Foto Profil Eriko Gunardi

Eriko Gunardi

17 Review | 14 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Suji-Suan Cai Yu [ Slipi, China ]

    Best Restaurant to Eat with Friends 🔥

    Pertama kali makan disini bareng temen2 & disambut oleh semua pelayan menggunakan bahasa mandarin untuk mengucapkan selamat datang. Setelah itu untuk tempatnya pun unik dan masih ada space walaupun dari luar kelihatannya sempit. 

    Untuk menu yang aku pesen yaitu:
    SUAN CAI YU FAMILY PACKAGE (606.155)
    1 Bakso Ikan P 
    = Baksonya bener2 enak banget guys, teksur dari bakso nya pun lembut dan rasanya beda dari bakso yang lain. Aku rekomen banget sih 


    1 Kulit Tahu Goreng
    = Kulit gorengnya kalau kalian cemplungin ke dalam kuah gurame sayur asin pasti enak dan lembut banget sih, cocok banget buat aku


    1 Gurame Sayur Asin
    =Ikan gurame nya lembut trus berasa banget dengan kuah nya otomatis aku nambah nasi cuman gara2 ini haha 


    1 Mie Ubi Lebar P
    = Tekstur mie nya jg enak soalnya dia udh kecampur dengan kuah dari sayur asin. Tetapi semangat ya buat ngambilnya soalnya susah banget 

    7 Nasi Putih

    1 Chinese Tea Jasmine
    = Teh nya juga wangi + enak, tetapi pas dikasih panasnya sampe mendidih guys. Aku rekomen minta es batu ya biar kalian gak keselek hehe 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    Fancy Cafe 🥰

    Kali ini aku mau nyobain cafe termewah di daerah Blok M, pas aku masuk ke dalam bener2 disambut hangat sama pelayan hotel disana. Trus, untuk ke le gran cafe nya harus naik lift terlebih dahulu untuk naik 1 lantai. 

    Untuk menu yang aku pesen:

    Calamari Friti (105.000)
    Didalam hidangannya ada terong, sayur, dan cumi yang dihidangkan dengan goreng tepung. Cumi nya juga bener2 crunchy banget dan rasa tidak bohong dengan harga 

    Chocolated Melted (140.000)
    Dihidangkan dengan 3 kue chocolate yang isinya pas kalian potong chocolate nya bakalan keluar dengan diatasnya ditaburin kacang & sisinya dikasih buah strawberry.

    Menu yang dipesan: Calamari Friti, Chocolated Melted

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    Best Hotpot with Family & Friends 🥰

    Kali ini aku ajak keluarga aku untuk makan Haidilao dalam hari special 🥰

    Udh sampe disana tentu saja aku udh booking dari beberapa hari yang lalu soalnya kalau untuk makan meja biasa biasanya sih masih ada tempat. Tetapi kalau kalian makan yg VIP udah gak mungkin bisa soalnya selalu full.


    Untuk menu yang aku pesen yaitu:

    Tomyam & Schezuan Mala (94.000 & 100.000)
    Rasa tomyam nya gurih banget guys trus kalian bisa pilih kekentalan untuk kuah tomyum nya sesuai selera kalian. Trus untuk schezuan mala kalian jg bisa pilih dari segi kepedasan, kekentalan, dan dll. Aku saranin bagi kalian yang belum pernah kesini dan mau pilih kuah Schezuan, pas kalian makan kuah nya harus kalian filter pakai sendok agar kalian gak makan minyaknya guys 

    Sapi bumbu haidilao ( 138.000)
    Teksur sapi nya lembut banget guys dan aku rekomen banget buat kalian nih 

    Lidah Sapi ( 140.000)
    Rasa lidah sapi juga enak banget trus masaknya pun juga sebentar.

    US Shortplate ( 108.000)
    Kalau dateng kesini mah wajib banget buat mesen US Shortplate karena daging nya beda dari daging sapi yang biasa kita makan.

