Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Markisa [ Cinere, Indonesia ]

    MARTABAK OVO KEJU, SUSUNYA TUMPAH TUMPAH🤣😋

    Makan apa malem inii? Ngemil aja yukk?🤣🙈 Kali ini aku mau ngerekomendasiin martabak yang cukup enak di daerah Cinere, Depok! Namanya Martabak Markisa!! Eits, tapi bukan martabak pake buah markisa yaa🤣 Nama asli tempatnya Martabak Top Bandung, tapi karena lokasi terletak di jalan Markisa, maka lebih sering disebut begituuuh. Martabak Markisa ini cukup populer yaa di tempatnya banyak bgt driver online yang lagi pesan lhoo
    .
    Aku biasanya pesan Martabak Spesial Ovomaltine Keju. Tentunya spesial karena dikasih Butter Wysmann, liat aja tuh Wysmannnya banyak benerrr🤤🤤🤤 Yang bikin enak menurutku bukan karena toppingnya, tapi dari adonan kue martabaknya itu enak! Wangi, lembut, dan gak kering! Bener2 rekomen deh!!

    Menu yang dipesan: Ovomaltine Keju Spesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Capri Coffee & Kitchen [ Cinere, Kafe ]

    Es kopinya memang amboiii

    Ready to start the day? Do u need caffeine as your booster? Es Kopi Susu from @capricoffeekitchen is the answer! Kinda miss this Es Kopi Susu😞 One of my favourite coffee shop near my Uni, it’s so comfortable although they let smokers smokes inside the cafè😑
    .
    Their Es Kopi Susu is light, creamy, sweet and has thick texture👌🏻 This coffeeshop is a bit hidden, right behind the Cinere Bellevue Mall, Depok. Miss this place so bad!!😩☹️ —————————————————————————

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Amboii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ta Wan [ Cinere, China ]

    Comfort food dekat kampus!!

    As usual, kalau badan udh ga enak emg plg mantab makan bubur. And the best choice is Ta Wan!! Since ta wan is really near my uni, at cibel mall (they re opened), aku kesini deeh!

    Seperti biasa pesananku adalah si Bubur Tiga Rasa Telur Asin, Phitan dan Ayam. Setelah cobain yg ini gabisa move on ke rasa lain. Krn rasa telur asinnya pas kuat banget, bener2 ga pelig juga porsinya!! Mantab

    Menu yang dipesan: Bubur Tiga Rasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Warunk UpNormal [ Cinere, Indonesia ]

    Rice bowlnya lumayaan

    Pada makan apaa nih malam ini? Hari ini aku delivery ricebox nya @warunk_upnormal . Yang kita tau, warunk upnormal ini adalah tempat yang cukup ramai oleh anak2 muda, krn menyajikan makanan kekinian spt indomie/rice bowl lainnya. .
    .
    Nah aku nyobain Nasi Ayam Geprek Sambel Konslet plus Telur dan Nasi Wagyu Slice Saos Mentega plus Telur. Dari segi harga. Makanan mereka cukup terjangkau, dengan porsi yang lumayan. Untuk lauknya juga ga pelit. Tapi bukan berarti makanannya super enak gitu yaa. Untuk nasi wagyu yang sbnrnya daging sapi biasa, yaa yaudah b ajaa. Masih lebuh enak yang ayam geprek kalo akuu. Makanannya sangat standar, tapi mereka kalau bilang makanan itu pedas, rasanya pedes bener2 pedes, cabenya ga pelit😂 lumayan rekomen sih👌🏻🤗.

    Menu yang dipesan: nasi ayam penyet sambel koslet, nasi wagyu mentega plus telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    My comfort fast food!!

    Kalau ada visit counternya ke hokben sini, kayanya udah jutaan kali deh wkwkwk. Se sering itu akh kesiniih! Tempatnya dibilang nyaman jg enggak, tapj gak seramai mall mall lain, jadi kalau mau milih menu lama masih bisa laah.
    .
    Hokben ini bener2 my happy foods bgt sih. Kalau lagi happy makan ini jd makin happy, bener2 doyan bgt aku sama hokben!! Aku selalu pesen Set C sih, yang isinya Beef Teriyaki, Tori Ball, gorengan yg lain lupa sih, sama saladnya aku seelalu request tanpa kol. Sbenenya utk reviewnya standar, tapi hokben itu rasanya daridulu konsisten, yang gak konsisten adalah harganya. Waktu aku kecil ini sama seperti makan di mcd, sekarang bener2 melonjak naik sih harganyaa! Tapi, siapa yang bisa menolak keharuman nasi hokben?😂👌🏻

    Menu yang dipesan: Set C

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Trpenyet [ Cinere, Indonesia ]

