Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 3.8  

    Tempatnya bagus sekali!!

    [SWIPE FOR NICE AND PEACEFUL SPOT🌲]
    .
    Looking for calm ambience? I think this place is the answer. Not so far from Taman Safari Cisarua, this place been so famous among people whose seek for peaceful mind or just chit chat with friends. I must say, their foods are so-so. But their view and ambience is numero unoπŸ’š I ordered Baked Potato and Hot CafΓ¨ Latte, perfect for rainy day in Bogor, and it’s weather. I think the right time to visit here is between 3pm-5pm, right time for having Coffee O’Clock with friendsπŸ‘«β˜•οΈ.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @thelakehouse.id - Pesona Alam Sedayu Hotel, Jl. Taman Safari No. 101, Puncak, Bogor.
    πŸ’°: Rp 35.000 - Rp 85.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #thelakehouse #pinedeli #potatowithbroccoli #cheesypotato #hotlatte #coffeeoclock #puncak #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: baked potato with broccoli and cheese, Hot Caffe Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    kopikenalan by Imah Nini [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Es Kopi Kenalan enak bgt jujurrrr

    MY FAVORITE ES KOPI SUSU IN BOGOR! Loving this Es Kopi Kenalan from @kopikenalan . It’s creamy, light, and sweet. Also, their place is very cozy. This coffee shop is very small with a touch of vintage house, and vintage thingies inside, making it’s ambience more comfortable, and don’t wanna leave this placeπŸ’™ Ugh one of the best coffee shop in Bogor!β˜•οΈ
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @kopikenalan Jl. Sancang, No. 7B, Babakan, Bogor.
    πŸ’°: Rp 25.000,- .
    .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #coffeeoclock #kopikenalan #imahnini #coffeebogor #coffeejournal #eskopisusu #eskopisusubogor #kulinersuryakencana #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenalan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    Susu segarrrr🍼

    [FRESH MILK BEFORE START YOUR DAY!πŸΌπŸ’¦ @freshmomomilk ]
    .
    Good morning #foodbuddies , ready to start your day?
    .
    🍴: Chocolate Fresh Milk | Special Chocolate Milk | Mango Fresh Milk
    πŸ“: Momo Milk Barn, Bogor.
    πŸ’°: Rp 15.000 - Rp 25.000,-
    πŸ’πŸ»β€β™€οΈ: Been here for like zilion times and never get bored with their milk! Once i ordered the mango fresh milk, and it was surprisingly gewd and fresh😍🧑 Another their good milk that u should try are their chocolate milk, premium milkshakes (nutella, greentea, etc) It’s perfect for freshen up your day!β˜€οΈ
    .
    #foodbuddiesforlife #whattoeatinjkt #momomilk #mangomilk #chocolatemilk #jktfoodies #marketmuseum #greatbeverages #wethefoodies #foodiesjakarta #jktfoodbang #eatjakarta #eatbogor #foodaffair #kulinerbogor #makandibogor #visitbogor #indonesianfood #indonesianculinary #myfunfooddiary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: mango fresh milk, chocolate fresh milk, special chocolate milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Imah Nini Cafe & Galery [ Bogor Utara, Kafe ]

    Vintage home concept cafe!

    Feels like grandma’s house! Sudah cukup ngegambarin suasana rumah ini. Bagus banget. Super cozy. Design nya sbenernya 1 ruangan aja gt, tapi full of authentic stuff! Barang2 nya kuno2 banget, mulai dari piringan hitam+pemutarnya, sepeda ontel, radio dan tv jadul, piring2 jadul, piano, sampai meja kursinya dari kayu gt model betawi punyaa! Es kopi mereka jg ga main2. Yg paling ena’ di bogor menurut w. Agak creamy. Ga gitu manis, tidak terlalu strong. Gila sih enak bgt!’ Mas masnya ramah pula. Tentu saja kalo ke bogor selalu balik lagi!!! Mereka udh pny outlet sendiri sih buat kopikenalan nya, duaduanya samasama nyaman suka bgttt huhu

    Menu yang dipesan: kopikenalan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Bogor’s most pretty restaurant

    Visited @medjarestaurant last week with my family. I’ve known this restaurant for a month, because it get hyped among foodbloggers cause it’s interior designs are pretty. We were waiting for about 45mins for Lunch. They can’t do reservation on weekend. So, better get here early. The ambience is pretty good. The restaurant’s design is authentic, family friendly and it’s huge. .
    They served Indonesian Cuisine which served in a big portion. We ordered Asam Asam Iga Sapi, Empal Gentong, Bistik Sapi, Bistik Ayam, and for the drinks we had Ice Blended Regal, Bajigur, Mojitos for freshener. All of the foods was quite good to me, but their famous one, Asam Asam Iga Sapi, is very sour to me. But i really recommend this restaurant for your lunch preference with your familyπŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦

    Menu yang dipesan: Bajugur, Regal Milkshake, Mojitos, Bistik Ayam, Asam Asam Iga Sapi, Empal Gwntong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ba'so Seuseupan [ Bogor Utara, Indonesia ]

    BAKSO TER-ENAK DI KOTA BOGOR?!πŸ˜‹πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


