Foto Profil Eonnidoyanmakan

Eonnidoyanmakan

13 Review | 36 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Se'i Kupang 88 [ Jembatan Lima, China ]

    Si unik Mie Item Se'i Kupang

    Mkn mie sei kupang yg wrna kuning mah uda biasa. Nah ini ada yg ruaarrr biasaaa, mie sei kupang wrna item dr @seikupang88. Kalian uda pd cobain belum?? Eonni cobain yg 3 topping pake se'i daging, se'i samcan, se'i manis. Eonni favourite yg se'i daging & se'i samcan 😍 Tekstur mienya chewy n oily πŸ˜‹ Overall, rasanya DAEBAK!!! πŸ‘
    Untuk nascam nya juga enak..nasi pulen..Eonni cobain yg se'i daging, se'i samcan, se'i rica. Overall semuanya enak..
    P.S porsinya agak kecil ya ini, toppingnya jg kdikitan 😒
    Bakmi Se'i Kupang 88 [Non Halal]

    πŸ’° Mie Se'i Hitam 3 topping 35k

    πŸ’° Se'i Express 3 topping 40k

    πŸ“ Jl K.H Moh Mansyur No 44A

    ⏰ 18.00 - 23.00

    Menu yang dipesan: Mie Sei Hitam 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Fat Pig [ Pluit, Indonesia ]

    Be Guling a.k.a Nasi Babi Guling

    Calling all porky lovers πŸ’•

    Lunch kali ini lg pgn yg pdes2 nih. Trus kpikiran deh sm ni nasi babi guling a.k.a be guling (Bali), lgs cuss kesana πŸš—

    Isiannya be guling ada lawar, babi guling, skin pork, fried pork, pork satay, sambal matah.

    Cuma entah knp menurut aku, kyknya msh bykan porsi daging dr toko sebelah ya. Lawarnya pun no taste at all, untgnya ada sambel matahnya yg agak lmyn pds tp krg bawang merah, bawang putihnya 😌
    The Fat Pig [Non Halal]

    In Frame : Nasi Babi Guling

    πŸ’° 55k

    πŸ“ Jl Pluit Utara Raya No 33

    ⏰ 11.00 - 21.00

    πŸ“ Ruko Crown Golf Blok B No 60

    ⏰ 11.00 - 22.00

    Menu yang dipesan: Nasi babi guling

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sora Croquant Chou [ Puri, Toko Kue ]

    Tokyo Style Puff yang hitz di Jepang

    Let's croquant chou party πŸŽ‰
    Ini salah satu cream puff hits di Jepang, it's called Croquant Chou. Bentuknya kayak stick pjg crunchy yg diisi berbagai macam variant spt Nutella, molten mascarpon cheese, vanila ice cream, camembert cheese ice cream dan di atasnya dikasih almond
    Klo eonni sih prefer yg ice cream ya, ice creamnya lembut, rasanya gak terlalu manis, ga bikin enek la πŸ˜„
    Sora Croquant Chou [Halal Dessert]

    πŸ’° 20k/each

    πŸ“ Lippo Mall Puri @The St. Moritz, Lantai 1

    Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Jakarta Barat

    ⏰ 10.00 - 22.00 (everyday)

    Menu yang dipesan: Croquant chou

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Leon [ Wijaya, Barat ]

    Coctail Bar with Good Food

    Hari ini lunch di Leon, order bbrp menu seperti Roast Chicken, Roast Beef, US Tenderloin, Mentaiko Spaghetti. Overall, rasanya enak pake bgd!! Terutama Roast Chickennya..Bumbu ayamnya meresap bgd trs dicocol ke Thai Chilli dipping sauce makin nikmat!

    Untuk mentaiko spaghetti secara presentasi emang simple banget, tp rich flavor lho. US tenderloin nya juicy walaupun teksturnya tebal, ditambah sauteed mushrooms paporit aku. And the last, daging roast beefnya tipis bisa dimakan dengan puff pastry dicocol dengan dijon cream biar lebih berasa.
    Secara venue, tempatnya strategis, luas, cozy, fancy, dan paling penting intagramable bgd! Cocok buat kamu yang mau adain birthday party, bridal shower, baby shower, ato private party.
    Dan ternyata setiap hari Selasa, Rabu, Minggu ada live musicnya, sedangkan Jumat Sabtu waktunya ajojing ria sama live DJ.

