Foto Profil foodnfools

foodnfools

29 Review | 80 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Fix ini sih salmon sashimi tertebel!!!

    👉UMAKU SUSHI👈 
    Kali ini kita ke resto sushi yang ada di daerah Bintaro. Kita pesen beberapa menu dan... 

    🐟SAKE SASHIMI🐟 (79k/5 slices) [4/5] 
    Bener-bener setebel itu.. TEBEL BANGET SUMPAH🥺🥺. Pertama makan tuh kayak bingung, ini beneran sashimi ga sih? Salmonnya fresh banget, ga amis atau berbau sama sekali, lembut jugaaa. Tapi kalo bagi kita ini agak ketebelan sih. Cuma asli.. ini seger bgt. Pecinta sashimi gas cobain. 

    🍣SAKE ABURI🍣 (43k/2 sushi) [5/5] 
    INI WAJIB BANGET MAKAN KALO KE SINI!! My God.. lembut banget salmonnya.. Harum banget salmon aburinya.. ditambah sauce khas mereka.. Enak BGT! 

    🍣TORO MEKAZIKI ABURI🍣 (39k/2 sushi) [4.5/5] 
    Kalo mau cobain sensasi lain, makan ini! Daging ikan pedang tuh chewy gituuu jadi ada perlawanan ketika di makan, ga langsung hancur melebur gituuu. Sauce mereka tuh asli deh enakkkk dan harummm🤤 

    🍙SABA MAKI🍙 (49k/6 sushi) [3/5] 
    Menurut kita ini yang paling b aja di antara yang lain. Dia ada rasa pait-paitnya gitu dari daging ikannya. Kalo nori dan nasinya sih emang uda ga perlu diraguin.

    Overall, SUKA SEKALIIII dan akan balik lagi ke sini untuk makan sake aburinya😜. Chef dan makanan di sini uda gausah diraguin deh.. Makan di sini tuh gabisa repeat order karena rame dan banyak yang waiting list. Pembuatannya juga cukup lama karena setiap ada pesenan, baru dibuat sushinya makanya rasanya fresh banget. Yuk cobain yuk!!😉😉 

    (🌟4.5/5) 

    Jangan lupa follow ig kita di @foodnfools untuk review-review lainnya ya!!!

    Menu yang dipesan: Saba Maki, Sake Sashimi, Toro Mekaziki Aburi, sake aburi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dare [ Pondok Aren, Dessert ]

    Jauh-jauh ke Bintaro demi nyobain dessert satu ini!

    👉DESSERT BY DARE👈 
    Kali ini kita ke dessert by dare yang ada di Bintaro. Kita tuh penasaran banget sama rasanya, karena Tipang suka banget sama dessert yang satu ini. 

    🍵MATCHA LAVA TOAST🍵 (30k) [5/5] 
    Pecinta matcha wajib cobain dan buat kamu yang gasuka matcha, tenang aja kamu pasti bisa makan. Anget-anget dari toast dan whip creamnya tuh ugh👌. Matchanya harum, pait, dan ga lebay. Cobain! 

    🍰TIRAMISU TRES LECHES🍰 (40k) [5/5] 
    Aaa.. ini juga sukakkkkk. Whip creamnya dingin-dingin gituuu dan perpaduan dari semua bahan di dessert ini tuh muantul. Manisnya pas, tiramisunya juga berasa, dan mascarphone creamnya juga enakkk😍. 

    🍚SALMON MENTAI🍚 (40k) [4/5] 
    Salmon mentainya menurut kita enakkk tapi sayang mayonya agak kebanyakan buat kitaaa. Mayonya tuh tipe yang asem, seger, pedes dikit gituuu jadi mantul. Nasinya juga uda dicampur norii jadi gurih. 

    Overall, SUKA makanan di siniiii. Harganya masih affordable tapi rasa yang dikasih tuh nikmat👌😚. Pelayanannya juga ramah dan cepet. Cuma emang tempat indoornya kecillll. Cobain, cobain, cobain! 

    (🌟4/5) 

    Jangan lupa cek ig kita di @foodnfools ya untuk review lainnya!

    Menu yang dipesan: Tiramisu Tres Leches, Salmon Mentai, Matcha Lava Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fuku Noodle Bar [ BSD, Jepang ]

    Kedai ramen versi private dan misterius😱😬

    👉FUKU NOODLE BAR👈 
    Kali ini kita nyobain salah satu kedai ramen di The Breeze, BSD. Konsepnya tuh unik, karena kita sama sekali gabisa liat pelayan dan proses masaknya, tiap meja juga di sekat-sekat gituu. 

