Foto Profil Fitria Laela

Fitria Laela

438 Review | 299 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    SATURDAYS [ Gandaria, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Dapat kesempatan cobain saturdays di cabang ini dari sblm nya di lotte avenue, disini tempatnya lbh luas dan nyaman bgt, buat nongkrong, ngobrol2 lbh asyik lg, lbh nyaman jg.. pelayanannya disini baik2 dan ramah bgt. Dikasih menu yg recomended dari barista nya..

    • Pink Latte: 45k
    Always, karna memang ini enak bgt! Dia lbh ke manis gt, tp bukan yg “manis” bgt jg, lbh kaya ada rasa nya gt lho, rasa strawberry gt sih menurut ku. 2x ke tempat ini dgn beda cabang, aku pesan ini karna seenak itu, selain penyajiannya lucu bgt!

    • Chill Beets: 45k
    Ini seger bgt, asam manis gt, buat nyegerin tenggorokan ni cocok bgt! Yg gak suka kopi dan gak suka manis jg, wajib pesan ini. Kayak perpaduan buah2 gt sih.. enak!!

    • Cereal Latte: 45k
    Ini jg katanya best seller dan wajib coba, selain penyajiannya yg cute bgt! Ini jg rasanya enak bgt, kopinya memang cukup strong, tp masih bersahabat utk org yg gak terlalu bisa minum kopi

    • Rebel: 20k
    Unik, bawahnya kayak bisquit padat gt (menurut ku, maaf kalau salah), lembut bgt, dan atasnya kayak kacang gak tau apa, di topping caramel gt, enak deh ini, katanya jg best seller..

    • Paket Mini Croissant: 36k
    Nah ini croissant unik2 bgt karna bentuknya yg mini mini, jd ini ada paketan, perpaket ada 3pcs gt, waktu itu di pajang nya ada 4 rasa, aku pilih yg spicy tuna, alpukat dan 1 nya lupa.. aku tipe org gak bisa makan ikan, tp cobain disini, tuna nya gak amis, enak bgt, dan pas bgt perpaduannya, alpukatnya jg ada suwiran ayam gt, ini enak2 bgt deh wajib di coba! Buat camilan ini cocok bgt!!

    Overall semua best bgt menurut ku!! Gak ada yg mengecewakan dgn rasanya, harga dan rasa itu worth it bgt!! Wajib coba!

    Menu yang dipesan: pink latte, chill beets, paket mini croissant, ceral latte, the rebel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Pono [ Kemang, Kafe ]

    Cafe instagramable banget!!

    Seperti nya ini baru ada, dari luar aja udah terlihat ya gmn cantiknya ini cafe, dan masuk ke dalem, haduuuuhhh gak ngerti bgt ini kenapa se cute itu!! Ambil warna dan konsep cafe nya tuh keren bgt!! Cute, cantik gitu bikin jadi nyaman bgt... pelayanannya super ramah, baik dan sigap... kebetulan cuma lg mau minum minum dan nongkrong aja jadi hanya pesan es kopi susu nya, dgn harga +- 22.000, kopi nya pas, manisnya jg lumayan tp mesti ditambahi gula cair lg, tp enak kok!! Pesan jg pono series, hhhmm ini cute bgt penyajiannya...pakai ice green tea yg beku bgt, susu, coklat dan jelly...rasanya enak bgt, coklatnya gak manis dan seret, green tea nya terasa bgt... tempatnya nyaman bgt buat nongkrong dan ngobrol, instagramable bgt dan harga sangat bersahabat!!

    Menu yang dipesan: pono series, Es kopi susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Phyllo Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    IG: @suka.kulineran

    Tempat coffee shop baru yg lg hits se pecinta kopi hehe.. tempatnya memang kecil, tp super nyaman bgt! Suasana yg sejuk dan hijau karna letaknya dekat sekali dgn pepohonan.. pelayanannya sangat dan dan friendly sekali, masih hanya ada 1 barista jd pesanan kita keluar 1 1 tp cepet bgt gak terlalu lama kita nunggu nya.. kesini aku pesannya..

