Foto Profil nofirra

nofirra

99 Review | 151 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Momo Paradise [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Authentic! Japanese Shabu-Shabu AYCE

    Sesuai dengan nama restorannya, ini surga banget untuk perut dijamin keluar makan dari sini mood langsung bagus dan tummy jadi happy semua sayurannya segar, tofu skinnya favorit banget!!!! Harus tambah terus minumannya ada yang seger, ada kopi, teh dan milo juga. LENGKAP!

    Shabu-shabu
    Kuah originalnya nih, kuah bening yang umami. Untuk kuah Shabu-Shabu ini dikhususkan untuk daging Shortplate dengan teknik "Shabu-Shabu"nya. Jadi kalian goyangin dagingnya ke kanan dan kiri secara pelan pelan sampe warna daging berubah kecokelatan, langsung angkat dan celupin ke telur omega 3 yang disediain di meja. NO WORRY karna celupan telur itu bikin rasa dagingnya semakin keluar dan gak amis sama sekali, malah bikin semakin gurih dan creamy kalo mau masuk daging lain ke kuah ini sebenernya selera juga, tapi ciri khasnya kuah ini khusus si daging Shortplate

    Sukiyaki
    Kuah manis nan gurih, aku suka banget karna tanpa celup ke dipping saus, daging yang matang pake kuah ini udah terasa enak

    Spicy Miso
    Buat lidah Indonesia pasti ini gak bakal terasa begitu pedes, tapi ini terasa kaya akan bumbunya. Ini yang paling cocok buat makan pake nasi menurutku

    US Beef
    Kalo kuah kuahnya ada 3 macem, pilihan paket dagingnya juga ada 3 nih! Kalo mau coba coba dulu bisa pilih yang US Beef ini. Di paket ini udah dapet 2 macem daging yang paling banyak disukain
    - Chuck Eyeroll, daging slice tipis dengan lemak sedikit yang dijamin empukkk
    - Shortplate, daging slice tipis dengan lemak bikin gurih dan super juicy!

    Wagyu
    Di paket ini pilihan dagingnya bertambah nih, jadinya udah dapet;
    Bolar Blade, daging tanpa marble atau kalo bisa diliat tipis tipis banget, tapi emmmmpuuukkkk banget, gigit halus aja udah bisa langsung kepotong dagingnya
    Brisket, marblingnya pas dan seimbang dengan dagingnya, jadinya empuk dan juicy
    US Chuck Eyeroll
    US Shortplate

    PREMIUM Wagyu
    Dari namanya udah jelas, ini PREMIUM! Dapet dagingnya juga makin banyak lagi bikin perut makin kenyang
    Wagyu Chuck Eyeroll, marble dagingnya cantik, gaperlu ragu lagi ini yang paling sering aku makan
    Bolar Blade,
    Brisket
    US Chuck Eyeroll
    US Shortplate

    Semua jenis daging di sini kualitasnya luar biasa dan semuanya empuk!!! Bahkan untuk yang lagi terapkan diet makan sehat atau diet turun berat badan juga approved. Beberapa bahan makanan juga harus diimpor dari Jepang untuk mempertahankan dan menjaga keaslian rasa. Sebelum mulai pesan atau setelah duduk di kursi, pasti ditanya sama staffnya apa udah pernah makan di sini atau belum. Kalau belum, udah pasti dipandu dan semua staff super helpful. Meski harga terlihat cukup fantastis, do not hesitate! Karna ini ALL YOU CAN EAT Inget juga buat eat all you can ya jangan kalap

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mix & Match Restaurant [ Jatinegara, Barat,Indonesia ]

    Dinner di kafe / bar?!

    Resto ini di bagi jadi 2 tempat, ada di luar dan dalam ruangan. Di luar tempatnya family friendly, kalo di dalam lebih kayak kafe atau bar, ada panggung buat live music dan bilyard juga. Kalo belum bisa dan mau main ada coachnya kok

    Sirloin Steak // Stik Daging Sapi, dagingnya empuk dan juicy dengan sausnya yang creamy dan mashed potato yang lembut

    Ayam Keju Alpukat Ala King, sering liat dong alpukat di sandwich? Ternyata emang seenak dan sekaya itu alpukat, rasa dan tekstur butterynya bikin masakan jadi lebih mantep. Dan menu ini salah satunya!

