Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

445 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Al - Basha Restaurant & Cafe [ Cikini, Arab / Timur Tengah ]

    Enaknya Bikin Nagiihh πŸ˜‹

    Hallooo foodies kece πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Lama banget ga main ke daerah Cikini dan kebetulan lagi di ajak Pergikuliner untuk cicip-cicip kuliner daerah sini, yaitu Al Basha. Al-Basha ini tempat makan Arab gitu dan kebetulan ownernya pun dari Yordania. Dari segi tempat, ya seperti tempat makan Timur Tengah lainnya, ada versi lesehan dan versi biasa. Karna konsepnya memang agak gelap, jadi kita pilih tempatnya di lantai dua dan yang ada jendelanya (biar baguuss fotonya) 😁

    Begitu lihat buku menunya, wooowww sangat banyaak menu disini. Mulai dari menu khas Timur Tengah bangeet hingga ada menu perpaduan antara Indonesia, Western dan Timur Tengah. Lanjuuut bahas menu yang dipesan, lumayan agak banyak niih jadi mesti sabar ya gengss bacanya πŸ˜… Sudaah siaapp?? Yuuukkk marii πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Mix (Nasi Beryani Ayam, Nasi Mandhi Kambing dan Nasi Kebuli Kambing)
    Oke, jadi ketiga menu tersebut disajikan dalam satu piring besar. Secara keseluruhan, semuanya enaak dan favorite kita adalah Nasi Kebulinya πŸ˜‹ Rasanya gurih, nasinya terbilang lembut dan rasa rempahnya pun cukup kuat. Fyi, kambing disini sangaaatt lembut dan sama sekali ga amis. Jujur aja, kita termasuk yang kurang suka kambing tapi ketika makan disini, kita bisa habisin tiga lhooo 😁 Menu ini juga disajikan dengan sambal hijau, tomat yang dihaluskan, acar serta kuah sebagai pendamping dari nasi-nasi tersebut. Recommended 🀩

    2. Mix Appetizer + Arabic Bread + Basha Bread
    Mix Appetizer itu sendiri terdiri dari 3 jenis saus, yaitu Hummus, Shawarma dan satu lagi kita lupa (maafkan) serta ada Salad Arab dan Taboola (irisan daun-daunan) 😁 Dari kedua jenis roti tersebut kita suka siiih, meskipun kita menikmatinya saat rotinya sudah mulai dingin, tapi tetap lembuut dan tidak alot. Kalau dari pilihan saus, jujur aja lebih sula yang Shawarma ya hihi mungkin karna udah familiar kali ya rasanya.

    3. Sambosa
    Secara kasat mata, bentuknya mirip dengan pastel. Rasa sambosa ini enaak dan jujur aja isiannya penuh banget. Lagi-lagi, kambingnya sama sekali tidak berasa amis. Recommended 🀩

    4. Konafa
    Dessert yang satu ini bentuknya seperti bihun yang sangaat lembut dan diberi parutan keju kambing. Ini pertama kalinya kita cobain keju kambing gengss 😁 Untuk rasanya, agak kaget siih karna sama sekali ga berasa kalau itu terbuat dari keju kambing. Enaak dan cocok untuk lidah kita πŸ˜‹

    5. Om Ali
    Om Ali ini bukan nama orang ya haha tapi nama dessert ala Timur Tengah πŸ˜ƒ Dessert yang terbuat dari Pastry yang di campur dengan berbagai jenis Kacang dan Susu. Rasanya sungguuuuh sangat enaaak dan creamy πŸ˜‹ Manisnya pas dan meskipun terbilang creamy tapi tidak eneg. Super Recommended 🀩

    6. Tea With Milk
    Rasa minuman ini sangat berbeda dengan teh susu pada umumnya, kenapa? Karna ini tehnya beneran asli Timur Tengah. Rasanya enak dan kita lebih suka jika diberi tambahan sedikit gulaa πŸ˜‹

    7. Hisbiscus atau Rosella
    Minuman ini sangat berbeda dengan yang biasa ada di mall. Dari segi warna, Rosella disini warna merahnya jauh lebih pekat dan menurut mereka, ini menandakan bahwa antioksidannya pun semakin tinggi. Rasa Rosellanya itu sendiri, terbilang asam dan ringan. Recommended 🀩

