Foto Profil Prido ZH

Prido ZH

1146 Review | 1690 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Divani's Boulangerie & Cafe [ Sentul, Kafe ]

    minumannya nikmat, rotinya so so

    Di ujung jalan sebelum masuk toll Lingkar Luar Bogor, gue menyinggahi café yang sebenernya simpel, tapi minuman dan pastry nya oke banget buat dinikmati. Divani’s Pastry & Coffee ini ngejual roti dengan aneka rasa, dan disini juga bisa mesen minuman seperti coffee, cokelat dll. Dan juga ada pastry nya yang siap disantab.

    Es Kopi Divani’s, es kopi susu nya Divani ini buat gue rasanya cukup bersahabat buat lidah gue, karena emang creamy, manisnya juga pas, dan susunya juga agak dominan.

    Choco Mint, beda dari es kopi susu, yang choco mint ini rasanya lebih kena dilidah dan dihati. Karena rasa cokelatnya begitu pekat, ga terlalu manis, dan biarpun mesennya panas, tapi sensasi dingin dari mint nya ini tetep terasa.

    Red Velvet Cake, cake yang berwarna merah ini teksturnya lumayan lembut, meskipun agak sedikit kasar tapi kasarnya tuh, kasar yang halus. Dan manisnya juga cukup oke. Ini cakenya emang cocok banget jadi temen ngopi.

    Gue juga beli 3 roti yang gue bawa pulang, ada Korean Garlic Bread, Blueberry Cheese dan Choco. Korean Garlic Bread nya ini cream isiannya lumayan banyak dan padat, savory nya itu kena banget dilidah, tapi ga bikin eneg. Kalo yang Blueberry Cheesenya ini agak kurang bagus di tekstur cheese creamnya. Karena pas gue makan, tekstur creamnya jadi mengeras, ga ada lembut-lembutnya pisan euy. Dan kalo yang Choco, tekstur nya juga lumayan lembut, dan rotinya lumayan padat.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Les Miettes [ Sentul, Kafe ]

    surganya cookies

    Kalo lagi berada di daerah Sentul City, jangan sampe ketinggalan banget mampir ke Les Miettes. Ini bukan tempat kursus atau les privat gitu, melainkan café dengan surganya cookies. Lokasinya tepat berada didalam Taman Budaya di Sentul City, dan tepat berseberangan dengan Coffee Contenter.

    Karena disini cookiesnya banyak banget, jadi gue beli 5 cookies yang rasanya beda-beda, dan juga kalo beli 5 pcs harganya lebih murah. Gue beli yang rasa Brownies, Matcha, Oreo, Marsmellow, dan Blackforest. Kalo dari segi rasa, pasti udah tau lah yaa, Brownies itu kaya apa, Matcha itu seperti apa, Oreo itu bagaimana, dan seterusnya. Yang jelas, tekstur cookiesnya ini lumayan padat, tapi lembut ketika sudah masuk mulut. Gue juga menikmati sensasi dari setiap toppingnya itu. Semuanya ter-highlight dengan baik.

    Hot Cappuccino, selain cookies, udah pasti beverages nya cocok dengan kopi. Hot cappuccino di Les Miettes ini espressonya harum, dan rasanya lebih ke acid yang agak strong. Tapi karena susunya juga lembut, jadinya si espressonya jadi ikutan lembut dan nurut.

    Selain itu juga ada Americano, kalo yang ini tastenya juga strong dan kalo menurut gue lebih ke bitter. Mesen americano di-pagi menuju siang di Les Miettes ini emang pilihan yang tepat loh. Harus coba lah.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kier [ Sentul, Kafe ]

    Kopikiran Kamu

    Katanya Kopi Kier ini udah ada dari tahun kemaren, tapi baru booming baru tahun ini. Makanya gue coba menelusuri jalan setapak dari area sentul city menuju bukit sentul raya. Dan akhirnya dapet juga ini Kopi Kier yang lokasinya jadi satu sama rumah makan Bakaran.

    Coffeeshop nya ini sederhana banget, tapi ngopi disini ga akan keabisan sama oksigen, karena Kopie Kier ini suasananya seperti berada didalam kebun. Area parkir yang luar dan berumput, pepohonan dimana-mana, dan table set yang di outdoor pun juga dibawah pohon.

    Disini gue mesen es kopi susu gula aren yang namanya Kopikiran Kamu. Namanya sih mirip kaya coffeeshop lainnya yaa, tapi kalo soal rasa, ini jauh banget. Kopikiran Kamunya Kopi Kier ini creamy banget. karena selain pake susu dan gula aren, minumannya ini ditambah sedikit cheese cream. Makanya beda banget, dan wajib banget dicoba.