    Ikan Asam Manis // Sweet and Sour Fish
    Ini enak! Kuahnya berasa rempah dan ikannya gak begitu berasa amis

    Sate Ayam // Chicken Satay
    Percaya deh, ini mirip sate madura di tenda gitu harus coba karna saus kacangnya pun medok

    Passion Fruit
    Seger seger asem manis pas buat melepas dahaga

    Lemon Squeeze
    Soda lemon segerrr asem manis

    Avocado Ice Cream Coffee
    Kayaknya kalo minum ini aja udah kenyang deh alpukatnya enak gak pahit, ditambah kopinya baru deh slightly aja bitternya nyeimbangin si eskrimnya juga

    Teh Monjareh
    Mocktail dengan kearifan lokal aku suka karna pas minum ini berasa sehat aja. Jahe panas pake rempah, pake gula aren juga

    Palm Sugar Latte
    Kopi dengan gula aren, manisnya pas, buat dessert enak

    Surprisingly semua makanan dan minuman yang dipesan di atas enak! Awalnya pikir biasanya resto kafe gini hanya fokus vibenya dan gak begitu fokus dengan rasa makanan dan minuman di menunya. Tapi Mix & Match ini berhasil bikin keduanya menyatu bikin betah banget dong

    Menu yang dipesan: Sirloin Steak // Stik Daging Sapi, Ikan Asam Manis // Sweet and Sour Fish, Sate Ayam // Chicken Satay, Passion Fruit, Lemon Squeeze, Avocado Ice Cream Coffee, Teh Monjareh, Palm sugar latte, Ayam Keju Alpukat Ala King

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Savirna Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    My Last Stop

    Kunjungan ke kafe ini harus masuk gang yang ada di pinggir jalan, tapi dari depan gang udah keliatan kok yang paling terang

    Summer Is Coming: cold brew coffee dengan rasa sweet and sour, like it

    Savirna Revolution: mediocre kopi aren, it's okay

    Menu yang dipesan: Summer Is Coming, Savirna Revolution

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Walk The Talk Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Anginnya sepoy

    Asli entah hari ini emang cuacanya lagi windy atau lokasinya, aku duduk di outdoor samping, anginnya bener bener bikin ngantuk tapi enak adem banget

    Walk Coffee: basic kopi aren, aku minta extra shot espresso jadi lebih enak

    Talk Coffee: kopi susu dengan syrup hazelnut, manisnya gak mendominasi kopinya, jadi oke

    Menu yang dipesan: Walk Coffee, Talk Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ruwang Coffeehouse [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Kafe Baru di Perjuangan!

    Ada 2 lantai, lantai bawah kursi dan meja indoornya lebih sedikit, bagian outdoor terasa adem karna ada kolam.
    Sedangkan lantai atas yang available baru area outdoor yang lebih sedikit meja dan kursinya, indoornya belum terpakai.

    Not So Coffee: americano with cream on top. Rasanya fresh, creamnya enak lembut manis

    Magic Sukop: susu kopi, masuk tenggorokannya lembut, manis pas dengan kopinya yang ringan

    Hot Cappucino: suka karna panasnya pas

    Pisang Perjuangan: pisang goreng dipotong kecil kecil, sayang pisangnya keras dan terasa getah sedikit di langit-langit mulut, mungkin salah pake jenis pisangnya.

    Menu yang dipesan: Not So Coffee, Magic Sukop, hot cappucino, Pisang Perjuangan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fagos Cafe [ Medan Satria, Kafe ]

    New Boutique Cafe in Kota Harapan Indah!

    Masuk pintu langsung disambut display pakaian dari clothing line Fagos In Soul, tersedia di Zalora, Tokopedia dan Shopee guys! Liat-liat bajunya sekalian sambil ngopi bisa karna disediain kursi dan meja yang nyaman! Mau duduk di area yang lebih terbuka? Ada! Agak ke dalem sedikit dan kalian masuk ke area smoking dan suka ada live music juga.

    Coffee Latte: kopinya light dengan rasa yang creamy dan lembut banget! Disediain simple syrup juga kalo mau rasa yang lebih manis, tapi aku lebih suka rasa original, udah cukup juga karna dateng dengan kukis

    Family Platter: yang iseng mau ngunyah boleh dicoba ini ada 3 varian di satu piring; french fries, sosis sapi dan chicken katsu dipotong kecil. Enak sambil cocol saus sambal

    Tteokbokki: calling all spicy bichessss! Kuah sausnya thick passs gurih pedessss enak! Telur dan keju mozzarellanya lumayan netralin rasa pedesnya, topokkinya kenyal, odennya royal satu porsinya lumayan bisa buat 2 orang

    Menu yang dipesan: Coffee Latte, Family Platter, Tteokbokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Higround [ Medan Satria, Kafe ]

    Have some coffee while it's raining!

