Foto Profil Fitriah Laela

Fitriah Laela

620 Review | 380 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Recommended buat yg suka kopi strong

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Sekian lama kepo sama Arabica ini, pas lg mampir ke Central Park, ya sekalian aja mampirin.. interior nya emg menarik dan kece bgt buat di foto dan foto2 OOTD kita, meskipun memang tempatnya sangat kecil dan terbatas.. tempat duduknyapun jg ada indoor dan outdoor, outdoornya jg gak terlalu banyak tempat duduknya.. utk pelayanannya baik dan ramah, menjelaskan menu yg detail..
    Aku cobain Menu Spanish Latte, disini basic menunya tidak ada Es Kopi Gula Aren yah, dan menu Spanish Latte ini adlh menu kopi yg manisnya, tp buat aku yg tidak bisa minum kopi strong, jujur ini masih strong bgt, meskipun aku sudah meminta utk di minuman ku itu agak lbh manis dibanding pesenan ku yg lain.. teksturnya sih creamy, wangi nya jg strong kopi, menurut ku ini recommended buat penyuka kopi strong meskipun harganya memang pricey, tp worth it.. oya, di minumannya yg minta agak manisan, awal2 nya emg pahit bgt, tp pas ice nya mencair, lama2 berasa agak manis lho.. Wajib coba guys!

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn yg kalian harapkan dan inginkan, so sorry. Karna aku review sesuai yg ku dapat dan ku alamai dgn jujur. Thank you!

    Menu yang dipesan: Spanish Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mixue [ Pasar Baru, Es Krim,Minuman ]

    Es krim murah dan enak bgt! Wajib coba

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Nemu es krim ini dari Tiktok haha.. katanya enak bgt dah gitu murah guys! Dan ternyata ini sudah legendaris (katanya).. tempatnya ada di sebelah kanan kalau dari pintu masuk yah… mudah dilihat kok..
    Utk dine in gak bisa lama2 dan banyak2 cuma sediain tempat dikit bgt, karna tempat ini kecil.. pelayanannya baik, tp agak kurang ramah dan friendly sih.. Aku cobain

    • Ice Cream Cone 8k: 4,5/5⭐️
    Bener2 8k doang guys! Murah bgt kan? Ukurannya jg gede, kenyang deh pokoknya.. rasa susunya tuh enak bgt, manisnya pas. Tp sayangnya ice cream ini cepet bgt mencairnya. Cone waffle nya jg cruncy dan enak di gadoin

    • Bobba Ice Cream 16k: 4,5/5⭐️
    Dan ini jg enak bgt! Jd ini 1 cup full ice cream, pake gula aren di pinggir gelas dan topping bobba. Utk bobba nya kecil2 dan cuwye, gampang bgt di kunyah nya, rasanya manis, gula arennya enak deh.. manis gurih gitu.. wajib order ini deh.. kalau udh agak lama akan mencair, jd kayak minum susu pake gula aren gitu

    • Lemonade Squased 10k: 4/5⭐️
    Guys ini seger bgt!! Rasa lemonnya strong bgt hehehe jd manis asem2 gitu, di minum siang2 mantap bgt! Ukurannya jg gede..

    Pokoknya ini dessert wajib di coba dan di order lg kalau lg main ke PasBar

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn yg kalian harapkan dan inginkan yg membuat kalian kecewa. So sorry, karna lidah dan pengalaman tiap org berbeda2 dan aku hanya honest review. Thank you!

    Menu yang dipesan: Es Krim Cone, bobba ice cream, lemonade squasd

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Halo Bali! [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Porsi ngenyangin buat yg laper

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Makan siang cobain masakan khas Bali disini.. aku coba menu

    • Sate Lilit: 4/5⭐️
    Ternyata daging nya itu pakai daging ikan, pantes aja lembut bgt.. kalau menurut yg ku rasa, ini agak manis gurih sih, btw di tengahnya ada cabe gitu, tp ttp gak berasa pedesnya.. batangnya pakai serai, cukup wangi serai nya

    • Nasi Jangkep Pelalah: 4/5⭐️
    Isiannya ada kacang panjang di urap gitu menurut ku, itu rasanya ok. Jangkep pelalah ini ayam suwir bumbu khas resto ini, rasanya enak, gurih asin nya ok.. lalu ada sambalnya, aku kurang tahu pasti ini sambal apa, tp enak kok, meskipun gak terlalu pedas..

