Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Fitria @suka.kulineran

908 Review | 530 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Omija [ Cimanggis, Korea ]

    Enak enak bgt

    Sekian lama kepo sama donat2 nya omija, akhir nya cobain juga

    Disini tempatnya cukup luas, bersih dan nyaman bgt buat makan, meet up, cemal cemil atau nongki bareng temen dll.. buat wfc sebenenya bisa jg sih hehe

    Pelayanan disini ramah dan super baik bgt!
    Aku disini cobain menu barunya, korean food. Ada Chickek Samyang Dupbab dan Jjajang Rabboki terus utk minumannya aku coba Banana Milk dan Chocolate Caramel

    Nah utk menu makanannya, aku suka sih sama Chicken Samyang nya, potongan ayamnya gede2, bumbu nya enak, terus cukup pedes.. porsi nya jg banyak nih jd pas buat org yg lg laper
    Utk Jjajang nya, kalau di aku sih kurang yah karna aku kurang suka dgn menu ini, dia tuh mie goreng terus ada topppoki dan oden nya, utk toppoki dan oden nya sih enak

    Nah utk banana milk nya, beneran masih ada serpihan pisang dan ada sedikit cereal nya.. enak rasanya, kayak susu rasa pisang. Terus coklat caramelnya, jg enak, gak terlalu manis gak bikin seret tenggorokan

    Terus aku jg pesen donat nya nih yg 1/2 dozen, campur dgn donat dan cronut.. donatnya bener2 lembut dan padat tp gak bikin capek ngunyah, isiannya melimpah ruwah bgt guys! Begitu jg si croissan donat nya, ternyata tengah nya tuh ada isian filing nya, super banyak! Varian mereka jg super banyak sampe bingung mo pilih yg mana, dan enak2 semua.. emg wajib sih kalo ke mall tuh beli donat2 nya hehe

    Utk harga disini masih cukup affordable yah, standarlah.. worth it jg dengan rasanya

    Menu yang dipesan: chocolate caramel, chicken samyang dupbab, jjajang rabboki, Banana Milk, donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mugimido [ Pondok Indah, Toko Roti ]

    Enak!! Cream nya buanyak

    Kepo pada saat baru2 buka di pim 3, rame bgt. Tp baru sempet cobain kemarin

    Tempatnya tidak terlalu besar, bersih, trus pelayanan disini cukup ramah dan baik.. disini cuma ada roti cream jepang dan minumannya aja nih

    Jd aku pesen 2 varian yg cukup best seller, rasa Strawberry dan jg Custard nya

    Utk roti nya sendiri padet tapi lembut, super lembut. Filing isiannya banyak bgt sampe melimpah! Utk rasa strawberry nya, asam manis seger deh, bener2 potongan2 buah nya. Nah kalau si custardnya, lumayan ok sih rasanya, malah lebih kayak ke vanilla gitu (?) hehe..
    Terus ini tuh di sajikan masih keadaan dingin, karna memang basic nya mereka taruh di pendingin, dan bener aja dong dimakan pas masih dingin tuh enaaaak bgt!! Karna mereka jg gabisa di taruh lama2 di suhu ruang, jd bener2 harus dari pendingin.

    Utk harga, sekitar 20-25k kalo gak salah (aku lupa) tapi worth it bgt buat nyemil nyemil!! Suka dan bakal sering beli

    Menu yang dipesan: Strawberry, Custard

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Old Chang Kee [ Cimanggis, Snack ]

    Enak dan murah! Cocok buat nyemil

    Pelayanannya ramah dan baik

    Kesini pesen menu Puff nya yg 1box isi 6. Ada Ayam Chasiu, ada Curry, ada yg pakai bumbu kacang dll

    1 box isi 6 tuh bebas varian, tp disini ada 5 varian, jd kita bisa cobain semua varian.. basicnya tuh ayam, jd semua pakai ayam..
    Utk isiannya, ini super full dan banyak, bener2 sampai gemuk bgt itu.. rasanya jg enak2 semua gak ada yg gagal. Dan utk kulitnya, enak, gak keras gak lembek jg, pas gitu di gorengnya..

    Utk harganya 1box isi 6 itu 60k’an

    Trus aku jg pesen Skewers Hampers, sate2an nya mereka, isi 7 tusuk 70k. Ada bakso ikan, siomay, dll besar pilih. Dan rasanya jg enak2, digorengnya pas gt kematangannya

    Pesen minumannya yg Es Kopi Susu Gula Aren dan Lychee Tea, harganya 10k guys murah bgt kan? Es kopsu nya jg enak, gak kalah dgn kopsu2 lainnya.. meskipun rasa kopinya memang yaa gak strong lah yaa, tapi buat aku ini cocok di lambung dan memang enak. Manisnya pas. Teh nya jg seger

    Menu yang dipesan: leci tea, skewers hampers, es kopi susu gula aren, Puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Oui! Croissant Bar [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti ]

    Garlic cheese juarak!

