Foto Profil Farah Rusyda Santoso

Farah Rusyda Santoso

58 Review | 149 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Zenbu [ Wiyung, Jepang ]

    Best service πŸ‘

    Hal yang paling keinget waktu makan di zenbu itu, makanan cepet bener datengnya.. Pegawainya juga siap dan tanggap sama customers.. Pelayanannya bintang 5 deh. Cepet, ramah, informatif, tanggap dan siap sedia dengan customers. Bahkan (kayaknya sih) setiap pelayan punya tanggung jawab meja mana aja yang perlu dia handle. Dan mba pelayannya pesen gitu ke kita, kalo ada rasa yang kurang (kurang pedes misalnya) bisa panggil mbanya gitu. Jadi ga salah kalo aku bilang pelayanan oke banget πŸ‘ untuk rasanya sebenernya 11 12 sama resto jepang laennya. Not in a negative way, karena rasanya enak kok, tapi namanya masakan jepang ya gitu2 aja sih menurutku wkwk cuma belum dari semua yang dipesen, belum nemu yang ga enak. Best lah, puas dengan pelayanannya. Di bawah aku deskripsiin sedikit gimana makanan yang waktu itu aku pesan:
    Mozaru: ini best menunya di sana sih, pesen yang isinya lengkap, ada seafood, daging dan ayam. Pake nasi yang curry. Enak dan porsinya besar banget (karena emang pesen yang large). Jadinya ga habis sih wkwk. Tapi untuk aku sendiri menu ini eneg, karena porsinya kebanyakan deh kayaknya, karena awal2 makan enak2 aja.
    Salmon sashimi: seger dan fresh banget! Padahal bukan makanan yang mereka tonjolkan, artinya mereka bener2 menjaga mutu dari setiap menu πŸ‘
    Ramen: pake kuah kayak miso gitu dan isinya lengkap, ada ayam, onsen tamago (bener ga ya namanya wkwk intinya telur setengah matengnya jepang gitu), nori, dan buanyak lagi (lupa). Rasanya enak aku suka kuahnya, bisa minta dipedesin kalo kurang pedas.
    Sebenernya masih pesen banyak tapi lupa nama2nya wkwk pokoknya ada yang mie ala jepang dibumbu kayak okonomiyaki. Enak sih kalo emang suka rasa2 okonomiyaki, tapi buat aku yang ga suka manis ga terlalu cocok sama menu ini. Ada juga appetizer enak banget (tapi dikit isinya 😒) yang terdiri dari daging wagyu, keju dan enoki, terus dikasih saus dan disajiin di hot plate. Enak banget serius.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Flip Burger [ Tegalsari, Barat ]

    Thick and juicy smacker!

    Newest burger in town! Flip burger ini masih baru2nya di Surabaya, tepatnya di TP 6, sayang tempatnya ga terlalu besar dan mungkin karena masih baru ya, pelayan2nya agak kurang tanggap gitu kalo ada meja yang kotor πŸ˜‚ sok direview dulu dari segala aspek ya:
    Kebersihan:

    Meja-meja dibiarin lama kotor, dan mejanya sendiri sedikit, jadi gada pilihan cari meja yang lain. Kejadian ini entah karena sebenernya konsep di flip burger itu self service which is harusnya customer yang ngeberesin sendiri, atau emang mereka ga tanggap aja huhu karena pengalaman kemaren banyak meja yang ga diberesin padahal terpampang nyata kotor banget mejanya 😒
    Pelayanan:

    Ini masih berhubungan sama kebersihan. Pelayan2nya tuh tau banget kalo meja2 kotor tapi ga inisiatif ngebersihin mejanya πŸ˜… terus ada 1 pegawai yang jutek banget ga senyum sama sekali bahkan kesannya kayak ga suka sama customers πŸ˜…
    Makanan:

    Kalo rasa menurutku juara sih, dengan harga standard ga terlalu mahal tapi juga ga murah2 amat, rasanya tuh sesuai ekspetasi. Komposisinya juga manteb. Kebetulan pesen burger yang varian Smacker, ini best menu mereka, emang best banget. Dapet 2 patty kalo ga salah, dengan setiap patty-nya yang tebel gitu kerasa banget dagingnya. Selain itu ada keju, beef bacon, caramelized onion dan sayurnya. Kebayang kan seberapa manteb isinya πŸ˜‚ enak banget cuma menurutku kurang yang seger2nya nih kayak selada atau tomat hehe klao gada yang seger berasa banget makan junk foodnya πŸ˜‚ oh iya kalo ke flip burger jangan lupa pesen kulitnya ya, dijamin ketagihan, daripada kentang, mending makan burger ditemenin kulit wkwkwk to add on, minum di sini free refill ❀

