Foto Profil Fenny Cancerlia IG: Fennycancerliasutrisno

Fenny Cancerlia IG: Fennycancerliasutrisno

12 Review | 13 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Jiwa Toast [ Tanjung Duren, Barat ]

    SPICY BULGOGI IS DA BEST!!!

    Bosen di rumah aja?
    Jadi akhirnya akuu meng-idekan untuk pesan @jiwatoast untuk snack sore aku, mama, adik adikku, dan nenek-ku.
    Masing masing kami pesan yang beda beda rasanya. Yuk simak berikut ini review-an ku: β€’
    β€’
    1. Egg 🍳 and cheese πŸ§€ - IDR 22k
    Menu ini simple dan nga-ngenin!! Egg dan cheesenya yang hangat di tengah roti toast yang empuk menambah napsu makan ku bertambah! Selain ituu ada tumis cabbage πŸ₯¬ di tengah cheese dan egg ini yang bikin rasanya semakin kaya.. susu kental manis yang dituang di atas toast nya memberikan rasa manis yang enak jika dicampur dengan toast yang gurihh!! πŸ˜‹ akuu sukak ❀️
    β€’
    β€’
    2. SPICY BULGOGI - IDR 32k
    SUMPAAHH!! INI TERENAK DARI SEMUA menu toast yang akuu cobain!!
    Awalnya mikir daging yang dikasih bentuknya bakal kayak bacon yang tipis tipis.. ehh gak tauu nyaa daging bulgogi yang di taroh di dalem rotinya ituu kayak daging burger.. YES!! IT’s A PATTY! Tapi sausnyaa ada saus bulgogi.. ENAK SIHH INI!! PERPADUAN YANG PERFECT!! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ β€’
    β€’
    3. Curry Tuna - IDR 28k
    Untuk menu ini akuu gak begituu suka sih sejujurnya compare to others. tuna nya kerasa banget dari kaleng dan kurang enak aja. Mungkin karna akuu udah cobain si Bulgogi dulu sebelum cobain ini. β€’
    β€’
    4. Crispy Chicken - IDR 32k
    Yang aku sukak dari menu ini adalah timun-nya!! πŸ₯’ πŸ₯’ hehehe. Soalnya seger banget gituu dan crunchy waktuu digigit! Untuk rasa crispy chicken nya seperti nugget si.. tapi nugget premium yaa dengan ukuran seperti patty..ini menu ter-enak ke dua setelah SPICY BULGOGi!! πŸ‘πŸ»πŸ˜‹
    β€’
    β€’
    5. Ham and cheese - IDR 32 K
    Ini juga enak..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ tapi sebenernya gak ada yang special dari Ham nya.. jadi akuu lebih prefer si egg and cheese ketimbang ham and cheese ini..Tapi ini menu fav adikku yang cowo lhoo!! Tiap kali kaloo mauu jajan ini, pesen nya ham and cheese mulu,, hakakaka.. β€’
    β€’
    6. Thai Sweet Chilli
    Sejujurnya untuk daging ayam nya sama seperti si crispy chicken, cuma ini gak ada si timun nya dan saos yang dipake seperti saos sambal thailand botolan.. Aku kurang gituu suka juga smaa menu yang ini.. tapi ok lahh kalau kalian suka rasa asem manis pedas.. β€’
    β€’
    Nahh, aku penasaran banget sama wakame beef!! Tapi menu nya selaluu kosong..HUVT!! Mudah mudahan next bisa cobain menuu ini!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Amy and Cake [ Kemang, Toko Kue ]

    Cream cake nya enak-enak

    ‼️Cream cake nya enak-enak‼️
    @amyandcake baru aja buka lhoo di kemang!!! Tempatnya instagramable banget!!
    Yuk kita kulik beberapa menu nya!

    1. PISTACHIO CAKE
    πŸ’°: IDR 65k
    Cake nya sponge cake yang di dalamnya ada potongan pistachio. Cake nya so far lembut tapi struktur sponge cake nya kurang padat. Tapi rasanya ENAK!! Nah, untuk improvement menurutku better selai strawberry nya dikurangin deh. Karna rasa piatachio nya jadi tenggelem sama selai strawberry nya yang kebanyakan.
    Yang paling menonjol dari sponge cake ini ituu krim nya sihh! THE BEST! Asin dan manis gituuu... seperti cheese cream yang dicampur dengan berry. Nyuum πŸ˜‹

    2. TIRAMISU CAKE
    πŸ’°: IDR 55k
    Kata mba nya, ini menu baru. Lagi lagi krim nya enak. Ini beneran tiramisu rasanya. Karna rasa kopi nya masihh benar terasa. Jadi kayak rasa kopi coklat gituuu rasanya.

    3. Butterscotch Latte
    πŸ’°: IDR 50k
    Ini jugaa enak!! Tapi gak special. Pada dasarnya ini es kopi susu gula aren tapi dengan nama yang berbeda.

