Foto Profil Farah Nadhya | @foodstoriesid

Farah Nadhya | @foodstoriesid

256 Review | 77 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Wingstop [ Bintaro, Barat ]

    wednesday is wingsday

    wednesday is wingsdayyy!

    udah lama banget nih ga ke wingstop akhirnya kemarin kesini pas promo hari rabu haha. promo kali ini beli crunchy wings hot red cajun free bondless, freenya aku nyobain yang rasa baru chipotle kick.
    red hot cajunnya ya rasanya manis asem kaya saus tomat tapi agak pedes gitu. chipotle kick kalo menurutku rasanya ga jauh beda dari cajun, cuma agak lebih pedes aja.
    ohiya pas lagi beli ini aku juga nyomot testernya aku nyomot yg parmesan garlic, emg deh ini enakk. aku udh beberapa kali beli yg ini tp untuk menu ini emg leih enaknya makannya dine in drpd take away, kalo take away jd beruap agak keringetan gt ayamnya dan bumbunya jd rasanya ga seenak kalo dine in.

    Menu yang dipesan: red hot cajun, chipotle kick

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Canteen Bintaro [ Bintaro, Indonesia ]

    bebek goeng

    tadi siang saudara ku bawa bebek goreng dari canteen bintaro ini.

    satu kotak isinya ada bebek bagian paha, sambel dan lalapan.

    bebeknya keliatan besar tapi ya namana juga bebek tetep aja dagingnya ga banyak. bebek gorengnya ini garing banget, tulangnya empuk banget sampe bisa dimakan loh bagian tulang yang besar pun bisa dimakan. untuk rasa bebeknya sih biasa aja, masih enakan bebek tendaan yang pernah ku coba di kawasan pamulang. tapi sambelnya mantep, endol bgt sayang cuma dikasih dikit haha.

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Abuba Steak [ Bintaro, Barat ]

    NZ Tenderloin

    kemarinan kesini beli abuba untuk ibuku tercintah yang sedang ultah.

    yup karena ibuku gamau dibeliin kue takut mubazir jadi kita beliin steak aja sebagai pengganti kue.
    aku pesen yang new zealand tenderloin dengan saus bbq dan potato wedges. pas baru dibuka yang menggiukan buat aku itu kentangnya haha langsung aku comot , enak bangett. kentangnya gurihnya pas. setelah kentang aku nyomot sayurnya enakk. baru abis itu dagingnya. dagingnya menurutku empuk dan enak tapi biasa aja, karena aku bukan pecinta daging bgt gitu aku lebih suka ayam dibanding daging hehe. tapi ibu ku dan adik ku doyan dagingnya. nah untuk saucenya menurutku sauce bbqnya biasa aja, kayanya sih lebih enakan sauce mushroom ya tp krn ini buat ibuku takut ga doyan yang mushoom jadi pilihnya bbq deh.

    Menu yang dipesan: New Zealand Tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mangia [ Panglima Polim, Kafe ]

    konsep baru

    mangia sudah selesai di renov dan sekarang mereka hadir dgn konsep baru. tempatnya bagus dan lucu buat ootdan nih, instagramable lah.
    untuk menu menunya kita cobain

    1. salmon presmol

    unik ya salmon ala asia di presmol ala sunda. ini enak loh salmonnya lembut banget, dan bumbu presmolnya berasa dan ada pendamping bayem crispynya yang krik kriuk. bayem crispynya banyak tts pake bumbu bbq2 tabur gitu loh. kalo mnrtku rasanya jd rasa micin hehe.
    2. striploin bumbu rujak

    daging steak pake bumbu rujak beserta sayur rujak spt toge, unik unik ya. selain unik juga enak ternyata makan daging dgn bumbu rujak, tapi sayangnya bagian dagingnya agak berlemak sedikit jd ada bagian yg agak susah dikunyah/telen. dan ini juga pake bayem crispy.
    3. shirataki pad thai

    pad thai ini mienya pake mie shirataki yg low fat gitu ya kalo ga salah, bukan mie yg kaya kwetiau gitu. lumayan rasanya.
    4. nasi lengkoas gulai

    nasi dengan potongan2 daging ayam disiram dengan bumu dan disediakan dengan sambal matah dan kerupuk kaya gendar gitu. menurutku ini iasa aja hehe
    5. truffle mushroom carbonara

    nah ini menu kesukaanku. carbonaranya creamy banget, rasanya pun enak dan potongan smoked beefnya banyak. disediakan dengan potongan roti kering, rotinya enak asin2 gitu. btw tapi aku kurang suka sama wanginya carbonara ini. tapi rasanya enak haha
    6. panakoek ketan item

    ini aku kurang suka, adonannya kaya bantet gitu mungkin kebanyakan telor atau kerena pake ketan item?
    7. avocado pannacotta

    suka banget sama dessert satu inii. panaccotta rasa alpukat, enakk. disiram pake susu kental coklat jd makin enak. kalo kalian mau pesen dessert aku saranin cobain ini.
    8. mangia salad

    makanan sehat nih, aku kurang suak sama saladnya krn kebanyakan bagian daun2nya.
    9. korean chicken bites

    nah ini juga salah satu menu yang paling aku suka. rasanya manis asem pedes jadi satu, enak!
    1O. signature monsieur & mamade

    jadi ini ada chocolate ice cube yang disiram sama almond milk dan hazelnut syrup. nah yang mamade juga sama tapi bedanya susunya pake suus edamame. rasanya kaya susu kacang kedelai. aku suka yang almond milknya
    11. berry banana

    perpaduan strawberry, banana, milk dan yoghurt. ini enak, sehat dan ngenyangin.
    12. chia granola

    perpaduan buah naga dan strawberry dan dibagian bawahnya ada granola dan chia seed. karena aku suka granola jd menurutku ini enak, tp krn granolanya dibagian bawah jd granolanya ga agring tp ttp enak kok

