Foto Profil Fani Fransisca

Fani Fransisca

85 Review | 49 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pop Chop Chicken [ Slipi, Snack ]

    Chicken Crispy Enak

    Enakkk... Dagingnya tebel, balutan crispynya ga lebay. Bumbunya juga pas. Cuma jangan makan banyak-banyak yah, bisa bikin sakit leher juga kalo kebanyak, HAHAHAHA.

    Menu yang dipesan: Original Chicken, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Plate-O [ Cengkareng ]

    Pepper lunch ala-ala

    Karna baru pertama kali, jadi nyobain menu yang aman.
    Beef :

    Pas disajiin beefnya udah pada mateng gitu. Jadi kudu langsung diaduk soalnya udah kayak mau gosong gitu. Beefnya agak asin. Kalo dipakein saos plate-o, rasanya manis teriyaki gitu, agak kurang cocok. Jadi better kalo mao tambah saosnya dikit ajah. Ada tambahan jagungnya di atas nasi, tapi jagungnya agak asem, kayak udah disimpen berhari-hari gitu trus dipanasin.

    Tapi overall enak
    Aglio olio:

    Aglio nya berminyak, platenya juga minyakan, jadi kayak over gitu minyaknya. Tapi enak aglionya. Cocok sama beefnya, tp beefnya juga agak asin juga. Jagungnya juga agak asem.

    Menu yang dipesan: Beef, Aglio Olio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Puri, Kafe ]

    Ngupi relax & syantik

    Pertama kali nyobain. Bgitu dateng langsung ditawarin download aplikasi biar dapet free coffee. Langsung melek denger kata free, HAHAHA.

    Biasa ke coffee shop mesennya ice latte, tp karna free jadi nyobain yang flavored latte.


    Ice roasted latte = latte + caramel flavor

    Coffeenya agak kurang berasa tertutup dengan caramelnya. Tapi kalau yang suka manis pasti suka sih.


    Tempatnya clean & cozy bangetttt.. betah sih pasti lama-lama disini. Next mau cobain lagi yang lain.


    Menu yang dipesan: Ice roasted coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Totlah [ Cengkareng, Indonesia ]

    Wagyu rice box pinggir jalan

    Nyobain karna lagi promo grand opening, B1G1. Beli 1 wagyu dapet 1 chicken. Pilihannya cuma ada 2 sih, wagyu atau chicken. Sambelnya ada pilihan juga, kita pilih sambel totlah sama sambel matah.

    Wagyu nya empuk cuma hambar. Chickennya lembut, bumbunya berasa. Sambel matahnya kurang nikmat, ga pedes. Sambel totlah nya enak.

    Buat yang kurang suka asap rokok, not recommended karna banyak perokok yang nongkrong dan dateng, including waiter&tukang masaknya ngerokok juga. Tempatnya pinggir jalan gitu, jadi ruang terbuka.

    Menu yang dipesan: nasi wagyu, Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Saint Cinnamon & Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Coffee Shop Agak Jadul

    Secara penampakan kurang menarik untuk di kunjungi. Tapu wangi panggangan cinnamon rollnya super wangi banget, jadi attract people to come.

    Flat whitenya biasa. Almond chocolatenya: breadnya enakk, fluffy gitu, tp almondnya anyep gitu, entah karna dicampur sama chocolate creamnya atau gimana, jd ga garing, hahahahaha, ga sesuai ekspektasi almond.

    Menu yang dipesan: Almond Chocolate, Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mama's German Restaurant [ Puri, Jerman ]

    Porsinya keliatan sedikit, ternyata

    Enaaakkk.. Porknya JUARA! cuma jangan tertipu yah, itu sausage yg sepaket sama si pork ternyata chicken sausage, kupikir pork sausage juga, hahahahaha. cuma minyaknya agak bikin enekan pas terakhir-terakhir, mau penghabisan. Karna porsinya keliatan sedikit, ternyata pas dimakan buanyaakkk, kenyang pol. HAHAHA.
    Tempatnya cozy, enak buat nongkrong agak lama sama temen-temen. Pelayanannya ramah. Tempatnya ga berisik.

    Menu yang dipesan: chicken platter, Pork Platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Aduk [ Puri, Indonesia ]

    Nasi aduk bukan nasi uduk

    Cobain ini karna dapet voucher aplikasi, buy one get one. Jadilah kita cari-cari tempatnya ternyata nyempil di depan food hall.

    Ekspektasinya kayak nasi gila gitu, pas dateng nasi dengan daging aja, biasa. Tapi bumbunya enak, cuma dagingnya kurang banyak aja, jadi lebih berasa kayak makan nasi pake bumbu. Si cabe ijo nya ga terlalu pedes, oke juga buat yang ga mau cobain cabe ijo tapi ga suka pedes.

    Ohiya, tapi makanan nya baru dimasak pas kita mesen, jadi agak lumayan lama servingnya

    Menu yang dipesan: Rendang, Cabe Ijo Bibi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Say Chiizu [ Puri ]

    Roti panggang isi keju

    Overall sih seperti roti panggang biasa isian keju mozarella. Cuma rotinya bisa pilih mau rasa apa. Tapi keju mozarellanya enak, untuk aku yang bukan penggemar keju, okelah. Tapi kalo untuk repeat order kayaknya engga ya.

    Menu yang dipesan: chocolate cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simplicity Brew House [ Cengkareng, Kafe ]

    Ngopi ala santorini

    Untuk yang suka ngopi, ini tempat isinya kopi doang. Kopinya enak, ga asem. Cocok aku dengan kopinya. Ada cemilan tapi hanya croissant aja.

    Tapi tempatnya asik banget, cozy banget. Baristanya juga super ramah bangeettt.

    Oiya dia ada free drink card gitu, jadi kalau pembelian 10 drink bisa free 1 drink. Tapi masa berlakunya 3 bulan aja.

    Menu yang dipesan: Ice Caffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Popolamama [ Slipi, Italia ]

    Italian Resto

    Makanannya enak cuma apa yang ada di menu lebih menggiurkan daripada aslinya. Jadi kalau mau pesen jangan ekspektasi tinggi-tinggi. HAHAHA

    Sweet pizzanya enak banget, sukaaa.

    Kalau untuk pastanya lebih suka yang pasta with soy saucenya, soy saucenya berasa banget dan cocok di kombinasi sama si pasta.

    Kalau yg tomato basednya kurang tomato dan si chickennya terlaku kering di frynya, sampe agak seret di telen.

    Suasana di restonya cozy. Ada area private di bagian dalem kalau mau rame-rame.

    Menu yang dipesan: Breaded Chicken Tomato, With Smoked Beef Spinach & Rucola, chocolate and cheese pizza, Banana Caramel Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!