    4. ICE Matcha
    πŸ’°: IDR 40k
    Untuk matcha nya sendiri menurutku porsinya kurang banyak. Matcha nya creamy dan rasa green tea nya berasa. Tapi green tea nya tipe nya bukan yang strong banget. Overall, okay lah.

    Untuk service, ambience, dan musik si restoran ini bagus sih. Pelayan nya ramah ramah dan juga cepat serve menu makanan dan minuman ke tamu.
    Playlist musik nya aku sukak ❀️ sih!! Sesuai banget sama toko nya. Classy.
    β€’
    β€’
    Oh, iya!! Nanti kabarnya bulan depan toko nya akan lebih digede-in lagi. Jadi makin banyak deh spot foto lain nya. Hehe.

    Menu yang dipesan: Tiramisu, butterscotch latte, Ice matcha, Pistachio Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    DORE by LeTAO [ Puri, Toko Kue ]

    Aku lebih suka Choco cheese cake nya

    Aku cobain 2 varian rasa dari dore by letao, yaitu yang chocolate dan yang original. Dan menurutkuu yang chocolate nya lebih enak daripada yang cheese-nya. Sorry to say, tapi cake nya rasanya overrated menurutku. Padahal aku suka banget sama LETAO nya... terutama biskuit cheese nya yang dari jepang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dirty Milk [ Kuningan, Bubble Tea ]

    Biscoff Lotus nya enak!!

    Aku udah cobain beberapa menu di Dirty Milk dan menurutku yang paling enak adalah si Lotus Biscoff Fresh Milk nya. Untuk boba nya sendiri masih harus di-improve konsistensi nya. Kadang terlalu keras dan kadang ke lembekan. Kurang bouncy gituuu si boba nya menurutku.

    1. Lotus Biscoff Fresh Milk (THE BEST!!)
    Sejujurnya aku udah coba juga yang milk tea nya. Namun menurutku lebih enak yang fresh milk jadi rasa biscoff lotus nya lebih keluar. Kalau yang milk tea, rasa lotus nya agak tabrakan dengan tea nya.

    2. Ichigo Berry Youghurt oats. (Recommended juga)
    Ini menu terbaru mereka. Dan lumayan mengenyangkan dan menyehatkan. Karna ada oats nya. Menurutku, ini lumayan enak! Cuma emang youghurt nya bukan tipe yang asam. Lebih ke susu sih ketimbamg youghurt.

    3. Es Kopi Susu Boba
    Nah ini juga ada dua macem. Pake biscoff lotus atau tanpa biscoff lotus. Buat menu yang ini, aku lebih suka yang tanpa lotus biscoff. Bener2 sih yang pake lotus biscoff rasanya tabrakan sama rasa kopi nya. Tapi yang es kopi susu nya enak. Sama kayak es kopi susu kenangan rasanya.

    4. Kyoto matcha
    Untuk menu ini, menurutku, pecinta matcha pasti sukak. Karna rasa matcha nya beneran matcha! Ada hint pahit nya. Jadi cocok sihh buat pecinta matcha. Tapi menurutku nothing special and outstanding dari menu ini.

    Overall dari semua menu yang ada, aku highly recommend si lotus biscoff fresh milk dan strawberry yoghurt oats nya!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Toebox Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Pao de queijo nya enak tapi masak makanan nya lama

    Akuu suka sihh interior nya. Kuning dan abu abu nuansa nya. Kesan nya industrial gitu.
    Di sini belum sempat pesan kopi nya. Tapi aku udah cobain signature dish nya yaitu pao de queijo. Rasanya seperti Cireng yang dicampur keju, hehee.
    Selain ituu aku juga cobain beberapa menu lain nya. Sejujurnya dari menu lain nya gak ada yang special. Rasanya sama sama aja dengan restoran lain.
    Tapi jujur untuk beberapa menu simple ini, lama banget di masak nya. Kayakya butuh tambahan koki deh.
    Untuk harga masuk ke rata rata harga makanan daerah kuningan dengan ranging IDR 38-50k.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Honey Lane [ SCBD, Es Krim ]

    Salted Honey Ice Cream Pertama di Jakarta

    Sesuai judulnya memang betul rasa es krimnya ada asin nya. Aku suka banget mereka pake sendok kayu. Jadi waktu makan es krim nya rasa madu nya dan serbuk cinnamon nya jadi makin berasa karna sendok kayu ini. Aku lumayan suka sih enak es krim nya. Selain ituu kalian juga bisa pesan beragam toping sebagai penambah selera!

    O, iya selain menu salted honey nya mereka juga ada menu special yang suka ganti ganti setiap bulan nya. Cuma waktu kemarin aku visit menu specialnya lagi tak ada.

