Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    RamenYA [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Takeaway ramen!

    Kemarin sempat ngebungkus salah satu ramen favorite yang affordable ini. Memang tergolong super murce sihh, makanya selalu beli ini ahaha. Untuk rasanya seperti biasa dia memang enak, supnya gurih banget, cuma makin lama porsinya makin sedikit... Yang reguler gak dapat telur dan potongan ayamnya sedikit. Mungkin sedikit naik harga gapapa asal porsinya jangan dikit bgt kaliya...

    Cuma pelayanan di outlet sini lumayan lama bangett... terus serba gajelas mau takeaway disuruh kedalem, udh bayar disuruh nunggu diluar tapi dikira dine in.. bingung ajaa.... pdhl tempatnya kecil banget, memang ramai tapi kl tempatnya kecil mah hrsnya gaj seribet ituu dong:(

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hong Tang [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Menu baruuu!

    Siapa yang gak suka sama authentic asian dessert bowl yang satu ini? Pasti semuanya suka dong! Biasanya kita pilih varian dessert bowl ini dengan rasa rasa yang milky, nah kali ini ada yang baru niiih dari Hong Tang! Berkolaborasi dengan Hydro Coco, mereka sukses bikin dessert bowl dengan rasa yang segar, yaitu ‘True Asian Delight’ Series! Yang bikin beda dari varian baru ini adalah komponen dari dessert bowlnya serba coconut, mulai dari Coconut Slushie yang berasal dari frozen Hydro Coco water yang seger, terus toppingnya juga lengkap, ada coconut milk pudding, coconut jelly, tapioka/ube boba ala Hong Tang! Perpaduan rasanya itu manis segar, ditambah campuran topping2 nya!
    .
    Naah, yang membedakan disini itu topping buah buahannya yang bisa kalian pilih! Ada topping peach, durian dan mango. Kalo aku personal lebih suka yang mango karena rasanya jadi jauh lebih segar😋🥭

    Menu yang dipesan: true asian delight series

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Miss Unicorn [ Jatisampurna, Kafe ]

    UNICORN-THEMED CAFÈ IN BEKASI!😍🦄💖


    Siapa yang gak gemas kalo ngeliat tempat se lucu iniii?! Kafè bertema unicorn, didominasi warna rainbow di daerah Bekasi ini memang sangat menarikk! Akupun seneng banget waktu kesinii berasa balik ke masa kecil🤣 Tempatnya terdiri dari 2 lantai, di lantai 1 itu tempat makan full boneka unicorn dan tempat pembelian merchandise dan kalian juga bisa sewa onesies 50k/kostum! Dan di lantai 2 ada playground yang super lucu, bisa utk dining area juga tapi harus pakai kaos kaki. Untuk masuk kesini gak perlu pakai tiket masuk yaa, cukup beli 1 makanan dan 1 minuman sajaa🥰
    .
    Nah selain tempatnya yang unik, makanannya juga gak kalah menarik lho! Ada Carbonara Rainbow Spaghetti, Unicorn Burger, Vanilla & Strawberry Milkshake with Rainbow Gelato, Chicken Wings Saus Korea, Unicorn Popcake, dan aneka minuman seperti es kopi susu, lychee, dll. Kalo my personal fave main course sih Spaghetti Rainbow dan Unicorn Burger yaa. Spaghetti rainbow carbonaranya cukup oke, creamy, tapi saus carbonaranya agak kurang banyak menurut akuu. Dan unicorn burgernya bs dibilang juaranya, krn crispy chickennya enak, tebal, dan gurih!

    Main course lain seperti Chicken Wings Saus Korea juga oke, rasanya dominan manis asam sedikiit pedas, dan wingsnya juga gede gede dijamin kenyangg! Ada juga fries dengan rainbow mozzarella yang pas banget buat cemilan dan tampilannya juga cantik!

    Nah masuk ke dessert, kemarin nyobain cakepop nyaa yang bentuk unicorn! Cake coklat dilapisi white chocolate menurut aku unik juga sih krn gak setiap cafè punya menu kreasi unik. Tapi buat aku terlalu manis yaa, kalau buat anak anak pasti suka siih. Terus untuk minumannya, ada crazy vanilla milkshake dan strawberry milkshake. Nah milkshakenya ada rainbow gelatonyaa. Wajib pesen untuk si pecinta manis dan krn tampilannya cantik sekali! Lainnya ada aneka minuman seperti es kopi susu, lychee drink yang segar yang enak juga untuk nemenin kamu selama disanaa!



    Rasanya oke dan yang terpenting, semua makanan yang ada disini very affordable!😍✨ Jadi makin pengen kesini kaaan?!

    Menu yang dipesan: French Fries rainbow, Es kopi susu, Carbonara Spaghetti Rainbow, Crazy vanilla wilkshake with gelato, Cakepop Unicorn, Strawberry Milkshake, Unicorn Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kolibrew [ Medan Satria, Kafe ]

    COFFEE COOKIE CUP😆☕️🍪 @kolibrew.cafe


    Jam jam segini memang paling enak nyantai sambil ngopi dan nyemil! Kemarin sempet nyantai2 di Kolibrew Cafè Harapan Indah. Tempatnya memang gak begitu besar, tapi siapa sangka menu mereka sangat sangat beragam?! Specialty mereka disini ada Cookie Cup, yang bisa kalian direfill kopi/gelato. Disini aku cobain Hot Latte dan Strawberry Cheesecake Gelato. Cukup oke menurut aku, krn cookiesnya gak terlalu manis jadi gak mendominasi rasa kopi/gelatonya! Daaaan, menu main course & snack mereka banyak banget doong! Aku pesen Lime Rice, Blooming Onion, Spicy Tofu, Brown Butter Spaghetti.