    8. Al Basha Cocktail (Mix Fruit Juice)
    Ini merupakan campuran dari beberapa buah tapi lagi-lagi kita lupa buahnya apa aja hahaa πŸ˜… Dari segi rasa, ini enaaak dan kental bangeett. Jadi pure buah doang tanpa campuran air dan es. Menurut kita akan lebih enak jika disajikan dingin, tapi khas Timur Tengah itu ga ada minuman dingin 😁 Recommended 🀩

    9. Jus Korma
    Dari penampilan Jus Korma ini, sudah sangat meyakinkan. Rasanyaa enaak bangeett dan sangaatt kental. Kalau pakai jurus sok tau kita siih, kayaknya ini jenis korma madu deh. Karna ada sensasi manis madu selain dari si kormanya itu sendiri. Super recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka bangeett dengan tempat ini dan makanan disini. Menurut kita, untuk harga dan rasa masih worth it siihh karna porsinya pun terbilang besar. Pelayanan disini juga sudah baguus dan ramah-ramaah mbaknya πŸ˜ƒ Sekian review super panjang dari kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu disini ya gengss. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Nasi Beryani, Nasi Kebuli, Nasi Mandhi, Om Ali, konafa, Tea With Milk, Jus Korma, Al Basha Cocktail, Rosella, Sambosa, Mix Appertizer, Arabic Bread, Basha Bread

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Lunch Set 2 Pax

    Pertama kalinya makan di Eastern Opulence dan cobain Set Lunch mereka. Menu ini hanya ada dari hari Senin sampai dengan hari Jumat dan minimal 2 pax ya untuk satu paketnya πŸ˜ƒ Fyi, disini paketnya terdiri dari dua jenis, yaitu Paket A (190++k / 2 pax) dan Paket B (220++k / 2 pax). Untuk Paket A, menunya itu terdiri dari Nasi Putih, Bakwan Jagung, Semur Beef Cheek, Buncis Szechuan, Soto Ayam dan Es Campur Sari. Sedangkan untuk Paket B, menunya terdiri dari Nasi Putih, Shrimp Spring Rolls, Lemongrass Chili Chicken, Salted Fish Crispy Kailan, Garang Asem dan Es Campur Sari.

    Secara keseluruhan rasa, menurut kita udah oke bangeett nih dan lumayan komplit dalam satu paketnya ituu. Dengan harga segitu, siih menurut kita udah pas bangeett lah ya πŸ˜ƒ Kita suka dengan Lemongrass Chili Chicken dan Salted Fish Crispy Kalilan hmmm πŸ˜‹ Tapi untuk selera kita, Garang Asem dan Soto Ayamnya agak keasinan huhu padahal segeer banget lhooo kuah keduanyaa πŸ˜”

    Kita juga cobain Bebek Goreng dan Wagyu Black Pepper, ini rasanya enaak bangeett hmmmm πŸ˜‹ Bebeknya lembuut dan sambalnya pun enaak. Wagyunya siih menurut kita paling juaraa, rasa black peppernya kuat, wagyu-nya pun ga keras padahal sudah diberi balutan tepung. Kedua menu ini Super Recommended 🀩

    Dari segi tempat, disini mewah banget laah dan kayaknya semua orang juga udah tau hihi ☺️ Tersedia private room juga, jadi yang mau meeting atau kumpul keluarga disini bisa bangeett. Sekian review dari kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Lunch Set A, Lunch Set B, Wagyu Black Pepper, Bebek Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Massto Gelato & Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Sudah Oke Tapi Masih Butuh Evaluasi

    Sembari menunggu waktu untuk makan malam, cuuss kita cari tempat yang bisa ngadem dan menyegarkan mata serta tenggorokan 😁 Setelah kita cari-cari, akhirnya kita ke Massto Gelato & Coffee di Jalan Daksa III, Senopati. Tempatnya mewaah banget ya untuk ukuran tempat makan es krim, tapi ternyata ini juga dijadikan sebagai tempat skin care dan store jual tas bermerek lah (cocok nih buat cewe-cewe). Intip punya intip sih ini bekas rumah banget ya, karna masih keliatan gitu sudut-sudutnya. Bahkan masih ada kolam renangnya juga.