    Dulunya resto ayam monyet

    Seperti yang kita tahu, mall cinere ini udah tua dan lama banget. Banyak tenant2 makanan yang udh ga begitu di gemari, kalah sama makanan2 mall alias fast food atau yang udah punya nama. Tapi di mall cinere ini masih banyak banget jg tenant2 yang berdiri sendiri belum ada nama. Sayangnya memang kurang populer dan sepi:( salah satunya adalah ini! TRPENYET
    .
    Ini adalah langganan aku dan temen2 kampus aku kalau lagi pengen makan murah meriah di mall. Karena kadang kita bosen parah sama fastfood yaa kaan. Disini tersedia paket murah yaitu Ayam Penyet/Bakar+Nasi+Esteh Manis cuma 22rb! Mana es teh manisnya enak banget! Wakakak
    .
    Yang enak ayam bakarnya sihh. Aku emgpecinta bakar bakaran yang manis, dan ini ayam bakar nya tipe kecap manis jd enak menurut aku. Ayamnya jg bisa request mau dada atau paha. Pokoknya enak dan puas deh! Aku baru tau sbnrnya belakangan ini jd sering ksini. Tau gt dr dulu kesini aja yaah ahahah.
    .
    Untuk tempatnya sndiri nyaman bgt sih diantara resto2 lain. Dekornya niat, bahkan sampe ada ac nya pdhl ruangan twrbuka. Pelayanannya jg ramah mas masnya. Menurut aku tempat makan spt ini harus dipromosikan. Mungkin kurang cocok sama pasar kuliner kekinian jaman sekarang, tapi aku berharap dg aku menulis di PergiKuliner bisa membantu tenant f&b kecil seperti ini👌🏻

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Cinere, Minuman ]

    New outlet so happy!!!

    BOBA LAGI BOBA LAGI!😋⚫️🥛 Kali ini aku cobain boba nya @guluguluid yang kebetulan ada outlet baru di Cinere Mall!!!!!! Aku paling suka semua varian cheese tea nya sihh, tapi kali ini aku mau cobain bbrp menu yg belum prnah aku cobain; Cheese White Blossom Tea, yang punya rasa unik ada wangi wangi nya gitu, tapi ttp berasa teh nyaa, Cheese Red Velvet, standar rasa red velvet aja sihh, diatasnya ada red velvet cake crumbs, Dark Choco Cheese Tea, enaak, tapi cokelatnya kurang strongg, dan juaranyaaa.. Brown Slurpy Boba Cheese Brulee!!😋🥰👌🏻 Memang cheesenya mereka plg enak menurut akuu, bobanya chewy, gula merahnya tdk terlalu strongg, dan cheesenya berpadu sempurna sama fresh milknyaa! Super rekomen!

    Menu yang dipesan: White Blossom Cheese Tea, red velvet cheese, brown slurpy boba, Dark chocolate cheese tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Cinere, Minuman ]

    New outlet of fikakafi!

    NYOBAIN KOPI SUSU PISANG☕️🍌 DAN KOPI SUSU SANTAN☕️🥥
    .
    Ada yang baruu di Cinere Mall Depok! @fikakafiid ini sebelahan sama @guluguluid (Review coming so soon!) Tempatnya kecil, dan aku disini mesen Es Kopi Susu Indonya yang cukup creamy, kopinya ga strong dan gak kemanisan, pas bgt! Terus nyobain menu uniknya yaitu; Royal Banana Iced Coffee dan Royal Coconut Iced Coffee! Untuk yang varian pisang, yang kurang suka sama pisang kayanya kurang suka karena teksturnya agak aneh, krn pisangnya di blender dan gak begitu blend sama si kopisusunya. Tapi buat ku sih enaak! Nah kalau yang santan, hmm cukup kaget sih yaa sama rasanya, karena bau santannya dominan nutupin rasa kopi nya, dan teksturnya jadi lebih creamy gituu, tapi masih bisa di nikmatin kok!! Yuk yang kepo cobain!😋☕️

    Menu yang dipesan: royal coconut iced coffee, Es kopi susu indo, royal banana iced coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Shirokuma [ Beji, Dessert ]

    Waffle mochi as usual♥️

    BERBUKALAH DENGAN YANG MANIS!😋🍨 This carapop vanilla waffle is one of my fav at @cafe_shirokuma ♥️✨ Actually, their mochi waffles are my favs. It’s soft, giving a lil sensation of chewy, and not too sweet, the sweet came from the ice cream and the caramel popcorn! Happy breakfasting dear #foodbuddies 🙏🏻✨

    Menu yang dipesan: carapop mochi waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Resto Japanese Food Niki Ena'e [ Cinere, Jepang ]

    Enak, murmerrr!

    I was strolling around Cinere, and found this small place that sells Japanese foods. The concept is basically just as ‘Warung Kaki Lima’, that’s why we called it ‘Warung Jepang’, but their foods are amazing. Their portion is enough for 2, and my favorites here are the Chicken Yakiniku, Beef Bulgogi, and Tempura. Their Tempura consist of Eggplants, Spinach, Potato, and Shrimp for only 20k rupiahs🤤. This is the place when i want to eat good food, but broke af at the same time!😋
    . .
    💰: Rp 25.000,-
    📍: Warung Jepang Niki Ena’e, Sebelah Pizza Hut Cinere, Cinere, Depok.

    Menu yang dipesan: Tempura, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!