Foto Profil Foodie Keliling

Foodie Keliling

15 Review | 17 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    iSTEAKu [ Grogol, Barat ]

    Good place to eat steak & pasta

    Mampir ke CL lalu nemu resto baru di lantai LG paling bawah, iSteakU. Lg ada promo free 1 drink untuk pembelian menu steak wagyu. Gue pesen AUS Wagyu Meltique Tender yg 200gr (149k) dan pasta Fetuccine Meatball (49k).

    Untungnya menu datang gak gitu lama stelah minuman datang. Untuk steak wagyu udah termasuk vegetables dan potato. Bisa pilih berbagai jenis sauce, kali ini cobain Brown Mushroom Sauce. Untuk side dish pilih potato wedges sama vegetable cream corn kalau gak salah. Tingkat kematangan steaknya medium well dan sesuai ya pas dimakan. Empuknya dapet, sauce bumbunya pun dapet. Juicynya keluar. Oke lah buat steaknya.

    Fettucininya sih yg menarik. Bumbu saus tomatnya berasa banget, ada potongan daging cincangnya juga. Porsinya pas. Cuma pastanya kurang AlDente dikiittt lagi, masih ada bagian yg agak keras. Nah, meatballnya ini yg khas. Bola daging cincangnya ini berasa dismoked plus ada sedikit rempahnya. Enak! Oh ya, dapet side dish jg loh, kali ini dapet Garlic Bread.

    Kalau ditanya mau balik lagi apa nggak, mau sih. Cobain pilihan steak lainnya. Jarang2 ada menu steak di mall ini soalnya.

    Menu yang dipesan: AUS Wagyu Meltique Tender, Fetticine Meatball

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Hiro [ Slipi, Jepang ]

    Best Sushi !

    Sushi Hiro selalu jadi top pilihan sushi buat gue sekarang ini. Finally buka juga di Taman Anggrek lantai 4 dan pastinya rame.

    Andalan gue : Aburi Salmon Mentai Sushi. MELELEH di mulut ini. Enakkk bangett. Perfect banget torchnya , salmonny pas empuk, dan saus mentainya menyatu gitu. I'm in heaven lah

    Untuk sushi favorit lain, udah pasti Salmon Sashiminya yg fresh. Tp kali ini dapetnya gak yg fatty. Tp tetep enak dan kenyel. Untuk Tamago Sushinya pun the best. Enaak bangey tamagonya.

    Kalau pesen makanan berat, jangan lupa cobain Ultimatr Truffle Gyudon pake telor stengah mateng. Enak betsss.

    Pelayanannya disini jg baik. Best lah pokoknya

    Menu yang dipesan: Aburi Salmon Mentai Sushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Genki Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Poke Saladnya Enak

    Gak pernah bosen makan sushi di Genki. Kebetulan Genki Sushi buka cabang baru di Plaza Indonesia, berarti cabang Thamrin ada 2 ya. Tempatnya cukup besar ada di lantai bawah dekat Food Hall.
    Kesini pesen menu baru Poke Salad, karena ngidem salad pake potongan salmon. Aku suka banget karena sayurnya fresshhh, saucenya rasa Roasted Sesame yg aku suka, plus potongan salmonnya yg jg fresh dan ada saus kecap asinnya sedikit. Cuma 30k
    Kalo sashiminya aku suka Salmon Sashiminya the best. Sashimi sini lebih fresh dibanding yg GI entah kenapa. Favorite Nigirinya sih yg Triple Salmon.
    Pelayanannya baik banget. Makanannya oke

    Menu yang dipesan: Poke Salad, Salmon Sashimi, Yukke Gunkan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Spinfish Poke House [ Thamrin, Hawaii ]

    Poke bowl baru dari Amrik

    Ada di lantai 5 posisinya deket eskalator turun dan sedaerah sama Eatlah. Karena menunya gak terlalu banyak, kita bisa create sendiri menu poke bowl kita.
    Kalo dari menunya sendiri, karena gue sukanya salmon, gue pilihnya yg Shaka. Bisa pilih base mau salad, brown rice, white rice atau half half. Gue pernah coba yg salad aja dan cukuplah porsinya bisa buat kenyang untuk yg Large ya. Salmonnya fresh, saus Shiraca Aoilinya kuat dan creamy banget sih ini, kayak mayonaise yg sedikit pedes gitu basically. Setiap bowl lengkap dengan wakame dan salad kani. Kalau bisa onionnya pilih satu jenis aja karena sausnya udah agak sedikit pedas, biar tetep fresh makannya
    Kalau yg create sendiri, saya pilih proteinnya Salmon tetep, terus basenya Half Brown Rice Half Salad, saucenya kali ini pesen yg Sweet Shoyu. Toppingnya bisa pilih 4 jenis, ada crispy onion, tobiko, edamame dan pelengkap lain yg bisa dipilih di sebelah kasirnya. Nah, kalau makan yg saucenya Sweet Shoyu, kerasa lebih seger aja makan Poke Bowlnya. Karena manis asem asinnya pas, apalagi pas disiram ke Salmonnya. Aduk aduk biar saucenya merata, karena encer jadi di bawah semua saucenya.
    Lampunya terang, tempat duduknya gak gtu banyak, tp cukup. Pelayanannya oke banget. Kasir ngejelasin secara lengkap. Misalkan dengan porsi large tetep dapet promo dengan harga reguler sih worth it banget dan bakal balik lagi. Tp kalo balik ke harga semula untuk ukuran large, dipikir-pikir dulu deh. Walaupun overall cukup enak rasanya

    Menu yang dipesan: Shaka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmie Scientist [ Thamrin, China ]

