Foto Profil Fitriah Laela

Fitriah Laela

559 Review | 368 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Bakso Sony Hajison [ Kramat Jati, Indonesia ]

    Bakso di Cabang ini biasa aja

    IG: @suka.kulineran

    Dateng kesini penasaran karna katanya enak dll, aku tau ini cabang dari Lampung, katanya kalau di Lampung sih ya memang enak.. makanya ku coba.. pas dateng kesini abis magrib gitu, cukup ramai sih, tempatnya luas buanget.. harganya jg standar dan pas di kantong.. aku pesan bakso urat dgn mie putih dan mie ayam kuah.. aku minta pempek, gak ada, jd pempek itu utk frozeen food aja, jd disini cuma sedia bakso dan mie ayam. Pesen es pisang ijo jg gak ada.. knp pesan itu jg karna katanya disini sedia itu, pas di cabang ini, ternyata gak ada dan hanya ada di Lampung.. pelayanannya ok sih, baik dan ramah.. Ok, bakso nya sih enak, full daging sapi dan empuk, cuma rasa kuah kaldu nya kurang berasa sih, bahkan asinpun kurang.. yaa menurut ku ini biasa aja.. utk mie ayam nya, tekstur mie nya kecil keriting, cukup ok sih, ayamnya enak, manis gurih, potongannya cukup besar, dan dikasih acar timun.. utk aku sih ya gak yg gmn gmn dan gak spesial gitu..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dengan kalian, so sorry. Karna lidah tiap orang berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, bakso mie putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Moro Bake Shop [ Pantai Indah Kapuk ]

    Kopi nya Enak!!

    IG: @suka.kulineran

    Ke urban farm pik kepo karna monsieur nya, sambil nunggu antrian dine in sekitar 10-15 menitan aku cobain es kopi susu di Moro Bake Shop. Tempatnya kecil, khusus utk barista dan roti2 yg di display aja, jd kalau mau duduk2 ya di samping nya di luar.. pelayanannya baik dan ramah sih.. Es Kopi Susu nya enak!! Creamy, manis dan kopi nya pas, kopi nya berasa tp yg gak strong kopi pait gitu, cocok buat aku yg gak bisa minum kopi strong.. harganya jg 18k, murah kan? Enak lagi! Wajib coba sih!!

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dengan kalian, so sorry. Karna lidah org berbeda2. Thank you

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shake Mie [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Pas liat ini tuh kayak unik yah mie nya di cup gitu.. trus cukup ramai pengunjung, jadi makin kepo dan akhirnya mampir.. tempatnya bagus tp kecil, di dalam kalau siang meskipun pakai ac, ttp aja panas guys hehehe.. pelayanannya cukup baik dan ramah.. aku pesan yg best seller san recommended pastinya, yaitu The Tango dgn Sauce Mala, sauce mala itu lev kepedesannya, ini yg paling pedas btw.. harganya 42.900.. cup nya super gedueeekk, tp mie nya sedikit hehe, meskipun dikit, utk di makan 1 org itu ngenyangin lho!! Uniknya, bentuk mie nya keriwil melengkung gitu dan lebar2.. isiannya ada sayur sawi dan potongan ayam.. ayamnya empuk dan juicy, tp hhmm ternyata aku kurang suka dgn sauce mala ini, karna dia terlalu berminyak (yaa memang ciri2 sauce mala begitu hehe) jd aku ni tipe yg gak gitu suka banyak minyak2 gitu jd utk aku kurang cocok.. trus pedesnya sih emg pedes guys, dan di lidah tuh kayak ada rasa mint2 gitu sih menurut ku.. dari segi harga ke rasa menurut ku agak pricely, dan rasa yg di luar ekspetasi ku..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku.. kalau berbeda dgn kalian, so sorry.. karna lidah setiap org berbeda2.. thank you!!

    Menu yang dipesan: the tango, mala sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tugu Kawisari Coffee & Eatery [ Menteng, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    perhatian ku, kelihatannya tempat ini besar, pas nyampe, ternyata gak besar2 bgt, konsep kafe ini adlh Jawa, ada 2 lantai, di bawah cukup sempit sih menurut ku, utk lt 2, ini luas nih, ada outdoor area jg. Tp sayang bgt, tempat ini masi pakai kipas angin, jd kalau nongkrong agak lama disana kayak kurang nyaman karna gerah hehe.. pelayanannya disini sih juara, ramah dan baik bgt.. kebetulan aku kesini cuma mampir dan hanya pesan minum nya aja hehe. Pesan Pappermint Tea, rasa mint nya berasa bgt, manis nya pas, teh nya wangi. Pesan jg Lemon Tea, yaa spt Lemon Tea pada umumnya sih, asem, sepet dan seger.. Pesan jg Lychee Tea nya, manis nyegerin gitu.. harga disini yaa memang cukup pricely sih..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Jika berbeda dgn kalian, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2, Thank You!!

