Foto Profil ayam goreng

ayam goreng

22 Review | 20 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Truffle Belly [ Tebet ]

    Gila ya?

    [Enak banget :)))]
    Diskon kilat g*ab 50%, mana aku kuat hah??
    Akhirnya aku memutuskan buat beli Truffle Belly.
    1. Popcorn Chicken
    Renyahnya pas, warnanya ok, packaging ok, rasanya kurang cajun. Seriusan deh cajunnya kemana ini??
    2. Truffle Chicken Mushroom
    Renyahnya pas, ayamnya ga terlalu banyak tp ok, telurnya masih stgh mateng, tp agak keras dibawahnya, mushroombya enak bgt ya Tuhan. Creamy gmn gitu.

    Kesimpulan:
    -Rasanya enak
    -Harganya agak pricey
    -Mushroomnya luar biasa

    *suasananya aku gtw ya, jd ku bintang 5 in aja di review ini

    Menu yang dipesan: Popcorn chicken, Truffle Chicken Mushroom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Pajajaran, Kafe ]

    Delivery~

    Selalu jadi favorit emg Caramel Macchiato yg ini.

    Harganya 100k dapet kopi seliter. Mantep sih.
    Tapi kayanya agak beda rasanya sama outlet lain.

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bebek Kaleyo [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    🦆

    Maap ga sempet foto bebeknya, udah ga selamat digoreng mamaku hehe.

    Harganya 109k, dapet seekor bebek, siap goreng.
    Ada ati ampelanya juga.
    Rasanya enak, ga amis. Dagingnya juga empuk.
    Tapi di sini ga dapet tempat bekelnya, ga kaya wkt aku beli di cabang Tebet, Jakarta.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Starbucks Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Enakan varian lain

    Bosen sama Caramel Macchiato, akhirnya gw memilih varian lain, yaitu Vanilla Latte. Rasanya tetep enak sih, tapi kalo dibandingin sama Caramel Macchiato kurang.

    Harga 90k

    Menu yang dipesan: Vanilla latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tous Les Jours [ Cempaka Putih, Toko Roti dan Kue ]

    Tempat Favorit

    Seneng sama rasa makanan di sini. Harganya juga masih reasonable. Kali ini gw beli:

    1. Egg Tart (13k)
    Creamy di tengahnya, luarnya soft.

    2. Hazelnut Tiramisu (29k)
    Creamy, ga manis, gue suka. Untuk yang suka manis, hati-hati yah, coklatnya pait bgt yg di atas, wajib dimakan sama krimnya.


    Sesuai dengan kebijakan soal kantong plastik. TLJ udah menyediakan paperbag dan reusable bag berbayar
    -paperbag S/M 1k
    -paperbag L 2k (kl ga salah)
    -reusable ecobag 5k

    Untuk tempat, di sini sih kecil bgt yah, ga bisa buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Egg Tart, hazelnut tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Eco-friendly

    Masih kaya kemarin, tetep butuh asupan kopi, jadi gw beli lagi. Rasa jangan ditanya lagi, enak bgt. Mempan bgt buat nangkal kantuk.

    Tapi kali ini, ada yang beda. Yup, plastiknya. Plastiknya udah eco-friendly, jadinya usaha starbucks buat pakai paper bag ga sia-sia lagi deh. Biasanya kan dipakein plastik biasa. Good Job!

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    BreadTalk [ Jatinegara, Toko Roti dan Kue ]

    Cookies 🍪

    Akhirnya nyobain cookienya breadtalk, lagi promo soalnya hehe.
    Harga gw beli sih 10k, tapi kalo ga salah harga aslinya sekitar 14k.
    Sebenernya gw beli 2, tapi yg gw baru cobain cuma Choconuts.

    Rasanya enak, crunchy. Sesuai dengan namanya, ini cookie punya isi chocochips dan kacang mede.

    Menu yang dipesan: Choconuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ Tebet, Italia ]

    Buat gw biasa aja

    Karena di kota asal gw ga ada marzano, gw selalu kepo saat teman-teman pada blg ini pizza enak. Mumpung lagi diskon, gw beli ini 🍕.

    Kali ini gw pesen American Pizza dan Funghi di Bosco Pizza, ukurannya medium, 6 potong/pizza.
    Harga: American Pizza 97k & Funghi di Bosco Pizza 82k (+tax 10%)

    American Pizza: keju dan pepperoni nya banyak bgt, oregano/basil keringnya banyak (taburannya deh pokoknya), bikin rasa dan wanginya enak bgt. Oh sama yang pasti doughnya enak, tipis dan garing gitu.

    Funghi di Bosco Pizza: mirip kaya American Pizza, keju banyak, taburannya banyak, doughnya enak, cuma di sini ada banyak jamurnya dan ada taburan daun yang masih fresh gitu.

    Oh ya, yang pasti di pizza ini kita juga dapet chili sauce (4) dan tomato sauce (1).

    Yang bener-bener gw suka dari pizza ini adalah doughnya yg tipis terus ga bikin enek. Topping yg digunain juga banyak, ga pelit. Bahan yang digunakan pun kerasa fresh dan berkualitas bagus 👍. Tapi tetep aja sih menurut gw rasanya ga sewaw itu..

    Menu yang dipesan: American pizza, Funghi di Bosco Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Masih WFH

    Nutuh asupan kopi, mau pesen ke mall yg jauhan, eh ternyata pas iseng ngecek, ternyata skrg udah ada di mall bassura ada. Jadi enak lah ga perlu order-order, tinggal jalan aja sampe. Udah pernah nyobain sih, yah kaya yg wkt itu pernah dicoba. Rasanya enak, caramelnya banyak, kopinya fresh . Hm, tapi untuk pembelian kali ini, somehow ada stiker di tutupnya, perasaan yg sblmnya gw beli di kokas ga ada deh. Tapi yah lucunya udah dikasih paperbag, diplastikin lagi. Iya sih takut jebol, tapi kalo gitu kayanya ga usah pake paperbag aja deh sekalian .

    Semoga kopi-kopi literan kaya gini bakalan tetep ada yah, soalnya gw suka yg kaya gini. Harganya murah, praktis, bisa diminum juga pas di rumah.

    Untuk suasana yahh kaya biasa, walaupun ga luas, tapi tetep cozy, ada wifi, jd emg cukup enak buat berlama-lama di sini.

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Lotteria [ Jatinegara ]

    Bakalan kangen

    Denger kabar soal lotteria mau tutup, jd lgsg aja gw order lotteria dari mall terdekat.

    Menu: Paket Bareng 2
    Harga: 70rb

    Apa aja sih yg gw dapet?
    1. 1 dada + 1 paha ayam Yangnyeom
    ditaburi wijen, rasanya enak, ga pedes, manisnya ok
    2. 1 dada + 1 paha ayam Buldak
    warnanya mayan merah kalo di menu, tp nyatanya ga segitunya. rasanya pedes enak bgt
    3. 2 nasi
    4. 2 salad: ada kol, mayo, saus cabe
    5. 2 lemon tea
    sama kaya teh di lotteria, rasa lemon teanya ga kemanisan, pas bgt di lidah gw.


    Untuk tempatnya, berdasarkan ingatan gw, cukup nyaman, ada wifinya pula. Cukup nyaman buat berlama-lama bikin tugas sampe diusir hahaha


    Sedih denger ini mau tutup. Gw bakalan kangen bgt sih sama buldak chicken + toppokkinya. Murah dan enak bgt.

    Menu yang dipesan: Paket bareng 2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.