Foto Profil Fitria Laela

Fitria Laela

338 Review | 214 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Mihimihi [ Slipi, Toko Kue ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat ini baru bbrp bulan buka, lgsg kepo karna suka sama choux2 gitu... tempatnya kecil sih cuma bisa duduk bbrp meja aja, bersih, cukup rapi. Pelayanannya cukup baik dan ramah, sigap dan menjelaskan dgn baik.. katanya yg best seller adalah originalnya, ok lgsg pesan yg ori nya, hhmm menurut ku rasanya tuh agak asem gitu, gak ada rasa plain atau vanilla nya bgt, karna ku kira “original” itu semacam plain atau vanilla atau semacamnya, tp ini kulit choux nya yg manis, cruncy gt.. pesan 1 lg yg coklat, rasanya lbh baik dari yg ori, coklatnya pas, tp choux nya menurut ku agak pahit... harganya sekitar 24k’an... hhmm sekedar coba2 sih ok ok aja..

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Upnormal Coffee Roasters [ Cikini, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Baru engeh kalau konsep dan segala macamnya “warunk upnormal” dan “upnormal coffee roasters” itu ternyata beda gt.. pernah coba di warunk nya, jualnya ya semacam roti dan mie mie’an gt.. dan coba kesini, ini tempatnya besar bgt, classic masih ala ala jaman dulu gt, luas dan bersih... banyak anak sekolahan yg nongkrong2 dan banyak jg pekerja yg meet up, meeting atau ngerjain tugas disini jg.. pelayanannya cukup baik, ramah, sopan dan sigap..
    Kesini pesannya paket crispy chicken nya, paket dgn teh manis, menurut ku chickennya sendiri tuh keras bgt, gak crispy tp di krauk2nya kaya keras bgt, dagingnya jg kaya kurang matang jd kaya masih kenyal yg gak juicy, tp rasanya enak, pas, gurih nya ada... ok bgt lah.. pesan cireng pandawa jg, cirengnya enak bgt!! Tp kalau tipe aku tuh suka yg agak garing, mungkin memang disini tipe yg gorengnya standar, menurut ku masih agak kenyal, bumbu nya enak, pokoknya cirengnya enak! 1 lg, es susu jeruk peras, hhmm enak sih, tp ini jd lbh kaya es jeruk gt, susunya gak berasa samsek, sampe akhirnya minta gula cair karna rasa jeruknya strong asem gt... tp enak kok... harganya ya cukup priceley, sesuai tempatnya.. buat nongkrong sih asyik bgt!!

    Menu yang dipesan: Cireng Pandawa, paket crispy chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Lain Hati [ Pondok Bambu, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya lumayan, bisa utk nongkrong ngobrol2 dan istirahat sebentar sambil ngopi2 gt, bersih, ok kok... pelayanannya baik ramah dan sigap, penjelasannya cukup dimengerti meskipun agak bingung jelasinnya (mungkin karna baru buka). Pesan yg kata mas nya best seller, es kopi main hati, ini kopi susu gula aren gt sama spt yg lainnya... tp menurut ku ini kopinya cair bgt dan strong bgt, rasa susu & arennya sih kurang berasa.. ya so so lah rasanya... 1 lg pesan es ttm, itu semacam susu pakai regal gt, tp kalau aku pesan yg di tambahin sirup banana nya karna katanya best seller. Hhmm standar sih rasanya, tp terlalu manis dgn siruo banana nya, jd rasa susu nya hilang gt aja.. harganya masih cukup bersahabat.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Main Hati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Soju Bang & Korean Grill [ SCBD, Korea ]