    • Phyllo Ice Coffee: 20k
    Wah ini es kopi dgn brown sugar yg menurut ku enak buanget!! Kopi nya memang jd gak terlalu strong, manisnyapun pas gak lebay ala2 boba fresh milk, ini bener2 enak dan wajib bgt dicoba!!

    • Hojicha Latte: 26k
    Aku pesan yg hot nya, rasa hojicha nya berasa bgt, manisnya pas, rasanya jd lbh ke susu rasa hojicha gt, karna aku tipe org yg gak bisa minum susu dgn rasa2 dan lgsg pusing gt, aku lbh prefer ke kopi phyllo tadi sih. Tp ini jg enak bgt! Kalian jg wajib coba minuman ini.

    • Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce: 38k
    Nah ini! Main cuirse yg katanya best seller dan favorite, yaps! Ini memang favorite, wajib coba bgt!! Nasinya wangi bgt karna ada campuran apa gt lupa penjelasannya hehe sorry, dan daging nya lembut bgt, juicy, rasanya jg pas, super enak bgt dagingnya! Trus di topping telur stgh matang yh jiggle, lalu dihias dgn sauce mentai nya, hhmm juarak bgt pokoknya!!

    • Calamary: 25k
    Cumi goreng pada umumnya, porsinya sedikit hehe, tp ini cruncy, cumi nya jg sudah lembut gak susah di kunyah dan gak alot, ini enak, tp menurut ku lbh enak kalau di tambahi pelengkap mayo atau sauce tar tar gt..

    Overall aku merecomendasikan tempat ini sekali, karna semua menu nya enak bgt! Tempatnya jg nyaman dan asyik. Harganya menurut ku masih standar dan bersahabat..

    Menu yang dipesan: Calamary, Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce, phyllo ice coffee, hojicha latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Best cake!!

    Cake nya lucu lucu bgt!! Pesan noisette, ini enak bgt, coklat bgt, buat pecinta coklat sih ini wajib coba!! Sayangnya harganya agak pricley... tapi wort it bgt!!

    Menu yang dipesan: noisette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gelato Secrets [ Menteng, Es Krim ]

    Enak

    Di shophaus memang banyak yg pesan gelato ini, akhirnya pesan ini jg. Dan ternyata gelato ini memang enak bgt!!! Pesan 2 yg cone dan cup, tp lebih seru yg cone sih karna cone nya jg cruncy bgt!! Pesan jg classic wafflenya dan ini enak jg.. soal harga ini standar bgt... tp enaknya ngangenin

    Menu yang dipesan: Medium Cup or Cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Denny's [ Tebet, Barat ]

    IG: @suka.kulineran

    Kebetulan berkesempatan utk visit ke resto ini, tempatnya unik, nyaman bgt, space table nya jg gak terlalu sempit.. asyik utk meet up dan utk sekedar sarapan, lunch ataupun dinner gt.. pelayanannya super baik dan ramah2 sekali, mereka melayani dgn sepenuh hati haha.. dan mereka jg menjelaskannyapun jelas bgt.. resto ini dari amerika, mereka memang menyediakan makanan dominan utk sarapan gt. Aku paling suka sama pancake dulce de leche, dia pancake pakai topping cinnamon, wanginya sampe kemana2, dan aku termasuk bukan pecinta pancake, tp pancake disini aku secinta itu!! Porsinya emg gede bgt, kayaknya lbh cocok utk sharing gt, tekstur ini gak terlalu padat, jd cocok bgt utk mulut ku.. wajib bgt di coba utk yg 1 ini. Lalu disini jg menyediakan menu indonesia salah satunya nasi goreng padang, wah ini jg wajib utk di coba!! Ini tuh pedas, gak ngerti lg tp ini enak bgt!! Aku jg cobain grilled chicken salad nya, ini katanya porsi BERINGAS, yaps! Karna ini porsi gede bgt kayak utk sharing lbh cocok, sayuranya segar2 bgt, chickennya jg juicy, paling suka dgn sauce yg creamy nya, disini ada 3 tooping sauce gt.. cobain jg lumberjack, ini jg enak bgt, wajib jg utk di coba.. dan terakhir aku cobain beef bacon slamburger, lg lg inu porsi yg cukup besar, daging2 nya juicy bgt. Disini memang harga nya cukup priceley semua yah, tp dgn porsi besar yg cocok utk sharing dan rasa yg sangat2 memuaskan, itu worth it bgt sih... balik lg? Mungkin ya!