    • Nasi Jangkep Betutu: 3,5/5⭐️
    Isiannya hampir sama dgn sblmnya, dan ini jg pakai ayam suwir, suwiran disini gede2 kok.. memang rasa aslinya lbh ke ayam kari jatohnya, karna kuning bgt jg warnanya. Tp menurut ku sih rasanya ok. Bumbunya medok dan berasa.. oya tiap porsi nya di kasih telur ceplok yah hehe

    • Nasi Bali Kulit Ayam: 4/5⭐️
    Isian porsinya sama juga nih, cuma bedanya ini gak dipakein sate lilit tp ada sambal terasinya.. kulitnya sih crispy kalau masih baru2 disajikan, tp lama2 yaa agak alot, rasanya gurih.

    • Kerupuk Kulit: 3/5⭐️
    Ini dikasih bumbu gitu, tp bumbunya kurang bgt bgt, kayaknya lbh baik di pisah deh bumbunya, biar pas dimakan bisa di cocol2.. karna bumbunya sebagian kena selebihnya gak sama sekali

    • Teh Jasmin/Oolong Osmanthus: 3,5/10
    Es teh manisnya ku rasa tuh tawar, ternyata gula cairnya di bawah dong dan tidak tercampur hehe.. karna packagingnya pakai plastik gitu, unik sih. Utk rasa teh nya wangi dan nyengerin

    Porsi nya ngenyangin bgt kok buat yg lg laper.. harganya yaa cukup ok lah di kantong.. pelayanannya baik dan ramah..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn yg kalian alami dan diharapkan, so sorry. Karna aku review sesuai dgn yg ku alami dan didapatkan. Thank you!

    Menu yang dipesan: Sate Lilit, Jasmine Tea, Nasi jangkep betutu, Nasi Jangkep Pelalah, kerupuk kulit, Nasi bali kulit ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Kebak [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Porsi nya ngenyangin lho!

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Tempatnya luas bgt!! Ada smoking jg di belakang, ada lt 2 jg dan ada musolah.. meskipun jujur, disini agak panas yaa…pendinginnya kurang spt nya hehe.. pelayanannya baik bgt, ramah jg..

    • Mie Kebak & Mie Kebak Legit: 4,5/5⭐️
    Ini ada 2 tipe mie, mie yamin dan mie ayam kuah.. mie nya itu homemade lho, dia jg pake sawi, jadi mie nya hijau, sehat kan! Hehehehe.. teksturnya sendiri emg kenyal, uk mie nya kecil. Aku suka sama mie yamin nya, gurih asin manis, apalagi di pakein sambel, lbh enak kali ya? Hehehe.. trus yg kuahnya, itu gurih jg.. suka jg sama ayam cincang nya, potongannya gede2, manis gurih. Ada topping pangsit goreng, daun bawang dan bagor. Utk yg rebus ada pangsit rebutnya.

    • Bakso Kerucut: 4/5⭐️
    Ini unik sih, baksonya di bawahnya bulet gede, tp makin ke atas makin ngerucut hehe.. dalemnya tetelan gitu, trus ada cabe2nya, gak banyak sih, jd gak gitu pedes, pedes pas di makan bagian dalem itu aja.. kuah nya gurih

    • Bakso Urat: 4/5⭐️
    Bakso urat nya enak, isiannya banyak, baksonya jg padet dan kenyal..

    • Bakso Portugal (Porsi Tukang Gali): 4/5⭐️
    Waw ini geduek bgt porsi nya, mungkin cukup utk 3-5 org deh.. isiannya ada iga nya juga.. lengkap bgt deh pokoknya..

    • Es Buah Khas Nenek: 4/5⭐️
    Jujur nama pasti dari menu ini aku lupa hehe.. kayak es buat khas rumahan nih, isiannya ada pepaya, nanas dan pear, airnya sih seger tp buat ku ini manis bgt..

    Harga disini masih standar dan worth it bgt lho. Selain rasanya enak, porsi nya ngenyangin bgt!

