Foto Profil IG : FOODTRAVELID

IG : FOODTRAVELID

170 Review | 150 Makasih
Level 11
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  

    Love their food!

    Restoran ini lagi famous banget karen black swannya yang disajikan menarik. Tapi selain menu itu ternyata banyak yang enak juga dan disini kebanyakan yang makan keluarga kalau weekend. Kita cobain beberapa menu kemarin :

    • Skin Salmon Salted Egg : ini enak banget, dan bikin nagihhh. Makanan wajib dipesen kalau kesini

    • black swan : dengan bahan dasar pastry didalamnya ada daging bebek lada hitam, ini bukan cantik aja tapi juga enak.

    • imperial kung fu soup : pertama kalinya makan soup dengan cara unik, soup disajikan didalam pot dan gelas, kuahnya berasa banget, ayamnya lembut dan isinya buanyak.

    • sweet sour chicken : ini juga gak kalah unik penyajiannya, rasanya enak dan ada strawberry juga didalamnya

    • sautéed beef with szechuan spicy : ini sapinya dimasak medium, rasanya enak banget. Wajib juga nih pesen ini!

    • braised hele crab with japanese rice in hoisin sauce : ini great idea! Kita suka banget sama texture nya karena mereka pakai nasi jepang untuk dibuat nasi goreng, jadi lembek tapi gak kelembekan, rasanya pass sekali. Pokoknya ini juga wajib dipesan!

    • string beans with dried shrimp and garlic : ini pas banget dimasaknya, ebinya berasa banget.

    • three platter dessert : ini unik, kaget juga pas makannya, enak jugaa rasanya 😂 unik dan kaget karena ternyata si bebek unyu itu mengandung jelly kodok (kelenjar yang diambil dari tenggorokkan kodok) tapi itu aman banget dan bisa bikin sehat lho! Disajikan sama blueberry mochi dan mango with sago cream

    Pelayanan disini bagus sekali, disini walaupun hotel bintang lima tapi harganya affordable banget untuk ukuran porsi dan rasanya juga suasananya, pastinya bakal balik lagi buat black swan, crab fried rice sama skin salted eggnya 😂😂😂

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Collage - Hotel Pullman Central Park [ Slipi, Barat, China, Jepang ]

    One of the best AYCE 😋

    Kemarin kita sempet brunch disini. Kalau brunch sudah dapat minum (seperti : fruit punch, bloody mary, coffee) kalau hari biasa gak ada.

    Kebetulan bulan ini lagi ada chinese festival, jadi ada stand dimsum, stall wonton mee, dan prasmanan ala chinese food.

    Disini ada makanan jepang, western, india, indonesia, chinese. Semuanyaa enak-enakk 😍 yang paling kita suka india food disini, kebetulan ada chef dari India yang sudah bekerja 3 taun di Pullman Central Park.

    Ada gado-gado yang bisa kamu racik sendiri, ada sashimi, ada sushi, salad, dll.

    Ada stall india, chinese, pasta. Well makanan yang kita suka disini : naan, pita pocket, nasi briyani, DESSERT!

    Setiap weekend disini ada ice cream cone! Ada raspberry sorbet. 😋😋😋😋😋😋 ada jajanan indonesia jugaa, ada es campur, lengkappp pokoknyaaa 😍

    Buat yang suka makanan india, wajib banget kesini 😋😋😋
    Bakal balik lagi bulan depan karena ada german festival, pasti ada pork knuckles dan sosis sosis menggiurkannn 😂😂😂😋😋😋😋

    Pelayanan disini ramah banget, disini kalau weekend cukup ramai, lebih baik reservasi dulu, disini kapasitasnya up to 200orang. Yang kita lihat banyak banget yang ultah dan reunian disini

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KenKen Bigul Kitchen [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Crispy Pork Belly!

    Kesini karena penasaran sama nasi babi gulingnya, tapi ternyata biasa aja, tapi kayaknya nanti pengen coba nasi bagor (babi goreng) katanya lebih enak.

    Tapi ada yang bikin seneng hati, crispy pork belly wajib banget nih dimakan. Enaaakk bangett, gak alot langsung melted gitu minyaknya di mulut hahaa 😝

    Buat hargany standard aja, lokasinya depan paskal hypersquare, suasana di sini retro gitu, enak sih buat nongkrong, mereka juga ada beer.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Let's Go Gelato [ Riau, Es Krim ]

    Gelatonya worth it banget!

