Foto Profil Fitria Laela

Fitria Laela

447 Review | 301 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    DORE by LeTAO [ Senayan, Toko Kue ]

    IG: @suka.kulineran

    Gak ngerti sih ini cake enak bgt!! Aku kesini cobain yg cheese cake nya dan yg di jar gt, cheesecake blueberry.. aduuuuuuuhhhh ini tuh juarak bgt!! Meskipun porsinya yg kecil, mahal, tapi rasanya mengalahkan itu semua! Teksturnya padat, lembut, dannnnn hhhmmm pecah deh di lidah!!

    Menu yang dipesan: Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MOREAU Chocolatier's Cafe [ Kemang, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Udah lama bgt pengen kesini.. pesan choco crispy dan foundant... aku sih lbh suka choco crispy nya, ini pake coklat yg milk nya karna memang recomend pake nya yg milk... choco crispy nya tuh pas bgt manisnya, wangi susunya itu bikin ngiler dan rasanya emg bener2 milk bgt beda dgn yg foundant, ini menarik di platter nya aja, lembut sih cuma coklatnya terlalu nempel di tenggorokan jd kalo makan banyak agak eneg lama2... pelayanannya baik bgt!! Tempatnya bersih, nyaman, bikin betah.. harganya agak pricely tp wort it bgt !!! Suka bgt makan coklat disini, bisa buat balikin mood !!

    Menu yang dipesan: choco crispy, Fondant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    FOTKOP [ Fatmawati, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran


    Tempatnya masuk komplek gt tp masih di pinggir jalan dan cukup mudah di jangkau.. cukup unik dgn konsep tempat ini, ini ruang terbuka jd sedikit panas karna bukan pakai ac dan bebas utk merokok.. pelayanannya disini cukup baik, kalau hari minggu menu makannya tidak ready, sayang sekali!! Bahkan bbrp menu minumnya jg ada yg tidak ready, huuff!! Akhirnya kesini cuma cobain minumannya, green tea latte yg hot dan ice, es kopi susu dan es milk tea. Utk kedua green tea ini rasanya enak, bener2 berasa green tea nya, cangkirnya lucu bgt! Rasa milk tea nya cukup enak, tp rasanya bahkan warnanya lbh ke susu. Utk es kopsu nya, kopinya strong bgt bgt bgt, buat pecinta kopi kayaknya ini cocok deh, manisnya sih kurang.. soal harga disini masih standar bgt..

    Menu yang dipesan: greentea, Kopi Susu, Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Truffle Belly [ Cilandak ]

    IG: @suka.kulineran

    Dari gambarnya tuh menggiurkan bgt makanan ini!! Aku cobainnya di tempat ini, dia kayak food garden gt, pelayanannya ramah bgt dan baik.. aku pesannya yg chicken mentai sauce dan mushroom sauce dgn tambahan telur semua.. sebenernya yg best seller yg mushroom, tp aku lbh suka yg mentai nya.. karna mushroom biasa aja rasanya, tp enak sih, ayamnya cukup banyak, rasa tepung crispy nya asin bgt kayak pakai tepung bumbu jadi gt.. telurnya stgh matang gt, love it!! Porsi nya jg cukup ngenyangin.. harganya sangat terjangkau sih dgn 28k dan tambah 4k utk topping telurnya.. worth it

    Menu yang dipesan: Chicken mushroom sauce, chicken mentai sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sunyi House of Coffee and Hope [ Fatmawati, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya mudah sekali dicari, tidak terlalu luas tapi nyaman bgt, banyak yg sambil kerjain tugas2 kerja, kuliah dll atau hanya sekedar nongkrong.. semua pekerjanya ramah2 dan baik2 sampai ke tukang parkirnya, mereka disable jg, unik bgt sama tempat ini!! Kebetulan kesini sih hanya cobain minumannya, es kopi susu pandan dan thai tea, hhmm kalau soal minumnya sih menurut ku ini biasa bgt, utk kopsu pandannya, kopinya cukup strong, rasa pandannya jg berasa bgt, gulanya pakai gula cair/sirup putih gt. Dan thai tea nya, sama sekali kurang berasa rasa thai tea, hanya rasa susu manis gt aja.. packagingnya jg cup plastik polos gt. Utk harganya sih semua masih standar. Jd disini menurut ku cuma asyik dari tempat utk nongkrong dll..