    IG: @suka.kulineran

    Pas kesini tuh baru2 opening gt (gatau kapan). Jd tempat ini baru bgt buka, tempatnya sih cukup besar luas, bersih, tapi kurang dingin gt karna ya namanya bbq’an kan pasti panas, kalau ruangannya aja kurang dingin jd malah kaya makin panas gt. Pelayanannya baik, ramah, sopan, cukup sigap.. disini bukan tipe AYCE karna harganya itu satuan gt, menurut ku harganya cukup priceley..
    Harga satuan dgn nama nemu yg enggak ngerti bahasanya, jd saya cobain daging2 nya, potongannya lumayan tipis2, juicy dan cukup mudah di kunyah.. bumbu2 pelengkapnya jg enak2, ada 3 rasa gt.. cobain jg odenk nya, kuah kaldu nya biasa aja sih, tp odeng nya cukup besar2 dan ya standar lah rasanya... cobain jg rebusan budae nya, hhmm menurut ku jg rasanya biasa aja. Toppoki jg, mereka lembut2 juicy dan kenyal tp gampang di kunyah.. cobain jg ayam gorengnya, itu cruncy bgt, dagingnya jg juicy dan rasanya pas bgt, aku suka ini!!
    Overall sih ok ok aja, cukup kenyang dan kalau utk sekedar coba, cocok bgt..

    Menu yang dipesan: Bu Dae Jeon Gol

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya gak terlalu luas, tp cukup nyaman dan asyik bgt utk sekedar meet up dan ngobrol2 gt.. pelayanannya cukup baik, penjelasannya kurang bgt menurut ku, pdhl udh di tunjukin gambar yg mau di coba, tp malah di kasih nya yg lain. Ok baik gpp tp terbayarkan dgn rasanya!
    Yups, jd pesanan yg datang itu yg katanya lg best seller dan recomended, itu Rose Watermelon. Rasanya unik bgt!! Ice cream nya cukup lembut, rasanya bener2 mawar dan semangka gt, dan jg ada potongan2 buah yg bikin makin seger!! Wah bener sih ini wajib coba, yg awalnya kecewa tp lgsg terbayarkan gt... pesan jg minuman EarlGrey Milk Tea, rasanya jg unik dan enak, manisnya pas, di atas nya ada vanilla ice cream gt, ini jg wajib coba bgt!
    Dari segi harga sih worth it bgt, tempatnya jg nyaman dan ok bgt. Pelayanannya sih standar.. sayang kesini hanya pesan minum dan dessert nya aja, next mau coba menu lainnya..

    Menu yang dipesan: earlgrey milk tea, rose watermelon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Koi Teppanyaki [ Kelapa Gading, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Suka banget makan di tempat ini, sering bgt makan disini... sering pesan slice beef atau kadang chicken nya. Potongannya tuh cukup besar2, rasanya gurih asin gt, pokoknya suka bgt!! Porsi nya cukup ngenyangin kok, cukup, karna kadang nagih haha.. harganya jg masih standar dan terbilang bersahabat.. lucu nya tuh kadang makan di depan tempat masaknya, jd seru aja gitu...

    Menu yang dipesan: Beef Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Koji Kopi Jinjing [ Senopati, Minuman ]

    IG: @suka.kulineran

    Wow! Ternyata ini enak dan unik banget rasanya! Tempatnya kecil jd hanya utk take away gt, gak bisa utk nongkrong, ya hanya bisa duduk bbrp kursi aja.. pelayanannya baik dan ramah, menjelaskan jg dgn baik.. sigap bgt pelayanannya.. cobain menu yg kata masnya best seller..

    • Black Cacao Mint: 23k
    Rasanya bener2 unik! Jd ini bukan kopi nya, ini pakai sirup mint gt dan black cacao, mint nya terasa bgt meskipun di campur2 gt, black cacao nya jg terasa bgt karna masih ada serbukannya gt.

    • Pink Berry Latte: 20k
    Nah ini jg unik bgt, jd kopi pakai sirup strawberry gt, plus susu plain, jd kaya kopi di campur susu strawberry, bener2 unik bgt rasanya, kopi nya lumayan strong jg...

    Wah ini sih patut utk di coba bgt, rasa dan harganya sih worth it buat ku..

