Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Fitria @suka.kulineran

1056 Review | 553 Makasih
Alfa 2023 Level 15
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    7.AM Bakers [ Senayan, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Enak enak deh

    Aku kesini pesan Quiche Lorraine, jadi dia bentuk nya kayak pie gitu, isinya ada mushroom, dan basic nya telur. Ini enak bgt!! Yg suka mashroom atau per truffle'an, pasti suka. Rasanya gurih, ada creamy nya juga... pinggirannya tuh renyah... yg 1 lg ada salmonnya, ini jg enak, salmon nya dah gak amis samsek..
    Lalu aku cobain pretzel, ini tuh padet dan chewy bgt, tp hambar gitu hehehe.. dan 1 lg ada almond croissant, renyah! Buttery, tengahnya tuh ada dalemnya, dan itu banyak.. kalau menurut ku dalemnya tuh ya si butter nya itu tp ada hint manis2 nya gitu entah di olah dgn apa.. tp enak deh!!
    Utk minum aku ada hot chocolate, suka bgt karna gak pait gak manis dan gak hambar, ada latte juga, paitnya pas, wangi.. dan hot matcha, ini enak juga..
    Utk harga sih yaa worth it lah ya, pelayanannya ramah dan baik

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Pretzel, Almond croissant, Hot Latte, Quiche Lorraine, Hot Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tentang Kopi [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Lumayan deh buat nongki

    Buat nongki atau istirahat sejenak sih cocok bgt yah.. kesini aku cuma pesen french fries, enak deh kentang nya ini, asin asin gitu... tp porsi nya kurang banyak yaa menurut ku... lalu aku pesen minum teh tarik ice nya, yaa rasanya kayak teh susu aja, enak, seger.. aku jg cobain bobba fresh milk nya.. bobba nya chewy, manisnya pas..
    Utk harga emg disini cukup pricely sih, tp utk nongkrong cocok bgt

    Menu yang dipesan: Boba Fresh Milk, frencd fries, Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Braud [ Senopati, Kafe ]

    Scramble egg nya enak bgt!

    Sblm nya aku udh cobain butter croissant nya, cruncy, buttery, renyah, ukurannya besar. Aku jg cobain scramble egg nya, ini enak bgttttt!!!! Telurnya tuh banyak bgt, creamy, gurih, wangi.. wangi truffle nya tuh strong bgt.. karna ini toppingnya tuh jamur yah, nah jamurnya tuh gurih, kenyal, wah pokoknya enak bgt deh!! Terus ada rasa butter nya jg jd ada rasa gurih2 nya gitu.. 1 porsi ini banyak bgt dan ngenyangin, emg buat breakfast atau lunch tuh cocok, karna ada roti nya juga..
    Utk harga sih emg pricely, tp worth it bgt

    Menu yang dipesan: Scramble egg, Butter Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Monsieur Spoon [ Tebet, Kafe ]

    Enak enak pastry nya

    Monsieur spoon tuh tempatnya emang cantik bgt, estetik, instagramable, bikin betah nongki deh pokoknya.. pelayanannya yaa ada yg ramah, ada yg flat, ada jg yg friendly bgt.
    Pastry dan cake2 nya mereka tuh udh gak di raguin lg deh pokoknya... best!
    Kesini aku cobain cromboloni nya, tekstur pastry nya tuh crancy bgt, digigit gampang hancur gitu remahannya... tp layer dalemnya sih lembut yaa.. isiannya gak sebanyak yg viral2 gitu, gak sampe mlojot gitu lho.. tapi yaa banyak. Entah ini harus di panasin dan jd sedikit padat atau gmn gatau.. tapi yaa enak kok ini sauce2 filling nya.. paling suka tuh variant coklat yah, gak bikin seret tenggorokan, pistachio nya gak gitu berasa yah.. apalagi red velvet nya.
    Aku jg cobain croissant cheese nya, enak bgt!! Cheese nya gak pelit lho dalemnya, banyak, creamy, gurih gurih asin gitu..
    Utk minum aku ada pesen Signature Choco hot, minuman viral itu lho hehe.. jujur ini tipe coklat yg dark deh kayak nya, karna pait bgt, teksturnya jg super kentel bgt deh... yaa ok lah aku lumayan suka, trus ada whipping cream nya, itu lembut bgt dan manis... kalau di campur ke hot choco nya sih yaa better lah

    Menu yang dipesan: Signature Chocolate Hot, Cromboloni, croissant cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kataramen [ Pondok Gede, Jepang ]

    Ramen cheese nya best!

