Foto Profil IG = @FOODPROJECT_ID

IG = @FOODPROJECT_ID

157 Review | 105 Makasih
Level 9
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Cal - Roll Factory [ Sunter, Jepang ]

    Worth to try 🎉

    Tempatnya imut dan sederhana di seberang pintu keluar dekat Tawan. Harga 1porsi kurang lebih 50 sampai 50 keatas.
    Rasa cukup enak tp porsi kecil kecil

    Menu yang dipesan: 1405, bake hawaian, Kani Salad, chenzo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    J. Sparrow's Bar & Grill [ Kuningan, Barat,Italia ]

    Pelayanan super buruk

    Ceritanya mau christmas lunch ala ala. Kita browsing2 tempat yg lagi in banget dan akhirnya memutuskan utk cobain J'sparrow.
    Begitu sampe kita di escort ke sebuah meja dipojok kiri yang bentuknya sofa agak melingkar. Pelayan yg taking order jg super ramah. Sayangnya menu banyak yg masih proses dengan alasan hari iini merek ramai dan kehabisan stok.
    Jadi akhirnya kita pesan menu makanan rice pork cashiew, seabass dan fish n chip. Aku review satu per satu ya.
    Utk rice pork cashiew rasanya standart banget, masih jauh enakan nasi campur kacamata *sory to say but its true* mungkin karna mereka bkn spesialisasi makanan asia juga jd masih dimaafin. Nasinya cukup banyak dan ak suka rasa dan wanginya. Mirip nasi hainan. Porsi cukup besar, harga 85rb.
    Seabass, utk menu ini aku suka banget dengan buttery sauce nya, rasanya ngeblend sama kelembutan daging ikannya. Menu ini disajiin dengan side dish red spinach dan sauteed vegetables. Rasa sayurannya cenderung hambar dan lobaknya benyek. Tp overall OK dan porsinya bikin begah. Harga 145rb
    Fish&Chip, karna tagliatelle nya habis jd akhirnya banting setir utk coba menu rekomendasi dr si waiter yg katanya banyak dipesan customer. Menu ini disajiin diatas nampan talenan kayu yang bauu karna ga kering. Begitu makanan disajiin yg kecium pertama x adalah bau apek topo demek (kebayang kah?). Tp pas awal kita bingung dan gatau itu bau apa karna cuman sekilas, begitu selesai makan dan nampan tsb di clear-up ada bekas air diatas meja yang super bau, baru deh kita ngeh ternyata asal bau itu dari sana. Ukuran porsi banyak sekali dan rasa cukup enak, disajiin barengan sama potato skin dan tempura nanas. Sebenernya ga ada yg special, saus tartarnya jg standart. Harga 95rb
    Stelah kenyang dengan main course, kami memutuskan utk coba dessert disini, yaitu shipwreck yang orang2 blg enak dan mmg recommended disini. Harga 65rb.
    Jadi begitu piring shipwreck sampe di tempat kami, sy blg ke pelayannya *mas tunggu sebentar saya mau foto* daaaannnnn jeng jeng jeng masnya gak pake jawab pernyataan dr sy langsung dong dituang teko berisi susunya. Pdhl saya bilang  dengan suara yg cukup keras dan masnya pun sdg melihat kearah saya. Hadehh kesel bgt. Belum puas foto udah dituang dan jd berantakan diapun gak minta maaf langsung pergi begitu selesai. Ampun deh
    Dr segi tempat, resto ini ckup luas dengan dekor yang wahhhh, bagus banget utk foto2. Sayangnya pelayan disini cenderung tidak ramah. Sulit sekali utk meminta bantuan mereka utk foto padahal kondisi tempat sudah tidak ramai ketika kami selesai makan. Ada satu pelayan cewek yang membuat kami kesal, kami meminta bantuan utk foto tp dia blg sebentar stelah dia menghampiri meja di sebelah kami. Tp beberapa saat kemudian dia tidak kembali lagi padahal beberapa kali bolak balik di depan meja kami dan melihat kami. Macem pura2 gak liat atau pura2 lupa kami minta bantuan utk foto.
    Gak akan balik lagi kesini, cukup sekali aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Jjigae House [ Kelapa Gading, Korea ]

    Pelayannya babay deh , lama sekale

    Satu hal yang hrs dipersiapkan kalo mau ke resto ini guys, yaitu KESABARAN. sabar utk cari parkir, sabar utk nunggu orderan karna pegawai mereka kurang banget dan sabar kalo dijutekin pelayannya. Capekdeh
    Menu yg diorder side dish ayam dengan lelehan keju 33rb (lupa namanya), dak galbi 79rb , beserta topping tambahan utk jjigae, aku beli vcr ribs jjigae dr grupon seharga 97rb. Tp karna belum lengkap aku order beberapa side dish, ramen 20rb, slice cheese 19rb , mozarella 29rb perkiraan karna lupa,  slice beef 29rb isi 3slice.
    Review pelayanan, karna situasi resto sdg ramai dan pelayan di depan ak itung hanya 4 mereka jd jutek2 banget sm customer. Jd ceritanya ak nanya utk side dish compliment apa bs ditambah, yg disajiin adalah macaroni dan timun. Si pelayan laki jawabnya *bisa tapi mbanya hrus bayar* dengan nada nyolot lalu ak cuma jawab OK. Ya ampun bs kali jawabnya santaii mas. Ohya disini kalo mau kimchi kena xtra charge 9rb dan kimchinya aku kurang rekomen, aku pribadi ga suka dngn rasa disini.