     

    Menu yang dipesan: Salmon presmol, striplloin bumbu rujak, shirataki pad thai, nesi lenhkoas gulai, truffle mushroom carbonara, penekoek ketan item, avocado pannacotte, mangia salad, korean chicken bites, signature monsieur & mamade, Berry Banana, Chia granola

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Busu Coffee [ Pamulang, Kafe ]

    Kedai kopi di pamulang

    kedai susu di pamulang nihh.
    tempatnya bagus tapi kecil, ga banyak tempat duduknya.
    kopi susunya cenderung ke pahit tapi lumayan enak. kopi lattenya rasanya pahit doang terus hambar, kayak terlalu watery gitu. kopi susu coklatnya enakk, rasa coklat dan kopinya sama sama pas, berasa manisnya coklat dan paitnya kopi. mango tea, ini kemanisan banget menurutku.
    selain kopi mereka juga ada cemilan2 dan silky puddingnya.

    untuk cemilannya aku cobain macaroni schotel dan pisang sambal roa.

    makaroninya biasa aja. pisang sambal roanya enakk, pisangnya sebenernya biasa aja tapi sambelnya mantep bgt. pas pisangnya dicocol ke sambel roa jadi nikmat rasanya.
    silky puddingnya yang greentea dan taro enak, berasa kepekatan greente dan taronya. yang bubble gum dan mango biasa aja
    btw harga kopinya murah lohh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chick 'n Roll [ Kemang, Korea ]

    Menu baru

    nyobain menu barunya chick n roll. j curry & j waffle
    1. j curry

    ini enak loh currynya kentel dan berasa chicken ktsunya juga crispy. tapi sayangnya currynya kurang, kurang banyak haha.
    2. j waffle

    waffle yang ditusuk dan diberi topping coklat dna juga green tea.

    aku lebih suka yang rasa coklatnya, karena coklatnya pas dan enak. untuk green teanya juga enak tapi dia saus greenteanya tebel banget, kebanyakan gitu dan rasa green teanya yang cenderung ke manis gitu. kalo aku sih sukanya green tea yang berasa pait2nya gitu.

    Menu yang dipesan: j curry, j waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    j.co terpewe di bintaro

    beberapa hari yang lalu kesini sama temen.

    aku beli donat yang oreo krn lagi ga pengen donat yang ga bolong krn banyak krimnya dan manis, lagi ga pengen yg manis2.

    temenku beli yang avocado.
    oreo sepeti biasa selalu enak. dan avocaonya.. tenyata enak! aku selama ini ga pernah berniat nyoba yg avocado pas nyoba punya temen ternyata enak ya.. dan setelah donat ku abis aku beli lagi yang avocado krn enakk.

    pas bgt nih donat ku yg selanjutnya ini baru bt keluar dari oven jd masih anget dan fesh bgt. donatnya lembut dan asa avocado yang manis tapi ada paitnya nyatu sama cream yang lumer2 itu dooh enakk.
    ohiya udah lama bgt bgt bgt ga kesini dan kemarin kesini baru sadar ternyata j.co disini jadi bagus. tempatnya luas, nyaman, banyak colokan dan wifi kenceng. ini j.co terbagus dan terpewe yang ada di bintaro.

    Menu yang dipesan: Oreo, Avocado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bebek Goreng Jojajo [ Kemang, Indonesia ]

    Bebek goreng

    waktu kesini kita disediain menu bebek goreng, nasi goreng bebek dan mie goreng bebek.
    nasi gorenya biasa aja sih. mie goreng bebeknya lumayan enak, porsinya cukup banyak dana da suiran2 daging bebek. daging bebeknya enak, ga keras.
    selain makan bebek kita juga cobain beberapa minuman di kupi sagil yang satu tempat sama bebek ini. kopinya enak2, teh tariknya pun juga enak2. nereka kopinya kopi khas aceh gitu loh. aku sih suka kopi tariknya

    Menu yang dipesan: Mie Goreng Bebek, Paket Nasi Bebek, Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Aroi Mango [ Melawai, Minuman ]

    Semangakaa

    penasaran ngeliat foto semangka berkeliaran di tl ig haha.

    akhirnya akupun dapet kesempatan nyobain semangkanya aroi ini.
    fresh juice from the real fruit ya kalao ga salah slogannya? jadi ini buah semangka yang bener2 satu buah di kerok daginya dan di juice. setelah itu jusnya dimasukin lagi ke buah semangkanya itu dan diatasnya ditambah nata de coco, jelly dan buah semangka bulet2. rasanya seger sih tapi biasa aja, buah semangak diblender doang gitu.
    selain itu kita juga nyobain avocado duriannya. jadi ini jus avocado tapi diatasnya dikasih topping satu biji buah durian. ini jusnya enakkk, jujur aja lebih enak dari pada semangkanya hehe. jusnya manis dan kental. buah duriannya pun juga enak.

    Menu yang dipesan: semanka, avocado durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Papoea Kemang [ Kemang, Indonesia ]

    Unik dan enak

    nyobain kue kue dengan bahan khas papua.
    aku nyobain kue semacam capcake bolu gitu yang diatasnya dikasih remah2 kacang. ini enakk. rasa kacangnya tuh enak. ini yg paling aku suka disini.
    pisang pakai cabe

    ini unik ya pisang dibakar sape agak2 gosong gitu dan dipakein cabe. ini lucu, unik dan enak rasanya. rasa yang belum pernah ada deh pokoknya.
    kue ketan ijo

    ini semacem cupcake bolu dari bahan tape ketan, rasanya aku kurang suka krn agak asem2 gitu rasa tape ketan gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!