Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

393 Review | 145 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Mardin Baklava Patisserie [ Jatinegara, Kafe ]

    Recommended 🀩

    Cake? Pastry? Bisa masih dalam hitungan jari satu tangan deh kita berapa kali untuk makan makanan jenis itu. Tapi entah kenapa kita teramat sangat penasaran dengan kue khas ala Turki yaitu Baklava πŸ˜€ Lokasinya ada di Jalan Cipinang Jaya, Jatinegara. Jadi letaknya itu ada di belakang LP Cipinang dan di samping apotik Kimia Farma. Tempat yang di disediakan untuk dine-in terbilang oke dan sangat bersih πŸ˜‰

    Next kita bahas ke menu yang kita pesan. Agak tergiur sih dengan kue-kue yang ada disini, apalagi mereka semuanya itu berbahan dasar Wallnut, Pistachio dan Cashew. Kita pesan yang Baklava Mix (165 gram) harganya 85.8k. Jadi kalau kalian pessan yang Baklava Mix, perhitungannya itu per 1 gram = 520 Rupiah. Semua yang kita pesan, rasanya enak semua aaahhhhhh dan seketika kita langsung meleleh gitu πŸ˜‹ Memang sih dominan kue disini sangat manis, tapi ga bikin eneg ko dan sangat recommended 🀩

    Kita juga pesan Kopi Turki (30k) dan Teh Turki (20k). Teh dan Kopi disini sangat strong dan pekat banget rasanya. Teh-nya mirip seperti teh melati tapi rasanya lebih pekat. Nah, buat kita dengan cita rasa kopi dan teh yang seperti ini, menjadi penyeimbang setelah makan kue yang manis tadi. Meskipun mereka menyediakan gula pasir tambahan untuk teh dan kopinya, tapi kita lebih pilih untuk tidak mencampurkannya πŸ˜€

    Ada menu andalan mereka sih yang Baklava Cheese, tapi next time deh pas kita balik kesini dan mau cobain menu itu. Btw, yang melayani disini langsung owner-nya dan masih agak susah untuk berbahsa Indonesia dan mereka pun menjelaskan menu-menunya dengan bahasa Inggris 😁 Kebersihannya sangat dijaga, ya memang budaya orang Turki kan begitu. Sekian review dari kita berdua foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜ŽπŸ˜

    Menu yang dipesan: Mix Baklava, Turkish Coffee, Turkish Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tuku Kopi [ Fatmawati, Kafe ]

    Best Of The Best Es Kopi Susu

    Ini nih pelopor es kopi susu! Dulu banget waktu baru mulai menjamurnya kedai-kedai kopi di jakarta, kalo kita mau ngopi di kafe harganya masih terbilang mahal. Tapi toko kopi tuku membuat gebrakan dimana kalo mau ngopi enak itu ga mesti mahal. Kita pertama kali dateng kesana pas banget mereka baru buka, mulai dari tempatnya belum ramai dan layout ruangannya masih menyamping.

    Yang menjadi kesan pertama saat datang ke toko kopi ini adalah aroma kopinya yang sangat harum saat kita pertama kali masuk ke dalam ruangannya, dan itu masih kami temukan sampai sekarang setiap kali kami mampir kesana. Bedanya sekarang tempat sudah jauh lebih ramai (salah satu sumber kemacetan di jalan cipete raya wkwk). Iyalah rame, bapak presiden aja sampai pernah mampir kesini hehe.

    Yang selalu menjadi menu favorit kami tentunya adalah es kopi susu tetangga, harganya cuma Rp18.000-an. Untuk soal rasa, ga diragukan lagi kalo ini salah satu es kopi susu terbaik yang ada di jakarta. Perpaduan antara kopi, susu, dan brown sugarnya pas. Rasa kopinya strong dan punya aroma yang harum, pokoknya bikin nagih banget. Wajib kalian coba kalau kalian lagi ada di daerah cipete. Recommended πŸ˜‹πŸ˜.

    Sekian deh review dari kami. Semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Terima kasih dan have a nice day foodies! Salam perut buncit 😎😍

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Lebak Bulus ]

    Saus Kejunya Yummeh πŸ˜‹

    Menu pizza yang lagi hits itu yang black pizza dan kebetulan lagi ada promo dari paket menu di ojol jadi langsuung deh kita pesan. Di paketnya itu kita dapet Black Pizza Meat Monsta Original + Menchi Balls (Rp 98.000).

