Foto Profil enakuga

enakuga

6 Review | 4 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kimukatsu [ Cinere, Jepang ]

    Kimukatsu cinere

    Klo kesini wajib coba cheese katsunya mereka👍

    Menu yang dipesan: Truffle cheese gyukatsu, cheese katsu, Salmon roll sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.8  
    Kwetiau 28 Aho [ Bojongsari, Indonesia ]

    Kwetiaw ala Chinese yang halal MUI!

    Kangen sama kwetiau ala2 Chinese skr bisa makan tenang tanpa mikirin pakai angciu gak ya? Pakai arak masak/ cuka beras gak ya? Kpokoknya kwetiau goreng sapinya wajib coba!

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Sapi, kwetiau goreng campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tom Sushi [ Pondok Indah, Jepang ]

    Sushi halal enak👍

    Hati2 kalap!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Warung Tuman [ BSD, Indonesia ]

    Warung Tuman BSD


    Tempat yang satu ini benar-benar hidden gem

    Beneran gak akan nyangka deh klo di lokasi tersebut tersembunyi tempat makan yang menurutku makanannya enak-enak semua🙌🙌

    Ambience jogjanya dapeeettt bgt, kita jadi lupa klo ini tuh di tangsel

    Ok kita bahas makanannya yuk..

    1. Nila calabalatuik (30k)
    Ikan nila yg dibakar lalu dimasak dengan santan dan daun singkong, aroma smokeynya bikin nagih, agak pedas tp masih aman, kuah santannya kental bgt, salah satu menu yang wajib kalian order karna gak ada ditempat lain

    2. Gulai bareh (40k)
    Gulai iga sapi yang katanya dimasak dengan kuah beras, menu yang satu ini pedasnya juga aman, rasanya juga sedikit smokey (entah apa mereka masak menggunakan kayu bakar ya? Krn rasa dan baunya khas)

    3. Dendeng batokok (23k)
    Klo yang satu ini favorit @davidjanuar Dagingnya batokoknya lumayan gede, tebal dan empuk, sambal ijonya juga enak, pedasnya aman

    4. Ayam kampung goreng (27k)
    Ayam kampung yang di goreng dadakan pas kita order, gak nyngka ayamnya empuk, yang satu ini jadi favoritnya anak-anak

    5. Tumis bunga pepaya (17k)
    Bunga pepaya ditumis dengan ikan teri, tenang aja yg ini paitnya tipiiiiis👌

    6. Telur dadar gaek (17k)
    Penampakannya seperti telur dadar barendonya padang, tidak pedas, garing dan pasti bikin nagih

    7. Tempe mendoan dan tahu selimut (@12k)
    Kalian wajib order karena tepung di tahu dan mendoannya juara👍👍

    8. Kopi gula aren (18k)
    Kopi tubruk yg diseduh dengan gula aren

    9. Sambal merah
    Kemarin dapat jg sambal merahnya entah mungkin itu sambal ayam goreng yaa, nah sambal ini juga mesti kalian coba👍

    Pokoknya makanannya recommended, tempatnya bersih, pelayanannya cepat dan ramah❤

    Menu yang dipesan: Nila clabalatuik, Gulai Bareh, Dendeng Batokok, Ayam Kampung Goreng, Tumis Bunga Pepaya, Telur Dadar Gaek, tempe mendoan, kopi gula aren, Sambal Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Kapau Uni Upik [ Senen, Indonesia ]

    Nasi kapau uni upik

    Seriuss pas liat jejeran nasi kapau ini langsung bingung mau makan dimana😅😅

    Akhirnya pilihan jatuh ke nasi kapau uni upik

    Rasanya lumayanlah seperti nasi kapau lainnya a. k. a standard✌

    Oiyaa katanya nih menu andalan mereka adalah bebek lado ijo dan ayam pop

    Menu yang dipesan: Dendeng Batokok, Bebek lado ijo, Jangek Siram, terong balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    RM Pagi Sore [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Pagi sore PIK

    Bedanya dengan pagi sore yg lain, di cabang PIK ini kalian bisa mencoba berbagai macam racikan kopi mereka, jangan lupa coba es kopi susu dan hot cappuccinonya❤

    Klo kesini sudah pasti jangan lepaskan ayam pop andalan mereka, sambal ijo dan sayur ubi tumbuk

    Selama aku makan di restoran padang baru kali ini menemukan rm padang yang benar2 tempatnya bersih (toiletnya pun bersih sekali dengan segitu banyak pengunjung yang datang👍

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, Gulai Tunjang, Sayur ubi tumbuk, Jangek Siram, Nastangel cake, Es kopi susu, Hot Cappuccino, Sambal Hijau, srikaya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.