    Makanan datengnya lama, jd jjigae uda dateng duluan tp topping tambahannya gak dateng2, ud ditegur berkali2 jg gak dateng2 sampe akhirnya kita pasrah. Padahal semua yg diorder barang jadi. Hrsnya cepet keluarnya. Lalu mreka ada promo foto&tag mreka di IG dapet sosis. Sepupu aku ikutan,

    Jeng jeng sosisnya keluar duluan yg gratis.... yg bayar malah lama 😂😂
    Review makanan, dr segi rasa, cukup enak, kuah jjigae gurih, bikin ketagihan plus bikin haus terus. Siapin air putih kalo abis makan ini. Ayam keju yg terlupakan namanya rasa enak, tp kejunya dikit sekaleeee dan porsi ayam jg ga banyak. Dak galbi rasa enak cenderung ke manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kelapa Gading, Barat ]

    Tempatnya bobrok genks

    Kali ini aku cobain holycow di kelapa gading. Tempatnya kecil dan sempit. Lt 1 masih okelah tempat nya dan sejuk. Tp guys keadaan lt 2nya uda cukup parah.

    Aku merasa mereka bener2 buruh renovasi, hmm sayangnya gak sempet dan gak kepikiran utk foto keadaan lt2 hehe. ACnya panassss dan dinding ud warna warni kecampur sama bekas2 bocor. 

    Utk rasa makanan mereka tetep ok. Aku suka saus blackpeper dan mushroomnya. Sayangnya utk tingkat kematangan mreka ada salah kasih dan berhubung perut ud laper ya trima aja apa adanya. Aku minta medium well tp dikasihnya well done, dan pas kasi tau waiternya mereka malah berdalih tingkat kematangan ga rata. Alhasil aku tunjukin aja aku belah2 dagingnya dan emg semua well done lalu aku blg kalo aku ga komplen cm skedar kasih masukan aja. Baru si waiter minta maaf 


    Menu yang dipesan: Sirloin BIG BITES, Rib Eye BIG BITES

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Baso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Enak pake banget

    Suka banget kuah disini. Aku bs ngirup 2mangkok sendiri
    Langganan sejak dahulu kalaaaa ~~ utk bakso sapinya rasa std sih, ak suka babat dan dagingnya. Rasa dagingnya gurih dan ada manis-manisnya gitu. Utk bakso ikannya lumayan enak
    Karna akiaw ini selaluuuu rame. Jd ak selalu pesen dia utk dimakan di sebelahnya. Kwetiauw akang enak banget coBain deh kwetiauw gorengnya. Dijamin ketageeehan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Duck King [ Kelapa Gading, China ]

    Bebek ter-enak !

    Akhirnya berhasil menahan diri utk foto makanan dimari sebelum disantap 😅

    Bebek nya enak genks dimari dan org kitchennya jg gk bandel, kita pesennya minyak sedikit dan dia bener2 kasih yg minyaknya sdikit. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Bintang Gading [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Salah satu mie favorit di kelapa gading

    Salah satu mie di daerah tmptku yg bikin ngidaaam 

    Dagingnya tp semakin lama semakin mendikit hahaha syedihhh

    Utk nasi merahnya enak loh guys. Bole kapan2 dicoba ! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Green Ville, Barat ]

    Ketagihan potato skin

    Jauh jauh dr sunter kemari utk makan genks 😅

    Salah satu menu favorit aku disini potato skin nya. Krenyeees gariiing dan kejunya ituuuu berasa banget!

    Utk menu steaknya aku krg rekomendasi ikan krna entah mreka masaknya kElamaan atau gimana tp tekstur ikan dori disini agak alot kalo dibandingkan dngn fish&co n sejenisnya. Aku lebi rekomen chicken mushroom, serius enak bgt!

    Ohya utk side dish kalian bs coba creamy spinach hehe ini favoritttt buanget kalo lg laper ak bs nambah 1porsi lagi 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    City Stop Cafe [ Bandengan, Kafe ]

    Ketagihan chili pan mee

    Menu spesial disini adalah pan mee! Awalnya aku ngerasa aneh krna tekstur mienya yg becek, tp lama2 aku bs menikmati dan malaaaaaaaah ketagihan.

    Tempatnya cukup enak utk nongki dan harga jg ga mahal. Yang penasaran mau tauuu apa itu pan mee yuk cobain

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Steak Inn [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak murah, rasa standart, pelayanan acak2an

    Horee cobain resto baru di gading, namanya steak inn.
    Menurut aku, untuk rasa saus harus ditingkatin karna kurang ada rasa alias hambar padahal saus ini recommended dari waiternya 😅 buat yang mau kemari, ak lebih rekomendasi saus bbq. Cukup ada rasa walaupun tetep kurang enak *icip2 dari punya ortuuu hahaha.
    Pelayanannya masih ngaco banget. Order yg ada udang tp udangnya gak dikasih. Pas ditegur blgnya menyusul ketinggalan 😂 order mushroom soup gak ada rotinya. Pas uda kelar makan br sadar juga kitanya kalo trnyata hrsnya ad roti 😐

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!