Foto Profil Fitriah Laela

Fitriah Laela

458 Review | 315 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Cereal Box [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Aku pecinta ceral bgt makanya gak ragu utk dtg kesini dan senang bgt ada di cabang bekasi, jd lbh deket dong!! Dari luar gak gak ada tanda2 kalau ini adlh tempatnya, jd kalau nyari tempat ini yg baru bgt dtg, harus jeli bgt matanya.. tempatnya cukup luas, pelayanannya jg super baik bgt dan menjelaskannya jg baik.. disini kalian akan bingung mau pilih cereal yg mana karna semua cukup lengkap!! Tp ku saranin sih lbh pilih yg import, selain di indo itu jarang, jd kalian bisa cobain yg blm bisa kalian cobain sblm nya.. dan cerealnyapun enak2 bgt!! Dgn harga 35k dan 27k semangkok yg porsinya tidak terlalu banyak, menurut ku sih worth it bgt.. perbedaannya bukan uk nya tp isinya, jd 1 mangkok disini ada 2 pilihan isian cerealnya, yg 27k itu lokal+import dan 35k itu import+import, kalau mau up size ya tambah harganya.. pokoknya rasanya mau balik lg deh!!

    Menu yang dipesan: box of joy, box of happiness

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushimas [ Kramat Jati, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Lagi pingin sushi yg mentai2 gt, tp selain salmon tuh susah bgt, karna basic nya ku tidak bisa makan ikan2.. dan karna di resto2 jg lg gak bisa dine in. Akhirnya ku menemukan sushi ini, tempatnya memang super duper kecil bgt tempat duduk cuma 3/4 meja gt, bahkan dari luar yg kelihatannya tidak meyakinkan, waaahhhh.... ternyata sushi disini endul bgt! Meskipun ttp tidak ada mentai yg aman utk ku, tp ku pesan yg lain, kalau gak salah sih yg fried chicken gt, isiannya ada mentimunnya, ada alpukatnya gt, taaaapiiiii di atasnya itu dikasih mayo yg di bakar, jd rasanya pun udh spt mentai yg ku cari.. wah seneng bgt!! Pelayanannya baik dan ramah.. harganya? Sangat2 terjangkau guys!

    Menu yang dipesan: kaniya roll, sunshine roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    IG: @suka.kulineran

    Lihat youtuber foodies makan ini jd kepingin, tempatnya ngumpet guys harus ke dalem pasar dulu, dan ternyata sempit bgt, cuma bisa duduk bbrp org aja.. pesan yg campur 25k dan yg daging aja sekitar 29k.. campur tuh ada jeroan2 gt dan sate sapi, kuahnya kental dan medok bgt, jd kalo makan ini harus siap2 kolesterol hehe.. tp ini endul sih menurut ku..

    Menu yang dipesan: Soto Tangkar, Soto daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    IG: @suka.kulineran

    Kalau nonton di bioskop akan kurang klau kita gak order jg cemilannya, ya gak sih? Aku sih suka bgt sama es kopi sisu pandannya, rasamya pas manisnya jg pas kopi dan pandannya wangi dan terasa bgt. Yuzu tea, wah ini nyegerin bgt!!! 2 minuman itu fav ku!! Lalu pesan pop corn kalau gak yg manis/caramel, ya asin pastinya, itu enak bgt deh.. pernah jg cobain yg cookies n cream, mmm kayak makan kue gt deh

    Menu yang dipesan: Pop Corn, es kopi susu pandan, Yuzu Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Baru sempat untuk review ramen ini... tempatnya di dalam pojok ckck tp nyaman bgt sih disini.. pelayanannya jg ramah2 dan baik2, sigap2 sekali.. aku cobain ramen disini, kuahnya medok dan endul bgt, aku suka mie tekstur yg kriting dan stgh matang, duh bener2 kayak makan mie nya di jepang haha.. harganya jg masih sangat terjangkau kok, worth it lah dgn rasanya!! Gak kalah sama yg ngantri panjang itu lho..

