Foto Profil Esther Lie

Esther Lie

60 Review | 42 Makasih
Level 7
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Marco Padang Grill [ Puri, Indonesia ]

    Bukan sekedar Restoran Padang... tp, Resto yg menyajikan Masakan Padang

    Agak penasaran dengan resto ini... terlihat mewah dibanding resto2 padang yg sering saya datangi.. dan setelah saya merasakan kelezatan masakan Padang di resto ini, saya menyimpulkan "kemewahan" bumbu2 yg mereka hadirkan yg membuat kemewahan rasa itu ada dalam resto ini..
    Terkesan dengan "keberanian" Chef Marco dalam menggunakan bumbu2 yg hanya ada di daerah asal.. dan mengolahnya dengan cara yg modern.. ini dapat terlihat dari hasil masakannya.. yaitu :

    Sate Padang yg sangat empuk dan lumer dimulut

    Beef Rendang Quesadillas, sangat enak dan penyajiannya terlihat sangat Mexico tp tetap rasa Padang.. (bingung kan.. 😁😁 makanya cobain..😄😄)

    Rendang Kayu Bakar, Gulai Kambing, Ikan Barramundi Panggang Pacak, Pete Kacamata, Ayam Goreng (pasti anak2 suka karena rasanya gurih dan bumbunya meresap sampai ke tulang), Dendeng Cah Darek jg juaraa.. untuk cemilannya yg sangat terkenal di resto ini adalah Martabak Kelapa dan Es Duren..

    Pelayanan jelas pelayanan resto bintang 5, dan suasana sangat cocok untuk arisan, kumpul2 dengan sahabat dan makan dengan keluarga..

    Menu yang dipesan: Beef Rendang Quesadillas, Rendang Hitam Kayu Bakar, Gulai Kambing, Ikan Barramundi Panggang Pancak, Ayam Goreng, Dendeng Cah Darek, Martabak Kelapa, Es Duren

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grand Hwa Yen [ Kota, China ]

    Makan sambil karaoke

    Resto ini terletak di daerah kota... cukup strategis karena pas di tepi jalan..

    Resto yg lumayan lengkap fasilitasnya.. makan sambil karaoke jg bisa... tamu  gantian memberikan suara untuk tamu yg lain..

    Menu yg disajikan jg banyak... yg kita coba pas makan malam kemaren yaitu :

    1. Babi panggang

    2. Bakmi ulang tahun

    3. Sop hisit

    4. Ikan kerapu tim

    5. Brokoli bawang putih

    6. Bebek panggang

    7. Hoisom

    8. Tahu dimasak dgn jamur

    9. Udang telor asin

    Makanannya lumayan enak.. dan porsinya juga besar..

    Pelayanan jg cukup baik, minum yg kosong lgsng di isi.. penggantian piring jg cepat.. terlihat nama besar mereka tetap di pertahankan..

    Menu yang dipesan: Baki goreng, Babi Panggang, sop hisit, Ikan Tim, Bebek Panggang, hoisom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wooyoo [ Sunter, Es Krim ]

    Icenya so soft...

    Suka banget sm yg namanya ice cream... pas lewat Sunter.. iseng2 mampir ke Wooyoo lalu milih ice cream dgn rasa coklat yaitu Real Cacao dan Honey trus Pop Monster... semua nya rasanya seugeeerr... kl unt coklatnya beneran coklat dan tak  terasa manis.. suka dengan pop monster.. ice nya terasa susunya di temenin pop corn yg terasa bgt caramelnya.. enaakk..

    Suasanannya lumayan nyaman dgn ditemani WIFI yg bikin anak2 betah.. harganya jg cukup "temenan"...rata2 dibawah 50k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Freeze [ Slipi, Es Krim ]

    Ice Cream Nitrogen

    Nyobain ice cream yg pake liquid nitrogen.. kbetulan ada yg pake Baileys jd agak2 gak biasa... namun rasanya biasa2 aja sii... Baileys nya jg gak terasa.. tp cukup oklah.. karena ada bonus minuman dengan tambahan uang 2k bisa dapet es dengan rasa buah..

    Menu yang dipesan: Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gunung Mas [ Muara Karang, China ]

    Enak abiiss..

    Restoran ini menyajikan banyak makanan yg enak2 dan sebagain besar hasil kreasi si pemilik.

    Pemilik ada seorang wanita cantik dibesarkan oleh keluarga yang bergelut didunia masak, jd banyak masakan2 hasil kreasinya gak bakal ada diresto lain. Pengunjung pun banyak berdatangan di jam makan. Sekarang kita bahas masakan2nya :

    1. Lo Mie, mienya dimasak dengan bumbu dan campuran daging.. sangat enak dan tekstur mie nya gak lembek tp pas..
    2. Ayam Goreng, ayam gorengnya terasa sampai ke daging dan kaya akan rasa..
    3. Babi Hong, irisan daging berlapis2 sangat empuk dan meresap dengan bumbu.. special banget.unt Babi Hongnya, disediakan mantau untuk jd teman makan si babi hong...
    4. Udang Gulung, lumayan enak
    5. Pocai 3 Rasa, naaah iniiiii... sayur koq enak banget yaaak... harus dicoba yaa...
    6. Gurame Asam Manis, saosnya dibuat oleh pemilik resto jd udah pasti enaakkk...
    7. Sop Hipio, soup yang terenak yg pernah ditemui.. manis dan terasa ringan.. jd saat meminum sopnya pengen trus dan trus... perut ikannya pun empuk..
    8. Ocien, telur yang dimasak dengan tiram.. agak anah pertama makan.. tp tdk ada amisnya looh.. hebat kaan..
    9. Mie Goreng Jawa, ini jg favoritee... mie yg digoreng dengan potongan rawiitt.... waaaaahh suukaaaa.....
    10. Ditutup dengan dessert Pasta Yam, talas yg dihaluskan dan dicampur dengan sirop almond.. buatan pemilik resto, ini bener2 kreasi pemilik yg hrs diacungi jempoll....
    Satu kesan saat menghabiskan makanan di Gunung Mas... ini Resto yg sangat menjaga kualitas terlihat dari owner yg benar2 mengawasi selama proses masak memasak berlangsung...