    Lanjuuut bahas ke menu mereka dan mereka ga hanya gelato dan coffee tapi juga ada makanan berat. Tapi kita hanya pesan gelato, untuk mengademkan tenggorokan dan suasana hati πŸ˜ƒ Kita pesan Gelato Mango, Green Tea, Rum Raisin, Chocolate Chip, Salted Caramel, Hazelnut dan Coffee. Harganya per 2 Scoops Gelato 55k dan bisa mix. Secara keseluruhan, enaak semua tapi yang favorite kita Hazelnut dan Coffee. Dua ini siih enaak banget dan Coffee-nya dipadukan dengan sedikit Cokelat, jadi rasanya makin cetar. Recommended 🀩

    Kita juga sempat coba Calamary (47k) dan menurut kita rasanya keasinan. Asinnya itu cuma di luarnya aja, tetapi bagian dalamnya hambar dan sorry to say ada beberapa bagian yang berasa agak amis πŸ˜” Ini semua sesuai yang terjadi saat kita main kesini, bukan bermaksud untuk menjelekkan tapi semoga bisa dijadikan bahan evaluasi mereka. Sekian review dari kita foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Hazelnut, mango, Coffee, chocolate chip, Rum Raisin, Green Tea, Salted Caramel, Calamary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kolonial Bistro & Roastery [ Menteng, Kafe ]

    Kali Kedua Pada Yang Sama 🀩

    Kali kedua datang ke tempat ini diajak dengan teman dan jujur kita happy banget, karna waktu pertama kali kesini pun kita punya kesan manis. Tempatnya tidak banyak berubah dan hanya saja beberapa posisi kursi yang di tukar (sebegitu pemerhatinya) πŸ˜… Kita kesini pesan Beef Burger (55k), Chicken Pizza (62k), Linguine Chicken Pesto (55k), Wagyu Balado (60k), Cappuccino (30k), Earl Grey Chocolate (48k) dan Salted Caramel Coffee (45k). Penyajiannya tidak terlalu lama menurut kita dan masih dalam batas wajar lah dengan pesanan kita sebanyak ini. Kita bahas satu persatu yuukk, let's check this out gengss πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Beef Burger (55k)
    Buns-nya lembuut dan terasa ada sensasi gurih dari butter. Beef-nya pun enak bangeett, ukurannya cukup tebal tapi tekstur dagingnya lembut πŸ˜‹ Kentangnya oke dan sayuran pendampingnya juga enak. Recommended 🀩

    2. Chicken Pizza (62k)
    Teksturnya tipis namun ada sensasi seperti bertepungnya gitu. Rasa daging ayamnya enak, lembuut tapi memang ini bukan jenis pizza favorite kita, maklum lidahnya Indonesia banget πŸ˜ƒ

    3. Linguine Chicken Pesto (55k)
    Ini menu yang sama saat kita datang pertama kali. Untuk rasanya aaahhhh masih tetap enaak seperti dulu. Lembutnya si Linguine yang berbalut dengan saus pesto serta si ayam yang berbumbu saus agak pedas πŸ˜‹ Hanya saus pesto-nya menurut kita agak kurang medok dibandingkan waktu pertama kali. Recommended 🀩

    4. Wagyu Balado (60k)
    Ini salah satu menu nasi ala mereka, hayooo siapa yang suka alibi belum makan kalau belum kena nasi? πŸ™ˆ Jadi ini butter rice yang dipadupadankan dengan balado wagyu, telur setengah matang, sayuran dan kerupuk udang. Rasanya enaaak bangeett dan menyatu dengan sempurna di mulut πŸ˜‹ Terlebih lagi jika nasinya terkena lumeran kuning telur hmmmm Recommended 🀩

    5. Hot Cappuccino (30k)
    Rasa kopinya enaak bangeet, bold dan stroonnng. Favorite kita banget nih tipe Cappuccino yang begini. Super Recommended 🀩

