Foto Profil Fitria Laela

Fitria Laela

438 Review | 299 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Pick Cup [ Cililitan, Minuman ]

    IG: @suka.kulineran

    Cobain yg rasa fav nya, astor boy dan es kopi susu gula aren nya.. astor boy itu unik bgt! Jd kayak semacam es coklat yg dark di topping remahan astor gitu, coklatnya terasa bgt, manis nya pas gak bikin seret tenggorokan, rasanya makin enak karna ada astornya, jd unik dan lain dari yg lain hehe.. utk kopsus nya, kopinya tidak terlalu strong, rasanya soft bgt, manisnya jg pas, perpaduan yg pas. Utk yg bukan pecinta kopi strong sih kayaknya cocok bgt nih.. aku suka bgt sama kedua minuman ini, menu wajib coba bgt sih menurut ku.. tp selera masing2 yah, ini selera ku.. hihi.. harganya masih bersahabat bgt!

    Menu yang dipesan: Astor Boy, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Rica Rico [ Kalibata, Toko Kue ]

    IG: @suka.kulineran

    Jujur aku tipe yg tidak terlalu suka kue padat apalagi manis, sering sesekali beli bika ambon di toko2 kue, rasanya B aja, makan paling 1/2 potong.. tp stlh aku coba bika ambon merk ini, wah lgsg jatuh cinta bgt!! Baru nemu bika ambon seenak ini, teksturnya lembut, padat dan fluffy bgt, tp gak bosen bgt utk makan ini, manisnya jg pas, wangi nya duuuhhh semerbak bgt bikin pingin makan lagi dan lagi.. aku cobain 2 varian di 3 uk, pandan dan original, uk mini dgn isi 6pcs yg pas bgt utk di makan /org nya, bentuk nya oval gt, cocok utk tentengan kalau kita bertamu/oleh2 nya, dan uk medium, spt nya yg kecil gt, bisa dimakan utk 2/3 org, jg uk regular, yg besarnya, bisa di makan utk 4-6 mungkin lbh.. rasa pandan dan ori gak jauh beda, cuma yg pandan wangi nya lbh strong.. mereka jg harganya sangat terjangkau.. wah aku sih bakal sering2 utk order lg deh, karna seenak itu!!

    Menu yang dipesan: pandan, Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    BAS (Bubur Ayam Sukabumi) [ Pondok Gede, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Pertama kali coba bubur ini di cabang tebet, spt nya skrg sudah tidak beroperasi lg. Dan kebetulan di deket rumah ini buka cabangnya.. kalau disini tidak terlalu ramai spt di tebet nya.. suka bgt sama bubur ini, buburnya gurih dan lembut, apalagi di racik dgn lada dan kecap asin sendiri, jdi makin enak.. nasgor nya jg enak.. harganya masih sangat terjangkau.. selalu suka dan balik lg!!

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bansan [ Fatmawati, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Akhirnya kesampaian juga cobain yang lagi hits se jakarta ini yang katanya enak enak enak!! Aku kesini pas sudah pandemi, jd cuma bisa take away aja, tempatnya kecil, tp bernuansa jepang gt.. pelayanannya kurang ramah :(, tp cepet bgt jadinya.. aku pesan yg OG Chicken Nanban 40k, aku gak engeh kalau ada yg spicy juga, pdhl pasti lbh enak nih kayaknya.. nah utk si OG ini, porsi nya cukup ngenyangin bgt utk aku, nasi nya ada taburan seaweednya, trus ayam goreng gt, rasanya enak deh ayamnya.. lalu atasnya di kasih sauce tar tar yg juarak bgt rasanya!! Wah aku suka bgt sama makanan ini, the best sih menurut ku. Ya worth it dgn harganya meskipun pelayanan dan tempatnya tidak terlalu memuaskan.. bakal jd fav bgt!!

    Menu yang dipesan: OG chicken nanban

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    BeDe Kopie Indonesia [ Pasar Minggu, Minuman ]

    IG: @suka.kulineran

    Dapat kesempatan utk cobain es kopi yg baru buka di mampang dan april ini telah launching outlet keduanya di cibubur.. aku cobain 3 variannya, vanilla, irish dan aren. Utk teksturnya cukup creamy, utk pecinta kopi bgt mungkin akan bilang kalau ini tidak terlalu strong kopi dan utk bukan pecinta kopi pahit dan tidak bisa minum kopi yg strong spt saya mungkin ini cocok, rasa kopinya memang tidak terlalu strong, utk kami masih bisa di minum di lambungpun terima dan rasanya jg enak! Manisnya jg pas, rasa vanilla nya jg cukup balance.. utk irish, menurut ku ini rasanya kayak rum gt, terasa bgt sih, kopi nya jg tidak terlalu strong dan cukup creamy, jd cocok utk saya..

    Menu yang dipesan: aren, Vanilla, irish

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Dari kecil suka bgt sama jco ini, selalu beli kalau memang lewat.. rasanya sampai skrg jg gak berubah, hanya udh gak sepadat dulu donatnya.. aku palig suka jg sama minuman greentea blended, chocolate, vanilla, thai tea nya apalagi, juarak tuh!! Donat gulanya jg mantul! Jpop, uk yg lucu2, meskipun kecil tp masih ada isian cream di dalamnya.. harganya skrg cukup mahal, dan agak sepi, paling banyak yg lg nongkrong2 aja..