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    DS Bistro [ Sambikerep, Barat ]

    Good place for special occasion

    Waktu sampai ke ds bistro, amazed banget sama tempatnya yang eye-catchy tapi di satu sisi cozy dan homey banget. Ornamen2 yang ada membuat makan di sini berasa berkelas tapi tetap nyaman. Apalagi ada grand piano (meskipun ketutup kain sih) yang menurutku menjadi point penting di interiornya. Masuk ke dalem berasa nyaman gitu, pelayan2nya juga ramah. Waktu itu niatnya pengen makan kepiting, tapi kepitingnya habis, kita sedih banget deh jauh2 ke situ eh malah habis.. Terus si mas2nya coba kedalem ternyata masih ada 1 aja tapi πŸ˜‚ gapapa yang penting makan kepiting wkkw
    Pelayanan:

    Menurutku pelayan2nya sudah informatif dan ramah. Meskipun kepitingnya cuma ada 1 (nyebelin banget ga sih) tapi jadi termaafkan karena mereka bisa melayani dengan baik.
    Kebersihan:

    Meja2 bersih dan seperti sudah siap akan tamu. Good job! Kamar mandi juga bersih, jadi untuk masalah kebersihan ga ada masalah
    Makanan:

    Nah untuk rasanya, menurutku bomb! Kepitingnya (again, meskipun cuma 1) enak banget! Dagingnya ga overcooked jadi masih kenyel gitu. Kebetulan kepitingnya cuma ada masakan butter crab. Dan juara banget kepitingnya πŸ˜‚ bawang merah bawang putih dimasak hingga mellow jadi ga pedas tapi malah ngeluarin rasa manis.. Beef baconnya juga ngasih rasa gurih yang bisa pas gitu dicampur sama bahan2 lain. Apalagi dikasih jeruk nipis, rasanya jadi seger asin manis pedes (bisa minta pedes loh) gimana gitu wkwk enak pokoknya. Selain kepiting juga pesen sirloinnya. Biasanya kan steak sausnya mushroom atau bbq gitu kan ya, di ds bistro agak beda nih sirloinnya. Saus pendampingnya kayaknya itu puree dari sayur2 merah (mungkin paprika sama wortel) gitu dan bawang bombay. Karena aku bisa ngerasain bawang bombay disausnya. Mungkin masoj aneh ya model saus begini tapi enak banget loh. Selain itu, aku juga pesen dessert, mi cuit namanya. Atau yang biasa dikenal dengan molten cake. Mayan juga, ada saus merahnya sama putihnya, terus dikasih 1 scoop vanilla ice cream.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tteokbokki Queen [ Mulyorejo, Korea ]

    THE SUPER BEST TTEOKBOKKI IN MY LIFE!

    Beberapa kali beli tteokbokki di resto korea selalu ga cocok (kecuali di kkuldak), terus aku menyimpulkan mungkin bukan salah tteokbokkinya tapi emang akunya aja ga cocok sama tteokbokki nah ada temen bilang kalo tteokbokki queen itu ngejual (of course) tteokbokki yang menurut temenku ini tteokbokki terenak yang pernah dia makan. Jadi penasaran banget deh, apalagi baru buka di daerah sby timur which is deket rumah. Dan akhirnya bisa nyobain deh tteokbokkinya si tteokbokki queen.
    Aku pesen yang cheese tteokbokki, harga 30cibu. Dapetnya ga banyak2 banget sih, terus waktu mbaknya njelasin isinya cuma rice cake sama sayur kasih keju agak2 gimana gitu (mbatin), worth ga ya ngeluarin uang 30cibu buat gitu doang. Nah waktu dateng ya, agak kaget juga ternyata porainya ga banyak. Tapiii waktu dicoba, OMG OMG OMG enak banget! Enaknya kebangetan dah. Mamaku yang ga suka korean food aja bilang kalo enak. Kuahnya tuh juga panas jadi ngangetin badan juga. Kuahnya itu loh enak banget pedes2 manis tapi ga manis banget dan aku suka (padahal ga suka makanan manis).
    Gatau ya tteokbokkinya di sini itu ngasih rasa yang beda aja dari resto laen. Ada tteokbokki di resto yang mayan terkenal menurutku rasanya kayak siomay tepung aci doang kasih bumbu terus ada juga yang rasanya kemanisan parah, sebelumnya yang enak selain dari tteokbokki queen itu ya kkuldak buat aku. Tapi kehadiran tteokbokki queen menggeser kkuldak di hatiku mau balik lagi deh, coba di cabang san antonio yangΒ  menunya lebih banyak wkwk

