Foto Profil Evelin J

Evelin J

97 Review | 58 Makasih
Level 9
Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bubur & Bakmi Boy [ Jelambar, China ]

    Ternyata si MIYABI emang enak ya

    Hush! Mie ayam babi maksudnya haha.

    Penting nih guys, mereka buka cuma Sabtu aja ya. So don't bother coming here any other day. Yang ada malah zonk nanti.

    Anyway, disini ga hanya menyediakan bakmi. Mereka juga menyediakan bubur dan nasi campur.

    Gw kesini untuk nyobain MIYABI nya. Toppingnya sih wah banget loh. Menurut gw siobaknya enak dan garing. Yang pasti sih semua yg ada di magkok itu rasanya enak. Dan toppingnya ga pelit. Harganya sendiri 50K. Kemahalan? Well, mungkin agak sedikit kemahalan. Tapi masih worth to try lah.

    Gw juga cobain baso gorengnya. Satu piecenya 10K. Untuk rasa sih standard aja. Nothing special. 

    Tempatnya cukup OK lah. Pewe engga, ga nyaman juga engga. So so aja. Karena mereka memang bukanya kaya di rumah gitu sih. Yg pasti tempatnya bersih dan ga terlalu panas.

    Servicenya juga lumayan cepet dan kokonya ramah.

    Kalo ga familiar daerah Jelambar, mending buka maps ya. Daripada nyasar. Kaya labirin soalnya disana.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dapur Vinny [ Muara Karang, China ]

    Humble place for noodles

    Setelah rencana pagi untuk ke dokter gagal, akhirnya gw dan ade gw beralih untuk cari bakmi enak.

    Kita mutusin untuk mampir kesini.

    Tempatnya agak susa hdicari sih kalo ga familiar sama daerah Muara Karang / Pluit. Yang pasti dia ada di kompleks perumahan gitu.

    Gw pesen bakmi charsiu + siobak + pangsit.
    Untuk porsi dan rasa yang ditawarkan sih menurut gw worth banget dengan harga cuma 30K. Toppingnya juga ga pelit loh!

    Iinya juga ramah banget.

    Tapi untuk tempatnya sih ga nyaman sama sekali. Panas dan pengep.

    Oh iya, Iinya juga jual charsiu dan siobak loh. Tapi karena ini juga home business gitu, ga bisa expect untuk selalu ready. Kalo mau pesen charsiu/siobak, harus at least H-1 ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Porky Pan [ Pluit, Indonesia ]

    Generous amount of mozza!!!

    Udah lama penasaran sama Porky Pan.
    Kebetulan ada promo yg cukup menggiurkan.

    Gw memutuskan untuk coba Porky Smoked Ham Mozza nya.

    Bener-bener ga nysel sih. Parah banget enaknya. Martabaknya tuh tebel banget. Isinya banyak. Mozza nya juga ga pelit. Itu sih martabak telor dikasih selimut keju,
    Rasanya juga enak banget.
    Bener-bener guilty pleasure.

    Ownernya juga ramah dan servicenya super cepet.

    Lokasinya gampang dicari juga. Pas depan Bengawan Solo, sebrang Pluit Village.

    Disini juga ga hanya take away loh. Mereka nyedian satu meja panjang di depan.
    Tampilan tempatnya eye-catching banget. Bentuknya kaya box container gitu dan warnanya pink. You won't miss it!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sharetea Cafe [ Pluit, Bubble Tea ]

    Sukakkkkk!

    Lagi pengen minum yang manis-manis tapi bosen sama yg biasa gw beli. 

    Akhirnya gw cobain Sharetea. 

    Berhubung kurang familiar sama menunya, akhirnya gw cobain salah satu yg favorite which is Avocado cocoa rocksalt and cheese. 

    Harganya 30K untuk yg large.

    Gw rasa agak sedikit overpriced sih. 

    Tapi rasanya enak banget. Cocok banget deh buat gw. 

    Paduan alpukat sama coklatnya tuh pas banget. Rocksalt and cheese nya juga enak. Manis, sedikit asin dan gurih. Yum! 

    Untuk tempat yg di Empo ini sih pewe banget deh. Enak buat duduk lama-lama. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Es Pisang Ijo Pemuda [ Tanjung Duren, Dessert ]

    My very first pisang ijo

    Akhirnya nyobain pisang ijo juga. 

    Karena kebetulan lagi di daerah Tanjung Duren, akhirnya memutuskan untuk coba disini. 

    Untuk tempat sih agak sumpek dan sempit ya. Kurang nyaman. 

    Servicenya tapi cepet banget. 

    Disini gw cobain pisang ijonya. 

    Karena ini baru pertama kali nyobain, jadi gw ga ada perbandingan sih ke tempat lain.
    Tapi buat gw agak kemanisan. Untuk bubur sumsumnya gw suka. Pisang ijonya juga enak. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    J Sushi [ Pluit, Jepang ]

    Smothered in mayo.

    Bagi kalian yang suka authentic sushi sih sepertinya agak kurang cocok ya. Karena most of sushi disini pake mayo yang lumayan banyak.

    Untuk rasa menurut gw biasa aja.

    Yang pasti sih menurut gw mereka agak overpriced dengan rasa dan kualitas yang ditawarkan.

    Best buy disini sih pasti special salmon. Menurut gw dari semua menu yg gw coba, ya emang ini deh yg paling the best. Salmonnya fresh banget dan potongannya gede.

    Mereka ada update harga sih dan memang udah turun dari harga semula. Tapi menurut gw, ada beberapa menu yang masih overpriced.