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Dan akan aku tulis sesuai dgn yg ku alami dan dapatkan. Kalau berbeda dan tidak sesuai harapan, so sorry. Karna lidah dan pengalaman tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Bakso Urat, Bakso Portugal, Mie Kebak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Koffie Fictie [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Enak banget minumannya! Cocok buat nongkrong

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Tempatnya sih gak susah di ikutin lewat map, tp kalai seliweran org lewat yaa mungkin agak ngumpet yah.. ruko ini ada 3 lt, lt 2 katanya sih buat yg lesehan santai2 ada rumput sintesis nya, lt 3 nya jg bisa buat dine in… tp karna kita masih PPKM jd yg di buka lt bawah aja.. tempatnya jg gak terlalu besar bahkan dibilang masih kecil, bisa outdoor di bawah depan ruko nya lho buat yg smooking. Utk pelayanannya baik, ramah, friendly.. kesini aku cobain menu:

    • Spaghetty Carbonara: 4/5⭐️
    Porsi nya cukup ngenyangin, ini creamy, kejunya banyak, asin gurih nya ok tp rasa ladanya tuh strong bgt di tenggorokan

    • Nasi Gila: 4/5⭐️
    Nah ini porsi bener2 gila sih! Soalnya bisa buat 2org gitu.. ini bukan nasgor yah, tp nasi putih yg toppingnya kayak telur orak arik, sosis, bakso dll spt toppingnya di nasgor.. rasanya ok sih

    • Chicken Blackpapper: 4/5⭐️
    Ini chicken katsu, utk sauce blackpapper nya justru lbh ke manis gurih dan rasa ladanya sih kurang menurut ku.. tp saucenya melimpah lho gak pelit

    • Happy Strawberry: 5/5⭐️
    Suka bgt sama minuman ini! Semacam milkshake gitu, creamy, manisnya pas, asam dari selainya jg pas, pokoknya nagihin bgt, wajib order ini deh kayaknya!

    • Fictie Mocktail: 4/5⭐️
    Warna nya ungu, cantik bgt, si ungu itu rasanya kayak blackcurrent gak si? (Menurut ku), manisnya pas, utk soda nya gak terlalu strong sih, mungkin karna kebanting sama blackcurrent itu.. trus ada biji selasihnya.. tp aku jg suka minuman ini, nyegerin

    • Es Kopi Fictie: 5/5⭐️
    Aku suka tipe es kopi susu ini, creamy, kopinya gak strong dan manisnya pas. Cocok bgt buat aku sih

    • Fictie Shot: 4,5/5⭐️
    Hampir sama spt es kopi sblmnya, cuma ini agak lebih berasa kopinya meskipun ttp gak begitu strong, dan gak begitu creamy spt sblmnya.. aku jg suka sama kopi ini

    Over all ini sih ok nih buat aku. Rasa dan harganya sangat worth it guys, cocok buat anak sekolahan yg suka nongkrong..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Dan akan aku tulis sesuai dgn yg ku alami dan dapatkan. Kalau berbeda dan tidak sesuai harapan, so sorry. Karna lidah dan pengalaman tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Nasi Gila, Happy Strawberry, chicken blackpapper, fictie shot, Spaghetty carbonara, es kopi fictie, Fictie Mocktail

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Aljazeerah Restaurant & Function Hall - Polonia [ Jatinegara, Arab/Timur Tengah ]

    Juarak semua!

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Arabian Time!! Resto ini geduek bgt yah! Sesuai dgn namanya, karena ternyata tempat ini dulu bekas rumah tinggal presiden Sukarno, lalu di jadikan kantor oleh pejabat2 jaman Prabowo masih jadi Jenderal. Dan skrg di jadikan Restoran ini.. dan masih ttp jadi favorite nya para pejabat.. disini sedia ruangan2 vip utk acara keluarga spt buka puasa, acara lamaran, ultah, bahkan ada space utk resepsi pernikahan yg indoor maupun outdoor, gak lupa ada masjidnya jg lho! Lengkap bgt kan? Hehehe..
    Pelayanan disini ramah2, baik, sigap, dan kita diperkenalkan dgn cheff nya lgsg, cheff nya sendiri asli dari India Arab, juarak nih tangannya..