    Gue juga mesen Manual Brew, yang V60. Dan beansnya ini dari Kerinci, yang dimana kalo beans dari Kerinci itu agak strong tapi masih ada sisi lembutnya. Dan bener aja, racikan di Kopi Kier ini seperti yang gue duga. Dan ini enak banget buat dinikmati siang-siang yang cuacanya adem. Yaa secara di Sentul, deket Bogor yang cuacanya selalu adem.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pesona Resto & Cafe [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    ..tapi kurang mem-Pesona

    Tadinya gue kira Pesona Resto ini masih satu grup sama Perumahan Pesona Khayangan, ehh ga taunya.. yaa ga tau gue. Kayanya sih engga, karena Pesona Resto ini jauh dari perumahan Pesona Khayangan. Yaa meskipun masih di Depok juga sih. Si Pesona Resto ini, restoran keluarga dengan menu khas Indonesianya, yang terdiri dari Ayam, ikan tawar, sampai menu seafood.

    Malem-malem gini gue mesen Gurame Asam Manis, yang ternyata ikan guramenya lumayan besar dan dagingnya ini udah dipotong-potong. Udah gitu potongannya gede juga. Dan mantabnya lagi ini bumbu asam manisnya emang asam dan manis jadi satu yang bikin nagih. Potongan nanasnya itu juga sih yang bikin nagih.

    Menu Ayamnya gue mesen Ayam Bakar yang udah 1 paket dengan nasi, tahu tempe, sambel dan lalapan. Tapi karena menu paket kali yaa, menurut gue potongan ayamnya kecil. yaa ga kecil banget sih, tapi gue kurang puas sama ukurannya. Kalo daging ayamnya sih udah lumayan lembut dan rasa manis kecapnya sampe kedalem.

    Tambahannya, gue mesen Cah Kangkung, yang mana cah kangkungnya ini udah ga bocah lagi, dan rasa bumbunya tuh terasi banget. tapi didalam menu ini ga ada tambahan proteinnya, hanya ada kangkung aja.

    Makan besar ini akhirnya ditutup sama yang manis-manis dan seger-seger, sop buah dan es kelapa jeruk pun berhasil jadi sesuatu yang seger-seger. Karena sop buahnya ini banyak jenis buahnya, dan rasa manis dari sirupnya juga ga kebanyakan. Kalo kelapa jeruknya juga udah oke banget dah.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Se'i Sapiku [ Beji, Indonesia ]

    Lebih bervariasi

    Akhirnya kesampean juga ngobain sei sapi merk lainnya yang ada di Depok, yaa untungnya rasa lapar lagi melanda, dan Sei  Sapi Ku, tempat makan sei sapi yang gue datengin ini masih boleh nerima untuk dine-in.

    Sei Sapi Ku yang di Depok ini juga bisa dibilang masih baru, yaa mungkin sekitar bulan September baru hadirnya. Sei Sapiku Depok ini berada di ruko seberang gang kober. Dan tempatnya 2 lantai, bisa diatas, bisa dibawah.

    Disini gue mesen Paket Sei Sapi, yang udah termasuk nasi, sayur daun singkong, kuah kaldu ayam dan sambel. Untuk nasinya ada dua pilhan, bisa pilih nasi putih biasa, atau nasi daun jeruk. Nasi daun jeruknya ini enak banget loh, karena seperti yang kita tau aroma daun jeruk bikin berselera banget, eh pas dicampur sama nasi jadi gurih dan beraroma banget. 

    Sambel juga banyak banget pilihannya, kalo yang udah sepaket gue pilih sambel terasi dan sambel  matah, nah gue juga nambah sambel pencit, yaitu sambel terasi yang ditambah mangga muda, tapi kalo yang ini nambah biaya lagi, alias bayar.

    Sambel terasinya enak banget, pedes tapi ga bikin gelisah. Terasinya juga ga terlalu nyolok idung, wangi, ulekannya juga halus. Ehh yang pake mangga muda ini juga lebih sedap. Karena ada rasa asem-asem dari mangganya ini. Yang sambel matah juga seger, mentahnya juga ga terlalu mentah banget dan aromanya khas.

    Kaldu Ayam, dan ini side dish tambahan di menu sei sapi, padahal makannya makan daging sapi, tapi dikasih kaldu ayam yang rasa dan aromanya ayam banget. rasanya gurih yang umami lah.