    Menu yang dipesan: jpop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Gandaria, Jepang ]

    IG: @suka.kulineran

    Akhirnya bisa cobain makan disini dari sekian lama kepo tp makan di tempat lain terus wkwk curhat.. disini di outlet mana pun emg suka ramai, dan cobain ini yg regular buffet 196k karna di hari weekend masuk menu dinner nya.. tempatnya gabung dgn shaburi, cukup luas dan nyaman sekali kalau mau bakar2 gt.. pelayannya jg sigap bgt, ramah2, tp bbrp ada yg jutek dan gak sopan main asal ambil gt aja ckck.. disini dagingnya lbh tipis dari yg sebelah, bumbu nya jg cukup berasa, sauce2 nya enak2 bgt!! Apalagi dipakai dgn mayo, hhmm bisa nambah sampai brp mangkuk kecil mayo itu!! Dessert nya aku coba yg lychee dan kopi, aku lbh suka kopi, bener2 strong kopi rasanya. Cobain jg ice cream green tea dan vanila nya, yg vanila emg enak bgt sih!! Menurut ku ya worth it aja sih

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Taliwang Bali [ Sudirman, Indonesia ]

    IG: @suka.kulineran

    Cobain makanan khas bali, taliwang di outlet ini, dia di gedung perkantoran tp di lt bawah itu udh kayak mall karna banyak bgt restoran dan camilan bahkan ada supermarket xixi.. tempat dan musiknya ala-ala bali bgt, cukup luas dan nyaman. Pelayanannya sih yaa so so lah, mungkin karna cabang baru jg disini jd blm lama gt.. aku kesini cobain

    • Nasi Ayam Bakar Taliwang: 67k
    Yaps, ini porsi nya besar dan ngenyangin bgt!! Ayamnya empuk dan bumbu nya jg meresap, menu ini tersedia lev pedas 1-3, aku pesan 3, memang gak begitu pedas sih utk pecinta makanan pedas.. sambal nya mantap bgt bgt bgt!! Ada kangkung dan bejekan tomat gt.. yaa pokoknya ini enak dan memang recomended bgt! Bumbu nya uuuhh

    • Bebek Goreng Betutu: 98k
    Ini jg termasuk lumayan recomended, dan lagi, porsi nya besar dan ngenyangin!! Bebeknya cukup empuk tp bbrp pesanan org ada yg sampai hancur gt, ini jg bumbu nya medok dan mantul bgt!!

    • Sate Ayam Plecing Denpasar: 38k
    Ini enak, dagingnya empuk, dan termasuk menu recomend, tp menurut ku bumbu nya kurang nendang gt sih..

    • Sate Lilit Bebek: 60k
    Ini jg dagingnya empuk, rasanya jg pas dan enak.. termasuk recomended jg hehe

    • Sop Iga Garam Asem: 105k
    Aku cobain ini, kuahnya seger tp kurang asem gt, dagingnya empuk dan isiannya banyak. Porsinya jg besar sih jd bisa utk rame2

    • Tempe Mendoan: 24k
    Tempe nya enak, gurih, dia gendut gt bentuk nya karna spt nya tepungnya lbh banyak

    • Rujak Gula Bali: 30k
    Ini seger bgt dgn buah2an potong, sambal nya sih manis pedes gt, tp kurang banyak hehe

    • Rujak Serut: 27k
    Nah ini aku lbh suka, jd udh ke aduk gt bumbu sambal dan serutan buahnya, ini lbh nyegerin dan ini recomended bgt!!

    • Es Kuwut Jeruk: 32k
    Nyegerin bgt, perpaduan kelapa dan jeruk, emg ciri khas yg nendang!

    • Exotic Uluwatu: 34k
    Jd ini jus buah naga merah dan sirsak gt, wah ini aku suka bgt, rasanya enak, dan gak nyangka!! Recomended sih

    Dari harganya ya memang pricely, tp cukup worth it dgn rasa dan porsinya..

    Menu yang dipesan: es kuwut jeruk, Bebek Goreng Ubud, Rujak serut, nasi ayam bakar taliwang, sate plecing ayam denpasar, Rujak Gula Bali, sate lilit bebek, tempe mendoan, Exotic Uluwatu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Dandia Coffee [ Tebet, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Penasaran sama makanan semacam cordon blue dan yg katanya best dan fav nya, ternyata sampai sana masakan besarnya blm ada yg ready samsek, yg ready cuma camilannya aja pdhl sudah jam 2an, huf kecewa sekali, kurang sigap spt gak niat jualan.. pelayanannya jg tidak begitu ramah. Dan yaps, akhirnya ku pesan monokrom, jd ini kayak kopi susu gt, rasanya enak ni, lumayan, kopinya jg strong, manisnya pas. Dan pesan camilan dimsum dan risoles, wah kecewa ku terbayar sih dgn risoles ini, enak bgt deh pokoknya, dimsumnya jg enak tp lbh enak kalau ada sauce pedas cair nya gt.. harga masih bersahabat, tempatnya kecil utk yg di bawah.

    Menu yang dipesan: Dimsum, Risoles, mobokrom, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Deja Coffee & Pastry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat baru di kelapa gading! Dari depan udh menarik bgt karna cantik dan instagramable bgt! Serba pink hijau gt, cewek bingits lah pokoknya!! Buat duduk dan nongkrong jg asyik dan nyaman bgt, pelayanannya baik dan ramah. Aku kesini kebetulan pakai kupon perkul ini, b1f1 jd cuma cobain es kopi susu nya, rasanya enak, kopinya cukup strong, manisnya jg pas, tekaturnya creamy. Ok bgt ni buat yg suka es kopi susu gt. Harganya 20k, pake pajak 2k hehe..

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.