Foto Profil Eva Megaretta

Eva Megaretta

9 Review | 11 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Astro Boba [ Tanjung Duren, Bubble Tea ]

    DUNIA BOBA #ASTROBOBA

    Baru nyoba boba hits satu ini di deket daerah Tanjung Duren - btw ini gua gojekkin sih haha... karena lagi nugas terus suntuk pengen yang manis".. alhasil jadilah pesen si astro boba.. sebelum pesen, gua juga nyempetin buat baca review di pergi kuliner dulu gaes...

    Nah pada rekomen yang honeynya sama astro signaturenya...


    Alhasil gue cobain dua"nya.

    Jadi menurut gue yang enak itu astro signaturenya karena creamy gtu susunya... bobanya legit banget dan harganya gak buat nangis kantong hahaha....


    Kalau honeynya kurang suka, karena ada rasa manis yang berlebihan.. jd rasanya berlebihan... dan ngak terlalu berasa madunya...

    Menu yang dipesan: astro signature, Honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Gang Kelinci [ Pasar Baru, Indonesia ]

    BERBURU BAKMI PART 1 #BAKMI GANG KELINCI

    Perburuan bakmi masih berlanjut nih gaes!!!
    2. Bakmi Gang Kelinci

    Jangan bilang anak Jakarte kalau enteh belum pernah cobain bakmi legendaris yang terletak di Pasar Baru ini.
    Namanya Bakmi Gang Kelinci yang sudah berdiri sejak tahun 1957.

    Konon katanya bakmi ini sangat lezat sekali... tapi sayangnya ketika jaman sekarang kualitas bakminya menurut saya pribadi sangat jauh dari kata enak...
    Bakminya rada apek.. intinya gak enak... cukup kecewa banget sama label bakmi legend ini.


    Tapi saya juga mencoba menu makanan lain seperti locupan.. nah ini menurut saya locupannya malah lebih enak rasanya dari bakminya... gurih dan lembut.

    Tambahan menu lain adalah ayam goreng mentega ini dimasaknya garing gtu enak banget dan banyak untuk porsi rame".. dan dikasih saus menteganya yang rasa asinya pas jika dipadukan dengan nasi dan ayam gorengnya.


    Mungkin kualitasnya sudah menurun tetapi bagi yang penasaran bisa mencobanya langsung ya!!!
    Menu yang selain bakmi saya rekomen.... dan tempat mnya juga cozy serta luas... bisa buat makan besar bersama keluarga, rekan kerja, dll.
    Selamat Mencoba

    Menu yang dipesan: Bakmi Bakso, Locupan pangsit goreng, Ayam Goreng Mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    BERBURU BAKMI PART 1 # BAKMI ABOEN

    Akhirnya sampai pada penghujung acara berburu bakmi
    #ketikbakmidiperkul yaitu di Bakmi Aboen yang tempatnya percis dibelakang dari bakmi gang kelinci (daerah Pasar Baru).

    Langsung aja buat review the last noodle...

    Bakminya itu non halal ya gaes... jadi semuanya ada B2nyaa.... buat yang bisa makan ini... surga banget deh...

    Kemaren aku pesen bakmi babi spesial... rasanya gak usah ditanya.. enak banget aku suka banget sama tekstur mienya yang gak tebel... berminyak dikit.. dan sayur serta babinya gak pelit gaes... ada daging cincang... daging merah... daging crispynya itu.. begh enak deh pokoknya... selain bakmi"an aku juga ada pesen side dishnya yaitu Bakso Goreng babinya... kalau aku bilang sih B aja... soalnya kurang kerasa babi dan udangnya gaes... tapi over all okelah

    Aku juga pesan minum es jeruk kelapa yang seger dan bisa ditambah gula jika kalian mau atur kemanisan yang kalian inginkan.



    Kalau aku bilang sih jangan sampai kelewatan dengan Bakmi Babi Spesial dari Bakmi Aboen ini...





    Menu yang dipesan: bakmi babi spesial, Es Jeruk Kelapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Ayam Acang [ Grogol, Indonesia ]

    BERBURU BAKMI PART 1 #ketikbakmidiperkul

    1. BAKMI AYAM ACANG, GROGOL

    Hai Gaes,,, welcome back to my review setelah berabad" menghilang dari dunia review makanan.. langsung aja gue review dari perburuan Bakmi di daerah Jakarta Barat-Pusat.
    Here we go!!!