    Menu yang dipesan: spicy ramen, ramen kuah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mie Jeng-kang [ Jagakarsa, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya cukup luas, adem jg karna banyak pepohonan gt, ini di rumahan gt sih.. pelayanannya ya cukup baik. Tergiur kesini karna YT magdalena si pecinta pedas dan kebetulan kami cinta pedas jg.. saya pesan mie level 1/4, yaps ternyata ini sama sekali tidak pedas sih, masih bisa dimakan bgt bgt bgt, dan gak suka nya disini itu dia pedesnya bukan cabe totaly tp ada campuran saus sambalnya gt makanya knp ini tidak pedas sama sekali utk kami, pdhl kata mbak kasirnya di lev 1/4 itu sekitar 15cabai.. basic nya adlh mie goreng, bener2 pakai bumbu indomie nya, hanya di tambahkan sayuran, sosis sama bakso gt.. harganya sih ya cukup standar kantong mahasiswa.. aku jg pesan krim sup ayam, hhmm rasanya sih B bgt..

    Menu yang dipesan: mie level 1/4, krim sup ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Sudah bbrp kali lihat dan lewat outlet ini, sempet pingin coba tp gak jadi karna kenyang.. dan akhirnya baru bgt kesampaian skrg huhuuu.. tempatnya kecil tp nyaman dan unik bgt! Aku cobain uji matcha yg kata pelayannya kalau baru coba ini, wajib cobain uji matcha nya, wah gila sih!! Ini enak bgt!! Pecinta matcha pasti makin cinta!! Rasanya pas, ciri khas matcha bgt, perpaduan susunya jg ok bgt, aku di topping selasis, ya ok sih tp kayak gak berasa ada topping selasis gt hehe.. lalu ku pesan menu baru nya, milky bae, wah ini jg wajib coba bgt ni pecinta susu! Susunya enak bgt!! Dgn topping oats makin endul!! Wajib coba bgt nih! Best minuman!!

    Menu yang dipesan: Uji Matcha, milky bae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tth Tea Bar [ Pondok Gede, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya kecil tp nyaman, bersih, pelayanannya cukup baik dan ramah.. aku pesan yg best seller nya, Dragon Brown Sugar 20k dan TTH Classic Pearl Milk Tea 20k. Ku kira Dragon tuh buah naga gt wkwk, ternyata ini ya Fresh Milk, Brown Sugar dan Bobba, ya enak kok, rasa manisnya pas, gak lebay dan berlebihan, susunya ok, bobba nya jg disini chewwy dan gampang di kunyahnya.. lalu utk TTH Classic nya, ku suka, spt milk tea merk Cha***e, manisnya pas jg, begitu dgn bobba nya.. harganya terjangkau bgt, murah2 deh. Dgn rasa yg enak, ya wajib coba sih!!

    Menu yang dipesan: Tth classic pearl milk tea, dragon brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Di nekatin pertama kali nya ke mall lg stlh ada pandemi ini dan mau2an ngantri gini sampai 2jam ppftt, karna saking tergiurnya oleh iklan2 dang food blogger.. Tp ku rasa sih knp ngantri nya lama gt karna pelayanan dan penyajian dari pelayannya, maklum deh baru2 mungkin.. dan tidak usah khawatir, itu semua terbayar dgn rasanya! Aw jatuh cinta bgt!! Aku nyesel cuma order 2 haha.. aku cuma cobain Cheese Brulee Brown Sugar Fresh Milk uk R dgn harga 38k, rasanya? Haduuu gak bisa berkata2 haha.. enak, cheese nya creamy bgt, manis asin pas, bobba nya jg chewwy bgt dan kecil2 jd gak capek ngunyah! Nagih!! Dan aku order Devil’s Booster uk L dgn harga 43k, ini seger bgt! Manis nya pas, gak asam, perpaduan orange dan nanas gt, pokoknya enak jg!! menurut ku sih ini murah yah dibanding yg lain2.

    Menu yang dipesan: Cheese Brulee Brown Sugar Fresh Milk, devil’s booster

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Bebek Madura Mbak Ru'ah [ Blok M, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Katanya ini enak dan legendaris di daerah bulungan blok m ini, aku datang malam, cukup rame sih.. disini hanya sedia bebek aja, kadang kan ada ayamnya gt, karna aku tidak begitu makan bebek, jd ke nasi bebek suka makan ayamnya yg menyediakan. Dan hanya disini aja aku bisa makan bebek, dan suka dgn bebek disini. karna bebek disini tuh dagingnya empuk dan tidak amis bebek spt yg lain biasanya.. bumbunya jg endul bgt! Pedes dan rasanya juarak! Sudah pedas sih tp gak terlalu pedas, nah sambalnya itu yg pedas bgt!! Cuma seujung sendok aja udh pedeeeeeesss!! 1 porsi nya 18k sudah sama nasi.. kenyang deh pokokny!!

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!