    Yang ini baru buka di Bandung, di daerah Riau. Tepatnya di sebrang sekolah Ursula, disini banyak banget rasa, dan setiap harinya ada special menu. harganya terjangkau banget lho.

    Bukanya dari jam 12 siang, pass buka ngantrinya luar biasa hahaha, cuma bayarnya ribet aja mesti kedalam.

    harga mulai dari 15,000 – 45,000. Kita paling suka Milky Bar & Raspberry Sorbet. Mereka juga ada premium icecream yang harganya 25,000/scoop. Untuk tempat mereka ada lantai atas untuk makan icecream sambil lihat lihat orang pulang sekolah kali ya :p nyaman dan ramah sekali disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Swike Karang Anyar [ Cibadak, China ]

    ENAKKKKK!!

    Disini makanannya cepet banget datangnya, swike goreng tepungnya juaraa sekaleee, yang kecapp luar biasaa 😝😝😝😝
    seporsi isi 6 kodok harganya cuma 35.000

    Disampingnya ada jual teppanyaki enakk jugaa, kita pesen tofu teppanyaki. Enaakk jugaa tahunyaa gede2 bikinn kenyaanggg. Udh gitu ada es buah juga, aduh lengkap banget deh klo ke sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bolu Bakar Tunggal [ Pasir Kaliki, Toko Kue ]

    Makan wajib kaloo di bandung

    Makanan wajib nihh klo ke bandung, klo biasa yang sering di denger roti, kalau yang ini bolu.

    rasa yang paling kita suka keju sama kelapa harganya 32.000 sekarang.

    Roombutternyaa enakk jugaaa, beda dari yang lain rasanya, cabangnya udh lumayan banyak. Yang kita makan sebenrnya sih di paskal hypersquare foodmarket

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Recommended!

    Udah 4 kali kesini dan gak pernah bosen, soalnya selain suasananya yang enak siang malam disini makanannya juga enak-enak.

    Rosti Melted Chicken nya yang paling kita suka. Buntut bakar sambal ijo jugaa enakk, softshell pastanya terlalu banyak micin kayaknya jadi auss bangeettt.

    Thai teanya enak cuma sedikit creamy, jangan lupa pesen Proffertjes nutella with banana! Itu wajib yaa buat dessert! 😋😋😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Soooo worth it!

    Ini worth it banget sih makanannya, harganya oke, porsinya memang tidak terlalu besar, tapi emang cukup buat 1 orang, agak binggung sih makan disini soalnya beda tempat duduk beda pula menunya, jdi mending di liat dulu mau makan apa nanti mbanya yang arahin.

    Ada foodstreet kecil dibagian belakang. Makanan disini enak kok, tapi dibanding sama yang harganya wahh pasti beda. Porsinya cukup buat seorang.

    Kita pesen banyak banget haha minuman disini murah murah banget, harga mulai 10rb. Tapi klo pesen tea minta gulanya jngan banyak2, soalnya manis bangett 😭😭

    Disini tempat fotonya banyakk banget hahaha wajib nihh kesini buat korean lover 😝

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakso Arief [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Tempat kuliner wajib!

    Dulu makan baksonya mulai dari dia gerobak sampe sekarang ada tempat dan sampai sampai sebelahnya buka cafe jugaa 😂😂

    Ini letakny di perumahan sbeenrnya, dulu yang tau cuma orang situ dan mahasiswa aja, tapi sekarang banyak juga turis lokal yang mampir. Taun lalu 1 bakso 1.500, sekarang naik 1.000 ajaah! 😂😂 jadi 2.500. Rasanya juga banyak ada : rica, keju, urat, biasa, jamur, goreng.

    Yang kita suka rica, keju, goreng! 😍😍😍😍

    Biasa makan disini gak pake mie/bihun gak pake kuah. Karena menurut kita kuahnya biasa aja. Makannya pke kecap sama sambel kayak makan batagor 😂😂

    MUST TRY POKOKNYAA DISINIII 😋😋😋😋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    JAGUNG KEJUU!!!

    Ke bandung gak lengkap kayaknya klo gak cobain martabak nikmat andir, nikmatt bener! Sayang kemarin kita lupa banget bilang base nya tolong rasa pandan. Alhasil base martabaknya kuning 😰😰😰😂 tapi gpp itu gak mengubah rasa jagung ketemu keju yang aduh pokoknya klo di makan 😂😂😂

    Tapi agak nyesel sih pesen tipker tiramisunya biasa banget dan gak worth it. Pokoknya buat yang suka ke bandung wajib gila nihh andirr ! Gojek bisa banget disini. 😋😋😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!