Foto Profil Fitria Laela

Fitria Laela

433 Review | 297 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Dari kecil suka bgt sama jco ini, selalu beli kalau memang lewat.. rasanya sampai skrg jg gak berubah, hanya udh gak sepadat dulu donatnya.. aku palig suka jg sama minuman greentea blended, chocolate, vanilla, thai tea nya apalagi, juarak tuh!! Donat gulanya jg mantul! Jpop, uk yg lucu2, meskipun kecil tp masih ada isian cream di dalamnya.. harganya skrg cukup mahal, dan agak sepi, paling banyak yg lg nongkrong2 aja..

    Menu yang dipesan: jpop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Gandaria, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Akhirnya bisa cobain makan disini dari sekian lama kepo tp makan di tempat lain terus wkwk curhat.. disini di outlet mana pun emg suka ramai, dan cobain ini yg regular buffet 196k karna di hari weekend masuk menu dinner nya.. tempatnya gabung dgn shaburi, cukup luas dan nyaman sekali kalau mau bakar2 gt.. pelayannya jg sigap bgt, ramah2, tp bbrp ada yg jutek dan gak sopan main asal ambil gt aja ckck.. disini dagingnya lbh tipis dari yg sebelah, bumbu nya jg cukup berasa, sauce2 nya enak2 bgt!! Apalagi dipakai dgn mayo, hhmm bisa nambah sampai brp mangkuk kecil mayo itu!! Dessert nya aku coba yg lychee dan kopi, aku lbh suka kopi, bener2 strong kopi rasanya. Cobain jg ice cream green tea dan vanila nya, yg vanila emg enak bgt sih!! Menurut ku ya worth it aja sih

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Taliwang Bali [ Sudirman, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Cobain makanan khas bali, taliwang di outlet ini, dia di gedung perkantoran tp di lt bawah itu udh kayak mall karna banyak bgt restoran dan camilan bahkan ada supermarket xixi.. tempat dan musiknya ala-ala bali bgt, cukup luas dan nyaman. Pelayanannya sih yaa so so lah, mungkin karna cabang baru jg disini jd blm lama gt.. aku kesini cobain

    • Nasi Ayam Bakar Taliwang: 67k
    Yaps, ini porsi nya besar dan ngenyangin bgt!! Ayamnya empuk dan bumbu nya jg meresap, menu ini tersedia lev pedas 1-3, aku pesan 3, memang gak begitu pedas sih utk pecinta makanan pedas.. sambal nya mantap bgt bgt bgt!! Ada kangkung dan bejekan tomat gt.. yaa pokoknya ini enak dan memang recomended bgt! Bumbu nya uuuhh

    • Bebek Goreng Betutu: 98k
    Ini jg termasuk lumayan recomended, dan lagi, porsi nya besar dan ngenyangin!! Bebeknya cukup empuk tp bbrp pesanan org ada yg sampai hancur gt, ini jg bumbu nya medok dan mantul bgt!!

    • Sate Ayam Plecing Denpasar: 38k
    Ini enak, dagingnya empuk, dan termasuk menu recomend, tp menurut ku bumbu nya kurang nendang gt sih..

    • Sate Lilit Bebek: 60k
    Ini jg dagingnya empuk, rasanya jg pas dan enak.. termasuk recomended jg hehe

    • Sop Iga Garam Asem: 105k
    Aku cobain ini, kuahnya seger tp kurang asem gt, dagingnya empuk dan isiannya banyak. Porsinya jg besar sih jd bisa utk rame2

    • Tempe Mendoan: 24k
    Tempe nya enak, gurih, dia gendut gt bentuk nya karna spt nya tepungnya lbh banyak

    • Rujak Gula Bali: 30k
    Ini seger bgt dgn buah2an potong, sambal nya sih manis pedes gt, tp kurang banyak hehe

    • Rujak Serut: 27k
    Nah ini aku lbh suka, jd udh ke aduk gt bumbu sambal dan serutan buahnya, ini lbh nyegerin dan ini recomended bgt!!

    • Es Kuwut Jeruk: 32k
    Nyegerin bgt, perpaduan kelapa dan jeruk, emg ciri khas yg nendang!

    • Exotic Uluwatu: 34k
    Jd ini jus buah naga merah dan sirsak gt, wah ini aku suka bgt, rasanya enak, dan gak nyangka!! Recomended sih

    Dari harganya ya memang pricely, tp cukup worth it dgn rasa dan porsinya..

    Menu yang dipesan: es kuwut jeruk, Bebek Goreng Ubud, Rujak serut, nasi ayam bakar taliwang, sate plecing ayam denpasar, Rujak Gula Bali, sate lilit bebek, tempe mendoan, Exotic Uluwatu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Dandia Coffee [ Tebet, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Penasaran sama makanan semacam cordon blue dan yg katanya best dan fav nya, ternyata sampai sana masakan besarnya blm ada yg ready samsek, yg ready cuma camilannya aja pdhl sudah jam 2an, huf kecewa sekali, kurang sigap spt gak niat jualan.. pelayanannya jg tidak begitu ramah. Dan yaps, akhirnya ku pesan monokrom, jd ini kayak kopi susu gt, rasanya enak ni, lumayan, kopinya jg strong, manisnya pas. Dan pesan camilan dimsum dan risoles, wah kecewa ku terbayar sih dgn risoles ini, enak bgt deh pokoknya, dimsumnya jg enak tp lbh enak kalau ada sauce pedas cair nya gt.. harga masih bersahabat, tempatnya kecil utk yg di bawah.