    Menu yang dipesan: Kopi susu pandan, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Kemang, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Dulu sering bgt nongkrong disini, dari kerjain tugas, sekedar main dan ngobrol2 bareng temen.. tempatnya memang asyik sih, minumannya jg enak2.. paling suka sama vanilla nya, enak!! Waktu itu jg sempet cobain yg cotton candy nya, rasanya unik! Manisnya pas. Greentea bland jg masih paling disuka sampai saat ini.. utk cake nya paling suka di cheese cake, duhhhh!!! Itu rasanya juara deh!!

    Menu yang dipesan: greentea, Vanilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roti Eneng [ Gandaria, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya mudah di temukan... ini sih kaya tempat tinggal bgt ya karna memang kayanya bekas tempat tinggal jg, ada anjing anjing yg suka guk guk kenceng bgt dan kadang tidur2an bolak balik di tangganya...lucu aja asal jgn galak sama pelanggannya... pelayannya cukup ramah, tempat ini enak bgt buat nongkrong, ngobrol, meet up dll, sayang bgt gak pake ac jd panas bgt apalagi di dalem deket dapur itu hawanya kerasa bgt panasnya jd gak bisa lama2 disini... soal harga sih cukup agak pricely, gak pake tax. Tp soal rasa, pesan yg toast grilled apa gt yg best disini, ini rasanya memang best bgt menurut lidah ku yg suka sama makanan model ini, pokoknya best lah bisa dinilai dgn pendapan kalian masing2. Sweet ice tea nya standar bgt. Trus pesen es kopi bersahaja, dan kata pacar sih itu cukup enak, memang pahit bgt, tp coba minta tambahin gula cair sedikit, dan itu akan pas bgt rasanya buat yg suka es kopi susu... menurut ku sih harga dan rasa, worth it bgt.

    Menu yang dipesan: roti mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Karena Rasa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tidak kalah dgn kedai kopi lainnya yg menyediakan dlm kemasan botol literan.. aku cobain yg kopi susu dan cokelat nya. Utk kopsu nya sih kopi nya cukup strong dan manis dari arennya itu terasa bgt, dan jd lbh balance dgn campran susu nya.. jd menurut ku kopsu ini sih ok bgt buat yg gak terlalu suka kopi strong dan yg gak terlalu suka manis jg ni.. dan cokelatnya, teksturnya creamy dan kental, rasa coklatnya jg enak bgt aku suka bgt sama cokelat ini!! Manisnya jg pas gak bikin seret di tenggorokan, tp gak terlalu bold dari coklatnya jg, jd ini aku suka bgt dan wajib coba menurut ku!

    Menu yang dipesan: Cokelat, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ngikan [ Tebet ]

    IG: @suka.kunileran

    Bbrp outlet ada yg bisa makan ditempat dan memang hanya take away aja. Kebetulan yg take away.. sampai rumah sudah tidak terlalu cruncy lg huuuuu.. denger2 sih ini pakai ikan dori, dagingnya gak amis, tapi ini ku rasa kebanyakan tepung jd dagingnya dikit bgt.. aku suka sama nasinya, dia liwet gt, bumbu nya terasa dan pas bgt, sereh dan daun jeruknyapun ngikut ke nasi yg sudah di pack hehe.. bahkan aku bisa nambah kyaknya sama si nasi.. aku coba yg sambal matah dan sambal mercon, aku lbh suka yg matah sih, pedas nya lbh berasa dan rasanya jg pas.. harga masih sangat terjangkau..

    Menu yang dipesan: Sambal Matah, sambal mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pick Cup [ Cililitan, Minuman ]

    IG: @suka.kulineran

    Cobain yg rasa fav nya, astor boy dan es kopi susu gula aren nya.. astor boy itu unik bgt! Jd kayak semacam es coklat yg dark di topping remahan astor gitu, coklatnya terasa bgt, manis nya pas gak bikin seret tenggorokan, rasanya makin enak karna ada astornya, jd unik dan lain dari yg lain hehe.. utk kopsus nya, kopinya tidak terlalu strong, rasanya soft bgt, manisnya jg pas, perpaduan yg pas. Utk yg bukan pecinta kopi strong sih kayaknya cocok bgt nih.. aku suka bgt sama kedua minuman ini, menu wajib coba bgt sih menurut ku.. tp selera masing2 yah, ini selera ku.. hihi.. harganya masih bersahabat bgt!

    Menu yang dipesan: Astor Boy, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!