Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Yuli || IG: @franzeskayuli

695 Review | 356 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Noble One [ Slipi, Kafe ]

    Cozy place inside Toto Building

    Located at Toto Building Lobby, you can access easily access the resto from the main entrance. The place is super cozy and spacious. The interior is also great.
    They serve many choice of food, from appetizer to dessert. I went here for coffee and croffle only. I ordered cappuccino, brown sugar croffle and manual brew. I love the cappuccino, taste quite bold and suits to my liking. The croffle is also delicious, despite the size is smaller compare to other brand. I love their croffle texture. I also add strawberry cream for topping. Yummy!
    Service was great. I surely will recommend this place to my friends.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    One of recommended cafe in Bandung

    A very nice place to hang out with your family and friends. The place itself is spacious and very cozy, has 3 floors with a lot of plants around in outdoor areas. They do have indoor areas too but i think it's not everyone's favorite.
    Went here around 1pm in Ramadhan month and it's not crowded (yay!) Service were excellent.The staff here are really friendly too.
    I ordered what most people recommend here. Yes, it's their rice bowl..
    Chicken Sambal Matah, Meat Lover Pizza for food and Rainbow in Jardin and Lychee Tea for the drinks. All food and drinks tasted great and there is nothing to complaint, especially the price, considering the place, portion and taste. It's really worth every penny. We really enjoy spending our last day in Bandung. Really recommended!

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken, Rainbow in Jardin, lychee tea, meat lovers pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Claypot Popo [ Melawai, China ]

    My alltime comfort food

    Kayaknya udah ke3x nya ke claypot popo cabang melawai ini. Mau suasana apapun makan disini selalu pas. Kbetulan kemarin malam abis ujan gede butuh anget2 ya kan, jadilah melipir. Lokasinya di dalam blok m square. Tempatnya sih kalo dari depan gak keliatan mana restonya karena posisi mereka di lantai 2. Cuma ada 1 pintu ijo kecil di pojokan. Cara mudahnya adalah dengan melihat lampion di lantai 2 nya. Itu dah paling bener pasti restonya

    Kali ini gw pesen misoa tahu telor asin, telor dadar, cah fumak dan claypot siram telur matang. Misoa telur asinnya sih dabest loh, telor asinnya berasa banget. Kalo lagi lagi gak pengen makan yg kuah2an, this one might be your option. Telor dadar dan cah fumak nya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Matcha Latte nya yaa...

    Memenuhi rasa penasaran my boyf akan matcha latte nya Cafe Kitsune yg katanya hits (gw pun baru tau😂).
    Segelas iced matcha latte seharga 71k ini cukup bikin dia kesal sepanjang malam, ya karena simply rasanya gitu2 aja. Berasa banget sih high quality matcha nya tapi ya gak impresif dan overpriced. Too watery gitu rasanya. Oh well this is our personal preference sih tapi tetep gak berkesan. Tapi, doi bilang ambiencenya sih cozy banget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wale (Warung Lela) [ Dago Atas, Indonesia ]

    Tidak seenak itu

    Tidak seenak itu ya rasanya, cuma menang suasananya aja yg nyaman, sejuk dan sepii karena jauh dari keramaian.
    Untuk makanannya sendiri, tekstur mie nya gak banget, lembek dan nempel2, kayak mie kelamaan disimpen. Terus untuk topping ayam jamurnya sih banyak tapi terlampau manis sampe eneg abisinnya. Kuah kaldunya enak. Dari segi harga sih cukup mahal ya untuk ukuran mie begini doang. Pelayanannya oke. Tempatnya ada 2 area, di atas deket parkiran dan sebelahnya agak bawah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RM Sinar Minang [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Padang for lunch

    Paru gorengnya enakk. Rendangnya juga super empuk sampe gak perlu effort buat potongnya. Sayangg teksturnya gak konsisten. Pas take away, rendangnya gak seempuk pas makan di tempat. Btw dulu gw suka banget sama teh hangat disini karena wangiiii banget, tapi sekarang gak enak lagi, gak wangi sama sekali dan gak terlalu berasa tehnya. Tempatnya luas dan selalu ramai tapi mejanya jauh2 kok jadi aman lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Es Jadoel [ Kebon Jeruk, Dessert ]

    Not bad

    Liat menu "Es Cincau Mutiara Jadoel" karena lagi promo "menu 10ribu" nya Grab. Berhubung deket jadi cus pesen deh.
    Orang restonya sempet telp karena sirup merah mereka tinggal dikit dan mereka gamau kasih gw sirup kedikitan, jadinya mau konfirmasi ulang ke gw apa mau dicampur sama gula aren. First impression gw ke resto ini sih baik sekali, dari sejak mereka komunikasiin hal2 minor kek gini sih patut diacungi jempol.
    Well untuk minuman harga 19ribu yg promo jad 10ribu, ini enak kok. Ukuran minuman lumayan besar. Gelasnya bagus, gak letoy2 gitu, isinya juga lumayan, gak cuma banyak di es. Gw pilih gula dipisah kan tapi tanpa tambah gula pisah ini pun rasa manisnya udah pas. Jadi penasaran mau coba yg lainnn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    7D Seven Days Kitchen & Bar [ Puri, Barat ]

