Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gong cha [ Blok M, Bubble Tea ]

    MY FAVORITE BUBBLE TEA😋🥤 @gongcha.id


    I’m in love with gong cha since i had my first sip! Waktu itu pertamakali cobain gong cha di Korea, dan jujur langsung suka😍 Pas tau gong cha baru buka lagi di Jakarta sejak tahun lalu, setiap kali nemu Gong Cha pasti beli😂 My favourite is basic sebenernya, Earl Grey Milk Tea with Pearl. Wangi earl greynya sih lumayan keluar dan rasanya juga gak terlalu manis, balance semuanya. Pearlnya juga cukup chewy, jadi enjoy juga minumnya. Another favorite of mine is Chocolate Milk Teanya! Recommended🥰🥤

    Menu yang dipesan: earl grey milktea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cecemuwe Cafe and Space [ Hang Lekir, Kafe ]

    ANOTHER HIDDEN PLACE AT JAKARTA! @cecemuwe 🥰✨

    Jakarta is now full of pretty hidden cafès and space, and @cecemuwe is surely one of them!😍 Pertama kali kesini langsung suka sekali sama tempatnya dengan konsep minimalism, white dominant, dan tempat ini punya 3 lantai yang bisa dipakai untuk private event. The waitresses are also very friendly, it makes the good service☺️
    .
    We had their specialty drinks; Gingerbread Latte, which was the spices tastes too strong for me, but still enjoyable, then Es Kopi Pisang Susu, and Es Klepon Latte.

    Afterall, minumannya bisa dinikmati semua, meski menurutku rasanya lumayan nanggung. Untuk gingerbread latte aku ga nyangka kalau rasa rempahnya bakalan kuat banget, sampai rasa kopinya aja kalah sih😅 mungkin kl spicesnya bisa di tone down bakalan lebih enak. Minuman lainnya menurut temen aku sih oke oke ajaa!

    And for the main dishes; we had Grilled Chicken Steak, Spaghetti Bolognese and Nasi Goreng.
    Jujur untuk makanannya tergolong mengecewakan.. banyak yang rasanya hambar:( masalahnya menurutku harganya tidak murah... Terlebih tempatnya nyaman dan pelayanannya juga ramah banget, jadi sangat disayangkan:( Untuk nasi goreng sih standar, nothing special yaa. Untuk grilled chicken steak, harganya paling mahal, tapi rasanya kurang banget.. sambal merah yang harusny menonjol ini malah tasteless, terus ayamnya gak crispy juga.. Jujur sih kecewa sama makanannya, padahal semuanya udah oke banget sayang sekali😢😢😢 their foods are not that impressive, it needs improvement for the taste😊


    They served the foods with disposable cutlery set, so it’s very hygiene👍🏻 Boleh banget coba dateng keSini untung nongkrong☺️

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cumi Cabe Ijo, grilled chicken sambal merah, Klepon Latte, Gingerbread Latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Kulit Mak Judes [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    NASI KULITNYA JUDES? @nasikulitmakjudes


    Udah pada makan siang belum niih #foodbuddies? Hari ini aku makan yang simple aja, order Nasi Kulit nya @nasikulitmakjudes ajaa! Nasi kulit yang aku pesen ada Nasi Kulit Jamur Crispy, yang isiannya ada nasi, kulit crispy, jamur crispy dan serundeng. Terus satu lagi yang lebih komplit aku pilih Nasi Kulit Ayam Telur, yang isiannya super lengkap dengan ayam dan telur dadar! Untuk rasanya sendiri cukup oke, dan untuk harganya juga pas banget sama porsinya yang buanyak banget! Kulit crispynya juga gak berminyak dan garing banget! Dan sambalnya juga pedes banget bikin makin nikmat! Bisa langsung kalian order aja lewat Gofood/Grabfood yaa #foodbuddies 😆

    Menu yang dipesan: nasi kulit jamur, Nasi Ayam Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gindaco [ Thamrin, Jepang ]

    AUTHENTIC JAPANESE TAKOYAKI @gindaco.id 🐙🍴


    Takoyaki is one of my favorite snack! And since this japanese famous takoyaki entered Jakarta, this become one of my fav! I had Teritama Takoyaki, topped with their own egg mayo salad and nori flakes. To me, their takoyaki is too moist and fluffy, not so crunchy outside, so it’s good but just not the best. Gindaco takoyaki isn’t that expensive, but also not cheap. But to remind you, they used premium ingredients only, so that’s why. The octopus cut inside is quite big and the toppings are full! Yummm😋😋😋

    Menu yang dipesan: Teritama Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    PEMPEK MEGARIA, PEMPEK LEGENDARIS!