    Menu yang dipesan: pappermint tea, Lemon Tea, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dimaem [ Tebet, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya ada di depan pas pintu masuk 60 common nya jd keliatan kok dari luar hehe.. Tempatnya cukup luas, cocok buat yg lg mau makan saat lapar2nya hehe… pelayanannya cukup ramah, baik, asyik tp penyajiannya agak lama sih datengnya pesanan kita hehe.. Aku cobain pesan Nasi DanJer Sifud 34k, isiannya sumi asin cabe ijo, cumi nya nih, asinnya pas, gak amis jg, cocok di makan pake nasi daun jeruknya, tp sayang sih utk tekstur nasi nya itu agak keras dan udh gak panas jg, ada oseng buncis nya jg, rasanya jg lumayan, empuk jg buncis2nya, lalu ada sambal pedas, nah ini sambalnya sih lumayan pedas kalau utk aku.. trus cobain jg Nasi Uduk Celay Emak 29k, tekstur nasi nya ttp keras dan sudah tidak hangat, tp rasa uduk nya yaa cukup terasa, isiannya ada Ayam Goreng, ayam nya gede, daging nya empuk buanget guys, rasanya asin gurih gitu, ada tempe goreng nya, ada 1 tusuk usus goreng yg empuk jg dan sambal nya. Harganya sih ya lumayan pas di kantong..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Jika berbeda dgn yg kalian alami, so sorry, karna lidah org berbeda2. Thank You!!

    Menu yang dipesan: nasi uduk celay emak, nasi danjer sifud

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Which Bite [ Tebet ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya kecil bgt bgt bgt, di dalam utk bbrp org aja..kalau outdoor hanya ada 2 meja, jd kalau utk nongki2 sambil cemal cemil, kayaknya kurang nyaman, jd lbh enak take away aja.. tp bersih tempatnya, pelayanannya jg baik, ramah dan sigap bgt.. aku pesan yg Patty Dog Stroganof dgn roti yg gandum 35k… roti nya empuk bgt, kenyal, isiannya daging giling di goreng dgn sedikit minyak sampai matang dan garing gitu, enak nih daging nya.. lalu di siram sauce mushroom, cukup creamy nih, tp kalau ku rasa2 sih agak asam gitu yah, tp enak kok.. atas nya di kasih sauce keju oren, trus parutan keju, lalu di taburi potongan smoke beef.. pesan jg Roti isiaan Nuttela, pakai roti yg plain, roti nya sih aku suka, lembut, gak kopong tp gak padet jg.. ok nih.. oya, sblmnya, masing2 roti di panggang dulu.. harganya sangat ok utk sekedar roti isian gini, ngenyangin bgt..

    Sekali lagi, Aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku.. Kalau berbeda dgn yg kalian coba, mohon maaf, karna lidah seseorang pasti berbeda.. Thank You!!

    Menu yang dipesan: Nuttela, Patty Dog Stroganof

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dear Butter [ Slipi, Snack ]

    IG: @suka.kulineran

    IG: @suka.kulineran

    Cobain yg bikin kepo bgt karna lg hype bgt di dunia perfoodie’an seinstagram.. cobain di cabang CP ini, pas dateng sepi, ternyata ada tulisannya lg Sold Out! Trus kata pelayannya, bisa pesan tp jadinya 2jam karna lg bikinin pesanan antrian sblmnya ppfftt…makin penasaran akhirnya ttp order, aku pesan yg 3pcs 2porsi, yg 1 pakai sauce almond maple yg 1 nya Strawberry Cream Cheese, 2 sauce ini termasuk best seller dan recommended nya.. tekstur croffle nya sendiri cukup cruncy, tp yg gak spt croissant pd umumnya karna dia lengket sudah dicampuri luarannya dgn maple syrup, jadi rasa dari croffle nya ini sudah manis tanpa tambahan sauce lg.. utk aku yg tidak terlalu suka manis2, yaa ini sih ok, tp utk ku yaa kemanisan, tp utk pacar ku, ini croffle best bgt dibanding kan bake***n.. utk sauce strawberry cream cheese, wajib order ini deh, enak! Asem gurih manis seger gitu… cocok buat cocolannya. Nah kalau utk almond maple, ku rasa tidak perlu karna croffle nya sendiri udh manis, kalau di taburi itu lg, makin manis deh jadinya. Harganya utk 3pcs itu 27k, tambah sauce topping nya 6k/sauce.. worth it lah!!