    6. Earl Grey Chocolate (48k)
    Earl Grey ini merupakan teh hitam yang populer pertama kali di Inggris. Sensasi minuman ini pun jadi unik, dark-nya si Chocolate tapi juga ada sensasi wangi dari tehnya πŸ˜‹ Sangat menyegarkaan dan Recommended 🀩

    7. Salted Caramel Coffee (45k)
    Minuman ini enaak, manisnya pas dan semuanya bercampur dengan sempurna. Biasanya kalau minuman yang ada sensasi caramelnya pasti kemanisan, tapi ini enggak πŸ˜ƒ Menyegarkaan banget, apalagi diminum saat lagi panas terik.

    Secara keseluruhan, kita suka bangeett nongkrong disini. Tempatnya asik, bersiih dan makanannya pun enak. Menurut kita, makanan disini termasuk worth it ya karna hampir semua porsi makanannya besar. Jadi cocok buat yang lagi kelaperan 😁 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: linguine chicken pesto, Chicken pizza, Beef Burger, Wagyu Balado, Hot Cappuccino, Earl Grey Chocolate, Salted caramel coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koji Kopi Jinjing [ Senopati, Minuman ]

    Lebih Enak Yang Sekaraang πŸ˜‹

    Kali kedua kita mampir ke Kopi Jinjing alias Koji. Tempat yang sudah buka di pertengahan tahun lalu dengan ikon seseorang yang sedang menjinjing kopi di kedua tangannya 😁 Tempatnya sih gitu aja ya dan memang terkonsepkan untuk take away, meskipun ada beberapa kursi sih ya buat kalian yang sekedar ingin beristirahat sejenak sembari menikmati kopinya. Kita kesini pesan Es Kopi Koji (18k), Pink Berry Latte (20k), Black Cacao Mint (23k), Maccado (23k), dan Green Matcha Latte (23k).

    Untuk rasa Black Cacao Mint enaak, sensasi seger dari mint-nya yang bikin seruu. Kalau yang Pink Berry, cantik banget buat difoto dan kalau untuk rasanya cocok untuk cewe-cewe cantik nan manja yang tidak terlalu suka minuman yang kopi banget. Secara keseluruhan, menurut kita rasanya enak dan menyegarkan. Sungguh agak terkejut yang Es Kopi Koji, karna rasanya beda banget dengan waktu pertama kali kita kesini dan jauuhh lebih enak dan pekat sekarang πŸ˜‹

    Fyi, mereka juga keluarin dua variant minuman boba lhooo. Ada boba dengan fresh milk dan milk tea, tapi kita tidak sempat cicip karna perutnya sudah kepenuhan πŸ˜… Next pengen coba yang si boba ini deeh supaya ga penasaraan. Sekian review dari kita foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: es kopi koji, Pink berry latte, Black cacao mint, Maccado, Green matcha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopitagram [ Pasar Minggu, Minuman ]

    Es Dark Mocca-nya Enaaak

    Ingin hati pulang tepat waktu tapi apa daya kalau masih harus terjebak macet dijalan. Jadi kitapun memutuskan untuk melipir sejenak, sembari merelaksasi badan dan memberi asupan pada perut 😁 Akhirnya kita melipir ke Kopitagram. Yapp, tempat yang tak sengaja kita lirik ketika kemacetan menghampiri. Lokasinya ada di Jalan Raya Pasar Minggu dan mereka jadi satu dengan Dandy Bakery ya gengss, atau cari di gmaps biar lebih gampang. Dari segi tempat, ya lumayan kecil tapi menurut kita sudah oke jika hanya sekedar istirahat sejenak dan ngopi.

