Foto Profil Fitriah Laela

Fitriah Laela

489 Review | 327 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Yoisho [ Senopati, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat masuknya kalau dari depan sih gak membingungkan karna gak ada tanda2 nya.. soalnya di 1 tempat ini ada 2 resto.. jd kalau dari parkir tuh naik tangga dan ke kiri, itu resto yoisho nya hehe.. tempatnya japanesse bgt, kecil tidak terlalu luas tapi bersih dan rapi.. pelayanannya jg baik bgt, ramah dan menjelaskan menu dgn cukup baik.. resto ini menyajikan menu dan makanan khas Korea, Jepang dan Indonesia tentunya, jd ramen bahkan minumannyapun bbrp ada yg khas dari masing2 daerahnya, unik deh!! kesini aku berkesempatan cobain menu...

    • Crispy Chicken & Teokbokki: 65k
    Aku cobainnya yg teokbokki nya aja sih, rasanya kenyal, crispy, sauce nya khas korea, manis gurih gt, enak!! Dan ada mayo nya..

    • Fried Glazed Beef Ribs: 78k
    Potongan daging yg masih bertulang jiaakkhh.. tp ini dagingnya cukup empuk, dan ini di goreng juga, jd unik bgt!!

    • Fried Chicken Drums: 62k
    Bumbu korea bgt! Enak nih aku suka deh.. dagingnya empuk, pcs nya jg besar2.. rasa bumbunya gurih gt..

    • Yoisho Chicken Salad: 62k
    Sayurannya fresh bgt, ada potongan jeruk dan buah lainnya.. chickennya di grill gt, dagingnya juicy.. sehat bgt..

    • Brisket Mixed Rice: 92k
    Ini nasi di oven/panggang gt kalo gak salah, dan wadahnyapun masih panas gt, lalu di tuang sauce khasnya, aku kurang tau itu apa.. aku suka sama menu ini, enak, gurih nya pas, isiannya jg banyak bgt. Ada daging slice di teriyaki gt, dan sayur2an nya jg..

    • Spicy Sesame Mazesoba: 90k
    Tidak terlalu pedas sih, cuma ya kuahnya merah bubuk cabai gt.. ini pakai potongan chicken grill, juicy san lembut. Tekstur mienya tebal dan lurus

    • Signature Shio Ramen: 90k
    Ini menu yg ku suka, rasa kuahnya kental dan gurihnya pas.. isiannya daging chicken jg, enak deh pokoknya!!

    • Honey Lemon Tea: 45k
    Aku minta yg hot, tp sayang minuman disini tidak ada yg hot, jd paling tidak ini less ice, tp masih dingin hihihiiii... rasa madunya sendiri kurang begitu berasa. Jd lbh berasa bgt ke lemonnya.. nyegerin sih

    Utk porsinya disini besar2 bgt, jd utk 1 org ya kenyang bgt sih menurut ku.. harga memang pricey, tp dgn rasa sih menurut worth it bgt, apalagi tempat dan pelayanannya jg bagus!!

    Menu yang dipesan: fried glazed beef ribs, Crispy Chicken & Teokbokki, Brisket Mixed Rice, honey lemon tea, chicken thigh, Spicy Sesame Mazesoba, Signature Shio Ramen, Beef Enoki Wrap, Yoisho Chicken Salad, sipcy roa miso ramem, Fried Chicken Drums, Fried Tori Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Drips Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya dari depan unik bgt tampilannya.. trus terlihat kayak kecil, pdhl kalau ke dalem tuh luas bgt, ada outdoor yg bisa smoking jg.. dan ini nyaman bgt buat nongkrong dan ngerjain tugas2 gitu.. pelayanannya kurang ramah, tp baik kok.. aku kesini cobain Milky Regal nya, ini Fresh Milk, Syrup dan Marie Regal, rasanya spt ada Rhumnya gt, enak deh.. yaa sama spt rasa semacam ini pd umumnya sih.. dan aku jg pesan Milky Berry, waaahhh!!! Ini enak buangggggeeeeettttt!!!! Wajib bgt pesan ini sih kalau menurut ku, ini pakai selai strawberry doang, rasa strawbery nya manis asam nyegerin, nagih!! Harganya sih standar yah menurut ku.. disini ada 2 uk, R dan L hihiii

    Menu yang dipesan: Milky Regal, milky berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Taco Bell [ Senopati, Meksiko ]

    IG: @suka.kulineran

    Akhirnya kan cobain ini stlh hits bgt bbrp minggu ini.. aku kesini sih pas Minggu, antrian di depan emg banyak di kanan kiri sampai kursinya full.. di dalam jg cukup penuh. Tp saat aku antri di hari itu sih antriannya cuma sekitar 15menitan, jd menurut ku gak ngantri2 bgt sampe yg lama gituuuu...
    Pelayanannya super baik dan ramah bgt, friendly jg, tempatnya luas bgt atas bawah.. utk refill minumannya khusus soda aja dan bisa ambil ke bar dan di layani dgn baristanya, tp khusus di lt 2, kalau lt 1 sih di sediain mesinnya..
    Disini yg recomended dan cukup best seller itu di menu no 1, 2, 5 dan 6.. coba cek sendiri hehehe.. dan aku pesan yang.....