    Tempatnya cukup luas yah.. bersih juga... jadi bikin nyaman. Pelayanannya jg ramah dan baik..
    Disini aku cobain ramen cheese nya, pecinta cheese emg harus cobain sih kata aku!! Karna ini enak bgt!! Sampe abis tuh gak bikin eneg sama sekali... beda yah sama yg gak suka dan yg cuma sekedar suka2 aja, mereka pasti akan bilang kalo lama2 jd eneg, tp buat aku, enggak samsek, ini enak bgt!! Kuahnya kental, gurih, creamy... rasanya tuh autentik bgt! Mie nya keriting, kenyal, beef nya jg juicy, gurih.. dan di atasnya ada keju slice nya jg.. wah puas bgt deh buat pecinta keju!
    Aku jg cobain signature nya, kuahnya gurih, creamy, kental, ngaldu bgt... porsi mereka tuh ngenyangin guys..
    Dan side dish nya ada gyoza, enak bgt juga! Isiannya daging ayam yg banyak, jd gendut2 gitu lho..
    Utk harga disini masi sangat bersahabat bgt dan worth it lho!

    Menu yang dipesan: Gyoza, ramen cheese, Signature Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sambal Bakar Indonesia [ Duren Sawit, Indonesia ]

    Lumayan lah ya

    Tempatnya besar dan luas bgt yaa... pelayanannya cuek cuek sih, tp ada lah bbrp yg ramah dan baik.. konsepnya kita pesan lgsg ke kasir dan lgsg bayar..
    Disini pilihan menu nya banyak bgt sampe bingung pilih nya wkwk.. pilihan sambal nya jg banyak bgt.. utk harga disini lumayan sih
    Disini aku pesan ayam goreng nya, pakai sambal bawang gitu.. utk ayam nya sih gurih yah, kering, dagingnya yaa cukup empuk dan lembut.. utk sambal nya, menurut ku lumayan pedas yah, tp kayak kurang gurih aja..
    Aku jg ada tambahan usus goreng, gak begitu kering huhu pdhl aku suka yg kering gitu, tapi yaa balik lg, karna pasti banyak cust yg suka nya masi agak lembek yah jd di buat yg standar.. tp ok lumayan rasanya.. dan pesen jg sambal ijo, jujur ini lbh enak dan aku lbh suka sih sama sambal ijo nya, tp lagi2 gak gitu pedas ya guys..

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, usus goreng, Sambal Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Madcoco [ Bendungan Hilir, Minuman ]

    Seger bgt

    Madcoco tuh cantik bgt warnanya, pinky pinky gitu, eyecatchy bgt dan memanjakan mata kalau lewat...
    Aku pesan yg coconut shake (original), tentunya mau cobain signature nya mereka dong.. harga mereka cukup bersahabat kok, worth it and worth to buy..
    Shake mereka kental bgt, gak gampang cair yah... rasanya, beneran kelapa bgt, seger, fresh, dan kalau aku rasa2, kayak ada serpihan2 kelapa nya gitu..

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Say Burger [ Kelapa Gading, Barat ]

    Nggak nyangka kalau semua menu di indomaret tuh enak

    Nggak nyangka kalau makan dan minuman indomaret tuh enak2 deh.. aku sering bgt beli minuman2 di indomaret point, emg enak2 bgt! Kopi saku nya best! Ada kopi kampung, ini tuh es kopi susu gula aren gitu, kopi nya enak, gak gitu strong, manisnya pas dan creamy. Aku jg suka bgt sama earl grey milk tea nya, creamy, wangi, teh nya berasa, susu nya balance dan ada jelly nya gitu jd cocok. Best bgt! Dan aku jg cobain mysterius green, ini unik, warna nya biru dan ijo, ada yg bilang kalau ini rasa matcha, tp pas aku coba punya ku, ini buka matcha, dia tuh sea salt gitu karna beneran ada rasa asin gurih.. jd bener2 misterius yah guys.. aku suka deh. Manisnya jg gak lebay... whipping cream nya jg enak, aku suka. Dan ada sauce blueberry yg enak!! Kalian harus cobain..
    Lalu aku jg cobain roti nya, ada pastry cheese, sebetulnya mungkin kalau di angetin tuh lbh enak yah, karna aku gak bisa dan gak sedia di angetin, jd kayak keras dan dingin gitu, pdhl enak kok, cheese nya banyak gak pelit. Aku iseng aku cocol dgn ice cream vanilla di jajanannya hehe..
    Dan yg paling baru aku coba, adlh burger nya, katanya ini enak! Dan yaaa beneran enak!! Gak nyangka!! Harganya jg masi sangat bersahabat kok, aku pesan beef burger cheese, cuma sekitar 20-30an ribu aja udh dpt burger seenak ini! Beef patty nya tebal dan padat, sauce nya enak deh.. dan bun nya itu lembut bgt, dia bukan yg tebal jd gak capek gigit dan ngunyah nya.. kalian musti coba sih menurut ku