    Berhubung ini baru pertama kalinya kita ke Kopitagram, jadi kita pun pesan menu yang mereka rekomendasikan dan best seller. Jadi kita pesan Es Literally Kopi Susu (18k) dan Es Dark Mocca HQQ (22k). Menurut kita, Es Literally Kopi Susunya enak tapi biasa aja. Ya standar es kopi susu gitu. Untuk yang Es Dark Mocca HQQ enaak niihh, coklatnya dark banget tapi ga lebay dan manisnya pun pas πŸ˜‹ Recommended 🀩

    Dari segi pelayanan, menurut kita udah sangat ramah. Tapi monmaap nih, mbaknya nyanyi kenceng banget ya ampuunn πŸ˜‘ Itu ruangan kan kecil ya gengss dan audio pun sudah di sesuaikan volumenya tapi suara mbaknya lebih kenceng daripada audio disitu hahaa πŸ˜‚ Next masih pengen coba menu best seller mereka yang lain siihh, ada beberapa menu yang udah kita lirik dan kayaknya menyegarkan. Sekian review dari kita dna semoga bisa membantu kalian dalam pilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: ES DARK MOCCA HQQ, Es literally kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoshinoya [ Kemang, Jepang ]

    Sounnya Lembuutt

    Udah terlanjur lagi jajan di familymart, jadi sekalian deeh makan siang di Yoshinoya. Kebetulan, untuk Yoshinoya di Kemang ini satu area dengan familymart. Lokasinya ada di Jalan Kemang Raya No. 30, gampang banget lah di cari. Dari segi tempat, Yoshinoya disini terbilang luas. Ada area khusus ulang tahun dan parkirannya pun luas di bagian belakang, jadi kalau yang mau makan siang bareng temen kantor tentu saja amaan πŸ˜‰

    Kita kesini pesan Yakiniku Large (51k) dan menu baru mereka yaitu Spicy Beef Bowl With Glass Noodle (51k). Dari segi rasa, untuk Spicy Beef Bowl cukuup spicy dan pedasnya itu mirip seperti dendeng balado. Sounnya juga lembuut hmmm yummeh πŸ˜‹ Porsinya juga cukup besar, jadi dijamin mengenyangkan. Recommended 🀩

    Untuk Yakiniku-nya ya enaak, tidak terlalu manis dan tumben banget dagingnya itu agak banyaak dikasihnya, tau kali ya karna mula kita kelaperan hahaa πŸ˜… Secara keseluruhan, kita suka dengan Yoshinoya disini terlebih lagi dengan menu baru mereka. Sekian review dari kita foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Yakiniku, Spicy Beef Bowl with Glass Noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Soe [ Fatmawati, Minuman ]

    Mbaknya Grogi

    Akhirnya ada tempat ngopi baru di Onebelpark yuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Kopisoe ini baru buka lhooo gengss dan tempatnya ada di depan Mokka Cabana. Agak kaget siih awalnya kenapa mereka berani banget buka tepat di depan pintu kompetitornya, tapi yasudah lah ya. Berhubung mereka baru buka, jadi kita masih kedapatan promo buy1get1. Kita pesan Es Kopi Double Espresso (20k) dan Es Kopi Soe Goela Merah (18k). Beginilah penilaian menurut kita gengss, let's check this out!!

    1. Kopi Soe Goela Merah (18k)
    Menurut kita, kopi ini terbilang creamy dan rasa gula merahnya kurang terasa. Jadi cocok nih gengss buat kalian yang suka kopi creamy.

    2. Es Kopi Double Espresso (20k)
    Jadi ini mirip cafe latte gitu ya gengss, double espresso dan tanpa gula. Kita suka bangeett kopi ini, rasanya pekat dan aftertaste-nya juga melekat gitu. Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, menurut kita sudah oke dan mungkin karna mbak-mbaknya masih baru, jadi grogi dan gemeteran gitu. Kita cuma mau beli kopi ko mbak, bukan mau jahat haha πŸ™ˆ Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Kopi Double Espresso, Kopi Soe Goela Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Me.dia Coffee [ Darmawangsa, Kafe ]

    Happy Coffee Bikin Happy

    Janjian dengan teman untuk pergi tapi akan lebih baik kita ngopi dulu lah ya supaya mood pun baik. Iseng cari di google cafe terdekat dengan destinasi selanjutnya, akhirnya nemu lah Me.dia Coffee. Lokasinya ada di Jalan Prapanca Raya No. 12E dan ini ada di Lantai 2 dari Motospa. Nampak sekilas ini cafe yang laki banget gitu, tapi ternyata pas masuk ke dalam waahh gemees juga sih 😍 Jadi kalau diibaratkan orang, cafe ini tuuh bagaikan cowo yang mukanya sangar tapi ternyata tutur katanya lembuut gitu haha 🀣

