Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

@foodiaryme | Khey & Farhan

371 Review | 142 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Jendela [ Bintaro, Kafe ]

    Tempatnya asik, harganya terjangkau

    Follow instagram @foodiaryme

    Ada cafe baru buka nih di Bintaro, yang awalnya hits di kawasan panglima polim, jaksel. disini sering banget adain promo, dari awal buka. Fav aku sih kopi susu jendela hangat. Tapi mereka juga ada rose latte yang rasanya pun juga unik banget.

    Nah untuk snacknya juga bervariasi, salah satunya ada donat kampung, berbagai macam croissant, dan ada macaroni schotelnya juga gak kalah juara. Kalau kalian mau makanan yang berat, disini juga di sediakan special menu of the week. Jadi nantinya setiap minggu akan ada menu spesial. Dan kita baru cobain nasi rawit nuklir daging sedap.

    Tempatnya pun gak kalah cozy, dan cukup luas sih. Parkiran juga spacenya bisa 3-4 mobil nihh. Kalo motor yaa lumayan ada spacenyaa juga. Dan ada playgroundnya juga nih buat kalian yang pengen nongkrong diluar bareng temen tapi bawa anak.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Jendela, Rose latte, Almond croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Pochajjang Korean BBQ [ Bintaro, Korea ]

    Pelayanannya bikin tercengang. Wkwkw

    Udah beberapa tempat Ayce yang udah aku kunjungi tapi pochajjang ini brandingnya dan promosinya cukup kuat, tapi gak sebanding dengan pelayanannya dan variasi menunya. So sorry yaaa...
    -pelayan banyak banget tapi semuanya kurang welcome saat kedatangan, dan kurang informatif
    -menunya kurang bervariasi Karena fishcake, jamur, bahkan cabe rawit dan bawang bombay pun gak tersedia. Wkwkwk
    -kelengkapan alat makan dan bawang putih, pun harus minta ke kasir.
    -satu table cuma bisa 1 grill gak peduli berapa banyak kalian, padahal di tempat lain tuh boleh looh untuk minta tambahan 1 kompor/grillnya.
    -belum selesai waktunya, tapi udah kenyang akhirnya bayar dulu, trus langsung di beres2in dongg... Berasa di usir akutu. Minimal nunggu waktunya selesai gitu kek atau kasih jeda beberapa menit.

    Tapi plusnya, tempatnya gak panas, alat makan selalu di dalam keadaan bersih dan kering, dan makanan yang sudah habis cepat di refill walaupun gak diminta.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KAVO House [ Bintaro, Kafe ]

    Kavo popcornya cobain deh

    Sering main ke kawasan sektor 9 rasanya ngeliat kafe yang mung dan nyempil gitu ya. Dan pas kesana non smokingnya cuma tersedia 3 meja, begitu juga smoking roomnya. Untuk kopinya ini cukup enak tapi kurang berasa kenceng ya. Nah, kita pesen kavo kosu, dan kavo popcorn... Untuk yang popcorn ini rasanya memang unik karena syrup popcorn caramel di campur dengan kopi+susu... Eh enak juga dan berasa juga sampe after tastenya.

    Pada saat kita kesana tuh lagi promo kan dapet snack, semacam pisang goreng gitu, manis, dan tepungnya juga enakkk. Baristanya ramah juga loh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Blue Korintji [ Bintaro, Kafe ]

    Ngopi dulu kuy

    Follow instagram @foodiaryme

    Udah ke 3 kalinya kita kesini, atau mungkin 4 kali yaa. Bahkan beberapa kali sempat dapet promo buy 1 get 1 loooh. Haha
    Dulu tempatnya nyempil, trus cuma tersedia dua meja aja, tapi sekarang tempatnya besar... waktu kesana sih tempatnya cukup tenang, yaa kecuali pernah ada cust juga yang berisik banget, karena ruangannya kecil kan jadi berisik dan pusing banget kan tuh tapi udah cukup nyaman sih minum kopinya disini, Untuk es kopi susunya murah, isinya banyak, dan rasanya cukup kuat karena memang kita tuh selalu pesennya less sugar.

