Foto Profil Erika Karmelia

Erika Karmelia

589 Review | 284 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kupa Kopi [ Sunter, Kafe ]

    Enakk UwU

    karna selama quarantine aku craving biscoff waffle, aku titip temen sekalian cobain biscofff waffle ny kupa kopi karna lbh deket dr rmh. kalo take away, mrt taro waffle ny paper bag gt. untuk rasa waffle ny mnrt aku lumayan enak cm aga terlalu nabrak ama biscoff ny karna sama” manis. dan kl mnrtku waffle ny aga kurang crispy. maybe my bad juga soalnya d anter dr sunter k klp gading kan yahh hhahaa. maybe kl makan langsung lbh crispy. oh tp biscoff ny generous sih. jd tiap bite mayan berasa biscoff ny.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    BABIK by Supersillychef [ Sunter, China ]

    Dabest UwU

    selama quarantine kan bosen ya, jd aku ad gojek babik ini dan emg slalu suka si ama makanan dy. selalu enak menu apapun itu. tp yg fav aku yg Babik Akong. crispy pork gt pake bumbu yg manis” kyk masakan rumahan bgt. yg aku suka dr rasanya tu ga cm manis tp ad sedikit banget hint asem jd rasanya kyk lbh fresh gt(?) ini jg bs kmu order pedes. dan mnrt aku lbh enakan mnt pedes dikit si. jd manis” ad pedesny gt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Din Tai Fung Chef's Table [ Kelapa Gading, China ]

    Service ny aga lambat

    tempatnya lumayan gede tp pas aku dtg lg rame bgt jd kedapetan tmpt duduk yg d luar. mnrtku staffnya agak berantakan kaya ga kooperatif gt. pas dtg blg mau dine in kan ad waiting list. mba ny malah kyk blg tunggu dl, trs ngom ama staff laen ny aga lama br blg oh untuk brp org gt. trs bersih” ny jg per table lumayan lama. pdhl bnk yg antri. alhasil kedapetan tmpt duduk yg d bagian luarny, dan jujur susah banget manggil mba ny buat pesen. karna gaada yg stand by di daerah luar ny. untung makananny lumayan enak. disini aku mkn :

    - Wonton Saus Pedas (udang & babi) :
    ini mnrtku lumayan enak, daging ny lumayan bnyk dan rasanya ga cuman pedes cabe gt tp msh ad gurih” ny. cm mnrtku kurang daun bawang ny aja.

    - Ayam Kung Pao dengan Kacang Mede :
    ini mnrtku enak dan ya rasanya classic bgt si manis dan gurih tp ga ad pedes ny sama sekali.

    - Kailan dengan saus tiram :
    ini ya enak tp biasa aja si kyk kailan pd umumny. sayurnya fresh dan bawang putih ny jg dikasi ny banyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Okelah

    cabang ini tempatnya lumayan gede cm mnrtku tmptny aga pansa. tp tmpt duduknya enak sih dan cocok jg buat nongkrong” sambil lunch. disini aku pesen yg chicken katsu set.

    pas dtg mayan beda ya ama d foto. pas d foto kykny gede dan tebel. pas nyampe kyk biasa aja. ya seporsi okelah buat lunch ga kenyang lebay ga kedikitan jg. pas la. yg aku suak bs campur” sauce sndiri jd eksperimen sauce gt sih hahaha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Enak semua tolong....

    restaurant baru di MD Place, interior ny bagus banget dan ini terbagi menjadi indoor dan semi outdoor. Disini juga ad VIP room. tempatnya lumayan gede dan view ny bagus banget. disini aku coba :

    - Wagyu & Foie Grass :
    ini menu starter yg aku coba. isinya ada Sliced Wagyu Beef Carpaccio dengan Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, and Parmesan Lavash. ini menu yg mnrtku must try bgt! daging ny lembut dan super wangi juga ga amis sama sekali. sekali msk mulut kyk lgsng lumer gt deh saking enaknya

    - Truffle Hunter :
    Ini ky truffle pizza gt, dari dateng udah wangi banget dan adonannya tipe yg tipis jd pinggiranny lumayan crispy. Truffle oil ny generous dan wangi ny kenceng sih, tp I feel like it needs more cheese soalnya mnrtku rada krg brasa cheese ny dan pas di tarik ga yg kyk melelh gt jg

    - Romaine :
    ini must order banget sih. the best salad i’ve ever had. penyajiannya jg unik. jadi lgsng d potong d depan kt gt serving ny. protein ny bs pilih antara pork/ chicken kl g slh. dan kt pilih yg pork, pork katsu ny jg tebel dan daging ny lembut bgt. rasanya? mnrtku ini salad terenak yg prnh aku makan. I don’t mind deh makan salad tiap hari kl bgini hahaha

    - Lamb neck :
    ini penyajiannya di suwir gt. bs untuk sharin dan porsinya lumayan gede, mnrtku lamb ny oke lembut dan ga bau. makannya jd kyk taro d flatbread ny trs ksi sauceny. syg ny aku krg cocok ama sauces ny jd mnrtku ini ok aja.

    - Aglio olio with slipper lobster
    pasta ny yg pake squid ink jd warnanya hitam gtu, rasanya mnrtku biasa aja dan krg wangi. cm tekstur pastanya enak si kyk lumayan kenyal gt. cm mnrtku krg wangi gtu..