    Aku disini cobain
    • Sambusak Laham
    Enak bgt nih guys, kulit sambosa nya tipis dan cruncy, isiannya daging kambing bagian paha yg di cincang, halus bgt, melimpah bgt isinya, gak bau kambing dan gurih

    • Mandhi Laham
    Aku berkesempatan cobain 3 tipe nasi Briyani nya, ada yg kebuli, ok nih sama si kebuli, rasanya pas. Lalu yg 2 nya aku lupa nama2 nya apa, tp ada yg tipe asam karna pakai tomat, dan yg 1 nya pedas.. btw ini dikasih 2 tipe sambal, yg paprika (hijau) ini pedes bgt lho, dan yg tomat (merah) yaa rasa asamnya tomat. Disini dikasih 4 potong daging Kambing nya, dagingnya empuk bgt!! Karna yg dipakai itu kambing muda.. Kayk daging sapi gitu, dan udh gak bau juga

    • Chicken Curry
    Kuahnya kental dan medok bgt!! Gurih dan asin pas, juarak jg nih hehehehe.. daging ayamnya empuk bgt bgt bgt, gampang di congkel, dan isiannya ada 4 potong..

    • Nasi Goreng Kambing
    Kalau ini sih Indonesian Food, jujur ini nasgor kambing terenak sih yg pernah ku makan. Btw aku tuh gak begitu suka sama kambing, tp ini sangat2 bisa ku makan karna yaa itu, dagingnya sudah gak bau prengus samsek dan empuk bgt, rasanyapun kayak daging sapi

    • 1 lg aku lupa nama menu nya apa, ini tuh kayak roti gitu, berbentuk bulat dan lembut, dan ini cara makannya di cocol atau di olesi sama sauce nya, sauce nya itu terbuat dari kacang khas arab gitu, jujur kalau aku sih gak terlalu suka sama sauce nya. Rasa kacang nya berasa bgt, ada buah zaitunnya jg.. roti nya lembut bgt.. tp katanya ini tuh termasuk menu best seller dan recommended nya..

    Harga disini memang pricely, tp sangat2 worth it bgt lho!! Dan cocok bgt tempatnya buat acara2.. wajib kesini sih kalau menurut ku..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn kalian dan tidak sesuai harapan, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing, sambosak laham, chicken curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicha San Chen [ Tebet, Minuman ]

    Teh yang Mewah!

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Kepo bgt karna temen2 foodie pada cobain ini, dan minuman ini ternyata di predikatkan michelin star tahun 2019 (kalau gak salah). Dan kebetulan lg ada promo di pergikuliner lgsg cuss aja deh.. pelayanannya ramah, baik, sopan dan friendly bgt.. cup nya bagus, trus kalau take away jg ada penyanggah buat 2cup jd aman lah gak tumpah2.. aku cobain yg best seller dan recommended nya, Bubble Milk Tea 55k, teh nya strong bgt, wangi nya jg berasa ke hidung, tipe teh di menu ini katanya memang lbh pahit, dan yaa memang berasa pas di sedot, tp ke bantu manisnya dgn si bobba itu, bobba nya manis, teksturnya cuwey dan kecil2, jd gak capek ngunyah nya… lalu pesan Cassia Black Tea with Mousse 50k, teh nya jg strong, ini gak lbh pahit dari yg sblm nya sih, tp knp rasanya malah pahitan ini ya? Hehehehe… dan mouse nya itu machiato bisa yg bikin creamy minumannya, bukan cream cheese yah…(karna ku kira sblmnya itu cream cheese hehe)… 1 lg take away Green Tea with Passion Fruit 45k, ini teh dan wangi nya sih gak begitu strong, tp ini nyegerin bgt karna rasa dari buahnya itu, rasa buahnya lbh ke orange sih menurut ku, lalu ada topping selasih nya..

