Foto Profil Erika Karmelia

Erika Karmelia

577 Review | 278 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.2  
    Hakata Ikkousha [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Bad service

    nyobain ikkousha yg baru buka di kelapa gading., ini letaknya di mkg yg depan farmers market, tepat d eskalator gt. jujur aja, service ny masih berantakan banget. mbaknya jelasin apa” gatau. padahal kaya tiap table ad mbak yg urusnya. pas kt liat menu pun dia jg nunggu. ga tinggalin. tp gabisa jelasin apa” bahkan noodle ny hrsny ad varian lurus keriting gt kan, tp ga d tawarin sama sekali…

    jd aku pesen yg buta tan tan ny. tmn aku pesen yg kuah kaldu cakalang gt. tp mbakny pas awalnya lbh ini tuh topping ny ikan cakalang. lah kt jg bingung dong. taunya maksudnya kaldu…

    aku ga cobain yg pny tmn aku,t pyg pny aku rasany mnrt aku ASIN banget.. asin ya,. bkn gurih.. tp plusnya porsinya banyak sih. cm ttp aj ga abis soalnya eneg ama asinnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Greyhound Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    b banget..

    kesini pas weekend dan ga gt rame. service ny rada gajelas gt dan kebanyakan gaya. kibas" rambut lah segala macem. dipanggil juga rada susah gt. pas dtg kan ber 2. menu ny cm dikasih 1. mnt yg 1 ny lg aja lama bgt. disini aku cb :

    - Famous Fried Chicken Wings : ini porsinya emg kecil gt dan harganya cukup mahal. mnrtku rasanya biasa aja dan rada keasinan.

    - Phad Thai with Fresh Prawns : ini juga b aja dan kbanyakan tauge ny. prawns ny juga kecil". tauge ud ada d dlm pad thai dan dikasi lg d sampingnya. jd ny kebanyakan.

    - Fried Rice with Pounded Prawn : ini lumayan enak, tp mnrtku nasi goreng ny rada kurang bumbu. jd rada pucet gt. tp ini menu yg plg better lah. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rumpi Katumiri [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Bakal sering kesini ahha

    Cobain cafe ini karna ud bbrp kali lewat dan akhirnya sempetin buat mampir. tempatnya homey gt dngn dekor kayu” an gtu. aku lbh suka lt 2 ny soalnya kl buat foto lbh dpt bnyk cahaya. kl lt 1 ny lbh sempit soalnya ad kitchen ama counter buat coffee ny gt. disini blm ad coffee machine jd kopinya lbh k yg kopi susu gt”

    disini aku cb :

    1. Kroket :
    ini mnrtku lumayan enak dan nagih sih. 1 piring isinya 4, sama dikasi sambel bangkok gt jd aga manis. isinya keju dan ham. kejuny jg yg meleleh gt.

    2. Sop Buntut Goreng :
    yg ini mnrtku sih biasa ajaa. soalnay sop buntut goreng ny krg bumbu jd aga plain lbh k rasa dagingny aja. tp kuah sop ny lumayan enak dan berbumbu sih. jd okelah

    Overall makanannya affordable dan tmptny pewe sih. Jd aku bakal srg kesini jg kykny hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Okirobox [ Kelapa Gading, Jepang ]

    selalu enakk

    bingun mau makan apa tp pengenny ngemil aaj gt. jadi aku mampir deh kesini. tiap lewatin emg selalu ad aja pengunjung ny. jd aku pikir kan emg rame jd aku pesen aja sekaligus takoyaki yg 8 pcs yg isinya octopus. service ny cepet dan mbaknya ramah. 

    takoyakinay ttp enak walo aku ud lama ga makan disini. teksturnya pas dan bag dlm ny ttp mateng. octopusnya juga gede" dan katsuobushi ny juga dikasi lumayan bnyk. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Beef Bang! [ Senopati, Barat ]

    enakk!

    tempatnya di dalem Kanawa coffee. tempatnya oke dan dlu sempet ad amobil buat org foto" gt. tp skrng ud gaada gatau knp. tempatnya oke tp lumayan panas kalo siang gt. tp kl duduk pas yg deket ac ya adem" aja sih. disini aku cobain :

    - Mega Beef Bang : ini double beef ny trs dikasi cheese yg bnyk bgt! ini mnrtku sesuai foto sih. d foto cheese ny luber" dan pas keluar jg ttp sama. rasanya kl mnrtku enak dan cheeseny juga yg creamy gtu dan ga terlalu asin.

