Foto Profil Fitriah @suka.kulineran

Fitriah @suka.kulineran

803 Review | 482 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sego Sarem Cak Boyo [ Bintaro, Indonesia ]

    Sambelnya mantap rek!

    Cobain paket ningrat dan rice bowl nya. Seporsi mereka tuh menurut ku banyak bgt yaa, bikin kenyang sih.. utk paket ningratnya, isiannya tuh ayam goreng, tempe goreng, daun singkong dan telur dadar, ayamnya besar, emg kurang empuk sih menurut ku, tp enak, gurih. Trus telur dadarnya krispy bgt, enak! Nah kalau rice bowlnya, isiannya ayam pop gitu, banyak dan besar2 potongannya, masi cukup krancy pas dateng tuh.. trus ada daun singkong dan serundengnya.

    Nah makan makanan ini tuh pakai sambel semua xixixi.. sambelnya tuh pedues buanget rek!! Bener2 pedes kalau buat ku sih, terus dia jg gak pelit lho sambelnya. Mantep deh pokoknya

    Menu yang dipesan: Rice Bowl, paket ningrat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakwan Day! [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Unik!!

    Pertama kali cobain bakwan day. 1box isi nya 10pcs bakwan. Bakwannya unik sih, dia tuh ada 2 varian, yg papperoni & rebon. Terus bakwannya sendiri tuh tebel2 bgt, enak sih, tp jujur kalau buat ku, aku lbh suka yg agak garing dan tipis. Terus cobain saus padang (edisi khusus), sausnya kental, rasanya pedas manis

    Menu yang dipesan: bakwan papperoni, Bakwan rebon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Bakar Gentong Jakarta [ Beji, Indonesia ]

    Unik bgt di bakar di gentong

    Unik bgt, di bakar nya pakai gentong!! Sebetulnya ayamnya tuh udh mateng, udh di masak dan di bakar, tp sblm di jual tuh ayam2 nya di vacoom dulu, terus di frozen, karna mereka jg jual yg frozennya. Terus saat mau di jual tuh di panasin dulu di magiccom, nah kalau ada pesanan, baru lah di taruh digentong yg di bakar pakai arang.. jd dagingnya tuh makin empuk buanget!! Bener2 empuk! Bumbunya sih yaa cukup meresap. Ukuran ayamnya jg besar2 lho karna 1ekor di potong 4pcs. Keren!

    Terus 1 porsi paket nasi ayam ini sekitar 20k’an, isiannya pakai nasi Mandhi, enak ni nasi nya, karna pakai beras basmati premium yg bagus utk kesehatan. Terus di kasih sambal ijo yg gurih sedep dan mantap!

    Btw, ABG Jakarta ini memperkerjakan para penyandang disable lho, keren bgt deh! Bangga sama mereka.. meskipun memiliki kekurangan, tp melayani kita sbg pelanggan dan rasanyapun gak terganggu..

    Menu yang dipesan: ayam bakar gentong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hotdog Boy [ Pondok Gede, Barat ]

    Murah tapi enak

    Murah2 bgt lho guys! Mulai dari 16k aja, ada rasa keju yg original nya, mushroom, smoke bbq dll. Aku cobain yg original cheese, kejunya melimpah bgt! Gak pelit. Roti nya lembut, gak capek di kunyah, trus sosisnya jg enak! Aku nagih sih makanin hotdog ini. Bte kentang chipsnya jg enak, tipis2, krenyes bgt, trus rasa asin gurih mantap deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: Original Cheese, Kentang Chips, Mushroom, smoke bbq

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Zoia Coffee [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Coffee shop hidden gem bukan ni?

    Lg mampir ke daerah sini trus nemu coffee shop ini karna kayak asyik aja gitu buat singgah bentar.
    Tempatnya semi outdoor sih, jd indoornya tuh kecil bgt cuma bisa buat 2-4 org aja tp vibes nya nyaman bgt.. buat yg sukanya di outdoor dia lbh luas sih.. parkiran yaa cukup amanlah
    Utk pelayanannya, ramah dan baik bgt.