    • Naked Chicken Tacos
    Ini unik! Karna kulitnya itu dari chicken, lalu isiannya yaa sayuran dan potongan cheese.. aku pesan combonya dgn pakai chips, ini nih chipsnya, dia itu singkong, sudah di bumbui.. chickennya jg enak, juicy, gampang di gigit dan di kunyah.. sukak bgt!!

    • Taco Supreme
    Kalau menu ini ada 2 pcs, kulitnya bisa dipilih, ada yg kering ada yg soft, bisa pilih 1 1 jg.. karna aku lbh suka yg soft jd ku pesan 2 2 nya yg soft. Dan isian dagingnya jg bisa 1 1 di masing2 pcs, aku pesan yg beef dan chicken yg grilled.. aku lbh suka dgn yg chickennya sih, lbh berasa bener2 makan taco aja gitu.. kalo beef nya kayak biasa aja gt.. isiannya jg sama.. dan kurangnya adlh, kulit nya agak lebar dan isiannya sedikit, jd kalau di foto kayak motoin kulitnya aja hehe, karna atasnya kayak kosong bgt.. tp enak jg kok!!

    Soal harga si yaaaa lumayan lah, tp dgn rasa itu worth it bgt!!

    Menu yang dipesan: taco supreme soft, naked chicken taco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    FIX Burger [ Sukmajaya, Barat ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat ini kalau dari jalan harus jeli bgt matanya karna gak ada tanda2 lambang di pinggir nya, jd di dalam ruko nya gt.. dah gt jalannya pas tikungan.. tempatnya kecil sih, cuma ada bbrp meja doang, tp bersih dan nyaman.. pelayanannya baik, friendly.. aku kesini pesan cheese burger dgn sauce BBQ Hot Spicy dan chicken mushroom. Rasanya sih lumayan menurut ku, daging Beef nya gak padat dan juicy, tipis jg, dgn isian keju dan bawang bombay di bumbui gitu, sauce Bbq nya sendiri tuh tumpah bgt dan bener2 pedes.. lumayan sih. Nah justru aku lbh suka sama yg chicken mushroomnya, tipe daging ayamnya tuh di panggang gt, cukup tebel, tp masih agak alot jg jd gak terlalu juicy, bumbu original nya ya dari si bumbu mashroomnya, isiannya jg sama, dgn keju dan bombay, ini lbh enak sih emg kalau menurut ku.. bun nya sendiri tuh kopong bgt, emg lembut, tp ya kopong dan kempes, karna aku lihat sendiri di dapurnya, bun nya pakai yg bungkusan yg di jual di supermarket.. ukt harga nya sih dgn rasa yg cukup enak dan bahan yg ok, yaa cukup standar..

    Menu yang dipesan: Cheese Burger, Chicken Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Edisan Coffee [ Pancoran Mas, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya di dalam ruko pasar apa gitu, jd kita musti masuk dulu.. dari karcis masuk, sebelah kiri lgsg keliatan kok. Tempatnya sendiri sih cukup luas tp gak terlalu luas bgt, ada buat live music nya.. tp sayang, tempat ini meskipun di dalampun masi dibolehkan merokok, utk kita yg gak bisa bgt kena asap rokok sih sangat di sayangkan. Karna tempat ini asyik buat ngobrol2 gt.. tp kalo lg live music kayaknya terlalu berisik sih utk tempat sebesar itu.. pelayanannya baik dan ramah.. aku kesini pesan es kopi latte nya 17k, teksturnya gak terlalu creamy tp gak cair jg, kopinya cukup berasa dan cukup strong, rasa susu dan manisnya balance, enak sih menurut ku. Aku jg pesan strawberry cheese latte 10k yg hot. Unik sih! Minuman ini enak bgt lho, seger dari strawberry nya pas tp rasa cheesenya tidak terlalu terasa, tp enak lho! Strawberry nya sendiri itu dari powder, jd bukan asli dari buahnya. Dari harga sih ini terbilang masih sangat murah dan standar, rasanya jg worth to try..

