Foto Profil Fika Sutanto

Fika Sutanto

153 Review | 73 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Rumah Makan Legoh [ Lengkong, Indonesia ]

    Nasi Goreng Babi Cuka terenak se Bandung Raya

    Halo guys, malem ini saya ga sengaja makan ke RM. Legoh lagi stlh sekian taun ga ke sini krn sempet hilang dr peredaran nasgo babi ini...Sempet pindah ke daerah setra sari dan balik lg ternyata ke trunojoyo.
    Saya tetap pesen menu andalan yaitu: nasi goreng babi manis, nasi goreng babi manis, dan babi cuka ori (di goreng dan diksh sambel pedes asem gt) dan ga ketinggalan jg keju aroma nya yg menggelegar...Ini lah menu andalan berkali2 selalu saya pesan di RM.Legoh ini...
    Btw, jgn berkecil hati di sini tersedia jg yg halal nya yah, so tenang aja tempat masak dan lain2nya jg terpisah, jd kalian ga usah khawatir tercampur yah.
    Untuk yg nasgor bacuk manis dan asin yg pasti beda rasa nya yg satu manis yg satu nya asin, tp yg bikin ga bisa lupa tuh nasgor  ya wangi2 asap gt dan si babi nya tuh yaj pake cuka gt jd ada rasa asem2nya yg bikin ga enegh...duh, sambil nulis review ini saya jd ngiler lg...maklum nulis dan makan nya di waktu yg beda...hehehehe...
    So it's worth to try yah...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bacuk manis, Nasi Goreng Bacuk Asin, Bacuk Original, keju aroma, Nasgor Bacuk Manis, Nasgor Bacuk Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hanami [ Cihampelas, Kafe ]

    Cihampelas rasa Jepang

    Hai guys, klo kalian lg cari cafe2 unik bisa banget nih ke sini. Tempatnya di cihampelas, di lantai paling atas Gyu Gyu. Suasana nya unik banget, ky berasa lg di Jepang gt, oh ya di sini jg di sedia in properti utk foto2 ala Jepang such as kimono, yukata, dkk dgn syarat kalian hrs bresin lg begitu bres foto for FREE.
    Nah skr kita bahas makanan nya yah, saya pesen: Wakame Salad, Torikatsu Butter Rice, Smoked Tori Mayo Croissant, Ice Marie Latte, Hanami Ice Coffee (ini ga yakin nih, udh lupa soalnya).
    Untuk rasa so so lah ga begitu wow, harga nya juga relatif murah yah guys utk ukuran cafe2 kekinian, porsi makanan nya juga pas lah utk brunch ukuran cwe, klo cwo entah lah yah...hahahahaha....

    Menu yang dipesan: Wakame Salad, Torikatsu Butter Rice, Smoked Tori Mayo Croissant, Ice Marie Latte, Hanami Ice Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SeKeTara [ Sukajadi, Kafe ]

    Sedikit Ke Utara...??

    Hai guys, klo kalian baca judul saya jgn bingung yah krn ini lah arti nama cafe nya, bikin saya bingung jg sih mksdnya apa...hahahaha...
    Jd ini cafe tempat nya di sebelah Hotel Paniisan Sukajadi, mngkn tepat nya di Hotel itu sndiri cuma ngambil bagian lobby nya kali yah...Nuansa cafe ini jadul2 gt, mngkn seirama dgn si hotel nya jg. Untuk menu nya belum banyak jg yah sepertinya mereka masih trial. Oh ya yg unik nya dr menu mereka based nya kebanyakan mangga...Yup, buah mangga, siapa yg ga suka sih buah tropis satu ini...Saya pesen Iced Mmmongs!, namanya unik sekali yah, jujur susah di inget. Tp ini basic nya cuma susu di blend sama buah mangga dan di ksh potongan mangga bbrp biji...hahahaha...rasa nya manis2 creamy n bau mangga pasti nya. Utk harga dan porsi msh di level OK lah. So boleh lah di coba klo lg pgn mendingin kan hati dan pikiran....