    🍜MAYU TORI PAITAN🍜 (55k/porsi) [4/5] 
    Ramen yang ini enak menurut kitaaa. Daging ayamnya harum, telurnya juga pas kematangannya. Black garlicnya juga nambah cita rasa dan wangi tersendiri😚. Cuma bagi kita kuah kaldunya kurang strong buat kita. Tapi enak kok! 

    🌶SPICY HOT OIL NOODLE🌶 (33k/porsi) [3/5] 
    Suapan pertama pas makan ini pasti akan ngerasa aneh dan unik karena perpaduan pedes, gurih, dan asem. Tapi makin lama di makan jadi tau enaknya di mana. Cuma after tastenya emang kurang memberi kenikmatan aja gituuu di kita. 

    Overall, oke sih untuk dicobaaa. Tempatnya kecil karena konsep yang mau dibangun emang seperti itu. Unik sih experiencenyaa, rasa makanannya juga ookeeee! 

    (🌟3.5/5)  

    Jangan lupa liat review lainnya di ig kita @foodnfools ya!!!

    Menu yang dipesan: Spicy Hot Oil Noodle, Mayu Tori Paitan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kodaigiri [ Kebon Jeruk, Jepang ]

    Kedai onigiri ini wajib kamu kunjungin!

    👉KODAIGIRI👈 
    Kali ini kita ke Kodaigiri yang ada di daerah Kemanggisan, deket banget sama Binus! Tempatnya lucu bangettt, banyak hiasan ghibli dan anime gituuu. 

    🍙SALMON MENTAIYAKI ONIGIRI🍙 (25k/pcs) [5/5] 
    Ih ini enak deh asli. Harganya tuh worth it sama rasa dan porsinyaaa. Dagingnya tuh banyak dan nasinya juga yang uda dicampur nori gituuu bukan nasi polos. Suka banget!! 

    🍓ICHIGO SANDO🍓 (35k/pcs) [4/5] 
    Ini juga enak! Buah strawberrynya fresh tapi ga banyakk, cuma ada 4 potong gituu. Whipcreamnya ga bikin eneg karena manisnya pas. Suka sama perpaduan manis dan asem strawberrynyaaa. 

    🍈HOKAIDO MELON MILKU🍈 (30k/bottle) [5/5] 
    Tau milkita melonkan???? Nah ini milkita melon versi minuman! Wangiiii, kentelll, dan manisnya pas. Suka bangetttt. 

    Overall, kita suka banget tempat ini. Pelayanannya juga ramahhh❤. Tempatnya juga nyaman walaupun mini. Hiasan-hiasannya juga lucuuu. Suka banget!! Kamu wajib coba!!! 

    (5/5)
    Jangan lupa liat review lainnya di ig kita @foodnfools ya!!!

    Menu yang dipesan: HOKAIDO MELON MILKU, ICHIGO SANDO, SALMON MENTAIYAKI ONIGIRI

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bae Bae Galbi [ Tanjung Duren, Korea ]

    Korean bbq harga terjangkau? Coba cek ini!

    👉BAE BAE GALBI👈 
    Kali ini kita nyobain salah satu Korean BBQ di daerah Jakbar. Tertarik abis liat video orang review tempat ini soalnya🤭😁. 

    🥩RIB EYE🥩 (75k/200 gr) [4/5] 
    Dagingnya berasa sih premium dan fresh. Meleleh gitu di mulutttt, ga alottt, dan ga berbau. Kita tambah mushroom sauce (5k) juga tapi menurut kita b aja dan bahkan cenderung kurang suka 🙂🙂🙂 

    🐂BEEF TONGUE🐂 (50k/porsi) [2/5] 
    Gatau kenapaa ini tuh alot dimakannya.. padahal kita ga lama panggangnya.. Apa mgkin teknik kita yang salah atau gimana yaa.. Tapi kita pernah makan beef tongue tapi ga kayak gini sih..🙃🙃 

    🍜RAMYUN🍜(27k) [3.5/5] 
    Kuahnya pake bumbu gochujang, jadi ga cuma bumbu ramen instant. Mienya juga kenyel dan porsinya cukup untuk sharinggg. Oke sih menurut kita, kita jg tambah telur (5k) biar lebih enak. Ramen tanpa telur kayak kurang aja gitu soalnya 😁😁 

    Overall, hmmm boleh sih untuk dicoba. Nongkrong sama temen-temen karena harganya cukup affordable, rasanya lumayan, dagingnya juga fresh. Pelayanannya ramah dan cepet. Tempatnya jugaaa nyaman dan bersih🤗😉 

    (🌟3.5/5) 

    Jangan lupa liat review lainnya di ig kita @foodnfools ya!!!