    Untuk daun singkongnya, kayanya sih ini biasa aja. Karena kayanya ga terlalu ada rasa bumbu di daun singkongnya. Tapi rasanya ga anyep.

    Daging sapi di Sei sapiku ini ga langsung disiram pake sambelnya, tapi dagingnya ini udah dimasak dengan bumbu sei sapi yang gurih dan ada pedes ladanya. Makanya makan daging sei sapi yang ini bisa nyocol ke berbagai sambel yang tadi udah gue pesen. Gue juga sama potongan dagingnya nih, ga terlalu tipis dan ga terlalu tebel. Udah gitu empuk dan lembut.

    Ehh tapi di Sei Sapiku ini ga hanya tersedia daging sapi loh, tapi juga ada daging ayam. Kayanya sih seru juga yaa kalo bumbu atau masakan yang khusus daging sapi tapi nyoba diganti pake ayam. Try later ah..

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ayam Geprek Juara Sambel Korek [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    minyaknya banjir

    Kayanya ini kali kedua gue makan di Ayam Geprek Juara. Tapi kali ini gue datengin Ayam Geprek Juara yang di Pancoranmas Depok, yang ada di Jalan Kartini. Tempatnya disini lebih rapih dari pada yang sebelumnya, tapi karena gue dateng udah mau malem, jadi persediaannya udah tinggal dikit.

    Gue mesen ayam geprek sambel korek dan ga pake tambahan topping apa-apa. Hanya ayam gorengnya lalu dibubuhi sambel koreknya yang udah diuleg langsung ketika baru dipesan. Sambel koreknya ini pedesnya masih konsisten, masih khas juga sama kaya di cabang lainnya. Tapi gue ga suka yang minyaknya kebanyakan.

    Di potongan ayam goreng yang krispi ini, sambelnya melimpah dan aromanya udah bikin ngiler banget, tapi yaa itu, minyak kebanyakan, yang bikin gue agak kurang menikmati.

    Gue juga mesen jamur krispi, jamur yang digoreng pake tepung krispi, makannya juga pake sambel korek yang sama. Jadinya pedesnya super double dah. Dan pastinya minyaknya juga dong.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Jogja Mas Goen [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    bakminya juara

    Sebenernya ini bukan pertama kalinya gue makan di Bakmi Jogja Mas Goen, kayanya ini yang kedua kalinya gue makan di Mas Goen, tapi kali ini gue mampirnya yang di Tole Iskandar.

    Gue mesen Bakmi Godok dan Bakmi Goreng, Bakmi Godok nya ini bumbunya tuh kayanya lengkap banget, karena ga cuma pedes yang terasa, tapi rasa bawang putih, merica dll nya tuh ada banget dihidangan ini. Udah gitu isiannya juga lengkap. Ada daging ayam yang udah disuwir, ada telurnya, daun bawangnya, potongan cabenya, duuh.. bikin ngiler banget kalo liatnya.

    Sama kaya mie gorengnya, yaa bedanya yang ini ga pake kuah. Dan sama juga isiaanya banyak, ga lupa sama daging ayamnya juga udah disuwir-suwir dan itu banyak. Ehhh iya, porsiannya ini juga banyak loh. Jadi dijamin puas makan bakmi di Bakmi Jogja Mas Goen.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tanaya Coffee [ Jatimulya, Kafe ]

    'Bekasi' Vibes

    Jauh-jauh ke Bekasi tuh emang hal yang niat banget, karena yaa ke Tanaya Coffee ini butuh beberapa kali naik kendaraan. Yaa maklum, Hometown nya jauh. Tanaya Coffee ini emang awalnya berada di Bandung, makanya vibe-nya yang di Bekasi ini, berasa Bandung banget. tapi bisa jadi bakalan Bekasi Vibes Banget.

    Tiga minuman coffee gue nyobain disini, ada Nanako yang ini es kopi susu lebih ke white coffee, tapi bukan dari Luwak yaa. Nanako ini lebih condong ke susu banget. ada juga Tanako, kalo yang ini es kopi susu yang jadi jagoannya Tanaya. Karena emang es kopi susu gula aren ini, espressonya beda banget. beans yang dipake disini dipilih khusus untuk para pecinta kopi yang biar jadi pada suka.

    Americano, yang terakhir ini juga ga kalah nikmatnya. Karenanya emang tastenya itu ada sensasi bergelayutan diatas lidah. Acidity nya begitu terasa, tapi aftertaste nya lembut dan agak membekas dilidah dan dihati.