    Aku cobain es kopi palm sugar, kopinya strong bgt ya kalau buat ku, manisnya sih ok, wangi jg. Buat penyuka kopi strong sih cocok bgt. Aku jg cobain dougnut gula, ukurannya besar, kenyang di makan sendirian.. ini enak sih donatnya..
    Harga disini cukup bersahabat dan ramah di kantong guys!

    Menu yang dipesan: doughnut gula, Palm Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ziato Gelato [ Menteng, Es Krim ]

    Packaging nya lucu bgt

    Yang bikin aku tertarik adalah packagingnya yang unik kayak packaging dan ukuran balsem. Kebetulan juga kata para foodies ini enak. Btw ini sudah halal MUI dan BPOM yaa..
    Tempatnya sendiri dari depan memang kecil, disini jg gak banyak space tempat duduk, cuma 2-3 meja aja, jadi lebih ok buat take away. Jgn khawatir kalau take away, mereka aman kok karna dikasih biang es gitu.. mau makan disini juga bisa, pakai yang cone.
    Disini jual macem-macem rasa gelato, ada yang sorbet, buah-buahan yang seger sampai manis-manis.. harganya juga macem-macem, yang kecil dari 22k - 27k, kalau yg besar 80k’an - 100k’an. Tekstur mereka lembuh bgt lho!!
    Aku cobain menu:• MacadamiaGelato ini pakai susu, rasanya kayak kacang almond sih, berasa rasa kacangnya, rasa susunya jg cukup berasa
    • Earl GreyAku suka bgt sama rasa ini, dia tuh rasanya jd kayak teh susu gitu, enak deh! Wangi tehnya jg cukup kecium.. susunya jg berasa
    • VanigliaNah kalau ini tuh rasa vanilla gitu, berasa bgt vanilla nya, kayak minum susu vanilla gitu
    • Menta Al CioccolatoIni paling best sih! Pecinta gelato mint pasti suka!! Rasa mint nya strong bgt, bener2 berasa! Jd makin dingin di mulut, wangi nya jg strong bgt. Kayak makan permen double mint gitu lho. Trus ada serpihan2 coklat nya, coklatnya gak pelit, dari atas, dalam sampai bawah tuh ada. Wajib order ini sih!
    Overall aku suka sih sama gelato ini, unik, enak dan worth it bgt!! Nagih dan bikin pengen balik lg

    Menu yang dipesan: Macadamia, menta al cioccolato, Earl Grey, vaniglia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Matang Di Pohon [ Kemang, Kafe ]

    Kafe kece bgt

    kafe estetik yg super luas dan gede yg jual Aneka buah Durian! Pecinta durian wajib sih mampirin.. aku pas sampai parkiran aja udh kecium bgt bau duriannya..
    Disini parkirannya aman guys karna luas, bener2 estetik dan spot foto tuh ada dmn mana.. dari pertama masuk aja kita udh disuguhin interior dan dekorasi yg nyaman bgt buat kita waiting list or take away.. ada indoor, outdoor space yg bisa buat smooking, ada ruang vip, taman picnic dan lt 2 jugaPelayanan disini ramah-ramah dan baik-baik bgt lho.. sigap juga. Nah disini tuh gak cuma jual buah durian aja ya guys, tp ada menu main course nya, kayak pasta, nasi goreng dll..
    Aku disini cobain Daging Durian yg manis, harganya sekitar 120k, isinya memang ada 3pcs karna ada 3bijian. Tp dagingnya itu super tebel banyak dan bisa dimakan buat ber6 lho (kalau yg gak rakus2 amat yaa).. duriannya emg manis, wangi pula.Terus cobain Spaghetty Creamy nya, porsinya sih cukup banyak, dgn harga sekitar kurleb 60k dan rasa yg creamy dan gurih, cukup worth it sih..
    Terus ku pesan minum Pappermint tea dan Chamomile tea yg ice. Harganya sekitar 35k, hhmm menurut ku airnya sih kebanyakan deh, karna rasa tehnya gak berasa samsek, terus gak disediain gulanya, harus minta itupun dikasih yg gula pasir, dan itu gak membuat teh nya jd manis..
    Overall harga disini memang cukup pricely dan kurang worth it kalau utk menu lainnya selain durian. Jd lbh baik kalian kesini makan duriannya ya ges yaa..