    Menu yang dipesan: ramyun, Beef Tongue, Rib eye

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sushi Mentai [ Alam Sutera, Jepang ]

    Nyobain karena lagi ada diskon menarik hehehe

    👉SUSHI MENTAI👈 
    Kali ini kita ke sushi mentai yang di cabang Alam Sutera karena liat ada diskon 10 ribu all plate hihihi.

    Jadi di sini tuh ada 3 jenis warna piring, kuning (10k), merah (13k), dan biru (15k). 

    Nah, karena lagi diskon dan kita orangnya gamau rugi, hampir semua sushi yang kita ambil itu pake plate warna biru HAHAHAHA. Ga semua jenis dikeluarin sih sama mereka, paling cuma kayak inari mentai, inari salmon mentai, unagi, salmon aburi, baby crab, dll. Wajar sih karena rame banget dan diskon juga kan.

    Kita paling suka yang inari salmon aburi sama baby crab sushi. Soal rasa sebenernya enak, cuma emang rasanya ga sefresh itu, ya wajar jugaa balik lagi karena diskon 10k all plate dan emang lebih diutamain ke harganya yang masih affordable. 

    Tempatnya luas dan bersih, pelayanannya juga cepet dan tetep ramah walau lagi rame banget. Boleh sih dicoba kalo kalian mau makan sushi harga terjangkau! 

    (3.5/5)  
    Tungguin review-review selanjutnya ya! dan jangan lupa untuk mampir ke ig kita di @foodnfools!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kataramen [ Tebet, Jepang ]

    wajib banget cobain ramen ini sih asli!

    👉KATARAMEN👈 
    Kali ini kita mau nyobain ramen yang dulu sempet viral nih, bahkan pas kita ke sana tetep rame dan waiting list juga. 

    🍜SIGNATURE KATARAMEN🍜 (40k/porsi) [4.5/5] 
    Ah ini sih ya.. asli deh cobain bgt plis. Kuahnya itu bener bener berasa banget kaldu ayamnya, gurih dan creamynya juga dapet banget.. Tekstur mienya juga asli enak yang ketika digigit tuh berasa ga lembek tapi tetep lembut banget. Ajitama eggnya juga muantul deh! Chicken chashunya emang ga semeleleh itu di mulut tapi tetep mantul 🤤🤤🤤. 

    🍜CURRY RAMEN🍜 (37k/porsi) [4.5/5] 
    Nah ini... uenak jugaaaaaa. Kuahnya tuh berasa banget juga gurih kaldu ayamnya ditambah bumbu currynya yang ga over, pas banget di lidah. Ajitama eggnya agak overcooked tapi kali inii sayang bangetttt jadi ga selembut itu. Tekstur mienya gausah ditanya deh, mantul! Chicken chashunya juga ga semeleleh ituuu. Tapi tetep ENAK PUOL. 

    🥟GYOZA🥟 (28k) [4/5] 
    Gyozanya harum jahe dan gurih gitu. Kebanyakan gyoza cenderung plain rasanya, kalo ini engga. Crunchy dari kulitnya yang dipanggang juga dapet. Enakkkk. 

    Overall, Kita beneran SUKA banget sama ramen ini. Affordable, rasanya enak BGT, pelayanannya ramah banget, tempatnya juga nyaman dan bersih. Interiornya juga berasa banget jepangnya, banyak poster anime jeoang, mural khas jepang, dan lain-lain. Ah wajib banget sih untuk dicobain! 

    (5/5) 

    Menu yang dipesan: Signature Kataramen, Curry Ramen, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gohan-Ku [ Puri, Jepang ]

    Nasi bungkus tapi versi Jepang?

    👉GOHAN-KU👈 
    Kali ini, kita cobain Gohan-Ku yang ada di Lippo Mall Puri. Tempatnya tuh dimodelan food truck gituu lucu sihh. Ada 2 menu yang kita cobain kali ini. 