    Menu yang dipesan: strawberry cheese latte, Es Kopi Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Donuthing [ Tebet, Donat ]

    IG: @suka.kulineran

    Sekian lama penasaran sama iklan nya di ig, akhirnya bisa cobain juga.. tempatnya itu boot, hd cuma take away gt.. aku pesan yg paket filling mix box, isiannya 6, dgn 2 yg harga 7k dan 4 yg harga 9k. Sebenarnya sih itungannya sama aja gak sih? Haha.. penasaran jg sama yg black series, mau campur tp ternyata harganya jadi satuan.. ok akhirnya ttp pesan yg tadi itu.. pesan yg....

    • Icing Sugar: 7k
    Semacam gula halus gitu, manisnya pas bgt.. enak!!

    • Caramel Crispy Donut: 7k
    Caramelnya gak terlalu manis, ya manisnya pas jg, dan gak lengket jg gak lebay banyaknya.. enak jg nih!!

    • Brown Sugar: 9k
    Tipe ini jadi filling, isiannya gitu.. manisnya jg pas bgt.. gak bikin eneg di tenggorokan gitu..

    • Rabbit Candy: 9k
    Jadi ini tuh filling rasa susu, enak nih, rasa manisnya masih ttp sama, gak bikin eneg..

    • Vanilla Custard: 9k
    Gak begtu terasa sih rasa vanilanya

    • Cheese Crispy: 9k
    Waaaahhh!!! Kalo ini juarak bgt menurut ku! Aku lbh suka sama ini.. lembuh juga, asin gurih gt rasanya! Best!!

    Tekstur donatnya sendiri gak padat, masi agak kempes tp gak kopong, yg bikin jd crispy karna di goreng di lumuri adonan tepung. Ketahanan crispynya sekitar 2jam, aku yg baru makan sekitar 3jam aja bbrp bagian masi ada yg crispy.. kalo soal isian fillingnya? Wah jgn tanya! Ini banyak buanget sampe tumpah2.. rasanya jg gak disangka, enak bgt! Bikin nagih! Next mo coba black series nya.

    Utk pelayanannya sih cukup lama yah, karna di goreng nya perpesanan order gitu jd aku nunggu pesanannya sekitar stgh jam.. mbaknya cukup baik, menjelaskan dgn detail. Donat begini dgn harga segitu? Menurut ku worth it dan wajib coba sih! Karna aku cinta bgt!

    Menu yang dipesan: Filling/Mix Donuth Chill Box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pasta Kangen [ Cilandak, Italia ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya luas bgt, bersih, nyaman bgt, ada musolah nya jg. Pelayanannya yaaa cukup baik tp tidak terlalu ramah dan friendly sih. Aku pesan spaghetti carbonara dan nasi ayam geprek, porsi nya dikit sekali sih menurut ku. Rasa carbonaranya agak hambar, kurang asin dan gurih.. isiannya sosis doang dan di taburi parutan keju. Kalo ayam geprek nya, uk ayamnya sendiri si super kecil bgt, sambalnya jg seumprit, dan gak di geprek sih, kayaknya cuma di penyet dikit aja.. rasanya sih lumayan, gak pedes jg.. lalu pesan minum Melon tea dan Lychee tea. Rasa buahnya itu dari sirup, jd gak ada potongan buah spt pd umumnya.. manisnya sih pas, teh nya masih berasa. Dan aku suka sama yg Melonnya, hhmm mantap. Soal harga sih sangat sangat affordable bgt, jd pas dikantong! Tp porsi nya ya tidak terlalu ngenyangin menurut ku, begitu jg rasanya :)

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek, lychee tea, Spaghetti Carbonara, melon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bloom Ngopi [ Sunter, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Penasaran sama coffee yg konsepnya cantik gini udh dari lama, dan baru sempat kali ini.. dari luar kecil bgt, saat ini tidak bisa dine in karna tempatnya jg utk jualan gift birthday dan karna lg chrismast jd konsepnya ala-ala chrismast jg.. pelayanannya baik dan ramah, tp cici nya jutek bgt ups hihi.. dan aku foto spot depan kitchen nya, lucu bgt sih emg barang2nya hehe.. aku pesan bloom ngantuk 20k, ini kopsu, kopinya bagi ku ya cukup berasa, tp tidak terlalu strong tp enak!! Bgt!! Rasanya pas dan balance dgn susu nya.. lalu ku pesan bloom sarapan 30k, sumpahhhhh ini enak bgt bgt bgt!! Rasa Susunya gak ngerti sih jelasin nya gmn tp ini enak bgt, palm sugarnya jg pas jd manisnya pas bgt.. karna ini take away jd lotusnya di pisah, dan stlh ku hancurin lalu ku campu ke minumannya, hhhmm makin mantaplah.. wajib coba sih menurut ku!!