    Bahu Babi Spanyol ( 120.000 )
    Rasa bahu babi spanyol juga enak guys kalian harus nyobain nih soalnya worth it banget deh 

    Samcam Babi Bali (116.000)
    Babi Bali nya juga enak trus pas digigit dia langsung hancur gitu, kyk daging baru masuk dimulut trus langsung hilang hehe 

    Sayuran Pakchoi (40.000)
    Kalo makan daging tanpa sayur pasti kurang lengkap guys, aku saranin pake pakchoi soalnya kombinasi daging dan kuahnya cocok banget 

    Thai tea (25.000)
    Aku sih mesen thai tea soalnya kapan lagi kan beli thai tea bisa sepuasnya & tenang aja guys untuk minuman yang free refill bukan cmn ini doang kok 

    Menu yang dipesan: Sapi bumbu haidilao, Lidah Sapi, us shortplate, Bahu Babi Spanyol, Samcam Babi Bali, pakchoi, thai tea, Nasi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    Best Coffee :)

    Kalo udah ke mall trus kepengen kopi, pastinya sih aku ke starbuck buat nyicipin minuman favorit aku yaitu....

    Caramel Macchiato (67.000)
    Caramel yang dikasih bener2 kerasa banget dilidah guys trus kalau kalian minum bersamaan dengan kopi nya aku jamin kalian bakalan ketagihan guysss 

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cak Ghofur Seafood [ Cengkareng, Indonesia ]

    Best Seafood Ever

    Udah beberapa kali kesini buat makan seafood bareng keluarga & temen. Rasa dari makanan juga bener2 enak dan untuk porsi nya memang cocok banget buat makanan ber-group.

    Kerang saus padang (30.000)
    Rasa kerang nya enak banget guys, trus kerang nya mudah banget dibuka. Kalau aku sih tinggal buka pake sendok & garpu langsung kebuka kerangnya trus bisa langsung diambil.

    Sapo Tahu (55.000)
    Tahu yang dikasih ada 6 trus rasa nya bener2 meresap dengan saos dan tahu dimulut. Aku rekomen banget ini sih 

    Cap cay Seafood (40.000)
    Rasa dari capcay nya juga bener2 enak. Pas dibawain sama orang nya di taro meja, ditutup dengan mangkok tambahan diatasnya jadi pas udah taro di meja langsung dibuka. Uap dari makananya juga langsung kebuka dan dijamin banget enak sih. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lukumades [ Puri, Donat ]

    Best Lukumades

    Udah beberapa kali nyobain lukumades lewat aplikasi untuk order makanan. Kali ini aku mau dateng langsung biar bisa nyobain rasa makanan lukumades yang baru mateng & sekaligus pengen ngerasain tempat makan di lukumades di mall lippo.

    Twix Fix (58.000 / Regular )
    Rasa saus karamel yang diselimuti dengan susu coklat dan renyahnya biskuit bener2 bikin ketagihan apalagi kalo langsung makan ditempat dijamin rasanya beda banget. Aku sangat rekomen twix fix sihh 

    Golden Maple (48.000 / Regular )
    Rasa biskuit oreo yang dihancurkan menjadi serpihan dan dicampur dengan madu dibawahnya, aku jamin kalian sangat suka. Namun untuk madu nya cepet banget ke bagian bawah jadi perlu dibelah atau dipotong dulu baru isian lukumades dicampur dengan madu. Aku juga rekomen ini sih soalnya madu yang dipakai juga gak terlalu manis dan pas di mulut aku 

    Menu yang dipesan: Twix Fix, Golden Maple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Salad Point ID [ Alam Sutera, Barat ]

    Best Sandwich & Salad

    Udah kedua kalinya nyobain salad point ID yang berbeda dan tentu saja untuk tempat nya memang nyaman banget soalnya view yang didapat cocok banget untuk makan ditempat.