    Untuk pelayanannya ramah, dan asik2 juga baristanya. waktu itu cobain bolu tapenya enakk deh tapi sekarang ini gak ada. Huhu

    Menu yang dipesan: Es kopi Susu Korintji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Genki Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Sushi😍

    Skarang deket banget dari rumah, yepp di Bintaro Jaya Xchange Mall. Untuk tempatnya cukup luas dan kita dapet tempat duduk yang emang cuma nyaman berdua. Karena kursinya gak gede jadi agak sempit gituu, dan gak lupa pesen makanannya lewat ipad ya dan di antarnya pakai kereta mini. Untuk rasanya sushinya sih menang enak dan fresh, semuanya disajikan dingin gitu loh guys... Untuk pelayanannya juga masih oke sih menurutku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wokey [ Bintaro, China ]

    Free minumnya, makanannya juga enak

    ternyata ada resto baru di kawasan Bintaro nih, dan ternyata tempatnya asik banget. Trus disini juga open kitchen, jadi kita bisa lihat proses masaknya yang seru abis.
    .
    Nah disini makanannya banyak pilihannya selain mie, nasi, kwetiau sebagai bahan dasarnya kita juga bisa pilih sendiri saus dan toppingnya sesuai dengan selera kita. Btw kotaknya ini juga bisa kita jadikan piring sekaligus loh jadi unik banget! Jadi gak ada kata ribet buat makan😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Chatime [ Bintaro, Bubble Tea ]

    Grass jellynya sedikit banget

    Tiba-tiba random bgt pengen minuman yg ada di chatime. Akhirnya kita pesen deh mango smoothies with rainbow jelly yang rasa mangonya blendednya seger bgt, dan gak terlalu manis walaupun normal sugar. Selanjutnya kita juga pesen matcha milk tea with grass jelly, tp gatau kenapa yaa grass jelly-nya kasih dikit bgt sampe hampir gak terlihat. Tapi chatime ini kayaknya emang selalu rame yaaa.... Kaya ada daya tariknya sendiri. Haha

    Menu yang dipesan: Mango smothie, Matcha milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KOI The [ Alam Sutera, Kafe ]

    Milk teanya kurang mantap

    Kesini lagi kepengen banget minuman dari koi, cuma biasanya aku pesen ovaltine macchiato tapi malah pesennya milk tea golden bubble rasanya cukup standar tapi bubblenya itu lumayan enakk gak terlalu kenyal bikin enek. Nah kalau green teanya juga enak gak terlalu berat rasanya walaupun ada macchiatonya agak sedikit ringan dibandingngkan milk teanya pasti. Tapi kayaknya favoritenya aku tetep ovaltine dan koi signature ice cafenya deh tetep juwaraaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Geprek Ningrat [ Bintaro, Indonesia ]

    Ada menu barunya sekarang

    Udah lamaaaa banget gak kesini, ternyata banyak banget pilihan menunya diantaranya ada cumi, udang, paru, dan ada capcaynya juga. Eh aku cobain ayam geprek saus thailand yang rasanya gak cuma saus doang tapi tapi ada rasa cabe bikinannya mereka juga. Yummy

    Nah untuk paru ningratnya juga potongannya gede dan tebel bgt walaupun porsinya gak begitu banyak. Kalau capcaynya sendiri kurang berasa tumisannya. Dan sayurannya kebanyakan kol. Tapi ada sedikit potongan ayamnya. Jadi, sekarang menunya cukup beragam dan enakkk

    Menu yang dipesan: Paru ningrat, ayam geprek saus thailand

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grill 99 [ Bintaro, Jepang ]

    Ada 9 pilihan saus

    Kesini pas lagi buka puasa sih dan gak salah juga langsung makan ayce. Haha. Lokasinya tepat di lantai dua agak pojok sedikit deket eskalator turun. Kalau lagi bulan puasa kemarin sih emang harus banget reservasi sih biar pas dateng gak repot lagi, tapi utk reservasinya gak ribet sama sekali kok.

    Disini diberi waktu 99menit, ada 9 saus juga yang mereka sediakan yang masing2 rasanya tuh bisa kita pilih. Kalau aku sendiri pasti ambilnya mushroom sauce, atau blackpepper dan sesame gitu. Mantap sihh. Apalagi ada sup tomyam yang kuahnya asem dan seger banget, cukup buat netralisir kalau terlalu enek makan daging. Oiya minumannya ada 4 macem, mineral water, sweet tea ice/hot, dan ocha yaa ini ochanya gak enak menurut kita karena rasanya jadi kaya teh basi. Hehe

    Untuk pelayanannya baik, ramah, dan cukup sigap. Aku suka sih tempat yang pelayanannya ramah kaya gini. Hihi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!