    Menu yang dipesan: Iced Mmmongs!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    RamenYA [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Ramen baru lg in town

    Malem2, hujan2 enak nya makan yg kuah2 yah...tp ga cukup donk klo cm semangkok mie pasti nya butuh nasi jg (maklum org Indo)...hahahah
    Saya pesen Beef Ramen dan Chicken Karaage Don...
    Ekspektasi: yah ini mah bakalan mirip ramen ala2 yg di pinggir jln itu...
    Realita: wow...ini enak guys...ga kaya ramen ala2 itu...kuah nya gurih, beef nya lembut n empuk plus telor stengah mateng nya itu melted di lidah...trus chicken karaage nya crunchie2 gt tp ga keras yah trus di ksh lg seaweed...cucok meong...hahahaha...
    klo kalian ke TSM must try tempat yg satu ini...

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Don, Beef Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Charm Thai [ Pasir Kaliki, Thailand ]

    Thai Food

    Kali ini saya lagi pengen makan yang pedes dan asem jadi pilihan nya qta cabut cari makanan Thailand. Walaupun tempat nya terbilang udah cukup lama tapi jujur ini saya pertama kali coba karena selama ini tiap kali cari Thai Food pasti nya ke Thai Palace lah yah pasti nya untuk ukuran Bandung. Ini tempat nya di ruko Paskal Hypersquare. gampang banget nyari nya. Cuzzzz langsung review aja yah tanpa lama2 lagi.
    Cukup amaze karena ada Pork, lgsg deh cobain Pork nya yaitu Moo Thod (69k) ini tuh daging babi di potong tipis trus di kasih tepung n di goreng kering dan di kasih saus racikan nya mereka lah, yang pasti pedes n asem n seger...daging nya sendiri sih udah ada rasa asin gt. n saya suka ini tapi untuk harga 69k mngkn porsi nya bisa lebih banyak yah...hahahaha...
    Setelah yang kering2 harus seimbang donk yah jadi saya pesen kuah nya juga yaitu Tom Kha (69k), ini saya pesen yang seafood yah. kuah nya sih dari santan gt gurih2 manja, ada pedes nya dikit mungkin dari yg merah2 itu minyak cabe plus aseeemmm...jgn di tanya deh asem nya mnurut lidah saya sih over yah...isian nya ada cumi, ikan fillet, udang dan jamur.
    Oh ya, utk minum nya saya pesen thai green tea dan thai milk tea. Ini rasanya bener2 standard seperti green tea dan milk tea yg di jual umumnya. Nothing special. Overall saya suka dua2nya menu makanan ini dan dari taste Charm Thai lebih Thailand drpd Thai Palace yg sudah di sesuaikan dgn lidah lokal.
    Untuk yg lg cari mknan Thailand boleh deh ini di coba, Rekomended guys.

    Menu yang dipesan: Tom Kha, Moo Thod

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sawo Coffee [ Braga, Kafe ]

    Weekend vibes

    Ini pertama kali nya saya ke sini...biasa nya udh sering lewat n penuh terus sih ya...
    Saya pesan es kopi sawo (24k) ini rasa nya balance...antara creamy susu nya, pahit si kopi dan manis dari sirup made in sawo...wanginya juga khas seperti ada wangi2 caramel gt...ini recomended yah guys...klo pecinta kopi kaya saya boleh di coba ke sini...trus sebagai temen nya si kopi saya pesen chocolate croissant (25k) ini jg enak croissant nya...cokelat nya lumer n lumayan manis, dari segi sizenya cukup lah utk sarapan...
    Pokonya perpaduan yang pas deh es kopi sawo dan choclate croissant...must try guys...

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sawo, Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Gehenna Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Tempat nya bagus tapi panas

    Hi guys...saya nyobain tempat baru di daerah taman sari...tempat nya di sebelah cafe halaman...tepat nya sih yg dl nya bekas north pole...
    Pertama liat dr luar serba hitam2 gt...tempat nya ky cwo banget deh...oke lah saya coba masuk dan pesan...kesan pertama pas pertama masuk adalah: "koq panas yah?" Ga kaya indoor cafe2 lain nya yg full ac...trus saya pesen yg favourite nya dari mereka yaitu trinity coffee dan new york cheese cake...
    Sekarang review dl trinity coffee nya yah, jd ini tuh kopi susu biasa aja utk rasa jg ga da yg something special gt yg bikin pgn balik lg...hehehehe....
    Utk new york cheese cake nya, krn saya jg pecinta cheese cake yah ampir semua cheese cake di bdg pernah saya cobain, u name it lah...ini cheese ter ga enak yg pernah saya coba...tekstur nya terlalu padet utk ukuran cheese cake...dan rasa nya omg, saya cm kuat makan 1 sendok pertama aja...ini ky makan mentega dingin guys...I don't know whats wrong with this cake...
    Overall krg puas deh dgn mknan, minuman n tmpt nya...but klo kalian penasaran blh lah utk di coba...tempat nya sih asli bagus guys...

