Foto Profil febe _makan

febe _makan

190 Review | 68 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Bon Bon [ Cempaka Putih ]

    Asinan uenak

    Sudah lama banget penasaran pengen cobain Bon Bon. Disini saya mencoba asinan buah segar dan manisan jambu bangkoknya.

    Surprisingly, untuk asinannya uenakkk. Rasa kuahnya segar dan pedas. Untuk isiannya ada buah salak, bengkoang, nanas, dan kedondong. Rasa buahnya manis dan asam. Cucok sekali jika dimakan bebarengan dengan kuah asinannya.

    Untuk manisan jambu bangkok teksturnya renyah, tidak keras. Untuk rasa masih jauh lebih enak asinannya.

    Menu yang dipesan: Asinan Buah Segar, Manisan Jambu Bangkok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mama Sweet [ Salemba ]

    Es Teler

    Nyobain Es Teler di mama sweet, carolus. Di dalam Es Teler ini terdapat alpukat, kelapa, kolang kaling dan nangka (saya memesan tidak pakai nangka). Porsi Es Teler ini tidak terlalu besar, namun cukup bikin kenyang.
    Rasanya sesuai ekspektasi saya, enak. Pelayanan sangat ramah. Next mau coba varian lainnya...

    Menu yang dipesan: Es Teler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Saoenk Kito [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Rumah Makan Bersahabat

    Lumayan sering makan di Saoenk Kito. Kalau dari luar kelihatan ini seperti restoran mahal, tapi ternyata harganya sangat bersahabat dengan menu yang variatif. Di tempat ini terdapat 2 lantai. Ada juga pilihan meja duduk dan lesehan.

    Biasanya saya makan di lantai 2 karena lebih nyaman. Saya memesan gurame kremes, gurame asam manis, gurame pedas, sayur asem, buncis, dan rumput laut.
    So far saya paling suka gurame pedas dan sayur asemnya.

    Waktu itu saya makan dengan orang kantor sekitar 14 orang dan total harganya hanya sekitar 900an. Jadi per orang ga sampai 100 ribu. Harga yang sangat bersahabat.

    Menu yang dipesan: Gurame kremes, Gurame Asam Manis, Gurame Pedas, Sayur Asem, Buncis, es rumput laut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Ko Acung [ Menteng, Indonesia ]

    Otentik dan murce

    Akhirnya ku menemukan lagi tempat makan yang rasanya very otentik tapi harganya sangat bersahabat, Kopi Ko Acung. Tempatnya super cozy, terdapat 2 lantai. Untuk di lantai 1 khusus untuk area no smoking, dan di lantai 2 dibagi menjadi 2 tempat area smoking dan no smoking.

    Disini saya memesan pecel pontianak dan es lidah buaya. Rasanya sangat ramah di lidah dan bikin nagih.
    Next mau datang lagi dan coba menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Pecel Pontianak, Lidah Buaya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Riase [ Cikini, Indonesia ]

    Homey

    Tempat makan yang ambiencenya kayak di rumah sendiri. Pelayanan disini super ramah. Saya pesan nasi gr merah dan ice lychee. Untuk tampilan nasi gr merah sangat mengunggah selera, hanya saja untuk rasa di aku agak kurang cocok. Ice Lcyheenya enak. Untuk harga menurutku lumayan pricey.

    Menu yang dipesan: Nasi Gr Merah, Ice Lcyhee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dewata by Monsieur Spoon [ Thamrin, Indonesia ]

    Cromboloni

    Nyobain yang lagi viral, cromboloni..

    Kali ini nyobain cromboloninya dewata by monsieur spoon. Untuk ukuran cukup besar, tekstur luarnya crunchy namun di bagian dalamnya sangat lembut. Terdapat butiran gula2 kasar di bagian luar kulit cromboloni yang membuat rasanya makin enak. Hanya saja menurut saya harganya lumayan pricey, hehe.

    Menu yang dipesan: Cromboloni nastar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dynamic [ Salemba, Toko Roti dan Kue ]

    Ngemil Sehat

    Pelayanannya ramahhh banget.

    Disini banyak variasi kue2 tradisional dan roti. Saya membeli roll messes, arem arem, lemper spesial dan risol rougout.
    Semuanya enakkk. Harga sesuai dengan rasa dan kualitas.

    Menu yang dipesan: Roll Messes, arem arem, Lemper Spesial, Risol Rougut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yamin Qu [ Makasar, Indonesia ]

    Yamin Qu di whoosh

    Sebelum berangkat naik whoosh, kebetulan di stasiun KC Halim ini ada stand Yamin Qu.

    Untuk harga so so cuma porsinya sedikit sekaliii. Tekstur mie nya kecil2 dan rasanya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jurnal Risa Coffee [ Senen, Kafe ]

    Ada live music

    Untuk tempat sebenernya bagus banget si. Luas dan sangat estetik. Ada ruang indoor dan outdoor juga. Kebetulan milih di outdoor dan bisa sambil menikmati live music.

    Sayangnya... untuk rasa dari menu nya menurutku B sekali dan sangat pricey. Untuk menu nasi ayam panggang madu porsinya sedikit dan rasa ayamnya pahit. Aglio Olio Shrimp juga B aja. Untuk minuman shock pas liat harga di struknya.

    Pelayanan oke banget. Mungkin untuk menunya kedepannya bisa disesuaikan dengan harganya ya. 😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cinnamore [ Pondok Kelapa, Kafe ]

    Cinnamon

    Dapat kiriman cinnamon roll rasa tiramisu dari temen dan disuruh cobain katanya rasanya enakkk.

    Untuk rasa dari Cinnamon roll tiramisu ini manis banget dan memiliki tekstur yang lembut serta ukurannya yang cukup besar. Karena aku masih penasaran dengan rasa varian yang lain next bakal coba lagi~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!