    Nahh, untuk makanannya semuanya jujur affordable dan worth the portion! Untuk main course rasanya agak lumayan, yaitu lime rice dengan sedikit topping daging, rasanya cenderung asam gurih. Tapi brown butter spaghettinya menurut aku sedikit pahit, pdhl aku berekspektasi agak gurih manis yaa.

    Untuk snack blooming onion dan spicy tofu oke banget utk dipesen bareng sama kopinyaa! Jujur semua porsinya cukup banget untuk 1 orang, dan yang terpenting semua harganya super affordable!😍
    .
    Daaan terakhir ditutup dengan dessert, yaitu Choco Lava Cake, yang pastinya kesukaan semua orang! Oiya mereka juga punya macaroons dengan berbagai macam kreasi karakter, gemes yaa! Menurutku sih kafe ini cukup worth untuk didatengin, karena kalau kesini kalian bener bener gak akan bingung untuk mau mesen apa😆👍🏻

    Menu yang dipesan: Blooming Onion, lime rice, latte cookie cups, brown butter spaghetti, Spicy Tofu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    PRETTY RESTAURANT, FUNCTION HALL & PICNIC SPOT IN BEKASI @tsamararesto


    Hari minggu kemana ajaa nihh #foodbuddies ? Kalau aku biasanya pergi makan siang sama keluarga! Naah, ada tempat yang pas banget buat pergi sama keluarga niih di daerah Cibubur-Bekasi! Nama tempatnya Tsamara Resto! Area restaurannya lumayan besar, tapi yang bikin happy adalah halaman sisanya itu besar buanget! Bisa untuk acara acara besar seperti wedding/birthday party gituu! Mereka juga menyediakan picnic spot area, yang udah tersedia tenda2 gemash gituu lucu buat foto foto😍
    .
    Nah yang aku suka dari tempat ini, mereka bukan hanya terkesan jual tempat, tapi makanannya juga enak enak dan beragam banget! Kemarin aku pilih beberapa menu mereka; Gurame Saus Thailand, Ikan Kakap Sambal Rica Dabu Dabu, Udang Crispy, Kangkung Balacan Udang, Urap Sayur, Lidah Cabai Ijo, Soto Betawi, Iga Sambal Penyet. Yang menjadi highlight aku yang menu seafoodnya sih, rasanya enak dan seger, bumbunya juga gak nanggung, jadi semua rasa masakannya bener bener sesuai namanya👍🏻 untuk makanan lainnya juga rasanya oke kokk, tapi ada beberapa masakan yang menurut aku sedikit asin, yaitu iga sambal penget dan lidah cabai ijo. Memang makannya harus pakai nasi biar makin nikmat!

    Minumannya juga beragam, mulai dari mojito, sampai es durian cincau! Semua menu makanan disini disajikan dalam bentuk family portion, jadi memang harus banget kesini ramai ramai. Recommend banget kesini bareng keluarga kalian niih #foodbuddies 😁🥰

    Menu yang dipesan: Es Durian, sayur urap, mojito, udang crispy, Gurame Saus Thailand, kakap dabu dabu, Lidah Cabai Ijo, Iga Bakar Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Jiwa Toast [ Bekasi Barat, Barat ]

    JAJANAN ENAK MENGENYANGKAN!


    Disini siapa yang belum pada cobain roti bakar yang satu iniii? Semakin kesini makin banyak outletnya dan menunya variatif! Yep, apalagi kalo bukan @jiwatoast 😋 Roti bakar gurih, ala savoury korean toast gitu, dengan berbagai macam varian yang menurutku enak enak siih! Yang aku pesen ini ada Ham & Cheese dan Beef Truffle Mayo. Duaduanya samasama enak, dan signature tastenya memang mirip korean toast banget yang pakai mayo dan susu kental manis gituu! Buat yang suka rasa simple, aku rekomen Ham & Cheese atau Egg & Cheese, bener bener kayak breakfast menu to go gitu! Dan yang utk Beef Truffle Mayo juga lumayan enak, karena isiannya ternyata ada beef patty, melted cheddar cheese, dan mayo truffle. Awalnya ga berekspektasi banyaj utk varian truffle mayo, ternyata bau trufflenya cukup kuat dengan campuran mayo nya jadi menurutku enaak! Cuman kalau di gambarnya tuh kalo ga salah dikasih topping coleslaw, tapi ini tuh gaada...🤣 Memang sih salahsatu kekurangannya Jiwa Toast ini penampilannya bener bener sangat sangat beda sama foto produknya. Gak lupa juga ku beli Es Kopi Susu buat nemenin makan si Jiwa Toast ini! Emang paling cocok gofood makanan ini malem malem kalo lagi laper!🤣

    Menu yang dipesan: Ham & Cheese, Beef Truffle Mayo, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Shirokuma [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Gudetama edition!!

    Ice cream for sunny day!🤩🌤 I’m having Eggette Soft Cream Gudetama Edition from @cafe_shirokuma 🍦💛✨ It’s basically an Egg Waffle with Banana Ice Cream and Sugar Coated Sliced Banana and topped with Caramel syrup😋 The banana soft ice cream was super fragrant, sweet and creamy. The best part is the sugar coated banana mixed with all of the elements! It’s super gewd. But too bad, the egg waffle was too overcooked so it was a little hard to bite. I prefer their mochi waffle rather than the egg waffle😊

    Menu yang dipesan: eggette soft ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.