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Cobb Salad, Sirloin Steak & Shrimp, Lumberjack Slam, mega philly melt, Philly Cheesesteak, Padang Fried Rice On Skillet, dulce de leche crunch pancake, original buttermilk pancake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mokaya [ Senopati, Jepang ]

    Bbq

    Lagi pegen bbq’an, cobain kesini... tempatnya bersih, cuma kurang dingin aja ac nya apalagi kita dpn api gt jadi makin panas.. tapi semua tertutupi dengan menu nya, 99k kita bisa sepuasnya nambah nambah dengan waktu 90menit. Rasanya pengen balik lagi sih, karna disamping harganya murah, rasanya jg wort it!! Pelayanannya super baik dan sigap banget saya suka!!

    Menu yang dipesan: Regular

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    RM Pagi Sore [ Fatmawati, Indonesia ]

    Mantul guys!!

    Kesini pada siang hari, disini selalu ramai bahkan sampai waiting list, tempatnya cukup besar, luas dan bersih, pelayanannya super ramah, baik, cepat dan sigap!! Baru dateng langsung dikasih tempat dan langsung ditaro itu semua lauk padangnya.. karna makan cuma berdua jadi gak banyak makan. Cuma cobain tunjang, itu super enak banget!! Lembut dan kenyal, gak susah di gigitnya, kuahnya enak bgt, pas rasanya.. pesan jg rendangnya, rendangnya gurih, berasa bgt bumbunya, pesan jg ayam apa ya namanya yg bumbunya coklat, lupa gitu, itu jg bumbunya juara bgt, ayamnya empuk, lembut, pake sambal ijo, sambalnya sih standar ya, semuanya nagih bgt intinya!! Soal harga, cukup pricey, tp ini super wort it bgt sama semuanya!!

    Menu yang dipesan: rendang daging, Sambal Ijo, Tunjang Gl, Ayam Ganemo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Zenbu [ Slipi, Jepang ]

    Emang paling mantap!!

    Selalu suka sama mozaru disini!!! Pelayanannya ramah banget, sigap juga... pesan chicken dan beef mozaru, dgn spagety dan fusilli, pasta nya itu creamy bgt, bikin happy (haha lebay), cheese nya mantul banget, chicken itu harganya 59.000 kalau beef 69.000, tapi wort it bgt ini tuh!! Pesan jg chicken yakimeshi, semacam nasgor gitu, pake potongan cabe kalau minta pedas, harganya 45.000, ini jg wort it bgt!! Gak nyesel deh makan disini... pappermint tea nya 25.000, seger bgt di tenggorokan.. lemon tea, refill, 30.000, wort it bgt!!

    Menu yang dipesan: Beef Mozaru, chicken yakimeshi, Chicken Mozaru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ichiban Sushi [ Kalibata, Jepang ]

    Nikmat

    Kebetulan lagi pengen bgt makan sushi, akhirnya mampir kesini. Sushinya enak bgt!! Lupa sih sushi yg mana menunya, pesan jg ramennya itu nikmat bgt!! Tempatnya nyaman dan bersih, pelayannya ramah dan baik bgt, sigap jg.. harganya terjangkau!!

    Menu yang dipesan: Sushi, Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.