    Menu yang dipesan: Pink berry latte, Black cacao mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Boma [ Fatmawati, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Pertama nyari tempat ini di dekat statiun, pas sampai sana trus blm buka gt, pas tanya sama warung klontongan sebelahnya katanya memang jualan disitu tp karna ada masalah jd bbrp hari buka. Bbrp bulan kemudian masih pengen cobain ini dan ternyata katanya sudah pindah tempat, ok cari tempat pindahnya dmn.. di depan toko karpet gt, sebelah2nya banyak jualan lainnya jg, pas sampai sana emg blm buka tp sudah banyak yg nunggu nya. Haduh dlm hati makin penasaran. Akhirnya mas2nya datang dan siap2 buka, sembari nunggu nyiap2in dagangannya, pengunjung udh mulai baris buat ngantri, jd harus siaga buat ga keselak, tp pas udh di buka, masnya hafal bgt yg mana mana yg duluan, pelayanannya jg baik ramah dan sigap bgt.. tempat makannya ada di meja dekat jualannya, ada di lesehannya jg.. kita bisa ambil sate2annya sendiri, kec pecel dan nasinya, itu disiapin masnya.. porsinya cukup bgt buat seorg.. hhmm biasanya daun2an di pecel lainnya tuh masih terasa pahitnya, tp disini gak ada rasa pahit samsek, enak semua!! Gak ngerti lg deh pokoknya!! Kalau bagi saya cuma kurang 1, bumbu kacangnya bisa di tambah gak sih :’) itu enak bgt tolong!! Harganya masih standar dan bersahabat. Wajib coba deh!!

    Menu yang dipesan: Nasi Pecel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Gelas Kedua [ Kemang, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempatnya kecil, gabisa buat nongkrong lama2 disini karna sedia bangku di dalam cuma 4 dan di luar cuma sebaris aja... pelayanannya baik dan ramah, menjelaskan cukup baik jg.. tempatnya bersih.

    • Ice Thai Tea: 24k
    Thai tea ini di atasnya ada cream cheese nya, rasa thai tea nya cukup terasa, teh dan susunya cukup balance tp gak yg wow bgt di mulut saya..

    • Es Kopi Susu Aren: 20k
    Ini katanya cukup best seller disini, rasa kopinya strong bgt, gak begitu terasa rasa gula dan susunya, teksturnya jg cair, tp ok ok aja sih menurut ku..

    Dari segi tempat, harga dan rasa jg pelayanannya, menurut ku utk sekedar ngilangin haus dan ngopi2 sih ok ok aja.. harganya jg masih terbilang worth

    Menu yang dipesan: Es kopi susu aren, Es Thai Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Byurger [ Cilandak, Barat ]

    IG: @suka.kulineran

    Sudah sekian lama penasaran dan pengen coba ini dari bbrp lama baru buka nya tempat ini!! Apalagi akhir2 ini banyak yg bilang kalau burger ini tuh termasuk best burger. Baiklah markico..
    Dari tempatnya itu sendiri sih kecil, dibawah khusus tempat masak dan kasir pesanannya, bisa jg duduk di meja depan panggangannya, jd tempat makannya ada di lt 2, cukup luas, unik, lucu dan bersih, di atas disediain sauce dan alat2 makannya. Pelayanannya cukup baik, ramah dan sigap..

    • Chi-Chi: 52k
    Jd ini burger Damn Bassic versi lengkap nya, lengkap maksudnya ada sayurannya, menurut ku dagingnya ini lembut dan juicy bgt, garing, rasanya gurih.. rotinya sendiri lembut jg.. sayurannya seger2, ada kalo gak salah kaya bombay di masak gt. Oya ada beef tambahannya jg, itu smoke beef di potong2, wah makan 1pcs burger ini tuh kenyang bgt!! Enak dan nagih! Best burger jg menurut ku sih..

    • Cheese Byurfries: 28k
    Nah ini kentang gorengnya, potongan kentangnya besar2, rasanya gurih, yg bikin enak adlh di tuangi sauce keju yg enduuuuuuuuuul bgt!! Ini wajib dicoba ya kalo kesini!!

    • Badak Sarsaparilla: 19k
    Rasanya kaya ro**be*r gt, enak bgt!!

    • Ice Lemon Tea: 12k
    Rasa lemonnya terasa bgt!!

    Dari rasa, harga, tempat dan pelayanannya, menurut ku worth it dan worth to try bgt! Best burger in the town!!

    Menu yang dipesan: badak sarsapilla, Chi-Chi, Cheese byurfries, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.