    Gue juga nyobain yang non coffee, ada Red Velvet dan Taro. Kedua minuman ini emang udah umum banget, dan kebanyakan ada menu ini di setiap coffeeshop. Tapi Red Velvet dan Taro di Tanaya Coffee boleh lah diadu kenikmatannya. Karena dua-duanya ini lembut, creamy, dan rasa Red Velvet & Taro-nya ga ada yang menggumpal didalam minumannya.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kalingga Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    ga ada yang ga enak

    Buat orang yang jarang banget ke Bekasi kaya gue ini, ketika lagi menginjakan kaki di tanah Bekasi, harus banget nih, wajib banget malah, ke café yang cakep-cakep dan berkualitas. Tempatnya bagus, nyaman, pelayanannya oke dan ramah, dan pastinya makanan & minumannya enak.

    Di Kalingga Coffee, point itu semua ada. café yang berada di Galaxy Bekasi ini, lokasinya ga mepet sama jalanan yang rame sama kendaraan. Makanya kalo kesini bisa dengan sangat nyaman untuk menikmati makanan & minuman, dan seru-seruan bareng temen. Cafénya juga nuansanya seperti di rumah milik sendiri yang ukurannya besar. Mau duduk di lantai bawah, atau di lantai atas, semuanya bisa lah. mau photo-photo dengan interiornya yang keren dengan mural dan ornamen-ornamennya ? itu apalagi.. bisa banget.

    Nasi Goreng Sate Kalingga, nasi goreng yang gurih ini, nasinya pulen, kecapnya meresap dan ga kelembekan. Sama rasa bumbunya yang agak pedes sedikit, yang bikin nasi gorengnya jadi sedap. Tapi satenya ga kalah enak, karena daging ayamnya empuk, dan bumbunya juga sama-sama meresap kecelah daging.

    Nasi Dori Dabu-Dabu, menu yang ini sambelnya pedes, yaa hampir mirip-mirip kaya sambel matah yang bikin keringetan. Tapi menu ini ga boleh dilewatkan karena dori nya itu lembut banget, ga amis dan cocok banget sama dabu-dabunya.

    Big Breakfast, meskipun makannya udah sore, Big Breakfast masih oke banget buat dinikmati. Karena si Big Breakfast ini toastnya 2, sosisnya 2, telurnya 2, pake kacang merah yang lezat, beef bacon, kentang dan jamur. Wahh.. kalo udah jadi satu dimulut tuh, ga bisa dibayangin lagi rasa enaknya kaya gimana.

    Buat penutupnya gue makan, Pastry Cheesecake Danish. Pastry yang ini renyah-renyah gurih manis deh. Karena keju ditengahnya itu yang lembutnya ga tahan.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dailydose Coffee & Eatery [ Bogor Tengah, Kafe ]

    cheese cakenya pake lotus

    Kalo ditelusuri, si Dailydose coffee ini cuma ada di Bogor, dan udah ada dua cabang. Dan kali ini gue datengin yang di cabang terbarunya, yaitu di Hotel Permata di Pajajaran Bogor. Letaknya di lobby hotel, dan areanya lumayan luas untuk sebuah coffeeshop di hotel. Udah gitu ada outdoornya yang dikelilingi sama tumbuhan yang bikin nyaman ngopi disini.

    Berhubung belum terlalu lapar banget, jadinya gue mesen cake yang jadi favoritenya di Dailydose, yaitu Lotus Biscoff Cheese Cake. cake lotus biscoff ini bagian cheesenya banyak dan tebel banget. gue makan ini puas banget, udah gitu teksturnya lembut dan rasa biskuitnya ga cuma jadi pajangan diatasnya, tapi emang berasa banget.

    Gue juga mesen cake lagi, yaitu Cinnamons Roll. Yang ini kesukaan gue karena rasa dan aroma cinnamons nya yang sedap. Tapi sayangnya Cinnamons Roll disini, teksturnya agak kurang lembut. Jadinya agak ngunyah banget untuk menikmati ini.

    Minumnya gue mesen premium tea yang namanya TEMA, dan flavor yang gue pilih itu tea sunshine. Yang racikan tehnya terdiri dari green tea, peach bits, orange, apple, chamomile dan marigold. Rasanya sih memang ada pahit-pahitnya, tapi teh ini bikin relax banget, sama aromanya itu aromaterapi banget.

    Manual Brew, yang pasti ini kopi dengan racikan secara manual. Dan beansnya itu dari Solok, Sumatera. Dan tastenya gue juga suka banget, karena acidnya ga terlalu strong, tapi juga ga terlalu lembut. Apalagi aroma tuh bikin semangat.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.