    Over all sih ini ok ok aja, harganya ya cukup pricely karna memang sudah terpredikat, soal rasa ya itu selera masing2, kalau aku yaa ok ok aja..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn kalian, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Bubble Milk Tea, cassia black tea with mousse, green tea with passion fruit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sukinabe [ Kalimalang, Jepang ]

    AYCE ngenyangin

    IG & Tiktok: @suka.kulineran

    Tempat ada di pinggir jalan raya Kalimalang, dari luar terlihat kecil, tp ke dalam cukup luas lah.. bisa utk keluarga atau rame2. Awal masuk agak bingung harus duduk dmn karna pas masuk gak lgsg tempat duduk dan meja tp freezer2 jual dagingnya, dah gitu kita gak di sambut dan di layani dgn baik, pdhl di dalam sana mereka pada lihat ada custm masuk.. tp stlh tau kalau kami reviewer, mereka lgsg berbaik hati dan ramah, meskipun gak begitu sigap melayani nya, dan menjelaskan menu nya jg kurang detail dan tidak terlalu menguasai menu.. utk harga yaa standar ayce pd umumnya sih..

    Utk daging2nya tipis2, paling suka sama yg wagyu, best sih emg kalau wagyu tuh.. trus ada bumbu teriyaki nya, ada yg blackpapper jg, aku sih lbh suka sama teriyaki.. disini ada daging yg premium jg.. ada ikan dori, ada cumi jg, dan seharusnya ada chicken jg tp katanya saat itu lg blm ready..

    Utk Suki nya, isian bakso2an ikan, tp tidak terlalu lengkap dan banyak sih… kuahnya yg di keluarkan ada 3 macam, gocujang, tomyum dan yg unik dan baru pertama ku temui, collagen.. utk gocujang yaa kuahnya kental, rasanya pedas tp nyelekit di tenggorokan, kayak rasa lada kalau terlalu banyak, dan ini pedas.. utk tomyum, ini enak sih, asam nyegerin gitu.. dan collagen, yaa rasanya sih biasa aja, kayak kuah kaldu, karna memang basic nya jg pake kaldu, tp kalau menurut yg ku rasa, spt ada rasa manis nya gitu..

    Aku jg cobain Menu A la Carte, rice bowl dgn daging teriyaki dan blackpapper, justru aku lbh suka sama daging dari ricebowl ini, bumbunya lbh bold dan berasa bgt, dan paling ku suka yg teriyaki, juara! Meskipun porsinya yaa sedikit hihihi…

    Utk ramennya, porsi masih sedikit jg.. aku sih cobain yg ramen dry kimchi, hhmm utk mie nya terlalu lembek, jd rasa nya agak sedikit hambar dan kurang rasa karna si mie utk kelembekan… kimchi nya ok, ada 3 slice fish cake nya dan nori nya..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn kalian, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: ramen dry, Ricebowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Garuda [ Menteng, Indonesia ]

    Biasa aja sih

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Tempatnya cukup luas, bersih, rapi. Pelayanannya super baik dan ramah, sigap bgt.. datang lgsg di layani dan di keluarkan semua lauk pauk nya.. aku cobain rendang, bumbu nya pekat dan medok, tp sayang masih keras bgt :’( di potong aja sampe susah.. trus cobain sambal ijo, enak. Cobain jg dendeng cabe ijo, ini lumayan sih.. utk kuah2 nya jg lumayan, tp agak cair sih.. utk harganya disini yaa lumayan pricely, agak kurang worth dgn rasanya..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn kalian, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Jengkol, Sambal Ijo, Cumi, dendeng cabe ijo, Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Waroeng Steak & Shake [ Tebet, Barat ]

    Steak legend!

    IG & TikTok: @suka.kulineran

    Dari dulu kecil sampai skrg sering bgt makan ws, dari tempat yg biasa aja, blm banyak cabang, skrg tempatnya udh luas, besar dan nyaman bgt. Sering nya makan yg chicken double, emg menu itu sih yg favorite dan bisa di terima di lidah siapapun pasti kan? Selain murah, porsi nya jg ngenyangin.. paling suka sama kuah coklatnya itu lho.. tp knp ya yaa skrg rasanya biasa aja, trus ukuran dagingnya skrg kecil2, dah gitu harga jg mulai mahal tp gak worth it dgn rasa dan porsi.. dan entah knp ws ini ttp sll ramai dan jadi favorite org2..

    Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn kalian, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2. Thank you!

    Menu yang dipesan: Chicken Double

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.