    Afternoon Sandwich Chicken (39.000) & Beef (46.000)
    Perpaduan rasa roti yang dilapisi dengan sayur, tomat, telur, dan saus yang special bener2 meresap banget & sangat worth it banget. Aku rekomen menu yang satu ini sih 

    Guava Berry (32.500)
    Rasa dari guavanya juga enak walaupun jus nya sempat gak terasa.

    Infused Water (23.000)
    Untuk infused water didalamnya ada buah-buahan & menurut aku boleh untuk dicoba kalau anda belum pernah menyobanya.

    Rendang Salad Mini Wrap (35.000)
    Makananya masih tetap sama dengan apa yang telah aku bilang di review yang telah aku buat. Didalam maupun diluar makanannya dingin dan tidak ada rasa hangat/panas dari makanannya. Mungkin lidah aku berbeda dengan yang lain namun menurut aku cobain 

    Menu yang dipesan: Afternoon Sandwich, Guava berry, Infused Water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Fatmawati, Indonesia ]

    Bakso ☺️

    Udah 2x kesini & rasa baksonya bener2 beda kaldu dari baksonya kerasa banget di lidah trus daging bakso nya pun juga lembut dan enak cocok banget untuk segala usia.

    Bakso Keju (42k)
    Aku rekomen banget sama bakso keju nya dan cocok banget buat lidah aku dari segi rasa juga lebih enak.

    Sumsum L + Bakso Biasa (45k)
    Daging dari tulang Sumsumnya pun enak trus teksur dari daging nya juga lembut dan cepat banget untuk dikunyah.

    Ice Milo (20k)
    Untuk minumannya aku pesennya Ice Milo & rasanya pas banget serta tidak terlalu manis

    Menu yang dipesan: Bakso Keju, Sumsum L + Bakso Biasa, ice milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Salad Point ID [ Bintaro, Barat ]

    Only For Salad Lovers

    Pertama kali masuk ke dalam tempat Salad Point ID, tempatnya relatif kecil tetapi masih nyaman kok untuk ngobrol & makan ditempat bahkan pelayanan juga bagus sekali. Untuk menu yang aku pesen ada 2:

    Salad Roll Salmon (90.000)
    Saladnya lumayan enak dengan isian salmon tetapi untuk saos nya aku kurang begitu suka karena saos nya ada rasa asem yang gak cocok dilidah aku.

    Guava berry (32.500)
    Minuman buahnya juga mayan enak jadi bener2 pure dari buah asli dan tentunya nyegerin kok

    Rendang Salad Mini Wrap (35.000)
    Salad rendangnya juga lumayan enak tetapi makanan yang dihidangkan dingin dan tidak hangat/panas. Jadi seperti makan frozen food.


    Overall makanan & minuman yang dihidangkan ok aja sih menurut aku. Tp untuk penikmat salad aku rasa kalian juga suka dengan hidangan seperti itu.

    Menu yang dipesan: Guava berry, Salad Roll Salmon, rendang salad mini wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Fatmawati, Indonesia ]

    Bakso loversss

    Bagi kalian pecinta bakso menu ini aku rekomen banget sih walaupun tempatnya tersembunyi untungnya saja ada logo Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi di dekat jalan agar ketahuan dimana lokasinya berada.

    Sumsum L + Bakso Campur (65k)
    Teksur daging dari tulang sumsum lembut dan mudah dikunyah begitupun juga dengan baksonya.

    Bakso urat (37k)
    Bakso uratnya kenyal dan tidak ada satupun baksonya yang tidak enak walaupun tadinya saya mau memesan bakso isi keju namun sudah habis.

    Ice caffelate (20k)
    Rasa dari minuman late nya juga enak dan tidak terlalu manis sehingga sudah ok banget.


    Overall bakso & dagingnya sudah enak namun untuk kuah nya menurut aku masih ada yang kurang mungkin kurang bumbu yang diperlukan untuk membuat kuahnya.

    Menu yang dipesan: Sumsum L + Bakso Campur, Bakso Urat, Ice caffelate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.