    🥓SAPI YAKINIKU🥓 (29k/porsi) [3.5/5] 
    Hmm untuk rasa daging sapinya lumayan enakkk tapi porsi dagingnya emang lumayan ga sebanding sih kalo dibandingin sama nasinya karena nasinya banyak. Cuma bisa diwajarkan karena harganya yang emang cukup murah. Telurnya enakkk, kematangannya pas jadi ga yang kering terlalu mateng gituuu. Nasinya juga dilengkapin sama bubuk nori dan sedikit sambel yang pedes. 

    🍛AYAM KARI🍛 (26k/porsi) [3.5/5] 
    Jujur bumbu karinya dikit banget padahal enak bumbu karinya :))) Daging ayamnya juga okeee, empuk dan berasa bumbunya jadi ga tawar. Sama kayak yang sebelumnya, nasinya dilengkapin sama bubuk nori dan sedikit sambel. 

    Overall, oke sih untuk dicobaaa.. 1 porsinya cukup banyak, rasanya juga not bad, penyajiannya juga ga lamaaa. 

    (3.5/5)
    Tungguin review-review selanjutnya ya! dan jangan lupa untuk mampir ke ig kita di @foodnfools!

    Menu yang dipesan: Sapi Yakiniku, Ayam Kari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sabang 16 Kopi & Srikaya [ Menteng, Kafe ]

    Roti srikaya kesukaan Raditya Dika nih!

    👉SABANG 16 KOPI & SRIKAYA👈 
    Kali ini kita lagi kulineran di jalan Sabang terus keinget roti srikaya yang dibilang radit enak banget. Jadi kita cobain dehhh😋 

    🍞KAYA TOAST🍞 (26k/porsi) [4.5/5] 
    Jujur emang enak banget sih ini.. anget, wangi, dan crispy di luar gitu rotinya.. selai srikayanya juga wangi dan manisnya pas. Banyak banget selai srikaya tuh yang manisnya berlebihan tapi ini sih pas bangettttt. Wajib coba ini kalo ke sini! 

    🍞French Toast🍞 (26k/porsi) [3.5/5] 
    Hmmm.. rasanya tuh pas pertama kali masuk lidah unik gitu ya.. madu.. telur.. kayu manis.. dan roti bercampur. Setelah suapan-suapan berikutnya kita baru bisa dapet enaknya dan roti ini tuh harus banget dimakan pas baru sampe, kalo engga akan jadi kurang enak apalagi aroma telurnya cukup kuat. 

    Overall, okeee banget untuk dijadiin tempat nongkrong. Asli, nyaman banget rasanya ketika di dalem. Alunan musiknya berasa cocok sama interior dari cafenya. Pelayannya juga ramah dan penyajiannya ga lama. Enak deh asli untuk santai-santai di sini.

    (4/5)

    Menu yang dipesan: french toast, Kaya Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    Claypot food yang bisa jadi comfort food!

    👉CLAYPOT POPO👈 
    Ini kali kedua kita ke sini karena makanannya yang emang enakkk dan bisa jadi comfort food gituuu. So, ini dia reviewnyaaa. 

    🥣CLAYPOT SAPI CAH BAWANG PUTIH🥣 (42k/porsi) [4/5] 
    Porsinya tuh cukup besar dan dagingnya juga banyakk. Dagingnya ga alot dan bumbu cah bawang putihnya bener-bener berasa. Orang yang gasuka bawang putih, better pesen menu lain. Tapi, kalo kalian biasa aja dengan aroma bawang putih, cobain! Nasinya juga bukan nasi putih biasa, tapi nasi goreng gituu jadi gurih, harum, dan enakkk. 

    🥚CLAYPOT MISUA TAHU TELUR ASIN🥚 (28k/porsi) [4.5/5] 
    Ini mah wajib banget deh dicoba kalo ke sini! Misuanya lembuttt, terus tahunya crispy lembut di dalem, saus telur asinnya juga pas rasanya jadi ga bikin mual. Gurihnya dari telur asin dapet banget deh!!! Porsinya juga ga sedikit loh untuk harga 28k, worth it!!! 

    Overall, kita sih emang suka yaaaa karena layak untuk dicoba dan dimakan berulang kali. Pelayannya ramah dan penyajiannya cepet. Cuma emang, di cabang ini tempatnya tuh kecilll jadi 1 meja cuma bisa berempat gitu. Suasana yang dibangun vintage gituuu khas jaman nenek-nenek kita dulu, sesuai sama namanya "Popo". 

    (4/5) 

    Menu yang dipesan: Claypot sapi cah bawang putih, Claypot misua tahu telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.