    - Double Beef Bang : ini bedanya ama yg mega itu gapake melted cheese ny. aku lbh suka yg ini sih soalnya porsinya lbh pas gt. kalo yg mgea rada kebanyakan. beef ny itu bkn yg beef patty. tp lbh ke beef slices. dan beef ny enak kl mnrtku.

    - Grilled Cheese : ini juga oke dan roti ny tuh tipe yg roti gandum gtu. cheese ny ya cheese yg sama ama d burger kykny. oke lah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Paladin Coffee + Kitchen [ Karet Kuningan, Kafe ]

    hidden gem

    tempatnya rada terpencil gitu dan kalo ikutin map kadang bs salah juga. tempatnay 1 gedung sndiri gt dan d bawahnya parkiran atasnya br tmpt makannya. disini ada lift jd buat yg mager gausa khawatir! hahaha! 
    tempatnya mnrtku bagus dan cocok buat ootd. dekor ny juga lucu"!
    untuk makanan, aku cobain :

    - Crackling Pork Belly : ini kl ga salah limited menu. mnrtku sih oke aja cm plating ny jelek bgt. dan butter yg d bwh ny enak. cuman cara serve ny itu bikin ga appetizing. trs kulitnya terlalu keras ampe rada susah d potong gt. better sih serve yg ud d slice biar kt ga kewalahan potong ny juga, 

    - Puppy Mousse : ini mnrtku aga kemanisan sih. dan aku emg g terlalu suka dessert.

    - Paladino Pasta : ini juga salah satu menu dy yg limited edition gt. ini mnrtku lumayan enak. cm kl d description kan lbh ke creamy truffle gt kan. tp kl mnrtku sih ini lbh ke aglio olio gt. dan truffle ny krg berasa. tp pork belly yg d atasny enak sih. hehe

    - Tropicale : ini dessert yg bentuknya jeruk gt. mnrtku sih ini lbh enak dr yg puppy soalnya lbh ga bikin eneg gt.

    - PMS : ini salah satu menu pizza mrk. ini mnrtku lumayan ok tp cheesenya dr awal dtg pun gbs d cheese pull. rasanya kl mnrtkua ku sih biasa aja tp sausage ny terlalu asin. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kilo Kitchen [ Senopati, Barat ]

    Cuma squid ink yg enak

    Ud pernah kesini sebelumya dan emg tiap dateng selalu rame deh tempatnya. Tp kali ini wc ny rusak masa… ampe antri dr depan dan mbaknya cm b lg kl mau pee ya pee aja gausah d flush.. yakali deh mbak… tp kali ini aku kesini sama tmn yg laen dan cobain :

    1. Tai Sushi Yuzu Roll :
    Wangi yuzu ny krg brasa tp aku lumayan suka sih. atasnya ada fish sashimi gt dan dlmny crab.

    2. Pork Sambal Matah with Brown Rice :
    Ini mnrktu nothing special sih rasanya. sambal matahnya ga terlalu pedes dan b banget. nothing special lah..

    3. Squid Ink Rice Bowl :
    ini emg menu yg must try soalnya aku kmrn kesini jg ini tuh enak bgt. kali ini pun aku makanny rada dingin tp msh tetep enak. tp enakan pas masih panas” sih jd better makan pas lg panas yaa

    4. Prawn Noodles Bowl :
    Dr terakhir dtg ini ud lbh ad rasa sih lbh brasa creamynya. tp aku ttp ga gtu suka. pastanya juga mngkin karna fresh pasta jd nempel” bgt.