    - Malloredus
    Sage brown butter & truffle burro fuso, parmesan crusted bone marrow. ini salah satu menu yg mnrtku wajib coba si. pas dtg, bone marrow ny dkerokin dr bone ny lgsng in fron of the customer. ini super enak, pastanya lembut dan kenyal gt. rasanya meleleh d dlm mulut dan creamy juga cheesy gt.

    - Truffle Truffle :
    ini menu untuk dessert yg kupesen. penyajiannya unik kyk bentuk truffle beneran tp isinya tu caramel gt. ini pas mrk mulut gilasih wangi ny lgsng meledak gt. cm aku ga kuat kl lbh dr 1 karna mayan manis. jd hrs sharing sih ini hahaha

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Hours Coffee & More [ Kelapa Gading, Kafe ]

    jd biasa aja

    kesini lg buat ktmuan ama temen. pas dtg lg g trlalu rame. Pas dateng, mba ny aga bengong" gatau knp dan kali ini karna bikir ga mau trlalu kenyang Aku pesen Hours' Seasonal Pancake. dr dtg, pancake ny ud kyk g amenarik bgt. whip cream ny kyk ud cair gt. dan pas mau makan kan kaya ad sauce ny gt. sauce caramel gt dan SUPER MANIS like cuman manis doang. dan pancake ny sndri ud manis. caramelized banana ny manis. jd eneg bgt. aku cm makan 2 sendok ud stop. gakuat manis ny. dan tekstur pancake ny jg ga enak gt, kyk yg pancake d panasin lg. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donburi Ichiya [ Puri, Jepang ]

    Hmm yagitu de

    ini kyk model ny express gt si. pas sampe lgsng order, dpt mkananan, cr tmpt duduk. tempatnya lumayan berasa style japanese ny, dan lumayan lah ga trlalu kecil walo mayan sempit tp muat mayan bnyk meja. disini aku pesen yg ontama gyudon. mnrtku sih biasa aja daging ny mayan lembut cm mnrtku krg wangi. dan mnrtku nasi ny agak kelembekan jd pas telurny pecah makin lembek gt teksturny. porsi ny pas la ga kenyang ga kurang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Wan23 [ Gajah Mada, China ]

    Pink dimsum

    tempatnya lumayan gede , pas dateng kt d sambut sama banyak lucky cat ornament gitu. Disini juga mrk sediakan private room gt buat yg mau family gathering dan interior ny dominan wara pink. bahkan plate, chopsticks ny juga pink. service ny bagus dan sangat ramah. Disini juga ad bnyk menu yg berwarna pink gitu, beberapa menu yg aku pesan :

    - Bebek Peking
    ini kalo ga salah their signature dish gitu. mrk bakal bawa peking duck ny dan potong d depan kalian. bebeknya enak , juicy dan ga bau sama sekali. skin ny juga enak banget. cara makannya bisa di wrap pake kyk thin dumpling wrapper(?) gatau namanya apa. trs isiin timun, green onion, duck sauce gtu. oh iya, wrapper ny juga berwarna pink. sesuai bgt sama tema ny mrk.

    - Siumay
    siumaynya enak, daging pork dan shrimp ny berasa ga kebanyakan tepung, dan lucunya siumaynya juga luarnya berwarna pink.

    - Cheong Fun Lumpia Udang Emas
    ini must order sih kl buat aku. ini enak bgt. tekstur heongfun ny kenyal dan adanya topping rice crackers bikin kyk sensasi beda gt deh d mulut. kyk soft tp ad crisp ny gt.

    - Pudding Teh Earl Grey
    untuk dessertny, mnrt aku oke aja. jd kyk pudding rasa earl grey yg d ksi topping boba. pudding ny mayan enak dan ga trlalu manis. manisnya pas buat aku. tp bobanya aku krg cocok soalnya mnrt aku krg lembut.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Enak si 🥺

    pas dtg lg jam lunch jd ga trlalu rame, cm ada lah yg nongki” gt. dan emg slalu suka si ama ambience ny union. pelayannya jg selalu ramah, ya tau lah union. kali ini kesini bukan pengen cake ny, tp buat lunch. aku cobain menu mrk yg tema Fresh Off The Wok. aku coba :

    - Beef Tongue Fried Rice
    ini mnrtku enak tp agak pedes. daing tongue ny tipe yg aga thick tp lembut bgt. ini worth to try sih. nasgor ny jg wangi. minus ny krupuk ny krg banyak aja hehhe

    - Lamb Kebuli Fried Rice
    ini jg lumayan enak, lamb ny ga bau nasgor ny jg wangi rempah bgt. cm aku krg cocok si ama bau rempah ny. jd aku ttp lbh rekomen yg beef tongue.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lao Lao Huo Guo [ Puri, China ]

    Enakk

    Temapt ny mayan gede dan muat bnyk org, tp kl parkir ny agak susah soalnya lahan parkirnya ga gt gede. Pelayannya jg ramah. Disini untuk sauce bs racik sndiri dan ada recommendation sauce ny jg.

    Aku cb 3 kuah mala, pork bone, truffle collagen. Mnrtku yg plg enak yg truffle, soalnya wangi banget dan aku ga expect wangi truffle ny utk stay pas ud mendidih, taunya masi wangi aja. Untuk pork bone ny mnrt ku biasa aja si. Yg mala lumayan light dan bs d minum gt la tipe ny.

    Daging dll ny smua oke si cm a bit pricey juga aja. Cocok untuk makan rame” soalnya kuah ny sndiri lumayan mahal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!