Foto Profil Fitria Laela

Fitria Laela

395 Review | 270 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Yu Ngopie [ Green Ville, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya gabung dgn boots lainnya, tp yu ngopi ini ada dalamnya jd kalau di luar itu panas bgt kalau siang hanya pakai kipas, di dalam ada ruangan ac nya jd cukup adem, tempatnya kecil gak gitu luas, tp nyaman. Pelayanannya baik dan ramah bgt. Saya pesan nasi goreng petai, platting nya lucu bgt pakai wajan kecil gt, porsi nya cukup besar, ada isian ayamnya jg, nasi nya cukup enak, rasanya pas, buat yg lg laper sih cocok bgt. Pesan jg roti panggang coklat keju, wah ini bener2 enak bgt! Buat camilan wajib coba bgt!! Coklatnya bukan coklat mesis atau biasa tp kaya selai yg ada cruncy nya gt, roti nya jg lembut dan kenyal, enak deh pokoknya! Aku jg pesan manggo latte, jd katanya semacam susu di bland dgn buah mangga gt, ini wajib bgt bgt di coba karna menurut ku enak bgt, mangga nya gak terlalu banyak jd lembut gt jd kayak minum susu rasa mangga, manis nya pas, wah ini pokoknya enak!! Harganya ya menurut ku cukup bersahabat.

    Menu yang dipesan: nasi goreng petai, Mango Latte, badak sasaparila

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hello Sunday [ Tebet, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya nyaman dan cozy bgt, outdoor indoor tuh senyaman itu, outdoornya jd kayak di rooftop gt jatohnya, resto ini harus masuk lewat xxi dulu.. pelayanannya baik2 bgt, ramah dan asyik2.. sebenernya kesini karna kepo ice cream nya gt tp entah knp jd lupa order karna keasyikan ngobrol2 bareng temen, tp next akan coba ice cream yg hits di resto ini.. jd aku kesini hanya pesan minum aja, es kopi susu pandan dan cold white. Es kopi nya enak, creamy gt, pandan nya berasa bgt, kopinya cukup strong tp masih bisa di minum, kayaknya rasanya agak beda sama di resto nya xxi deh.. dan cold white, dia di botol gt, kata mbaknya gak strong, tp ku coba ini strong bgt sampe pusing, tp ini enak sih. Disini harga2 nya cukup priceley tp worth it bgt.

    Menu yang dipesan: Cold White, es kopi susu pandan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pop Cookies [ Blok M, Toko Kue ]

    IG: @suka.kulineran

    Ngiler bgt sama iklan ig yg coklat nya sampe meleleh gt, akhirnya lgsg cobain lah di daerah sini.. tempatnya booth di bawah lt LG, pelayanannya baik bgt. Aku cobain tester yg green tea nya itu endul bing bing gak ngerti lg dan lgsg jatuh cinta bgt tanpa ragu lgsg order, aku tanya lah yg favorite dan best seller yg mana, katanya marshmallow choco, double dark choco dan chocolate, aku hanya pesan 2, marshmallow dan double dark choco nya. Cookie nya gak terlalu keras, masih lembut tp cruncy gt, gak bikin eneg dan capek ngunyah nya.. keduanya di topping marshmallow sih, jd yg marshmallow choco tuh gak ada beda nya sama double choco, hanya yg marshmallow choco itu coklatnya meleleh bgt, enak deh!! Bener2 bikin jatuh cinta. Kalau double nya sih gak sampai meleleh gt.. duh jd pingin lg deh!

    Menu yang dipesan: Marshmallow Chocolate, double dark chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shigeru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Dulu2 tuh rame bgt tempat ini, skrg ini kayaknya sudah mulai sepi, pdhl harganya jg yaa masih lumayan, cuma naik bbrp rb aja.. memang sih rasa nya skrg udh gak se enak dulu, lama2 kayak bosan aja.. tp buat cemil2 ini masih ok bgt, dan skrg makin lengkap lg karna ada oden nya..

    Menu yang dipesan: lychee tea, Chicken Katsu Nigiri, Surimi, chicken spicy mayo roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Baso Malang Cak Kris [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Pesan yg 1 porsi biasa harganya 29k, sekitar 6pcs isiannya, /pcs cukup besar2, ngenyangin bgt, rasanya dari dulu masih konsisten, kuahnya gurih asin gt. Tempatnya di pasar moi, duduknya bisa dimana aja bahkan bisa di depan counternya..

    Menu yang dipesan: bakso porsi biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    IG: @suka.kulineran

    Crepes yg lg hype se foodie blogger ya menurut ku karna banyak bgt yg cobain ini, akhirnya baru kesampaian jg bisa cobain ini, cheff nya pun asli dari prancis nya lgsg, mbaknya baik dan asyik bgt, dia menjelaskan menu dgn baik, dan mbaknya mau bgt di repotin nyiapin utk konten ku haha thank u.. aku pesan yg kata mbaknya ini favorite, crepe cooked apple & salted caramel 55k, ini potongan buah apel yg di kasih siraman sirup caramel, enak, seger bgt, gak asem tp gak manis jg, yaps, memang ini cukup recomended. Aku jg pesan nuttela bananan, ini ada potongan buah pisang nya, ini enak bgt! Tp menurut ku nuttela nya kurang banyak jd kayak kurang terasa gt, tp jd balance sama buah pisang nya. Disini kulit crepes nya gak kerasa kayak crepes pd umumnya, ini adonannya tebal gt.. so far ini enak sih