    Untuk tempat cukup nyaman dan luas.

    Service so so, cenderung kurang. Ada beberapa servant yg kesannya agak ogah-ogahan gitu sih.

    Setelah selesai makan dan bayar, mereka kasih voucher potongan 50,000. Walaupun dengan voucher, gw ga yakin akan balik lagi sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Red Snapper Seafood & Resto [ Pluit, Indonesia,China ]

    Murah, enak, banyak! Puas lah pokoknya

    Judulnya udah sangat describe resto ini sih.

    Bener-bener puas deh makan disini. So far, untuk semua seafood resto yang pernah gw cobain, Red Snapper bisa dibilang yang paling paling paling memuaskan.

    Tempat luas.
    Harga murah.
    Pelayanan bagus dan cepet.
    Porsi banyak.

    Sebetulnya pas kesini mesen banyak karena makan bareng keluarga (16 orang) tapi ga sempet foto karena tangan udah keburu berlumuran saos padang lol.

    Makanan disini sih bener2 top banget deh. Especially gurame saos mangganya. Menurut gue sih itu wajib banget dipesen.

    Kerangnya well cooked.

    Kangkungnya belacannya juga enak dan porsinya banyak.

    Cumi goreng tepungnya renyah dan ga keras. And again, porsinya banyak.

    Mereka juga ada promo untuk juice dan kopi. Buy 2 get one free.

    Pas bayar pun pada kaget karena harganya murah dan kita bener2 kenyang dan puas makan disini.

    Posisi mereka agak tricky sih soalnya pas ditikungan gitu. Hati-hati kelewat ya. Buka maps aja, pasti ketemu. Pas di sebrang pom bensin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hardware Lane [ Pluit, Kafe ]

    Tempatnya pewe banget!

    Pas kesini udah lumayan malem dan tujuannya emang cuma buat ngopi.

    Pas masuk, berasa banget sih suasana pewe di tempat ini.
    Suasanya enak dan keliatan bersih.

    Kita kesini pesen Iced White, Affogato, sama Dark Choco Gelato.

    Untuk Iced White gue lumayan suka. Rasanya dominan pait walalupun pake susu. Kayanya susunya unsweetened deh. Jadi tetp lebih dominan rasa kopinya.

    Affogatonya menurut gw juga enak! Shot nya berasa banget. Vanilla gelatonya juga enak dan lembut. Jadi ngimbangin rasa espresso shot nya yg strong. Mereka juga kasih sedikit oreo crumble diatas gelatonya.

    Nah untuk penggemar coklat sih pasti akan suka Dark Choco Gelato nya mereka. Manisnya pas dan rasa kakaonya cukup berasa loh.

    Service nya juga ok banget dan ramah.

    Oh iya, diatas Hardware Lane ini ada hotel juga loh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    De'Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Not bad

    Kesini berempat sama temen-temen dan memutuskan untuk coba all you can eat nya mereka.

    Untuk all you can eat sendiri dapet sushi dan suki.

    Tapi kalo untuk AYCE, ga dapet sashimi ya.
    Menunya memang ditentukan sama mereka, tapi menurut gw masih fair dan cukup banyak pilihan.

    Berhubung kemarin dateng udah laper banget, jadi ga sepet foto banyak.

    Yang pasti, best buy disini sih menurut gw nasi kari ikan dori, Chuka Idako, tempura udang, dan beberapa fushion rolls nya mereka cukup ok sih.
    Tapi ga ada yg wah banget menurut gw.

    Untuk sukinya biasa aja sih. Nothing special.

    Tempatnya nyaman. Untuk servicenya agak lama. Jadi kalo emang makan AYCE, mending langsung pesen banyak aja sekalian biar cepet.

    Mereka juga provide ice cream as dessert. Kalo ice cream nya sih ya standard ice cream diamond aja. Lumayan lah buat dessert.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    EIO Patisserie [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    Yang ga suka manis pasti betah

    EIO ini under satu management sama Saine Daise. 
    Check out my review for Saine Daise as well ya 

    Anyway, seperti yg gw bilang, bagi kalian yg ga gitu suka manis pasti akan cocok banget sama EIO. Gw termasuk salah satunya.

    Semua dessert disini bisa dibilang ga terlalu manis. Rasanya semua balance. Dan bukan rasa aja yg dipikirin, teksturnya juga. This is probably the best dessert experience I've ever had.

    Kesini gw coba:
    Yuzu Cremeux
    Fruit Cheese Tart
    Chocolate Avocado Mousse 
    Chocolate Mouse
    Frozen Smorse

    Again, list diatas gw urutin dari yg paling gw suka. Tapi bukan berarti yg paling bawah itu ga enak ya. It's just my personal preference.

    Menurut gw, belum ke EIO kalo belom coba Yuzu Cremeux. Ini bener-bener enak banget! Semuanya balance. Rasa dan tekstur bene-bener dipikirin. This dessert will take your dessert expectation to a whole new level.

    Fruit Cheese Tart nya juga ga main-main. Kayanya gw bisa abisin satu kue utuh deh saking enaknya hahaha!


    Overall, semua dessert disini gw suka.

    EIO sendiri konsepnya lebih ke take away ya. Tapi, kalo kalian mau makan disana juga bisa, karena ada beberapa meja dan kursi syantik yang di set up disini 

    Happy dessert-ing!

    Menu yang dipesan: Yuzu Cremeux, chocolate mouse, Frozen Smorse, Fruit Cheese Tart, Chocolate avocado mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!