    Makan mie sepuasnya di kantor

    Waktu tahu Bakmi Scientist buka di bawah kantor, seneng banget, apalagi ada kebiasaan makan bakmi setiap pagi.
    Pesen Mie Kecil Topping Babi (28k) isinya ada babi cincang, chasio, sama sosi babi dan sayuran. Mienya dicampur dan diaduk dulu ya, lalu tambahin lada, cabe dan saos, terus tuang kuahnya. Baru deh mienya berasa. Kalau makan mienya aja polos, gak ada rasanya sama sekali, walaupun bisa refill. Minyak babinya makin lama makin kurang rasanya Ada menu lain juga kayak siomay, sate babi dan nasi campur, cuma belum pernah coba. Worth it untuk banyaknya topping dan refill bakminya, sanggupnya cuma 2x refill bakminya aja. Hehehe.
    Cuma sayang aja fasilitas pendukung kayak air teh atau tissue kadang suka habis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    VIN+ Wine & Beyond [ Slipi, Barat, Italia ]

    Kelihatan MAHAL tapi ternyata ENAK

    Malam malam makan kemari dengan rak-rak wine yg berjejeran rasanya gimana gitu. Khawatir makanannya bakal mahal banget tapi rasa B. Akhirnya coba kemari dan ternyata memuaskan.
    Cobain Premium Rib Eye, Beef Sirloin, dan Lamb Shank. Ulala maknyos tenan dagingnya sodara-sodara terutama yg Sirloin ya. Untuk rib eyenya gue dapet bagian lemak yg terlalu banyak jadi kurang enak deh. Mashed Potatonya juara banget seriusan. Abis duluan dibanding dagingnya. Hahaa
    Pelayanannya oke banget, ya kali-kali kalau mau buka botol boleh aja sih sambil makan cantik.

    Menu yang dipesan: Rib eye, Sirloin Beef Steak, Lamb Shank

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gogijib Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    Korbeq enak dan murah

    Cabang Gogijib yg di Bandung sampe juga di Jakarta. Rukonya sebelahan sama Warunk Upnormal. Ada 2 lantai untuk area makannya, lantai bawah gak gitu muat banyak orang.
    Aku suka banget sama Spicy Samgyeopsal (46k), USA Beef Bulgogi(48k) sama Premium Wagyu (70k). Dagingnya empuk, enak dan udah berbumbu. Porsinya juga cukup, gak terlalu sedikit.
    Buat side dishnya Bulgogi Jigaenya aku suka bangetttt, manis, apalagi ada potongan daging beef bulgoginya. Banyak dan enak Tteokbokinya juga besar dan enak, gak alot, agak digoreng gitu kemudian ada keju mozarellanya.
    Mau banget balik lagi kemari dengan harga segini, porsi makan cukup dan rasanya yg enak

    Menu yang dipesan: Spicy Samgyeopsal, Premium Wagyu, Bulgogi jigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bubur Ayam Tangki 18 Aguan [ Mangga Besar, China ]

    Bubur Ayam Enak, Sekba Oke Juga

    Malem makan kemari bareng temen rame-rame buat cobain bubur ayamnya. Pesen Bubur Ayam 1 Porsi (22k) plus telur kampung. Buburnya sendiri udah gurih banget waktu diaduk sama telurnya, tinggal ditambah saus sambal sama kecap asin sedikit. Makannya pake cakwe. Nikmat dimakan anget-anget. Pesen Sekba Babi juga dan lumayan enak, gak bau dan rasanya manis enak, gak berasa makan jeroan! Bakso gorengnya juga wajib dicoba loh. Nah, kalau untuk ayam rebusnya, jgn pikir ada minyak bawangnya ya, yg ini gak ada, tp mesti dicocol bareng saus yg diracik sendiri pake garam atau lada. Tempatnya agak kecil sih tapi 2 lantai. Kalau lagi rame emang panas banget, but no problem ada kipas angin. Pelayanannya okeh banget 👍🏻

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam Telur Kampung, Ayam Rebus, Bakso Goreng, Sekba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Honu Central [ Menteng, Hawaii ]

    Literally Best Poke Bowl in Town

    Seneng banget waktu tau Honu buka di Jakarta Pusat, apalagi lokasinya di belakang Sarinah, which is deket dari kantor. Dari Hotel Artotel tinggal belok ke kiri aja. Tempatnya kecil ada 2 lantai, tp cozy banget!
    Makanan favorit aku ya Yugo Regular (80k nett) with Brown Rice. Isinya ada Salmon, Chuka Wakame, Tobiko, dan Japanese Pickle. Sukaak banget, salmonnya fresh, bumbu shoyunya nyerep banget waktu semua toppingnya jadi satu
    Minuman yg Light Matcha (35k) bisa refill sepuasnya. Kalo jagoannya sih tetep Matcha Spice Lattenya. Solid banget deh perpaduan antara matcha, susu, dan rempahnya.
    Pelayanan baik, Wi-Fi juga ada. Komplit deh. Selalu balik dan balik lagi kemari, karena kangen poke bowlnya.

    Menu yang dipesan: Yugo Reguler, Matcha Spiced Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SoonFat [ Puri, Korea ]

    Korean BBQ Enak di Pluit

    Soonfat ada di lantai 2. Sistem Korean BBQnya itu adalah paket dengan pilihan 2, 3, atau 4 daging yg semuanya udah dapet nasi dan side dish harganya mulai dari 80k.
    Pilihan daging yg paling aku suka itu Beef Kalbi Shortplate dan Spicy Pork Belly. Bumbunya enakk menyerap ke daging, nikmat banget waktu dimakan bareng nasi hangat Untuk side dishnya, kimchi sama kentang mashnya juga enak. Sekedar cicip gimana rasa korean bbq murah, wajib banget cobain SoonFat

    Menu yang dipesan: Korean BBQ Beef Kalbi Shortplate, Korean BBQ Spicy Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.