    Cobain ini di event kuliner di kokas, ngincer es krim nya jg sih tp disini gak ada mesinnya xixixi

    Terus aku cobain 1 menu Croissant nya, Garlic Cheese yg termasuk menu best seller, rekomended dan favorite..
    Wah ternyata emg pantes sih dinobatkan favorite dan best seller, karna beneran enak bgt!! Isian garlic cheese nya tuh super banyak dan melimpah, wangi nya jg semerbak bgt, perpaduan asin gurih nya tuh pas dan nagih! Croissantnya jg lembut, gak terlalu padat. Ini enak sih! Harganya jg standar bgt.
    Pelayanannya ramah dan baik

    Menu yang dipesan: Garlic cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Apose'i [ Meruya, Indonesia ]

    Makan sambil netflix’an

    Hidden Gem kekinian!

    Sebetulnya gak hidden bgt sih karna booth nya ada di pinggir jalan, nah knp di bilang hidden, karna ternyata dia punya tempat dine in nya lho! Tempatnya ada di lt 2 rukonya, dari depan emg kecil karna pintu lgsg tangga gitu, tp pas di atas, wah cukup luas dan nyaman bgt! Dudukannya tuh lesehan guys, karna disini bisa sembari netflix’an, makan sambil nonton, selonjoran, santai2 dan nobar! Bisa jg dijadiin tempat meeting, kumpul2 bareng temen dll. Karna lokasi nya jg persis ada di depan kampus..

    Utk menunya disini cukup banyak, aku pesen Mie goreng dengan Sei Sapi Sambal Matah dan Nasi dgn Sei Sambal Luwat

    Utk mie goreng sambal matah, sambal nya enak, wangi, sedep, dan pedes. Gurih sih ini. Terus utk sambal luwet, ini pedes buanget! Pedes seger dari jeruknya tuh pas.. yg suka pedes sih ini wajib pesen ini.. nah kalau utk sei nya, menurut ku porsi nya lumayan banyak yah, terus utk dagingnya sendiri menurut ku agak kurang smookey, wangi nya jg gak begitu strong, tapi enak san empuk kok.. terus dia jg pakai toppong daun singkong rebus dan kuah iga yg bening, karna kuahnya tuh di saring.. rasanya jg gurih dan sedep. Terus aku jg cobain cemilan cirengnya, enak, cruncy di luar kenyal di dalam. Trus bumbu rujak cirengnya jg enak. Nah dessert nya jg aku cobain puding strawberry, enak bgt! Seger, ada buah strawberry nya juga..

    Utk harga disini masih sangat affordable ya guys. Dimana lg sih ada sei sapi yg enak dan murah terus tempatnya jg asyk! Bisa sambil netflix’an??

    Utk harga disini

    Menu yang dipesan: sei sambal luwek, mie goreng sei sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sudo Brew [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tempatnya instagramable bgt

    Tempatnya luas bgt, bersih dan instagramable. Ada area smooking, ada lt 2 nya juga, bahkan ada ruang vip utk acara2 kayak bridal shower, ultah, arisan dll.. tapi ruangan vip itu harus di reservasi dulu guys, ruangannya besar lho, lumayan..

    Pelayanan disini jg super baik dan ramah, friendly bgt!!

    Aku disini cobain menu Steak nya, menurut ku dagingnya masi agak keras sih sampai susah dikunyah, tapi enak rasanya, sauce nya pun enak bgt! Aku suka.. terus porsi nya jg lumayan besar, jd pas utk kita..

    Cobain jg menu bowl nya, porsinya sama, besar dan ngenyangin, isiannya jg banyak ada telur dadar, sayuran dan aku pesan yh beef teriyaki.. bumbu nya berasa, gurih, dagingnya jg tipis jd dikunyah bareng nasi tuh gak susah..

    Utk minummya, aku cobain kiiro citrus, unik sih! Jd ini tuh nanas, pakai jeruk lemon, perpaduan asam manis tuh cocok bgt, gak bikin seret dan seger diminum siang2

    Trus 1 lg pesen Strawberry Smoothies, ini enak, ada selai strawberry nya.. manis nya pas.. seger lho

    Utk harga disini cukup worth it lah sama rasa dan tempatnya, karna nyaman dan asyik bgt

    Menu yang dipesan: Rice Bowl, kiiro citrus, Strawberry smoothies, Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Katsukita [ Pondok Indah, Jepang ]

    Rekomended bgt!