    Untuk rasa pizzanya biasa aja siih, nuansa black-nya itu ga mempengaruhi rasa pizza. Tapi entah kenapa pas dimakan itu roti pizza-nya lembut bangeett hmmm gimana ya menggambarkannya? Jadi soft gitu lhooo Dan topingnya juga yummeh banget tapi saus kejunya itu astagaa enak banget, sampe kebawa mimpi Saus kejunya kental dan recomended banget lah menu ini.


    Untuk menchis balls juga enak, ini daging ayam campir daging sapi yang dibikin katsu ala Jepang gitu. Ini juga enak, rasanya gurih tapi kayak ada manis manisnya gitu hmmm nyam nyaam Dengan harga yang segitu, buat kita worth it lah dan kita menghabiskannya berdua dan cuma 10 menit

    Sekian review dari kita foodiieess, semoga kalian yang penasaran bisa langsuung cobain ya. See you at the next review, thank you and bye bye foodiiees kece

    Menu yang dipesan: Black Pizza Meat Monsta Original, Menchis Balls

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    QQ Kopitiam [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Si mungil yang rasanya juara

    Kita pertama kalinya makan disini dan karna emang lagi bosen sm makanan yang ada di penvil. Pas liat menunya ya standar aja laah, menu ala ala makanan asia gitu.
    Meskipun ukuran makanannya itu kecil dan harganya murah, tapi rasanya juara bangeet hmmm yummeehh πŸ˜‹ Rasanya itu bener bener ga kalah sm tempat makan lainnya yang harganya lebih melambung. Ini recommended banget dan pas buat kantong saat sedang dilanda sakitΒ  πŸ˜‚πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Nasi Capcay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Roppan [ Pasar Minggu, Jepang ]

    Fav 😍

    Haii foodieess Roppan di penvil ini udah beberapa kali lah kita kesino dan semenjak di renov tempatnya makin kece dan aduhaaiii, jadi makin betah deh haha. Favorite kalo ke roppan itu pasti pesan latte dan roti yang oreo atau yang sakura almond hmmm tapi kali ini pengen coba minuman rekomendasi mereka yaitu caramel latte.

    Tampilannya cantiik dan caramelnya sangat membahana sekali hihi. Rasanya enaak tapi buat saya yang kurang suka manis, minuman ini terasa sangat manis sekali. Yaa mungkin kan karna caramelnya itu Kalo untuk rotinya hmmm lembut, manisnya oreo dan krim di dalamnya pas banget, jadi seimbang lah dengan latte caramel yang sangat manis (menurut kita lhooo ya).

    Untuk harga caramel latte Rp 32.000 dan roti oreo Rp 12.000. Untuk kita sih ini terjangkau lah apalagi bisa awet di perut. See you foodies, thank you and bye bye foodiieess

    Menu yang dipesan: Iced Caramel Latte, Oreogami

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Akademie [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Warung Indomie yang Ga Cuma Pakai Indomie

    Hallooo food lovers 😁 Tempat makan yang menyajikan inovasi dari mie instan udah banyak banget ya gengss, tapi kita kali ini lagi penasaran untuk makan disini yang tempatnya super duper kece 😍 Area Benhil kan jarang ya gengss untuk tempat yang kece tapi harga makananya ga bikin kere, jadi buat kita tempat ini menjadi salah satu opsi kalian. Untuk menuju lokasinya juga mudah ko, tanya siri atau mbah google juga pasti dijawab πŸ˜ƒ

    Menu disini banyak variannya, mulai dari kreasi dengan mie instan, burger, martabak dan tentunya kopi. Kita pesan Indomie Goreng Jumbo Fish & Chips Sambal Onta Meronta (21.8k + 3k), Mie Laksa Singapore (23.8k), Mushroom Beef Burger (31.8), Kopi Susu Akademie (19k) dan Kopi Chill-O (19k). Banyak banget kan pesanan kita? Haha ga tahan banget liat menunya dengan buku menu yang super gueede πŸ˜† Mau tau gimana hasil perundingan perut dan mulut kita? Lets move on to the review yiiihhaaa πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    Β 1. Indomie Goreng Jumbo Fish & Chips Sambal Onta Meronta (21.8k + 3k)
    Jadi untuk menu ini, kita ditawarin untuk pilih ukuran indomie gorengnya. Berhubung kita kelaperan, okelah langsung pesan yang ukuran indomie jumbo. Rasa sambalnya enak dan ikan dorinya enak bangett hmmm nyam nyaam πŸ˜‹ Ikan dorinya lembut dan terasa sangat fresh, menu ini recommended gengss 😍