    Cuaca hujan gini memang paling enak makan makanan hangat berkuah, kayak pempek gini! Siapa yang gak tau pempek legend yang satu ini? Pempek yang dijual di salah satu bioskop legendaris di jakarta, yaitu Bioskop Megaria (sekarang sih Metropole XXI!), jadi disebutnya pempek megaria deh!
    .
    Seperti biasa aku selalu take away untuk dimakan bareng bareng dirumah. Aku pesen pempek kapal selam, lenjer, dan kulit. Menurut aku rasanya memang sesuai popularitasnya, memang enak banget! Wangi ikannya gak terlalu amis, rasanya gurih dan asinnya pas. Untuk kuah cukonya tapi kurang pedas menurut aku siih. Kalian udah pernah cobain Pempek Megaria belum #foodbuddies ?😋

    Menu yang dipesan: kulit, penpek lenjer, kapal selam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chief Coffee [ Senopati, Kafe ]

    COFFEE AND BARBER SHOP @chief.coffee


    It’s weekend and it’s time to coffee shop hopping again #foodbuddies! Finally bisa visit salah satu cabangnya Chief Coffee ini yang di ciragil. Tempatnya cukup nyaman, full interior wood rustic gitu, gak terlalu besar tapi ambiencenya nyaman. Pelayanannya juga ramah sekali, lumayan cocok untuk jadi tempat nugas/kerja menurutku☺️👍🏻
    .
    We had Peanut Butter Latte, Latte on The Block, Salted Caramel Latte, Crispy Mushroom and Kaya Toast. The lattes overall tastes good, terasa sedikit asam dari kopinya, tekstur latte on the blocknya gak terlalu cair atau creamy, pas aja sih. Untuk peanut butter lattenya kata temen aku enak, tapi untuk salted caramel lattenya too salty, jadi gak dihabiskan😅

    Untuk snacksnya, kita pesen Kaya Toast, yang rasanya standar enak, kita mengharapkan tekstur roti kaya toast yang crispy gitu ternyata lembut seperti french toast, tetep oke siih. Dan crispy mushroomnya itu dari champignon mushroom yang digoreng seperti katsu, jujur enak siih porsinya juga banyak, pas banget dipesen untuk ngemil iseng.

    Next time aku bakalan pesen main course disini kayaknya karena looks good!

    Menu yang dipesan: Kaya Toast, Latte on the Block, Crispy Mushroom, Salted Caramel Latte, Peanut Butter Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Eatlah [ Tebet ]

    My comfort food forever😋👍🏻 @eatlahjkt


    .
    Setiap kali lagi bad mood/capek/bosen dan bingung mau makan apa, Eatlah to the rescue! Menurut aku, salted egg chickennya salah satu yang terbaik, potongan ayam bonelessnya yang gak pelit, dan rasa saus telur asinnya yang gurih dan manis ala singapore yang khas bikin makannya makin nikmat. On another hand, Brown Butter Chickennya mereka juga one of my fave! Manis, sedikit gurih, cocok juga dikombo bareng Salted Egg Chickennya😋 And oh, their Es Kopi Kiasu never fails me. Wajib pesen👍🏻 Pengen tau deh, apa comfort food kalian nih #foodbuddies ?😆

    Menu yang dipesan: Brown Butter Chicken, Salted egg chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Makaroni Merona [ Klender, Snack ]

    Cemal-cemil fav deket rumah!😋🤣


    Kalo lagi cuaca dingin kayak gini bawaannya lapeeeer mulu, bener gak sihh? Biasanya kalo pengen nyemil gini, aku pasti jajan cimol, makaroni basah, makaroni kering nya @makaroni.merona yang kebetulan deket buanget dari rumah kuu! Awalnya gak sengaja nemu aja gitu lewat grabfood, lamalama ketagihan sampe beli sebanyak ini untuk berdua doang😂 Aku cukup suka karena cimolnya kecil kecil dan lembut, terus makaroni basah dan keringnya juga enaak, bumbu micinnya juga mantep menurutkuu😆 Duh... ngiler mau jajan ini lagi kan jadinya...

    Menu yang dipesan: Cimol, makaroni basah pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    First Crack [ Blok M, Kafe ]

    My new favorite coffee shop!

    .
    My typical type of coffee is always as simple as hot latte, then i tried @firstcrck ‘s signature manual brew and i liked it😋 We had Apple Honey Coffee Flores, which was organic flores coffee bean mixed with NTT honey and apple juice. Sweet, a little bit sour with a hint of apple aroma just tasted perfectly to me😍✨
    .
    I also had their raspberry coffee mocha, which was also good, but not as special as the manual brew. And their sliced cake is a must ordered item! I love their Nougat Cake, not too sweet, the nougat caramel is perfectly combined with the cake🍰💯 Very recomendded coffee shop from me😁👍🏻✨

    Menu yang dipesan: nougat cake, Raspberry layered mocha, apple honey flores coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Simple Coffee Area and Apparel @harlanholden.coffee ☕️ by @harlanholden


    .
    Visited Harlan+Holden Coffee at Pacific Place Mall for their Sea Salt Latte. We had Sea Salt Latte which was everybody’s favorite, and Madagascar, iced vanilla latte with premium vanilla bean. They specialty is the sea salt cream topping, and i liked it so much. It gave nice creamy texture, sweet and salty taste for the coffee. But the coffee itself a little watery for me. I also had the Cheese Croissant. It’s flakey, crispy, loaded with cream cheese and topped with parmesan cheese💛🥐
    .
    And oh, you can still collecting PergiKuliner #berburukopi event stamps here untill the end of february!!😍

    Menu yang dipesan: Sea Salt Croissant, sea salt latte, Madagascar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.