    Tempatnya tidak terlalu besar dan luas tapi cukup nyaman utk makan disini. Pelayanannya cukup baik dan cukup ramah..

    Pesan yg Katsu Cheese set, super enak bgt!! Cruncy, keju nya melted, chicken nya full.. sayurannya jg melimpah gak pelit.. pokoknya rekomended sih ini

    Pesan jg katau curry, ayamnya besar dan juicy, cruncy, dagingnya tebal, curry nya kental, wangi dan sedap, enak bgt jg ini lho rekomended!!

    Terus aku dpt free chicken wings gitu, karna order lbh dari 50k, nah tiap 50k dpt 1 free chicken ini.. berlaku kelipatannya, jd aku dpt 2.. chickennya besar sih, ngenyangin dimakan sendiri.. rasanya gurih

    Utk harga disini cukup priceley tapi super worth it bgt sama rasanya!!

    Menu yang dipesan: Chicken Cheese Katsu, Tebasaki, chicken curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wu Fuk Noodle House [ Sunter, China ]

    Tekstur mie nya enak

    Cobain bakmi ini di event kuliner..

    Bakmi ini halal yaa.. aku cobain menu special nya nih, mie ayam gulai jamur pelawai, jamur langka khas indonesia..
    Tekstur mie nya kenyal, aku suka deh! Besar2 dan kriwil, enak bgt. Utk kuah gulainya menurut ku agak masi hambar sih, kayak kurang gurih gitu.. teksur kuahnya kental.. ada isian ayam, jamur dan telur mata sapi stgh matang..

    Terus cobain jg bakmi special nya.. bakmi rebus ada kuahnya, kuahnya sendiri gurih dan seger.. isian bakmi nya ada ayam rebus yg besar2 potongannya, ayam katsu, dan ayam chasiw, dagingnya tebal dan juicy, terus ada jamur, ada 2biji bakso dan ada pangsit rebusnya.. bener2 lengkap!! Ini sih bisa dimakan utk berdua

    Harga disini cukup affordable.. pelayanannya ramah dan baik

    Menu yang dipesan: bakmie gulai jamur pelawai, Bakmi Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chateraise [ Puri, Toko Kue ]

    Es krim nya wajib coba

    Bbrp waktu lalu cobain choux nya dan aku suka bgt! Terus kepo sama es krim2 nya..
    Nah aku cobain rasa favorite nya, Choco Mint dan Strawberry, super enak bgt!! Harus kalian coba sih ini..

    Harganya jg cuma 18k’an, terjangkau! Utk rasa Choco Mint, pecinta mint, bener2 gak akan kecewa sih karna seenak itu! Mint nya strong dan berasa bgt, coklatnya tuh gak yg dominan, kayak cuma topping aja gitu jd bener2 full ke mint nya

    Trus utk strawberry nya, dia tuh kayak es krim Magmum bentuk nya.. rasa strawberry nya tuh juga strong bgt, asam manis nya pas, bener2 asli buah strawberry.. trus coklatnya jg rasa strawberry.. wah gak kecewa juga sih ambil ini!!

    Menu yang dipesan: Choco Mint, Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mie Ayam Jamur 27 Bank Bedo [ Senen, Indonesia ]

    Kurang cocok sama perut ku

    Kepo bgt karna ini legendaris dan katanya enak, mudah dan selalu rame.. jujur pas kesini sih menurut ku sedikit hidden karna lokasi nya di gang gang gitu. Nah pas dateng tuh udh rame bgt, full sampe nunggu hehe.. tempatnya tuh kecil, dia jualan di teras rumah.. yg dateng banyak yg udh langganan sampai yg bungkus itu jg banyak2 bgt lho..

    Nah disini tuh memang harganya cukup murah lho, seporsi mie ayam jamur nya 18k, kalau pakai pangsit rebus 2pcs jadi 20k, pangsit gorengnya 1pcs seribu.. isian porsinya banyak.. nah utk rasanya, jujur rasa mie nya tuh enak, asin gurih, tapi utk ayam nya, aku kurang cocok karna ayamnya tuh bukan ayam dibumbui lyaknya mie ayam pada umumnya, tapi ayam yg dicincang dan lgsg di rebus dan cuma dikasih kaldu aja, jd jujur rasanya tuh kayak masih amis gitu, dan gak ada rasanya, jamurnya pun jg begitu..
    Utk kuahnya jd kurang rasa, pangsitnya ok

    Yaps, aku sih kurang cocok sama mie ayam ini.. utk pelayanannya baik2 kok guys

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Jamur Pangsit Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!