    2. Mie Laksa Singapore (23.8k)
    Rasa kuahnya gurih segar dan unik deh pokoknya. Suka bangeett sm menu ini karna topingnya beragam dan ga pake pelit, ada irisan otak-otak dan cakwe-nya. Menu ini super duper kita suka dan recommended ya gengss 😍

    3. Mushroom Beef Burger (31.8k)
    Dagingnya enak bangeet duuhh ampuun deeh, ini aja nulis review sambil ngences πŸ˜› Buns-nye lembut, dagingnya tebal dan bumbunya siih enak bangeet. Menu ini super duper kita suka dan recommended gengss 😍

    4. Kopi Susu Akademie (19k)
    Kopinya standar aja tapi kategorinya enak untuk kita 😚

    5. Kopi Chill-O (19k)
    Ini sensasi berbeda minum kopi, karna kita yang harus tuang sendiri. Rasanya enak dan ada wangi-wangi apanyaa gituu hmmm πŸ˜‹Β 

    Secara keseluruhan, dari segi tempat, service, rasa makanan dan harga disini sangat sangat memuaskan dan kita pasti akan balik lagi. Fyi, suatu penghormatan untuk kita karna kita dikasih tester untuk menu baru mereka yang akan rilis. Untuk yang penasaran menunya apa, ditunggu aja infonya di instagram mereka πŸ˜™ Sampai jumpa di icip-icip selanjutnya, thank you and salam perut buncit πŸ€—πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Kopi Chill-O, Kopi Susu Akademie, Indomie Goreng Jumbo Fish & Chips Sambal Onta Meronta, mie laksa singapore, Mushroom Beef Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Noni [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Favorit Terbaru 😍

    Halloo Coffee Lovers 😁 Cukup penasaran dengan Kopi Noni ini, setelah mendengar dari foodies terpercaya bahwa kopi disini katanya endolita haha a.k.a enak ya gengss πŸ˜… Kopi Noni ini letaknya ada di setelah Shell Karet Kuningan. Buat gampangnya sih, pokoknya jalur mau ke arah ITC Kuningan nah ini ada di sebelah kiri jalan. Alangkah mudahnya kalau kalian dari arah sudirman atau dari arah Sudirman City Walk, karna kalau dari arah Lotte Avenue, akan susah banget cari puteran baliknya πŸ˜ƒ Tempatnya kecil dan untuk parkirannya di sediakan di belakang gedung. Untuk yang bawa mobil ga usah khawatir, cukup ko buat 6 mobil.

    Pas masuk ke dalam tokonya hmmm memang kecil, tapi buat kita udah oke ko. Dengan dekorasi sederhana tapi manis. Disediakan juga tempat untuk smokingnya diluar. Kalau area non smoking-nya cukup nyaman dan bisa lag buat 8 orang. Bahkan kalau kalian mau sambil laptopan juga, tapi harus pake jurus siapa cepat dia dapat haha πŸ˜‚

    Kita kesini pesan Kopi Susu (20k) dan Kopi De' Coco (18k). Untuk penyajiannya ga terlalu lama dan disini baristanya sendirian, jadi wajar ya foodies kalau lagi ramai pasti harus nunggu. Beginilah penilaian menurut kita ya foodies, lets check this out!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Kopi De' Coco

    Ini adalah espresso dicampur dengan air kelapa. Untuk rasanya, sangat unik dan sebenarnya lebih dominan rasa air kelapanya. Tapi pas lah dilidah dan buat yang ga suka kopi, pasti juga masih bisa menikmati menu yang satu ini πŸ˜‹ Recommended πŸ™†πŸ»β€β™€οΈ

    2. Kopi Susu

    Dari wujudnya aja udah ketahuan kan gimana pasti rasanya hmmm πŸ˜‹ Kopi susunya enak dan berasa banget gulanya ini pakai gula aren. Rasa kopinya pun sangat stroong dan rasanya tetap konsisten disaat es batunya telah mencair. Recommended πŸ™†πŸ»β€β™€οΈ

    Secara keseluruhan, kita suka banget kopinya dan betah untuk ngopi disini. Pelayananya juga oke, mbaknya ramah banget πŸ˜‰ Ini menjadi salah satu tempat kopi baru favorit kita dan next mau balik lagi untuk cobain menu lainnya. Sekian review dari kita foodies kece. Terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Kopi De' Coco, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakso So'un & Mie Ayam TTD.47 [ Tebet, Indonesia ]