    Menu yang dipesan: Cheese Tteokbokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    United Steaks [ Mulyorejo, Barat ]

    Kunjungan kesekian kalinya

    Udah bolak balik sebenernya ke united steak. Enak banget sih, dagingnya tebel rasanya enak tapi masih bisa dijangkau dompet. Selain pesen steak, kali ini coba pesen yang bukan daging, yaitu fish n chipsnya, enak juga.. Mungkin aku salah satu loyal customer mereka wkwk karena menurutku semua menu di united steak enak2, dan kalo pengen beli steak, united steak langsung jadi pilihanku ❀

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Steak Hotel by Holycow! [ Kertajaya, Barat ]

    One of the best steak house

    Kalo lagi punya uang lebih dan pingin makan steak, holycow jadi salah satu jujukanku. Selain karena deket rumah, rasanya ga ngecewain. Sebenernya lupa itu pesen daging yang mana wkwk tapi setiap ke sini, selalu pesen saus buddy's mereka dan pake condiment mashed potato + buncis. Dari semua yang ada, perpaduan itu aja yang cocok buat aku πŸ‘Œ

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Han-Ji Cheesecake [ Mulyorejo, Toko Kue ]

    Rasa taro mayan

    Nyobain han-ji varian taro. Awalnya agak mbatin, emang bisa ya seenak yang ori? Karena selama ini udah puas gitu nyobain yang ori hehe. Yang coklat juga menurutku B aja sih. Belom ada yang bisa ngalahin rasa taro. Waktu nyoba yang taro, ternyata enak loh. Emang belom bisa ngalahin rasanya si ori, tapi lebih enak daripada coklat menurutku. Dan menurutku, diantara japanese cheesecake lain, han-ji itu yang paling enak dari segi rasa πŸ‘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Giggle Box [ Ngagel, Kafe ]

    Nongki cantik gapake mahal (+kenyang)

    Sebenernya udah lama denger tentang giggle box, tapi belom tertarik buat coba aja selama ini. Padahal emang ini cafe lumayan terkenal sih. Apalagi yang disby ini sebenernya adalah cabang dari bandung. Hari rabu kemaren akhirnya ada kesempatan buat coba. First impression tempat, cozy dan enak banget buat kumpul2. Menu makanannya banyak pilihannya dan harganya standard sih. Aku mutusin buat pesen beef ranger karena dari deskripsinya kayaknya oke dan harganya cuma 30cibu. Temenku pesen chicken cordon bleu dan spaghetti apa lupa kalo ga salah crispy chicken maryland.
    Nah waktu makanan kita dateng, semua pada kaget. PORSINYA BESAR BANGET. literally bener2 besar sih buat aku. Aku ga berhasil buat ngabisin, temen2ku juga wkwk tapi rasanya wuenak semua makanannya, ngeluarin harga 30cibu jadi ga sayang karena termasuk murah diliat dari sebanyak apa porsinya. Oh iya ada temenku beli pancake oreo enak bangeeet. Enaknya kebangetan deh. Minuman2 juga oke kok. Ini sih tempat nongki2 cantik yang oke banget. Puas pokoknya!

    Menu yang dipesan: Beef rangers, chicken cordon bleu, Crispy Chicken Maryland, pancake oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Deelish Kebab [ Ampel, Arab/Timur Tengah ]

    Harga murah daging melimpah

    Menurutku, kebab terenak ya kebab punya deelish kebab. Harganya murah tapi toppingnya melimpah. Bedanya ada varian yang dikasih kentang lagi. Menambah rasa legit ke kebabnya. Kalo lagi ngidam ini kebab, aku belain deh jauh2 ke ampel buat beli ini kebab. Enak banget karena 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Depan Bonet [ Manyar, Indonesia ]

    1 mangkok super ngenyangin

    Udah lama langganan di bakso bonet ga bosen2, termasuk bakso terenak di surabaya. Dan yang buat beda dari bakso2 lainnya itu, makan bakso di sini kuanggep sebagai makan berat wkwk bukan nyamil kayak makan bakso kebanyakan wkkw. Porsinya tuh besar banget. Jadi 1 mangkok terdiri dari 2 bakso super besar (kasar dan halus) dan bisa tambah gorengan dan tahu. Kalo aku sih ga kuat tambah tahu ya 2 bakso sudah cukup πŸ˜‚ tapi kalo gorengan beda lagi. Di bakso bonet wajib pake gorengan! Enak banget gorengannya, bisa makan 5 sendiri gorengannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.