    Pas pertama kali gue dateng ke Bakmi Ayam Acang ini tempatnya ternyata lumayang besar dan comfy buat makan... dan dapurnya terletak disamping tempat makan dengan luasan yang cukup. Pas sekitar jam 9an gue kesitu.. beghh udah rame banget... tapi masih dapet tempat sih... hehehe...
    Nah, untuk bakminya sendiri... menurut gua tekstur mienya rada kering, sedikit berminyak, ini masih jenis bakmi yang gua suka.. terus di tambah ada topping ayam rebusnya dengan potongan yang besar".. dan juga ternyata bisa milih mau tambah topping selain si ayam tadi... yang gua pilih adalah bakso...
    Gua pikir baksonya udah sama bakminya dalam satu mangkok, eh ternyata surprise gaes... baksonya dikasih mangkok tersendiri dengan kuah yang kaldu ayamnya enak banget... pas bangetlah buat makan di pagi hari.

    FYI, bisa jadi ini merupakan salah satu tempat makan bakmi legendaris dan kepemilikannya dari turun temurun gaes.. karena terlihat jelas pada dekorasi yang menunjukkan foto dari keluarga tempat bakmi ayam Acang ini.

    Cukup sekian gaes...
    Btw mau say thx sama aplikasi pergikuliner yang udah mempromosikan berburu bakmi ini.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Acang dengan Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Grogol, Toko Roti dan Kue ]

    Ice Cream Time!!!

    Lagi hujan" gini enaknya nyemil yang manis" biar tambah syaduh.... aku lagi cobain varian rasa ice cream terbaru dari Ezo Hokkaido Cheesecake and bakery ini.. yaitu cheetos ice cream rasanya lucu dan unik.. karena selain ada rasa manis dari cheesecakenya ditambah pula dengan rasa garing dari si cheetosnya.. tambah sedap deh. Untuk harganya lumayan tapi worth it to try 25k

    Menu yang dipesan: Ice cream cheetos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Go! [ Thamrin, Jepang ]

    Nyobain cemilan baru!!!

    Kenapa aku bilang cemilan? Karena makan sushi itu gak pernah kenyang.. cuman kayak cuci perut aja wkwkwkw... aku berkesempatan nyobain sushi go yang udah lama hits di Grand Indonesia tepatnya selantai sama foodcourt GI yang baru.. aku mau review dari harganya yang worth it bgt yang pas dikantong dan rasanya kayak kelas resto sushi pada umumnya.. selain sushi disini juga ada dessert, cakenya lembut dan manis..dengan pelayanan yang cukup baik sudah memberi kesan nyaman deh buat pelanggan. Nah disini yang aku sayangkan kurang banyak varian lain di tablenya.. jadi harus ambil menu dulu pesen lagi gtu.. tapi over all oke banget sih 90/100!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Geprek Bensu [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Makan Malam

    Baru pertama kali nyobain Ayam Geprek Bensu nih... rasanya sih wakwaw pedes mantul.. karena aku pesen yang ayam bensu leleh level 2 heehehe.. berhubung aku suka pedes ya cobain dlu aja yang level 2nya gimana.. eh pedes loh.. mantaps.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    King Farata [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    Nyemil Manis!!!

    Sambil nunggu hujan, enaknya nyemil yang manis" nih.
    Nah pas banget ada cemilan yang rasanya enak dan nyaman di kantong mahasiswa, king frata ini terbuat dari adonan dengan rasa yang gurih dan manis pada chocomaltine yang ada d dalamnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Grogol, Kafe ]

    Waktunya Hangout!!!

    Hari ini gua dan temen" kampus lagi nugas, terus langsung cus ke tempat yang pas banget buat nongkrong, dimana lagi kalau bukan di Starbuck Citraland, selain lokasinya yang strategis dan nyaman... disini w pesen green tea latte +soy milk dan snowy berry latte yang rasanya super duper ngak ngeselin

    Menu yang dipesan: Green tea latte + soy milk, snowy berry latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!