    Jatuh cinta pada mangkuk pertama

    Kita telat banget kayaknya karna baru tau tempat ini setelah liat liat di instagram. Tempatnya sangat luas dan kayaknya juga dulunya ini rumah, jadi lumayan luas dalemnya.
    Kuahnya enak banget, gurih segar gituu dan baksonya juga cukup padat dan tentunya yummeeh πŸ˜‹ Selalu ingin balik lagi kesini dan mie ayam disini juga enak hmmm yummeeh πŸ˜‹ Kalo bahas harganya, sangat aman dan nyaman buat kantong ko 😁

    Menu yang dipesan: Bakso Soun, Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Mahal Tapi Worth It 🀩

    Setelah makan brutal yang serba rebus-rebus, nah kali ini kita coba yang versi bakar-bakarannya. Ini pertama kalinya kita makan di Kintan Buffet. Untuk yang di cabang Lotte Avenue, tempatnya dijadikan satu dengan yang Shaburi. Tempatnya sangat luas, tapi tetap saja kalau datangnya pas jam makan siang atau malam, pasti ada kemungkinan untuk dapat waiting list 😁

    Disini ada banyak beberapa pilihan daging, dari yang paket biasa sampai yang luar biasa. Kita pesan yang Kintan Buffet (238k) dan ini kita datangnya weekday ya karna kalau weekend harganya berbeda. Disini kalian bisa pilih beberapa daging yang ada di paket tersebut dan all you can eat untuk makanan yang di buffet. Mulai dari nasi, tempura, kimbab, minuman bahkan sampai ice cream.

    Kita pesan semua daging yang sesuai paket dengan semua jenis bumbunya haha πŸ˜…

    Secara keseluruhan, daging disini memang berkualitas dan enak bangeett hmmmm πŸ˜‹ Untuk makanan yang di buffet-ya juga enak, terutama yang curry dan ice cream-ya. Beberapa ada sih dagingnya yang lebih dominan di lemak, tapi buat kita oke aja dan tidak terlalu bermasalah. Dengan harga yang segitu, menurut kita sudah sangat worth it sih apalagi untuk menampung muatan perut kita yang super gentong haha πŸ˜‚

    Pelayanannya pun ramah dan komukatif. Banyak menjelaskan kepada kita yang baru datang pertama kali kesini, dari segi jenis dan kualitas daging dari beberapa paket yang ada πŸ˜‰ Next mau kesini lagi untuk cobain menu paket daging yang lain dan akan lebih brutal lagi makannya. Sekian review dari kita berdua, sampai jumpa di icip-icip selanjutnya foodies kece. Terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Kintan buffet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fishology [ Sunter, Barat ]

    Enak, Cozy dan Worth it

    Tiga kata yang tepat untuk menggambarkan tempat makan ini. Fishology baru buka awal bulan Maret dan saat kita kesini itu sangat ramai. Kesan pertama saat masuk ke fishology, waah banget karna mereka konsepnya sangat unik. Dengan ala Country dan permainan warna lampu yang kece banget, ini menurut kita membuat kesan beda untuk resto fish and chips.
    Kita pesan fish and chips dengan sambal matah yang harganya Rp 38.000. Porsi disini sangat banyak dan kalo buat standar orang kita yang porsi makannya dikit, bisa ko buat berdua. Tapi kalo kita karna porsi makannya bule, jadi kuat menghabiskannya Rasanya enak, sambal matahnya juga ga lebay minyaknya dan yang paling enak itu saus mayo hmmm Ga tau sih ini mayo produk mana, tapi waktu pernah tinggal di Belanda, ada jenis mayo yang kayak gini.
    Yang kurang dari tempat ini adalah:

    1. Dimeja disediakan alat untuk panggil pelayannya, tapi mereka seperti masih kurang peka. Belnya bunyi sih tapi ga cepet tanggep.

    2. Mungkin karna masih baru tempatnya, jadi pelayannya suka masih bingung ketika ditanya tentang menu menunya.
    Sekian review dari kita deh foodiieess, kalo kalian kesini dan lagi nunggu pesanan kalian datang, coba deh baca baca pajangan yang ada disini haha karna kata katanya cukup nyeleneh See you at the next review foodieess, thank you and bye bye

    Menu yang dipesan: Fish and Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.