    Weekday Chill at 7D

    Berkunjung ke salah satu restoran yang cukup baru di Lippo Mall Puri ini.
    Waktu itu datang saat cuti bersama lebaran, jam 2an gitu dan cukup ramai tapi bukan yang sumpek banget ya. Disini gw liat jarak tempat duduk antara 1 meja dan meja lainnya cukup berjauhan jadi nyaman sih menurut gw untuk ngobrol dan masih ngikutin prokes juga.
    Ada smoking dan non smoking area. Point plus nya tuh buat yang ngerokok, smoking area nya masih di area indoor yang ber-AC. Ada juga meja di outdoor nya. Tapi, gak tau nih kalo yang indoor non-smoking gimana hawanya kalau digabung gitu ruangannya sama yang smoking, secara cuma disekat kayak pintu gitu lah dan pintunya pun terbuka. Tapi pas gw lewatin area non-smokingnya, gak berasa bau rokok sih. Gw melihat ada spot untuk live music gitu, nampaknya 


    Dari segi pelayanan, top notch sih. Hospitality nya terasa sekali, gak cuma dari waiter or waitress nya, tapi dari resto manager nya juga. Dia nyamper dengan informasi promo seperti diskon 30% untuk all steak menu. 
    Berhubung lagi semi-laper, jadilah awalnya cuma pesan Es Kopi Aren. 
    Lagi-lagi ada promo gaes, jadi dari jam 2 sampe jam 5 sore EVERYDAY mereka ada promo all coffee menu only 37k nett + free bomboloni. 
    Update promo ini berdasarkan kedatangan terakhir gw kesana ya. Better check before ordering, siapa tau ada promo lainnya! :P
    Untuk kopi aren nya, basically ini es kopi susu kayak diluaran sana ya, untuk rasa kopinya menurut gw light tapi masih cukup nendang "mata" ye, mungkin houseblend nya banyakan di arabica ya (secara gw anak robusta garis keras jadi ngerasa kopinya kurang strong). Manisnya pas, padahal gak minta less sugar. Digabung sama bomboloni sih pas ya buat sore-sore gini.

    Terus gw pesan Nasi Pork Belly Sambal Matah. Harganya sih affordable banget dan porsinya ngenyangin banget, padahal terlihat gak gitu banyak dan itu gw juga makan nya sharing. Yes, as describe, nasi gurihnya beneran gurih dan cukup bold, gak cuma kayak ngambang gitu gurihnya. Terus pork belly nya sih banyak loh dapetnya, dengan kadar lemak dan dagingnya yang pas. Crispy dan juga tasty, went well with the nasi gurih, then sambal matahnya juga ok rasanya. Ada sauteed longbeans juga buat vegies nya.
    Terakhir, gw pesen teh tarik, ternyata udah sama grass jelly. Awalnya udah takut kemanisan ya kan, ternyata gak sama sekali dong yay! 

    Will definitely come again to try their pizza menu. Denger-denger dari temen gw kalo ini signature nya mereka. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kalijodo Coffee [ Green Ville, Kafe ]

    Cabang baru Kalijodo Coffee di Greenville!

    Pernah coba ini dulu di cabang yang Alsut and their kopsus is not bad.
    Well akhirnya mereka buka di GV, sebelah Kwetiau Seroja.
    Ada indoor dan outdoor. Indoornya gak terlalu luas sih, tapi cozy abis. Didominasi interior bernuansa putih dan mural menarik di temboknya bikin kesan cozy nya makinn dapet

    Gue order ice kopsus dan jodo mocca, asked less sugar for both.
    Es kopi susunya rasa kopinya cukup terasa tapi kali ini agak watery, manisnya juga pas, gak kemanisan.
    Kalo mocca nya buat gue kurang sih, manis banget dan gak berasa kopinya. Manisnya gak enak juga, kayak pake coklat "biasa"

    Pelayanannya oke, tapi serving time nya agak lama karena yang bikin cuma 1 orang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gerobak Betawi [ Green Ville, Indonesia ]

    Nasi kucingnya selalu enak

    Kesini kalo gak makan nasi kucingnya emang kurang afdol. Sayang pas gue datang tinggal nasi kucing teri, mungkin karena udah kemaleman. Gue juga ada pesan bakwan sayurnya. Nasi kucingnya enak, porsinya ya selayaknya nasi kucing sih. Isiannya ada sambal ijo dan teri goreng, terinya surprisingly masih garing. Sambal ijonya gak pedas, jadi cocok buat yang gak suka pedas. Bakwan sayurnya ok lah, ada dikasih sambal kacang tapi dikit banget. Bakwannya fresh banget baru digoreng, tapi nunggunya super lama! Udah sampe tanya berkali-kali pun gak jadi-jadi itu bakwan sayur. Duh!

    Tempatnya sendiri gak gede dan indoor outdoor nya. Bagian outdoornya sih gak tahan sama nyamuknya kalo malem.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.