen seaworld ramen, udah kebayang deh ramen pake seafood, tapi tentacle nya abis, di ganti pake kerang, its ok sih dan pesen minum red velvet.

    Pas dateng sebenernya aga kaget juga soalnya gede bangettt mangkoknya. Langsung coba kuah karenya, aga kurang kuat sih rasanya abis itu cobain mie nya, kaya kurang mateng gtu mie nya, coba lagi yg bentuk nya O sama love ntah apa itu isinya tapi yg jelas menurut gue itu gaenak, coba lagi udang nya, aneh rasanya, cuma telor nya aja yang enak. Sampe ga abis makan nya karena ga enak rasanya. Buat red velvet nya ga better lah dengan harga segitu, walaupun kerasa nya kebanyakan airnya dan aga kesel soalnya gelasnya itu kaya ga bersih cucinya. Gamau lagi deh kesini

    Menu yang dipesan: Seafood Ramen, Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sam's Strawberry Corner [ Burangrang, Indonesia ]

    Bakmie enak

    Ada tempat baru nih di talaga bodas, sam strawberry corner ini cabang nya yang di dago katanya, suasana tempat baru asik, banyak colokan, ada wifi, trus juga tempat nya luas, cocok deh buat kumpul. Tempat ini terkenal sama bakmie nya, pesen lan bakmie asin dengan toping ayam jamur + pangsit & bakso, minum nya gue pesen pisang oreo. Pegawainya bisa dibilang ramah si disini soalnya pas pilih menu saya aga lama soalnya makanan nya belum komplit disini. Ga lama buat nungguin pesenan nya, dateng langsung gue makan bakmie nya, rasanya enak gurih, topping nya juga enak ayam sama jamur nya, cuma kebanyakan minyak sih bakmie nya trus kuah yg di kasih juga rasanya hambar, kirain kuah nya ada rasa rasanya gitu hahaha. Buat minuman nya enak juga, rasa pisang sama oreo nya kerasa banget. Kalo kesini lagi mungkin pengen coba menu yg lain lagi.

    Menu yang dipesan: Yamien Asin Ayam Jamur + pangsit & bakso Jus pisang oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Seafood Kiloan Bang Bopak [ Supratman, Indonesia ]

    Ribet

    Karena aga sering lewat jalan sini lama lama penasaran juga kaki lima ini sering penuh akhirnya pas malem nyari makan keingetan sama tempat ini, pokonya kalo di katamso keliatan deh paling rame sama paling terang kaki lima nya.

    Pesen deh delicious combo, udang, cumi dan berbagai macam kerang, daann nunggu nya lamaaaaa banget 1 jam baru dateng makanan kita, karena gue ber2 pas dateng kesana, jujur udah ga terlalu mood buat makan, tapi ya tanggung udah nunggu lama, trus ya gue coba deh, dan ternyata rasanya sangaaattt aaamaaatt BIASA, dan juga kerang nya susaaahhh banget di buka gatau gue yg gatau cara buka kerang nya, yg ada kuku pada bopak bopak bukain kerang nya. Suasana juga ga gitu sih mungkin karena penuh jadi kotor.

    Menu yang dipesan: Delious Combo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kambing Guling Legenda [ Riau, Indonesia ]

    Daging nya kurang empuk

    Pulang kerja kebeneran lewat daerah bengawan dan karena aga sering lewat sini akhirnya penasaran juga buat nyoba kambing nya. Buat tempatnya si oke, asik lah buat kumpul bareng temen sama keluarga. Selain itu pelayanan nya ramah sama cepet, gatau lagi kosong kali ya makanya cepet, selain itu tempatnya juga bersih, ga bau daging walaupun mereka masaknya deket sama tempat duduk pengunjung.

    Oke langsung review rasa makanan nya, disini gue pesen paket kambing guling, pemasaran namanya aja udah kambing guling legenda so harus nyobain kambing nya, pas dateng aroma kambingnya buat perut makin laper nih, selain itu tampilan juga cukup menarik, pas di coba rasanya enak bumbu nya bener bener nyerep di daging nya, sayang nya beberapa pcs daging nya masih aga alot, trus selain itu juga ada urab nya, sebenernya sih ya rasa urab ya gitu, cuma mungkin sayuran nya kurang seger kali yah jadi ya rasa dari urab nya juga berasa aga kurang pas sih. Selain itu gue pesen minuman teh jahe, karena udara di luar angin nya kenceng makanya siap2 minum jahe biar ga masuk angin, pertama kali sih nyoba teh pake jahe, rasanya cukup enak cocok buat diminum malem malem. Kalo kesini lagi mungkin harus coba menu lainnya, soalnya td liat di menu ada taichan nya juga daging sapi/kambing nya.

    Menu yang dipesan: Paket kambing guling Mineral water Teh jahe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Parlor [ Dago Atas, Kafe ]

    Enjoyy

    Kesini karena waktu itu lagi hits di instagram, dan akhirnya sampe lah ke the parlor ini, tempatnya asik, gede, dan ada tempat yg bikin mager parah, yg sofanya kek bentuk di foto tuh, kalo udah duduk males gerak lagi hahaha.
    Oke kita review makanan nya, karena udah makan akhirnya cuma beli kentang goreng, coklat dan cafe latte, buat rasa cukup lumayan, dan pengen maen lagi kesini.

    Menu yang dipesan: Kentang goreng Chocolate Caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.