    Menu yang dipesan: Salted Honey Ice Cream Topped With Almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hokkaido Icecream Puff [ Puri, Es Krim ]

    Ice cream puff TERENAK di jakarta

    Nyum nyum nyum. Aku suka sekali sama ice cream nya. O, iya natal kemarin ada yang special dari hokkaido ice cream puff!! Jadi puff nya berwarna merah dan hijau. Aku suka puff nya garing dan fresh from the oven. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    Lalu aku pesan es krim rasa coklat dan strawberry. Dua dua nya enak PARAH! Yang si coklat rasanya seperti dark chocolate bukan milk chocolate dan yang strawberry rasanya kayak strawberry milkshake ada sedikit banget potongan strawaberry nya.. ENAK!!
    #CIFENCERTIFIED

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmitopia [ Senopati, Indonesia ]

    Mie dengan Rasa Yang Unik!

    Menu yang ditawarkan di sini bukan hanya bakmi namun juga ada beberapa nasi nasi an yang cenderung lebih ke tema chinese food.

    1. Ambience
    Tempatnya enak dan luas. Cocok buat bawa keluarga makan di sini. Dan pencahayaan nya juga ok.

    2. Bakmi matcha sapi sambal balado
    Cobain bakmi rasa green tea di sini dan rasanya kurang begitu enak menurutku. Mungkin bisa jadi karna di otak sudah merasa aneh kali ya karna matcha di mie in.. tapi menurutku di mie nya tidak berasa matcha sama sekali dan untuk sapi sambal baladonya menurutku kurang tebal potongan sapi nya. Sempat aku mengira itu adalah jamur krispi. Hahaa.

    3. Bakmi arang ayam sambal embe
    Bakmi arang ini berwarna hitam karna ada charchoal nya. Menurutku mie nya terlalu berminyak. Dan mie ini terselamatkan dengan bawang goreng yang banyak sehingga rasanya seperti bakmi bawang goreng.

    4. Bakmi laksa
    Bakmi laksa ini menggunakan kuah laksa yang manis dan tidak pedas. Rasa laksanya lumayan tapi gak special banget. Kaldu udang nya mungkin kurang banyak ya.

    5. Bakmi yamin krispi kulit ayam dan bakmi komplit special
    Rasanya seperti bakmi pada umumnya. Yang memberdakan hanyalah toping. Tekstur mie nya mirroring banget dengan BAKMI GM.

    6. Bakmi tomyam
    Dari semua bakmi yang aku cobain yang paling enak ini yaitu BAKMI TOMYAM. Untuk bakmi nya sama seperti bakmi pada umum-nya yang membedakan kuah tomyam nya. Dan kuah tomyam nya lumayan enak. Tidak terlalu pedas dan asemnya berasa.

    7. Pangsit Goreng
    Pangsit goreng nya rasanya mirip banget kayak bakmi GM.. hehee.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    In Tea Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Bumper Orange nya segar

    1. Bumper Orange
    Hampir semua orang yang kutanya enaknya apa kalau minum di sini. Selalu akan rekomendasiin si Bumper Orange ini.
    Rasanya beneran segar!! Dan gak terlalu manis banget. Ada hint hint kulit jeruk nya. β€’
    β€’
    2. Palm Sugar Caramel Dirty Tea
    Aku lumayan suka sama rasa susu nya. Enak. Tapi rasa ini kurang distinctive. Di merk bobba lain hampir sama rasanya seperti di sini. Dan bobba nya kurang juara karna kekenyalan nya masih kelembekan buatku. β€’
    β€’
    3. Kiwi tea apa gituu.. Maap lupa
    Dari semua nya aku paling suka yang ini. Tapi aku gak suka pearl pearl di dalem nya soalnya keras. Tapi rasa teh kiwi nya enak,, segar! Manis nya pas dan unik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Puri, Yoghurt ]

    Best Purple Rice Yougurt In Town

    On frame:
    1. Left: purple rice yogurt
    2. Right: strawberry yogurt πŸ“ β€’
    β€’
    Sebelumnya jujur aku gak tau apa ituu purple rice.. karna unik namanya aku pesan saja! Hahaha. Rupanya ituu adalah KETAN yang ada di atas bubur kacang ijo. Pada dasarnya aku gak suka ketan. Karna menurutku ketan ituu gak enak. Tapi yang ini beda. Quality dari ketan nya bagus. Bulir bulir beras ketan nya berasa gitu jadi gak lembek dan yogurt nya itu manis enak. Minuman ini cocok banget buat yang lagi DIET!! kenyang banget bok abis minum iniii...πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    β€’
    β€’
    Kalo strawberry nya sama seperti yogurt pada umumnya tapi yang jelas potongan strawberrynya masih berasa banget. Jadi fresh dan enak.. kerasa sehat abis minum ini.
    #CIFENCERTIFIED

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.