    Menu yang dipesan: mysterious green, Earl Grey Milk Tea, Beef Burger, cheese bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Fore Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Enak

    Pantes aja yah disini selalu rame sampe full full dari buka sampai tutup... tempat nya luas bgt, estetik, ada indoor dan outdoor utk smooking, emg nyaman bgt sih... wifi jg kenceng, pelayanannya super ramah dan baik, sigap bgt jg..
    Disini aku cuma singgah bentar jd cuma pesen minum aja, dan pdhl pingin cobain chocomint series nya jg, tp ternyata itu menu seasonal aja cuma 3 bulan hiks..
    Disini aku pesan Buttercream Tiramisu dan Butterscootch SeaSalt Latte.. kedua menu ini, enak bgt!!! Apalagi buttercream nya, creamy, gak pait samsek tp rasa tiramisu nya masi berasa, manisnya jg gak lebay sampe bikin seret, aku demen bgt sih... utk seasalt nya jg enak, best seller dan favorite nya org2, iya ini jg cukup creamy, latte nya berasa, manisnya jg pas... harganya disini worth it kok sama rasa dan tempat nya..

    Menu yang dipesan: butterscootch sea salt latte, buttercream tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Sambal SS Kalibata [ Kalibata, Indonesia ]

    Enak enak

    harga disini masi standar... seru nya disini tuh pilihan sambal nya banyak dan nasi nya banyak jg karna di bakul, jd meskipun pesan 2 porsi, bagi ku bisa utk 3 org sih..
    Aku pesan ayam bakar, ayam goreng dan lele bakar.. utk bumbu bakar2annya tuh manis cramalize bgt, dan meresap ke dalem daging2 nya.. utk yg goreng, aku suka, ini garing tp gak yg alot keras ke daging, malah dagingnya tuh juicy bgt, dan ada asin gurih nya jg.. lalapan disini cukup fresh2. Aku pilih sambal ijo, sambal bawang dan sambal mangga.. yg ijo enak tp gak gitu pedes, mayanlah.. yg bawangnya enak, lumayan pedes tp masi bisa dinikmati. Nah kalau yg mangga, itu cabe2annya kebanting sama mangganya karna mangga nya tuh asem, kurang suka sih...
    Pokoknya makan disini ngenyangin bgt, rasanya jg Tempat nya gak gitu besar tp adem gak kayak di teuku umar, dia luas tp panas huhu... pelayanan disini sblm nya lama bgt, maskipun skrg masi agak lama tp gak lama2 bgt kok.. harga disini masi standar... seru nya disini tuh pilihan sambal nya banyak dan nasi nya banyak jg karna di bakul, jd meskipun pesan 2 porsi, bagi ku bisa utk 3 org sih..
    Aku pesan ayam bakar, ayam goreng dan lele bakar.. utk bumbu bakar2annya tuh manis cramalize bgt, dan meresap ke dalem daging2 nya.. utk yg goreng, aku suka, ini garing tp gak yg alot keras ke daging, malah dagingnya tuh juicy bgt, dan ada asin gurih nya jg.. lalapan disini cukup fresh2. Aku pilih sambal ijo, sambal bawang dan sambal mangga.. yg ijo enak tp gak gitu pedes, mayanlah.. yg bawangnya enak, lumayan pedes tp masi bisa dinikmati. Nah kalau yg mangga, itu cabe2annya kebanting sama mangganya karna mangga nya tuh asem, kurang suka sih... pesen jg kangkung osen, kadang ada yg pait bgt kangkung nya, rasanya sih gurih sedep, enak lah..
    Pokoknya makan disini ngenyangin bgt, rasanya jg ok

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Sambal Ijo, Lele Bakar, Tahu Goreng, sambal mangga, sambal bawang, kangkung oseng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!