    Kita pas kesini pesan Happy Coffee (20k) dan V60 Arabica Aceh Gayo (25k). Untuk rasa V60, terbilang asam tapi ringan gitu hmmm enaak πŸ˜‹ Nah Happy Coffee ini adalah variant es kopi susu dengan gula aren. Untuk rasanya, stroong dan sensasi smoky gula arennya enaak πŸ˜‹ Meskipun terbilang gelasnya cukup besar tapi ketika es batunya mencair pun rasanya masih balance. Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka ngopi disini dan harganya pun sangaatt bersahabat. Meskipun untuk ruangan nonsmoking-nya kecil tapi sudah memadai untuk kita. Mungkin akan susah kalau kalian bawa mobil kesini ya gengss, karna tempat ini pas di ujung lampu merah gitu dan dibawah cafe ini bengkel motor jadi pasti ribet 😁 Sekian review dari kita berdua dan semoga bisa membantu kalian yang mau ngopi enak, murah dan yang udah buka dari pagi. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Happy Coffee, v60

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    Belum Soft Opening Tapi Sudah Boleh Mampir

    Halloo warga Darmawangsa πŸ™†πŸ»β€β™€οΈ Waah udah lama banget kita ga main ke kawasan Darmawangsa dan kali ini kita mampir ke Kroma. Meskipun sejujurnya mereka belum soft opening, tapi mereka sudah mempersilahkan kita untuk berkunjung lhooo. Lokasinya ada di Jalan Darmawangsa X No. A 20 dan tempatnya menjadi satu dengan Cloud Nine ya. Dari segi tempat, disini lebih luas dibandingkan cabang mereka sebelumnya dan sudah kita pastikan bahwa ini bakal kece banget sih. Sebegini belum sempurnanya aja, menurut kita udah kece 😍

    Kebetulan pas kesini saat jam makan siang, kita pesan Es Kopi Coklat Rumah (24k), Es Amerikano (30k) dan Nasi Yamijo (38k). Menurut mereka, ini masih pakai menu mereka yang lama dan beberapa menu makanan pun belum ready. Jadi kalau kalian mau menunya yang sudag komplit, lebih baik kesininya saat mereka sudah soft opening ya gengss πŸ˜‰ Yuuk mari kita bahas menunya satu persatu gengss, let's check this out!!

    1. Es Kopi Coklat Rumah (24k)
    Ini rasanya enak dan menyegarkan bangeett. Rasa kopinya memang tidak terlalu berasa tapi coklatnya cukup dominan dan rasanya enaak. Recommended 🀩

    2. Es Amerikano (30k)
    Amerikano ini juga terasa sangaat ringan, apalagi di bikin dingin hmmm jadi menyegarkaan di tengah hari bolong 😁

    3. Nasi Yamijo (38k)
    Menu ini berisi ayam tepung cabe ijo plus sambal matah. Awalnya kita pikir, si ayam ini sudah di bumbui cabai hijau gitu lhoo di dalamnya tapi ternyata ini ayam dikasih cabe ijo dan dikasih lagi sambal matah. Rasa ayamnya enak, gurihnya pas dan terasa pedaas πŸ˜‹ Untuk yang kurant begitu suka pedas, menu ini akan terasa lumayan pedas. Porsinya pas dan recommended 🀩

    Secara keseluruhan, menurut kita udah oke banget dari segi tempat dan menu makanannya. Kalau boleh jujur, dibandingkan dengan waktu yang di cabang polim, mereka sudah banyak brubah dari segi rasa kopi ya πŸ˜ƒ Btw, disini disediakan musholla juga lhooo meskipun kecil. Sekian review dari kita dan bakal balik lagi kalau sudah soft opening. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Es Amerikano, Es Kopi Coklat Rumah, Nasi Yamijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!