    Menu yang dipesan: Bloom sarapan, bloom ngopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    MANTAN [ Kemang, Snack ]

    IG: @suka.kulineran

    Tergiur bgt sama iklan2nya di IG!! Akhirnya coba mampir, bukanya udh cukup lama bbrp minggu sih tp disini ttp ngantri dan ramai. Tempatnya kecil bgt bgt jd gak bisa lama2 disini apalagi ngantri.. serba kuning, nyaman dan ok sih. Pelayanannya cukup baik tp tidak terlalu ramah, dan cewe2 semua sih kayaknya hehe.. dah gt lama jg bikinnya, makanya cukup ngantri lama, aku pesan 2 aja butuh waktu sekitar 10-20menit nunggu nya.. aku pesan makaroni basah lv 1 dgn topping sauce keju, dan mie basah mix makaroni kering lev 3 dan di topping powder rumput laut.. aku rasa sih kalau kesini cocok nya pesan makaroni yg basah deh, karna pedasnya itu pakai bumbu, bukan bubuk cabai gt, jd ya menurut ku lbh cocok yg basah.. lev disini cuma sampai 3, tp menurut ku lev 1 si pedes di tenggorokan aja, ya cukup pedes sih.. tp sayang bumbu pedesnya itu lg asiiiiiiiiinnnn bgt deh :(... sauce keju nya ok bgt!! Asin gurihnya dpt.. enak dan wajib coba sih.. utk mie nya itu stgh matang, nah di lev 3 itu masi ttp asin, dan rasa pedesnya menurut ku emg pedes bgt guys, kalau bubuk rumput lautnya sih sedikit bgt. Disini harganya pisah2, jd menu nya aja udh 15k sendiri, udh sama pedesnya, trus topping sauce 7k, kalau bubuk2 nya 3k.. yaaa menurut ku sih hanya sekedar makan cemilan gini ya agak mahal, tp cukup worth it sih!!

    Menu yang dipesan: Makaroni Basah, mie basah mix makaroni kering

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Miss Unicorn [ Jatisampurna, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Waktu baru2 hits itu sempet kesini, karna ramai bgt dan WL nya panjang, akhirnya gak jadi mampir dan mampir ke tsamara nya.. dan saat lg pandemi gini di fikir akan lbh sepi, ternyata masih WL jg meskipun gak seramai dan sengantri yg lalu.. pingin kesini karna lihat makanannya tuh lucu2 gt, apalagi tempatnya, cute.. iyaps, emg selucu itu, tempatnya ya nyaman bgt, meskipun pasti ramai anak2 dan acara keluarga gt.. disini pelayanannya ramah dan baik, tp pesanan kita tuh jadinya lama buanget, mesti kita tanya lagi :(. Aku sih pesan...

    • Nuttela Waffle: 35k
    wafflenya tipis kering gt teksturnya, gak lembut dan ku rasa adonannya kurang gt deh.. ada ice cream vanilla nya, dan nuttela? Haha ini sih bener2 bukan nuttela, tp susu kental manis coklat!! Kecewa bgt bgt bgt, bukan hanya aku yg merasakan tp ke 3 sodara2 ku pun sama bilangnya.. jd gak bgt deh utk nuttela waffle ini..

    • Miss Unicorn Rainbow Cake: 23.4k
    Cake ini yg termasuk bikin aku jd gemes dan kepo utk mampir kesini, sebenernya pingin pesan yg crape gt, tp kayaknya memang sdh tidak ada jd di ganti dgn cake ini. Ini tuh bolu spt pd umumnya, rasanya sih enak, bolu nya cukup lembut, butternya jg gak bikin eneg dan manisnya pas. Biasanya aku paling gak bisa makan cake yg banyak butter warna2 gt karna akan pusing stlhnya, tp ini enak. Lumayan nih utk menu yg ini

    • Miss Unicorn Donut: 10k
    Ini donat kentang yg di lumeri coklat putih dan di hias gt, uk cukup besar, dan ini jg cukup enak yah menurut ku.. ok lah

    • Smoked Beef Carbonara Rainbow Spaghetti: 35k
    Unik bgt! Spaghetti nya warna warni gt.. utk carbonaranya menurut ku kurang rasa asin gurihnya sih, tp ya ok lah dgn harga sekian..

    • Milk Tea Boba Brown Sugar: 15k
    Yg ini plattingnya pakai cup plastik, hhmm cukup ok rasa milk tea nya, tp kayak kurang manis gt.. boba nya spt boba ala ala, lengket dan hancur cur cur cur gt.. tp ok lah..

    Sekali lg, ini ada pengalaman kuliner ku disini dan soal selera sih tergantung di lidah masing2.. kalau utk sekedar seru2an bareng keluarga, org terdekat, yaa ini tempatnya ok dan nyaman bgt, santai jg.. harga masih bersahabat..

    Menu yang dipesan: Milk Tea Boba Brown Sugar, unicorn donat, Smoked Beef Carbonara Rainbow Spaghetti, nuttela waffle, miss unicorn rainbow cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.