    5. Pistachio Cake :
    ini ya lumaya enak tp aku ga gt suka karna aga manis. dan bs d blg biasa aja sih.

    utk minuman rata” zonk jd gaada yg gt enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    Small booth

    Tempatnya kecil gt dan pesen ad boothnya sendiri dan ad tmpt duduk sndiri. Ini tuh sebelah salon gt tempatnya. Disini ada jual dessert dan ricebowl gt. Disini cobain :

    1. The Super Bowl :
    Ini tuh rice bowl yg ada beef slices gtu. Pas buca wangi banget dan modelnya lucu sih buat bumbunya harus kt tuang sndiri dan di kasih dlm bentuk sachet gtu. Ada egg foam sama sauce yg kaya curry gt. mnrtku sih oke aj tp ga special” gmn.

    2. Milk &. Cocoa :
    ini aku lumayan suka tp rasanya milky bgt dan agak manis jd kl kebanyakan bs eneg

    3. Teh Tarik Pannacotta :
    yg ini jg milky tp masih ad wangi thai teanya dan ada pahit teh sedikit yg mengurangi rasa eneg ny.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Thai Village [ Senayan, China ]

    Chinese Food

    Tempatnya di lt atas yg sama ama foodcourt ny sency yg Delicae. Tempatnya di deket lift dan meg terkesan mewl. Namanya Thai Village tp ini lbh ke makanan chinese gtu sih. Tempatnay memang terkesan mewah dan harga makanannya pun cukup mahal. Disini ga cuman table biasa. Disini juga bisa pesen reservasi untuk private room. Pas kesini smpet nanya juga kenapa namanya thai village tp serve ny chinese food tp lbh ke masakan tio ciu ny gtu. Ternyata kaya ini tuh makananny klas thai tapi yg d chinese village ny. Jd emg rada chinese food gt. Disni Aku Cobain mrk pny : 

    - Crab Vermicelli : ini kepitingnya fresh banger gaada bau amis nya dan daging ny manis. Tp kl son ny mnrt Baku basa aja. tp oke lah. Akü suka bgt ama crab ny sih. Daging ny fresh but soalny.anyway, Sebelum makan d aduk dl ya. Soalnya pas kmrn Aku bumbunya ad d bawah gt. jd pas ud mau makan yg bawah rada asin.

     - Misua Scallop : ini Aku krg tau namanya bener ato nga. Cm ini recommended bgt sih. Porsinya juga lumayan gede dan wajib makan pas masi anget”!! ini lbh ke comfort food jg sih dan Aku d ksi tau kl makannya enak pk vinegar ny gt. Cm Aku krg suka. Aku lbh suka pke cabe ijo ny dy. Dan cabe ijo ny eme wajib bit d coba. Soalnya itu yg bikin anak bgt 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kilo Kitchen [ Senopati, Barat ]

    From Balii~

    Pas dtg karna jam pagi br buka jd masih sepi. tp ga lama ud mulai masuk jam 11.30 an masuk lunchtime, tempatnya mulai rame. disini bs kaya full gt. disini ada bar dan ad jg yg table biasanya. kl kesini d sarankan bikin reservasi dlu sih hehe. kalo malem disini juga d bawahnya ad lounge gt. tempatnya emg enak dan instagramable sih. cm kurangnya, bagian smoking dan non smoking ny krg terlihat jelas. Disini aku cb : 

    - Cream of Ebiko Pasta : ini pastanya yg homemade gt, jd fresh pasta. rasanya mnrtku kurang creamy gt sih. lbh ke light gt. tp pas dtg udangnya emg gede" dan fresh. pastanay sendiri karna yg fresh pasta jd aga sedikit menempel". kalo mnrtku sih ini biasa aja hehe.

    - Squid Ink Rice : ini best menu sih. rasanya enak bgt dan cuminy smua fresh! cumi ny pun dikasih ny banyak banget dan super satisfied lah sama yg ini. dan wajib makan pas br dtg yg masih panas" ny. enak bgt. ini menu yg must try deh!

    - BBQ Pork Ribs : ini juga must try kalo mnrt aku. daging ny lembut dan bumbunya juga enak dan ngeresep. dan point plus ny lg.... GAADA TULANG!!! gilaa ini full daging semua! cm ada tulang muda gt. dan ud dimasak ampe lembuttt banget! 

    - Chocolate Lava Cake : ini mnrtku sih biasa banget. ya standar lah tp enak :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!