    Menu yang dipesan: durian manis, pappermint tea, Spaghetti Carbonara, Chamomile Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Siomay Prijaji [ Cilandak, Indonesia ]

    Siomay naik kelas

    Aku cobain Siomay Lengkap pakai Telur, isiannya cukup lengkap yah, ada kentang, pare, kol, siomaynya, tahu putih dan telur tentunya. Udh gitu ukurannya besar2, utk bumbunya aku suka sih! Kental bgt, terus wangi, sedeup apalagi dikasih perasan jerik limau. Seporsi harganya 20k’an kalo nggak salah (aku lupa hehe). Trus cobain jg dimsumnya 20k, isinya 5pcs, daging dimsumnya menurut ku padat yah, ukurannya jg besar2, yaa kalau 5pcs dgn harga segitu, menurut ku agak price sih. Trus cobain jg tahu bakso, isi 5 18k. Tahu ini gak digoreng, di kukus. Sejujurnya tahunya enak, adonan baksonya jg full dan banyak, tapi jujur aku lbh doyan kalau ini di goreng deh, karna aku sering bgt di rumah tuh makan tahu bakso goreng hehe..

    Trus aku jg cobain Es Cendol dan Es Cincau, ini enak dan seger bgt lho! Dia tuh gak pakai gula merah dan jg kebanyakan santan. Jd kuahnya itu pakai campuran susu uht dan santan, santannya asli lho bikin sendiri. Trus dikasih susu skm, dan gula putih yg jg bikinan sendiri, gulanya pakai daun pandam lho jd wangi dan berasa bgt. Karna bahannya bikin sendiri jd gak bikin seret tenggorokan, enak sih aku suka

    Menu yang dipesan: Tahu Bakso, siomay lengkap, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Katanya Kopi [ Larangan, Kafe ]

    Wajah baru nih!

    Tempatnya super kece bgt sih! Dekorasi, interior dll nya bikin betah bgt deh, terus disini jg suka ada live music tiap weekend. Dan di lt 2 nya jg bisa main billiard lho!! Seru!..
    Disini tempatnya luas guys, jd seru, asyik, nyaman dan bikin betah kalo meet up atau kumpul2 nih..

    Pelayanannya sendiri jg ramah2 dan baik2 bgt. Kesini aku cobain bbrp menu signature khas dari kafenya yg wajib bgt di coba sih, ada:

    • Spaghetti Bolognese:
    Porsinya banyak, pas buat sendiri, saus bolognesenya tuh gak terlalu asam dan kebanyakan saus tomat, jujur aku baru nemu bolognese spagheti yg spt ini. Jd gak bosen makaninnya, trus daging cincangnya jg cukup banyak..

    • Korean Fried Rice:
    Nah ini jg unik! Jd ini nasi goreng yg di oseng pakai toppinh kimchi juga, unik lho! Selain kimchinya, ada daging slice nya jg. Rasa bumbu koreanya sih gak begitu berasa, tp enak! Ada telur ceplok nya

    • Sate Taichan:
    Satenya ada 10tusuk, daging ayamnya lumayan gede2 sih, sambelnya lumayan pedes, enak lho ini, kayak sate taichan naik kelas yaa jatohnya hehe

    • Vanilla Frape:
    Ini enak bgt!! Rasa vanilla nya berasa, manisnya jg pas, nagih sih minum ini tuh.. whipecreamnya jg manis..

    Menu yang dipesan: sate taichan, Korean Fried Rice, vanilla frape, Spaghetti Bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toast Republik [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Enak dan murah

    Tempatnya sih kece bgt, dekorasinya jg bagus buat foto2, ada outdoor space utk ngerokok gitu.. memang gak terlalu besar, tp cukup bgt buat nongki2 santai2 gitu..

    Ditempat ini jg ternyata ada self studio foto lho, seru bgt yah hehe..
    Utk pelayanannya cukup ramah dan baik

    Aku kesini cobain Omelete Cheese nya, enak sih! Perpaduan Telur dan cheesenya cocok bgt. Cheese nya berasa, utk rotinya jg gurih. Terus aku jg cobain Chocomaltine, wuah gak pelit sih selainya..

    Harga disini masi sangat bersahabat bgt lho, dgn rasa yg enak dan tempat yg asyik, worth it sih menurut ku

    Menu yang dipesan: Chocomaltine, omelete cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.