    Menu yang dipesan: Trinity coffee, new york cheese cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Ara [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Ganti nya Koridor

    As always, krn saya pecinta kopi jd pasti nya tempat ngopi trus yg saya kunjungi...
    Nah ini tempat nya di Ruko Paskal Hyper Square, saya ingat ini dulu nya ada lah koridor coffee, krn tempat nya yg unik, di gang antara ruko gt cm dgn design yg ciamik jd nya nyaman berada di dlm nya plus ac nya yg dingin buanget2...ga byk yg berubah dari interior nya cm ganti nama aja...tapi yg bikin saya terkaget2 adalah rasa dari kopi nya...jauh di banding dgn koridor coffee, kopi ara ini cenderung ga enak guys...hiksss...klo kata bahasa sunda nya "cawerang" krn saya lbh suak kopi yg "lekoh" or creamy ...jujur aku kecewa...dr segi rasa jg krg memuaskan pecinta kopi...oh ya dan ini kadar acidity kopi nya tinggi, jd yg punya maag hati2 aja...salted caramel nya juga ga berasa... tp dr segi harga terhitung murah bgt yah cm 18k aja.

    Menu yang dipesan: Ice Salted Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Blue Lane Coffee [ Pasir Kaliki, Minuman ]

    Another coffeeshop in paskal 23

    sudah terlalu banyak kopi modelan begini yah...tp gpp qta coba aja guys..ak pesen irish coffee latte...rasa nya manis banget, ntah krn emk takaran blend nya segitu atau belum pas...jd ini milk coffee trus pake irish syrup gt...jd ada bau2 khas kaya mirip bailey's walaupun ga mirip...kemngknan krn si irish syrup nya manis trus mreka tambah gula jg di campuran nya jd lah ke manisan yah...utk harga jg lumayan mahal utk di kelas coffee shop dgn gelas plastik dan ga ada tmpt ddk yg proper (letak nya di lt bawah magal klo ga salah)...ga rekomen sih tp klo penasaran rasa yg lain blh lah utk di coba...

    Menu yang dipesan: irish coffee latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thee Huis [ Sukajadi, Kafe ]

    Terima Kasih

    Kali ini review tmpt yg ada di mall yah tp walopun posisi nya di mall Tempat nya unik ky di garden gt...
    Oke, saya pesen blue telang hot white tea, mango snow cheese, pollo ripieno di formaggio, chicken maryland, pasta pesto ala thee huis, dan quadsadilas...byk bgt yah utk ukuran 1 org cwe...hahahha...berhubung ini di sponsori oleh thee huis gpp lah yah kali2 mukbang gt lho...
    First, blue telang hot white tea krn saya bkn pecinta teh jd buat saya rasa nya flat aja cm wrn nya unik biru gt...hahahahah...
    Mango snow cheese, jujur aja ini ky makan pepsodent cair wangi mangga...hahahhaha...Pollo ripieno di formaggio, dr nama nya udh keren bgt tuh tp utk rasa mah standar aja guys ini dada ayam yg di dlm nya ada sayuran dan keju mirip2 sama yg chicken maryland cm yg chicken maryland ada tambahan spaghetti sbg side dish nya...trus yg pasta pesto nya enak, buat yg ga suka pesto yg terlalu berminyak ini cocok bgt...quasadilas nya okelah, 8 slices dgn isi an daging sapi cincang dan paprika...

    Menu yang dipesan: Blue telang hot white tea, mango snow cheese, pasta pesto ala thee huis, pollo ripieno di formaggio, Chicken Maryland, quadsadilas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.