    Hari ini mau share seputar jalan jalan ke Bogor beberapa minggu lalu, dimana aku nyobain bakso yang terkenal banget di Bogor, dan katanya sih enakk. Nama tempatnya β€œBakso Seseupan” niih #foodbuddies . Tempatnya memang seperti layaknya warung bakso aja, untung pelayanannya cukup sigap jadi gak lama lama banget datengnya. Disini aku pesen Bakso Urat, dan Mie Ayam nya jugaa. Ternyata rasanya enak beneran lho! Aku jarang jarang suka makan bakso, krn picky banget sm makanan berkuah🀣 Tapi ini patut dicoba! Kuahnya gurih banget, beberapa orang bs bilang asin malah, tapi enak, tinggal ditambah sambal/saos/kecap. Isi bakso tergantung dari menu yang kita pesen, kalo ini isinya 5 biji. Dan uniknya, semua bakso gedenya ada isi telurnya, bukan telur ayam tapi telur puyuhπŸ˜‚ Jadi yang punya kadar kolesterol darah berlebih dan mau makan disini, baiknya jangan pesan bakso telornya yaa. Dan yang bikin sedikit beda, baksonya disajikan dengan tetelan goreng gitu, enak enak aku sukaa! Yuk yuk dicobainπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Bakso Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    ROTI UNYIL KITKAT BARU!

    ROTI UNYIL KITKAT! Have you tried this newest @rotiunyilvenusofficial flavour? Small but very soft, topped with kitkat bars sprinkles and stuffed with KitKat bars itselfπŸ«πŸ˜‹ And eventough you’re on a diet, you won’t regret it!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: Roti Unyil Venus, Ruko V Point, Jl. Raya Pajajaran 1, Bogor.
    πŸ’°: Rp 30.000,-/box (10pcs)

    Menu yang dipesan: roti unyil kitkat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    BURGERNYA TEBELL

    Weekend gini pada makan kemana nihh? Kalo aku yang deket ajaa, yaitu ke Kota Bogor! Kota Bogor sekarang bener2 udah banyak cafe cafe lucu gitu lohh! Tapi aku masih setia ke salah satu tempat di bogor yang udah lumayan lama dan terkenal sama susu segarnya, @freshmomomilk Momo Milk Barn Bogor! Yups, kalo ke Bogor pastinya harus mampir kesini yaa!
    .
    Terakhir kesini mereka punya olahan makanan baru, yaitu olahan daging (Momo Beef). Yang aku pesen ini Momo Double Cheese Burger. Dari bentuknya sih memang gede banget yaa. Rotinya lembut, dan beef pattynya enak sihh, berasa asin gurihnya gak cuma dagingg. Untuk harga juga sedang karena porsinya mengenyangkan! Boleh nihh dicobaπŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Double cheese burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cucurak [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Mampir ke Warung Sunda di Bogor!


    Kemarin sempet mampir ke kota Bogor, salah satu destinasi paling jauh yang aku kunjungi selama pandemi🀣 Dan pas banget jam makan siang kebetulan lewat warung sunda yang satu ini jadinya mampir deh. Tempatnya memang gak terlalu luas, lumayan sepi makanya berani aku datengi, dan bersih! Cukup seneng karena bersih tempatnya. Ternyata sistem makan disini bisa prasmanan di hari tertentu gitu. Tapi karena aku datangnya ramai jadi pesen paket buat ber-6 (Paket Mitoha) supaya gak repot, yang isi paketnya ada nasi, sayur asem, ayam bakar, gurame goreng, soto ayam, tahu tempe goreng, karedok, sambal lalap, kerupuk dan teh manis. Cukup lengkap yaa, meskipun waktu dateng agak kaget karena per makanan porsinya kecil kecil, tapi ternyata cukup sih untuk ber-6 hehe.
    .
    Tapi menurutku pribadi, rasa dari makanannya agak kurang dan nanggung. Ada beberapa makanan yang rasanya enak, dan ada beberapa yang bahkan kurang rasa menurut aku. Yang cukup lumayan menurut ku karedok, soto ayam, ayam bakar dan sambalnya. Sisanya menurut aku cenderung kurang rasa.. Sayang banget padahal pelayanannya oke, tempatnya juga cukup nyaman meski gak terlalu besar gituu, dan menurut harga juga gak mahal tapi gak terlalu terjangkau banget juga. Semoga bisa menjadi koreksi kedepannya!

    Menu yang dipesan: Paket Mitoha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    De Cafe Rooftop Garden [ Bogor Timur, Kafe ]

    Affordable, and pretty place

    Another pretty and affordable cafΓ¨ in Bogor! I was having Beef Katsu Salted Egg with Rice for my lunch. They said their Salted egg menus are the best, but to me, it was so-so. Nothing special about their salted egg sauce. But their place is da bomb. They really concern about the interior. No wonder many birthdays/events often held in here. Btw, i didn’t visit the rooftop part bcs it opened after 6pm. Nice place to hangout with friendsπŸ€—
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @decaferooftop.garden Jl. Sukasari No.1, Bogor Timur, Bogor.
    πŸ’°: Start from Rp 20.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #decaferooftopgarden #saltedeggbeef #millenialfood #kulinersuryakencana #visitbogor #kulinerbogor #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: beef katsu salted egg rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!