    Menu yang dipesan: Dimsum, Risoles, mobokrom, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Deja Coffee & Pastry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat baru di kelapa gading! Dari depan udh menarik bgt karna cantik dan instagramable bgt! Serba pink hijau gt, cewek bingits lah pokoknya!! Buat duduk dan nongkrong jg asyik dan nyaman bgt, pelayanannya baik dan ramah. Aku kesini kebetulan pakai kupon perkul ini, b1f1 jd cuma cobain es kopi susu nya, rasanya enak, kopinya cukup strong, manisnya jg pas, tekaturnya creamy. Ok bgt ni buat yg suka es kopi susu gt. Harganya 20k, pake pajak 2k hehe..

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Booba House [ Panglima Polim, Bubble Tea ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya lucu, cuma bisa duduk di luar aja dan bbrp kursi jd gak cocok utk nongkrong, cuma utk minum2 aja.. dekor nya unik sih. Pelayanannya baik dan ramah, menjelaskan menu dgn baik. Aku pesan yg best dan favorite nya spt biasa kalau order apapun sll nanya yg best & fav, peach mango dan brown sugar signature. Brown sugar boba, yaps, ini minuman boba spt pd umumnya, rasanya sih ya standar lah ya, manisnya jg pas, boba nya chewy, gak susah utk di kunyah nya. Utk peach mango ini unik bgt! Jd ini pakai sirup perpaduan mango dan jg peach nya, bobanya jg unik, pecah di mulut gt dan rasa peach, ini basic nya ttp susu, wah ini nyegerin sih memang. Utk harga ini masib bersahabat bgt.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Signature, Peach Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Dari luar sih kelihatannya biasa aja, pas di dalem cukup asyik utk meet up dan kumpul bareng temen, nongkrong dan yg emg pingin makan.. cukup luas jg. Pelayanannya baik2, ramah dan sigap.. aku kesini pesan

    • Nasi Wangi Spicy Chicken Garlic: 59k
    Nasinya wangi dan gurih karna di oseng sama bawang puting, enak deh! Ini pakai chicken katsu gt, potongannya besar2, dan yg bikin pedas adlh ini pakai sambal oseng gt, emg pedas. Ini wajib coba, enak, dan porsi nya ngenyangin bgt!!

    • Spaghetty Aglio Olio: 55k
    Spaghetty yg gak kecil2, dia kayak yg utk bolognaise gt, toppingnya smoke beef, ini sih lumayan enak menurut ku.. porsi nya jg lumayan nih

    • Kopi Susu Nagih: 18k
    Nah ini enak nih, kopinya gak terlalu strong, manisnya pas, lumayan creamy, ini tipe es kopi susu aku bgt. Rasanya enak lah pokoknya

    Platting dan penyajiannya lucu sih, harga memang pricely tp worth it bgt menurut ku

    Menu yang dipesan: nasi wangi chicken spicy garlic, spaghety aglio olio, kopi susu nagih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi 360 (360 Coffee) [ Lebak Bulus, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Gak nyangka kalau minuman ini tuh enak hehe.. aku kesini sih pesan yg kata pelayannya best seller dn favorite, pelayanannya baik, ramah dan asyik bgt. Yaps, aku pesan yg favorite nya, choco regal dan royal regal. Yaa ini minuman susu dan coklat yg di taburi potongan regal, enak bgt!!! Rasanya manis pas, meskipun es nya mencair tp rasanya masih enak.. harganya jg standar deh, tempatnya jg asyik bgt utk nongkrong2..

    Menu yang dipesan: Royal Regal, choco regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cafe Gratify [ Pondok Indah, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Kafe nya ada di belakang gt, tempatnya dari depan sih biasa aja, tp pas ke dalam itu spt mewah dan cocok utk dinner ya menurut ku.. pelayanannya cukup baik tp tidak terlalu ramah sih.. aku kesini pesan honey grilled chicken, wah ini potongan ayam dada gt, besar bgt ayamnya, porsi nya ngenyangin bgt. Menurut ku ini grilled chicken terbest sih! Dagingnya jg empuk, bumbunya jg meresap bgt.. lalu spaghetty carbonara, creamy bgt, ditaburi parmesan lg dan pakai beef bacon, ini jg enak bgt.. pesan minum peach ice tea, ada buah peach yg asem ngenyegerin gt, teh nya jg nyegerin. Lalu es kopi susu komplek, kopinya cukup strong, manis nya jg pas. Disini harganya memang priceley menurut ku, tp worth it sih dgn rasa dan tempat..

    Menu yang dipesan: Es kopi susu komplek, honey grilled chicken, Peach Ice Tea, Spaghety Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bermvda Coffee [ Slipi, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Kafe baru di tribeka park cp, wah pas lewat lgsg tertarik bgt karna cantik dan cozy bgt. Pelayanannya jg baik2 dan ramah2. Tempatnya tidak terlalu luas sih. Pas kesini lg weekdays tp full table. Aku kesini cuma cemal cemil aja jd pesan waflle gt, wafflenya lucu dan unik, berbentuk segitiga sesuai lambang nya, agak cruncy dan lembut, pakai ice cream choco dan potongan oreo, rasanya enak bgt!! Aku jg pesan minum strawberry tea dan picollo coffee, tehnya ada potongan strawberry lgsg dan sedikit sirup strawberry nya. Hhmm rasanya unik dan nyegerin bgt. Picollo nya jg enak, kopinya strong. Harganya memang cukuo priceley tp worth it dgn rasa dan tempatnya.

    Menu yang dipesan: Strawberry Tea, picollo, waffle chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.