    Menu yang dipesan: us tenderloin, Roast Beef, Roasted Chicken, Mentaikp Spaghetti

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sumoboo [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Anak Mie merapat yuuks

    Aku anak mie, hooorayyyyyy πŸŽ‰ Hidup anak mie πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ Mie emang buat semua kalangan umur n enak dimakan kapan pun, bnr ga?? Mau buat sarapan enak, buat lunch jg oke, dinner mantap, bahkan buat supper pun jg nikmat. Nah salah 1 mie ramen yg aku suka ada di @sumo_boo. Klo biasanya ramen itu kuah, nah yg ini disajikannya kering. Kamu pun bisa pilih level pedes dr 0-40.Β  Ramen, nori, telor, daging babi diaduk2 trz diperes pke jeruk nipis, ughhhh, asin, asem, pedes jadi 1. Nikmat mana yg kau dustakan?? β˜ΊπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Buta Naked Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ncek Legenda Noodle Bar [ Kelapa Gading, China ]

    Mie Berkasta

    Sanggup makan sendiri atau makan ramean?? Porsi kecil atau super gede?? Tinggal pilih deh sanggup yang mana. Dr 110gr sampe 550gr porsi bakmi tersedia di sini lhoo 😲 Nah yang ini bakmi karet special president ultimate 8 in 1. Toppingnya lengkap bangeddd!!!! 😍😍 😍

    Menu yang dipesan: president ultimate 8 in 1

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hawker Chan [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    The Cheapest Michelin Star Restaurant

    The cheapest meal at Michelin stared street food just opened in PIK, Jakarta πŸ˜‰

    Try they Hongkong soya sauce chicken, the meat is so tender and melted in my mouth, very sweetly flavourful

    Menu yang dipesan: Hongkong Soya Sauce Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kamakura Japanese Cafe [ Fatmawati, Kafe ]

    Japanese Pasta Restaurant

    A pasta using carefully selected fresh cream, isΒ  condensed the flavor of homemade seafood soup stock, but in my opinion, its too creamy. Anyway this pastatopped with fresh calamaries πŸ¦‘, shrimps 🦐, mussels.

    Menu yang dipesan: Sailor Style Creamy Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Seafood City By Bandar Djakarta [ Muara Karang, Indonesia ]

    Sea View, Cozy Place, Great Taste

    Kerang Keong Macan

    Pake saos chili made in seafood city, rasanya mantep bgd, pedes2 gurih. Tekstur ini keong juga chewy2 dan gak bau amis.
    Cumi-cumi

    Dimasak telor asin rasanya pas, tidak asin dan tidak manis jg dan juga meresap ke daging cuminya.Tekstur cuminya pun kenyal dan gak keras kayak sendal jepit.
    Ikan Kerapu Raja

    Menu saos terbaru menggunakan sambal matah. Daging ikannya super tebal, banyak, teksturnya menyerupai ayam. Saos sambal matahnya enak, tp bagi pecinta pedas, ini mungkin ga terlalu pedas krn bawangnya byk bgd sedangkan cabe rawitnya sedikit.
    Pakis Terasi

    Aku doyan banget sayur pakis. Tp for this time aku kurang suka krn rasa terasinya terlalu strong jd agak berasa pait.
    Kerang Salju

    Masak steam bawang putih. Tekstur kerangnya super lembut dan bawang putih untuk menutupi rasa amis dr kerangnya
    Tahu Isi

    Menu yg ga boleh ketinggalan pesen setiap kesini. Walaupun cuma isi wortel sm lobak, tp rasanya crunchy apalagi dicocol sm sambel dr tahunya..Maknyooozzz

    Menu yang dipesan: Kerang Keong Macan, Cumi - Cumi, Ikan Kerapu Raja, Pakis Terasi, Kerang Salju, Tahu Isi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    The 1st Japanese Noodle House in Indonesia

    Ichiro is the 1st Japanese Noodle House in Indonesia yang menyajikan aneka variasi mie Jepang (udon, mie telor, mie gandum jepang dalam kaldu ramen) tanpa MSG dan perasa buatan.

    Nah ini rekomen buat kamu pecinta sapi cebol alias pork :

    "Kosyoo", ramen kaldu aroma lada dari Jepang. Too much sih untuk ladanya.

    "Butao", ramen kaldu special yg dimasak 18 jam, tanpa santan, tanpa susu. Rasanya gurih.
    Untuk menu di atas kebetulan aku pake yg mie thin original dengan tingkat spiciness level 3 & 4. Tapi level 4 nya pun pedasnya belum nendang.
    Enaknya di sini, ada banyak pilihan untuk mienya, spiciness dr level 1 sampai level 4, kamu pun bisa refill mie nya juga lhoo..Dijamin makan sanpe kenyang!

    Menu yang dipesan: Kosyooo, Butao

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.