    Menu yang dipesan: Lomie, Ayam Goreng, Babi Hong, Mantau, Udang Gulung, Kuah Hipio, Pocai 3 Rasa, Gurame Asam Manis, kodok goreng mentega, Mie Jawa, Ocien

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Galunggung [ Cengkareng, Indonesia ]

    Nasi Galung di Palem, dekat Hotel Aston

    Nasi Galung agak jarang ditemukan...tdk seperti Nasi Padang.. walaupun modelnya agak mirip.. Nasi yg dicampur daun singkong.. udang tauco, bihun goreng dan ada beberapa pilihan lauk seperti rendang daging, ikan, ayam kari, perkedel dll..

    Kebetulan naksir dengan lauk ikannya yang selalu digoreng jika kita memesan..dan dengan campuran sayur macam2.. terasa menyatu rasa masakannya itu.. Untuk yg suka piringnya rame dengan aneka macam sayur sangat cocok mencoba Nasi Galung ini.. 😊😊

    Menu yang dipesan: Nasi Galung Plus Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mutiara Traditional Chinese Food [ Cengkareng, China ]

    Resto Chinese yg banyak bonus

    Awalnya karena pengen coba2 resto yg belum lama buka di daerah Palem. Restonya agak sempit dan kurang nyaman unt keluarga yg lebih dari 5 orang.

    Masakan yg disajikan seperti masakan2 chinese food pada umumnya..

    Secara umum rasanya lumayan di tambah ada bonus2 yng di berikan.. kemarin saat pesan Babi Hong kita mendapatkab gratis Puyunghai.. gak rugi lah untuk mencoba dan harganya jg tergolong murah.

    Menu yang dipesan: Babi Hong, Bakmi Goreng, Gurame Tausi, Puyunghai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Medan 99 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Bakso Medan di Taman Palem

    Bakso yang paling enak disantap dengan bihun atau kwetiau rebus... disajikan secara terpisah dgn kuah bakso.. selain bakso ada juga irisan daging sapi atau babat yang sangat empuk.
    1 mangkoknya di harga 40rb...bakso ini sangat disuka anak2 karena kaldunya lumayan gurih...
    Secara umum ok laa..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Orpa [ Kota, China ]

    Yg katanya Bakmi Mahal..

    Udah lama banget gak mampir di Bakmi Orpa, pas rasa kangen muncul.. maka mengalahkan segalanya.. hehehee, biar katanya mahal tp hajaaaarrr...
    Pesan bakmi campurnya.. yg isinya ayam plus babi cincang...bakmi nya mempunyai tekstur yang empuk  saat di gabung dengan daging cincangnya yg mempunyai rasa manis terasa pas banget..
    Bakminya masih terasa sama dan mereka tetap menjaga kualitas dgn baik... tadi juga pesan pangsit dan baso sapi masing 3 pc... pangsit dan baso nya terasa biasa2nya saja.. unt siomaynya lumayan enak..
    Selain bakminya... yg jd incaranku adalah kue pepe  nya.... dengan warna hijau yg menyala...dan wangi daun suji yang lumayan tercium... pokoknya dijamin enak deh.. harga perbungkusnya 25k.. ada 5 potong kecil kue pepe didalamnya
    Mungkin orang lbh mengingat harga yg lumayan mahal saat mencicipi bakmi ini....jd rasa enaknya terkalahkan dgn harga yg di bandrol.. hehehee..
    Bakmi yg enak, dan bakmi yg sangat konsisten mempertahankan cita rasanya..

    Menu yang dipesan: Bakmi Campur plus Panngsit, Bakmi Campur plus Baso Sapi, Siomay, Kue Pepe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cali Deli [ Thamrin, Vietnam ]

    Vietnam food di GI

    Pas lg main2 ke GI dan perut udah mulai minta ngemil.... kebetulan pas liat resto yang menyajikan makanan vietnam... lgsng mampir unt pesan soup beefnya yang biasa disebut Pho dan Cali Deli Love Sandwichnya plus tambahan Chicken Mushroom Soupnya..
    Awalnya pikir makanan yg mereka sajikan biasa2 saja.. karena tampilannya jg standard saja...namun pas gigit sandwich nya baru tau kl roti mereka itu renyah bgt... dan enaaaaak..
    Untuk Pho nya.. isian dagingnya lumayan dan baso sapinya jg tdk mengecewakan.. kaldunya terasa dan secara keseluruhan.. ok laa..
    Unt Soup Chicken Mushroomnya special banget.... soupnya super creamy.. daging ayamnya pun gak pelit.. yg saya suka dari awal sampai akhir soupnya tetap hangat... pokoknya baru ini deh rasain soup chicken mushroom yg enaknya kebangetan..
    Tempatnya cukup nyaman unt makan keluarga... fan harganya relatif bersahabat..

    Menu yang dipesan: pho beef, cali deli love sandwich, soup chicken mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.