    Minimalis kafe, kursi yang disediakan tidak terlalu banyak. Ada ruang merokok di bagian dalam, sayangnya pas dateng udah penuh. Di bagian luar kafe juga disediakan meja dan kursi tapi gak banyak. Meskipun ruko tingkat, meja dan kursi tamu hanya ada di lantai dasar. Di dekat wastafel ada display beberapa tas dan aksesoris yang dipajang dan dijual. Barista fully explained the menu ketika aku lagi pilih-pilih. Oh iya, untuk minuman coffee kecuali signature dan mocktail, Higround pake kemasan plastik sekali pakai, jadi jangan lupa bawa gelas sendiri ya!

    Rough Five: bitter, sour, subtle hint of sweetness and aroma by the cinnamon and star anise consisted in this glass just made it so much better

    Butterscotch Latte: teksturnya lembut banget, sangat sopan ketika masuk tenggorokan manisnya pas gak mendominasi kopinya, menyatu sempurna

    Butter Croissant: served warm, lembut, crunchy, so buttery. Glad to have all my order tasted so perfect

    Menu yang dipesan: Rough Five, butterscotch latte, Butter Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gloomy Coffee & Eatery [ Medan Satria, Kafe ]

    Quality Time

    Taro: milk based rasa taro ini enaakkk taro addict approved

    Gloomy Salted Caramel: kopinya light, gak begitu manis dan terasa salted caramelnya

    Cookies Crunch: manisnya kayak susu kental manis, cookiesnya gak terasa

    Bitten Ballen: kentang dicampur kornet sapi lalu dibikin bola bola, enak juga buat ngemil

    French Fries: oke lah, kentang goreng kayak umumnya

    Fettuccine Carbonara: pake telurrr teksturnya kasar, rasanya oke

    Menu yang dipesan: Taro, Gloomy Salted Caramel, Cookies Crunch, Bitten Ballen, french fries, Fettuccine Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Baso Aci Akang [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Bakso Aci

    Temenku makan bakso sapi di ruko sampingnya, aku makan bakso aci. Entah kenapa kita makan bakso aja itu nunggunya lama banget, karna sama-sama penuh. Bakso aci ini ramenya luar biasa, dominan pesenan online, yang makan di tempat sedikit banget dan disediain mejanya emang sedikit juga. Aku sempet kaget karna pas baksonya dateng penampilan makanannya sepi banget, gangerti apa karna kuahnya banyak, atau emang porsi isiannya sedikit. Karna aku makannya lumayan banyak jadi udah pesen ekstra isian, setelah ada ekstranya baru deh enak diliatnya karna mangkoknya agak penuh kalo makan bakso aci harus pake micin bubuk cabe dong, tenang setiap meja udah disiapin. Nah, tapi di mejaku bubuk cabenya kosong, aku minta ke meja sebelah tapi malah kosong juga, baru deh aku minta ke mbaknya, nunggu lumayan lama belom dikasih, aku minta lagi dan ternyata mbaknya lupa, dia ketawa malu dan minta maaf. Aku pilih kuahnya yang original, bakso acinya ada isian daging urat. Pilusnya garing, rasa kuahnya sebelum dikasih bubuk cabe gurih bumbu gitu, setelah ditambah bubuk cabe jadinya khas bakso aci deh pedes pedes maknyus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Boens Soes [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Boens Soes, Not an Ordinary Soes!

    Pas dateng udah rame banget yang pesen untuk take out, ojek online juga banyak banget yang dateng ambil pesenan. Gak heran sih yang dijual di sini enak semua ukuran soesnya lebih besar dibanding yang sering ditemuin!
    Boens Soes juga bisa jadi hadiah makanan yang unik pengganti birthday cake yang mediocre dan cuma satu rasa Boens Soes punya varian rasa yang banyak dari manis sampe asin! Ada makanan beratnya juga loh kayak nasi goreng.

    Soes Greentea: as someone who loves green tea, ini aku suka banget creamnya lembut, soesnya chewy

    Soes Cokelat, cream cokelatnya nagiihhh, manisnya pas banget

    Soes Vanilla: mirip mirip original tapi lebih khas vanillanya

    Soes Almond: almondnya jadi topping di soesnya, fillingnya yang original, favorit nih!

    Soes Ragout Ayam: enak bangeeet!!!! Gurih ayamnya disuwir tipis tipis, cocok banget nih jadi temen ngeteh atau ngopi

    Blueberry Cheese Pie: pienya tebel, cream cheesenya seger apalagi dimakan pas masih dingin, topping selai blueberry di atasnya perfect combo!

    Teh Markisa Berastagi: asem manis segeerrr apalagi diminum cuaca panas mantap

    Menu yang dipesan: Blueberry Cheese Pie, Kue Soes Favorit, Kue Soes Spesial, Pastel Goreng, Risoles Smoked Beef, Teh Markisa Berastagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.