    Menu yang dipesan: almond maple, Strawberry cream cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gong cha [ Slipi, Bubble Tea ]

    IG: @suka.kulineran

    Cobain yg cukup hits di CP, pas kesini rame sih tp gak sampai ngantri dan WL, pelayanannya baik dan ramah. Ku pesan yg best seller nya yaitu mango series, ini enak bgt! Rasa manisnya pas, mangga nya jg berasa dan gak bikin seret tenggorokan, teh nya jg berasa nih, seger bgt deh.. pesen jg tea series yg alisan, teh nya wangi, manisnya jg pas.. rasanya tidak jauh beda sih sama milk tea gitu.. aku disini gak pakai topping, btw kalai pakai topping itu nambah harganya.. harga nya pas di kantong!!

    Menu yang dipesan: tea alisan, mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sandwichouse [ Tebet, Barat ]

    IG: @suka.kulineran

    Cobain ini, tempatnya ok bgt, ada indoor ada outdoor, outdoor lbh luas, kalau indoor agak sempit sih cuma bbrp meja aja, tp nyaman utk duduk dan makan2 ringan ala sandwich house ini. Pelayanannya ramah, baik, asyik dan sigap bgt. Aku cobain The Sandwicher yg 4k, ini termasuk best seller nya lho! Jd ini ada 2 porsi paketan, yg 1 2 potong sandwich dgn slice beef, yg 1 lg 2 potong chicken. Dgn harga 40k, hemat bgt kan? Hihihi.. nah, sayurannya seger dan fresh bgt, aku lbh suka isian chicken nya, ini chicken katsu, ada keju slice yg meleleh gitu, mayo nya jg ok bgt, daging ayamnya juicy, mudah utk di kunyah, rasanya ok bgt. Kalau utk yg beef, ini pakai slice beef gitu, hhmm rasanya masi agak amis sih menurut ku, karna kayak kurang matang gitu, soalnya warna dari dagingnya masih pucet. tp perpaduan dari bahan2 isian sandwich nya ok dan menutupi itu hehe.. lalu dikasih pendamping salad sayur yg fresh bgt. Mantap dan wajib order ini guys!! Trus cobain jg Ice Cube 25k, ice cube nya itu kopi ya guys, dan di tuang kan fresh milk, dan kalau mau minta yg manis, akan di kasih madu utk pemanisnya. Lucu deh penyajiannya, rasa kopinya cukup berasa, tp manis dari madu nya sih kurang.. yg di sayangkan sih, ice cube coffee nya cepet bgt cair, tp overall ok kok. Cobain jg Es Kopi Susu nya 19k, ini jg lumayan ok nih, pesen yg creamy, buat yg gak gitu suka kopi strong, cocok nih..

    Sekali lg, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn yg kalau coba, mohon maaf, karna lidah setiap org berbeda2. Thank you!!

    Menu yang dipesan: swh es kopi susu, the sandwicher, Ice Cube

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Soto Kuning Asli Pak Yusup [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Soto paling ramai sampai ngantri2.. tempatnya sih kecil, pelayanannya ok, tp kita pilih2 sendiri tuh isian yg di suguhin depan mata hehe.. harga disini perpotong isian, 11k harganya, nasinya 5k. aku pilih 2 potong.. yah datengnya jam 2an siang, alhasil daging2 nya dah habis, jd cuma ada paru goreng, ati, kikil, babat… jd aku coba paru dan ati nya.. dagingnya sendiri empuk bgt bgt bgt dan potongannya cukup besar dan tebal… kuahnya bener2 kuning guys, rasanya gurih, santannya berasa.. tp rasanya yaaa….ya biasa aja gitu menurut ku.. sama spt soto2 daging pd umumnya.. so, agak pricely sih menurut ku..

    Menu yang dipesan: Ati, Paru Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!