    Menu yang dipesan: cooked apple & salted caramel, Nuttela Banana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Brand baru yg cukup hype akhir2 ini, kesini pas minggu, antriannya tidak terlalu panjang tp memang ramai. Ada bangku utk duduk2 tp hanya bbrp meja aja.. pelayanannya cukup baik dan ramah, tertarik cobain ini karna pack nya lucu gt, tp harus tambah charge sekitar 10k, menurut ku agak sayang jd aku gak jd pesan yg pakai botol itu. Sayang bgt pas kesini series brown sugar yg katanya best seller itu lg sold, tp aku dikasih saran best seller dan fav lainnya yaitu tea cube yg milk tea, ini tidak terlalu manis, teh nya jg tidak terlalu berasa, yg bikin manis nya itu dari jelly cube tsb, rasanya sih menurut ku biasa aja tp cukup nyegerin.. harganya 25k. Dan aku pesan cheezo yg matcha, harga 35k, ini di blend gt, dingin bgt minumnya haha.. matcha nya berasa bgt, tp sayang cheese nya gak begitu terasa, aku sih lbh suka yg matcha ini.. menurut ku cukup ok minuman ini, harganya jg masih standar..

    Menu yang dipesan: tea cube milk tea, mathca cheezo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Front Room [ Senopati, Barat ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat yg kayaknya baru bgt buka karna sblm nya ini tempt coffee shop gitu, dari luar memang sudah mewah dan WAH! Bgt gitu, pintu nya gak terlihat dan gak ketebak, pasti nyangkanya pintu ada di kiri di kaca2 gt, tp aslinya pintu ada di kanan pojok yg kayu gt, dan pelayannya akan menyambut dari dalam dgn ramah.. saat ke dalam, wah bener2 cozy bgt, mewah dan nyaman bgt!! Tempatnya instagramable bgt deh pokoknya, buat hangout ini cocok bgt!! Aku cobain menu....

    • Chareed Octopus: 85k
    Potongan kaki2 gurita gt, ini empuk bgt dan udh gak amis sama sekali apalagi di pakai potongan lemon nya lg ini pas bgt, aku suka bgtsama ini, memang rasanya gak terlalu menonjol, tp ini enak

    • Bucattini: 120k
    Semacam spaghetti bolognaise yg ada rasa seafood2 nya gt, menurut ku ini kurang bgt, rasanya gak terlalu bolognaise, agak asam jg, ya b aja sih menurut ku

    • Prawn Noodle Soup: 120k
    Ini ada 2 macam mie, yg kuning besar dan putih gt, lalu ada bbrp pcs udang nya, kuahnya enak bgt, bumbu nya cukup medok, udangnya enak dan besar2..

    • Oreechiette: 120k
    Pasta yg berbentuk bulat cekung, yg kayaknya ttp dgn daging2 seafood karn rasanya seafood bgt dan masih agak amis tp gak terlalu, dan ini lbh baik dari spaghetti tadi, rasa nya memang kurang menonjol, tp ini ok

    • Sarenity: 48k
    Ini tuh teh panas, aku pesan yg mint.. ini tawar, tp rasa minta nya menurut ku kurang bgt bgt bgt, jd kayak teh tawar gt aja.. dan platting nya sangat unik, sampai aku gak tau kalau itu ada saringannya haha

    Disini porsi nya besar2 bgt jd kayaknya cocok utk sharing gitu, dan menu nya memang sedikit karna mereka keluarin sesuai yg tersedia gt katanya, platting nya super cantik bgt spt tempatnya. Pelayannya jg ramah2, baik2 dan sigap bgt.. tapi sayang aku kurang suka dgn rasa2 menu ini, hanya bbrp yg selera dgn mulut ku, karna yg ku pesan semua spt nya serba seafood. Tp terbayarkan dgn suasana yg nyaman dan pelayan yg baik, harganya cukup priceley.

    Menu yang dipesan: bucattini, orrichiette, open faced brioche toast - smoked salmon, prawn noodle soup, sarenity, charred octopus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Neon Tea Bar [ Tanjung Duren, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Cute bgt!! Disini katanya baru buka sekitar 4bln gitu, bukan hanya minumannya yg lucu2 tp tempatnya, spot nya jg lucu bgt gemes!! Tempatnya memang kecil, hanya bisa utk bbrp meja aja.. pelayanannya baik2 dan ramah2 bgt.. menu favorite nya disini yg aurora seriea, yaps! Ini yg cute nya, aku disini pesan galaxy blue and boba pop, seger bgt!! Jd di bawahnya tuh sirup leci, atasnya biru nya gt, dia gak pake pewarna, dan boba nya tuh kecil2, itu bola2 doang bukan boba yg di bayangkan yah, makan boba ya pake digigit dia akan pecah, dan pecahannua itu sirup leci, unik bgt! Aku suka deh.. rasanya pas, gak terlalu manis dan nyegerin. 1 lg aku pesan boba lava brown sugar, gak terlalu manis sih, boba nya jg ok, yaa kalau ini sih biasa aja.. tp aku suka bgt sama aurora series nya..

    Menu yang dipesan: boba lava brown sugar, galaxy blue and boba pop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Foresthree [ Tanjung Duren, Minuman ]

    IG: @suka.kulineran

    Pesan teh tarek dan es kopi susu nya, rasa kopi nya cukup strong, tp maaf rasanya kok kaya kopi susu sachetan gt yg di tambah gula aren gt, memang strong sih kopinya, gak terlalu manis jg... kalau teh tarek nya jg biasa aja, kurang rasa teh nya gak manis jg. Ya kalau utk sekedar minum nyegerin tenggorokan sih ok ok aja..

    Menu yang dipesan: Teh tarek, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.