Foto Profil Eversti Nevalia

Eversti Nevalia

7 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Nonna [ Riau, Italia,Barat ]

    Resto Italia ala cafe

    One of my favvvs, lebih suka other dishes selain pasta soalnya suka kurang al dente😆😆

    1. Spaghetti bella italia (85k)
    (8,3/10)
    Tanya menu yg recommended. Aku pake taggliatelle pasta nya, Highlight nya ayam nya banyakk, sauce nya creamy tp bukan keju jadi ga enegg. Cukup enakk, cm kurang al dente psta nya agak msh keras jd kl didiemin lama tepung ny agak berasa cm home made jd gapapa si hihi

    2. Insalate cesare (49k)
    (8.8/10)
    Seger bgt lettuce nya! Dressing nya okeiii dan banyak tp yg the best ada taburan cheese slice nya gitu enak bgt asliiii!

    3. Gamberi alla brace (89k)
    (9.5/10)
    Fav! Prawn yg digrill kering gt nyummy bgttt gurih, plus mashed potato blg extra creamy biar makin joss. Sama disiram sauce nya seger bgt

    4. Pizza funghi e tarturo (95k)
    (9/10)
    WAH MANTUL! Topping keju nya bomb bgt tp g enegg, trs mushroom ny juga banyak, crust ny sih behhh!!

    5. Zuppa ai fughi (49k)
    (9/10)
    Please makan langsung pas diserve, truffle oil nya wangi sekalii, agak kurang asin minta extra parmesan cheese aja, sour dough nya celupin ke soup nya, bahagia.

    6. Panna cotta (45k)
    (8,5/10)
    Sukaa, rasanya seger ga begitu maniis✨

    Tips: sharing! Soalnya kl mesen 1 menu sendiri ga akan puas☺️

    Menu yang dipesan: Pizza Funghi E Tarturo, Panna Cotta, Gamberi Alla Brace, Zuppa E Funghi, Bella Italia, Insalata Cesare, funghi e tartufo, spaghetti bella italia, gamberri alla brace, zuppa ai funghi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sop Konro Marannu [ Riau, Indonesia ]

    Kenyang dan happy

    Tenderr dan tastyy, harga belum termasuk nasi ya (9.5/10)

    1. Konro bakar (82k)

    Konro nya dibakar jd ada lbh gurih dan manis plus ada kaya bumbu kacang khas makassar beda sama bumbu sate, enak bgttt, dikasih kuah sop dipisah.

    2. Sop Konro (82k)

    Bedanya cm ga dibakar dulu, jadi disajiin nya langsung dikuah gt.
    Aku lbh prefer ini krn emang gabisa banyak2 mam kacang.

    Tempat konro terbaik buat akuu! Porsi nya gede bgtt, kalau cewek 1 berdua kayaknya, kalau me and pacar perut nya emg gentong☺️

    Menu yang dipesan: konro bakar, Sop Konro

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Dinner Mendung2 romantis hihi

    1. Mushroom lasagna (70k)
    (8.5/10)
    WORTH IT. Mushroom nya banyak, mozarella on top melimpah, creamy tp ga enek, ini def bukan porsi sendiri ahahha, minta extra chili flakes dan spicy sauce (saos abc lol) whatta perfect combii!

    2. Honey Grilled chicken (58k)
    (8.7/10)
    Nasi nya kaya hainan gt enak bgt, ayam nya pake paha jd tender dan juicyyy, salad nya nyummy!

    3. Fried mac and cheese (35k)
    (7/10)
    Not that special, banyak sih, coating nya enak, cm dalemnya biasaa aja, bolehlah buat ngemil

    4. Mushroom soup (35k)
    (8/10)
    My favoo buat appetizer, crispy beef bacon nya BEH, tambahin chili flakes nya biar ga enek

    5. lemon chilled tea (35k)
    (8/10)
    Teh disiram ke sorbet gituu, Seger, asem, gede cup nya, yes yes yes!!

    Menu yang dipesan: Lasagna, Grilled Chicken, chilled lemon tea, fried mac and cheese, Mushroom Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Best egg benedict

    1. Egg benedict (58k)
    (8.8/10)
    Hollandaise sauce nya enak sekaleeeeh, abundant filling, telor nya pass mateng nya, french fries on point, croissant nyumm

    2. Tongseng (8.5/10)
    Enak bgt, porsi bnyak, sambel pedes seger, anget2 pula

    Menu yang dipesan: Tongseng, Egg Benedict

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Review menu sushi

    1. Salmon sashimi (55k)
    Fresh! (8.7/10)

    2. Shibuya roll (105k)
    Not really into the cheese sauce and the aburi salmon topping is a bit chewy(?) dan not enough filling.
    (7.2/10)

    3. Mystic roll (57k)
    Hallowen menu, this one was fine, the chopped salmon inside was deliiiiii! Worth it kl mau kenyang ahaha
    (8/10)

    4. Salmon blaze (95k)
    Fillingnya unagi, topping nya salmon aburi. Enakk but need a bit more sweet soy sauce
    (8.2/10)

    5. Aburi salmon salad (65k)
    Just fine, a bit overpriced, ga ada pilihan sauces, kayaknya balsamic yg dikasih it was a bit too bitter for me atau dr arugula nya gatau dan dikit bgt salad nya
    (6.8/10)

    Coba beli omurice atau teppanyaki nya👍🏻

    Menu yang dipesan: salmon blaze, Salmon shasimi, aburi salmon saladslamon, shibuya roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Baso Bintang Avon [ Buah Batu, Indonesia ]

    Unknown price

    1. Bihun kuah bakso (7.2/10)
    Kuah nya agak manis not my taste, banyak isinya (additional tahu putih) sambal nya agak kurang pedes tp seger

    2. Yamin manis spesial 38k (7.810)
    Banyak bgt porsi nyaa, kayaknya bisa berdua, dikasih 1 mangkok isi mie yamin dan 1 mangkok isian nya (siomay, pangsit, bakso, babat)

    3. Es teh + teh botol

    Biar ga mubazzir Better to order 1 menu aja plus additional isianya, soalnya banyak bgt mie yamin dan bihun nya. Total semua 90k

    Menu yang dipesan: mie yamin spesial, bihun kuah bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    NO NA MA - Le Meridien Hotel [ Sudirman, Jepang ]

    Buy 1 get 1 on weekends

    1. Sashimi (9/10)
    enaaaaakkkkkkkk, tp enakan salmon nya drpd tuna (preference)

    2. Sushi platter
    Overall enak, cuma very limited choices, bisa diliat dimenu, coba aja semuaa ahaha

    3. Salmon head (8,7/10)
    (available on weekend)
    Enak enak enak, harus bggtt pesenn

    4. Cawan mushi (7.2/10)
    Too much filling, kalau isinya jamur doang pst lbh manteb

    5. Wakame salad (8.5/10)
    Loveee it

    6.Dessert (8.5/10)
    Im a bit picky about desserts, this one is legitttt, Fresh bgt cake nya

    Masih banyak pilihannnn menu lain yg ga aku coba😜
    Worth it ga? lumayan lahh cm ga memorable, waktu makan 1 jam aja karna post pandemic, kayakmya kalau bisa makan banyak sashmi worth it soalnya bosen kl nambah platter sampe 3x.
    After tax sekitar 600 an

    Menu yang dipesan: you name it

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.